劇場公開日 2017年3月10日

モアナと伝説の海のレビュー・感想・評価

3.5何といってもディズニー映画

2017年3月13日

この映像は凄く良くできています。
流石の経済力!!
ただ、内容的には他の方も書かれていますが今一つ。
ヒーローにも肩入れできないし・・・・

シネパラ

4.0映像と歌が好き

2017年3月13日

ディズニーのアトラクションになりそうな内容。夏木マリのおばあちゃん役が好き。

megumi

4.5余裕のアナ雪超え。

TOY

0.5なぜ他の人が絶賛してるのか?

2017年3月13日

僕には全くわかりません。音楽、絵と役者はいいと思います。ストーリー、演出はここ最近のディズニー、ピクサーの中では最低なのでは?もしかしたら絵も過去の短編やアーロで作った物の改変なのか?そういう意味でも完全に子供向け?
いずれにせよ今年見た17本の映画の中では最低でした。

マクラビン

5.0ニワトリに注目!

2017年3月13日

ディズニーアニメ映画のリトルマーメイドとアラジンを思わせる場面もありつつ、ライフオブパイのような美しい夜の海の場面もありつつ、ジブリ映画のようないろいろな要素が感じられる、とにかく盛りだくさん! 映像とどれも素晴らしい歌は、劇場で観るべき映画で、物語も感動し大変満足!
( ˃̶◡ ˂̶)◞★★★★★

ジロリンチョさん

5.0見るつもりなかったけど…

2017年3月13日

最初はあまり興味がなく、見るつもりもありませんでしたが、機会があり映画館へ…。
綺麗な海、愛らしいキャラクター、歌、ストーリー、みんな素晴らしかったです。
テレビCMで流れているモアナのソロ曲「How Far I'll Go」もよかったですが、それ以外の曲たちがすごく良くて、サウンドトラックを買ってしまったほど。
聴くたび元気が出たり癒されたりしてます。
大好きなマッドマックス〜怒りのデスロード〜をオマージュしてるシーンがちょっとだけあって、テンション上がりました。(それほど激しくないですが)
わたしのゆるゆる涙腺は3回崩壊。
恋愛要素なし、バトル要素あり。
子供ができたら一緒に観たいです。

※後日…1回目は字幕で観ましたが、吹き替えで2回目を観てきました。
英語版の声優さんと似ている声のかたが多くて違和感はありませんでした。
マウイ役の尾上松也さん、よかったです!

あすか

5.0欠点がほぼない

2017年3月12日

日本に住み込みで働いているハワイの友達と見に行きました。
ディズニーらしく軽くもなく重くもなく見やすいけど深いですね。
キャラクター達の成長をしっかり感じられました。
アラジンを思い出させるようなコミカルなシーンも割と多めですがメリハリがしっかりしているので笑ったり泣いたりずっとワクワクドキドキ興奮させられっぱなしでした。洞窟を抜けるシーンや蛍光色に光るカニなど映像美が印象的だったのと、歌も多めで、特にノリノリのマウイの歌は私の好みでした。
不快に感じるシーンは全くなく、誰もが安心して見られる優しさに溢れた作品だと思います。
そして字幕版で見ましたがマウイの声がかっこよすぎですね、、、(笑)
とにかく楽しませてもらいました。ハワイの友達も懐かしかった、すごくよかったとずっと言っていました。

みどり

4.5歌と映像がステキ!

2017年3月12日

とにかく映像がキレイ!
欲を言えば3Dで観たかった......!
歌も個人的にはアナ雪より以上でした!!
尾上松也くんがとにかく上手♫
吹替のキャストもばっちりで、子供も大人も楽しめる作品だっと思います(*´˘`*)

ゆーみ

3.5海がすごくきれい

2017年3月12日

何かの番組でマウイのタトゥーだけは全部手書きで、アニメーションと都度合わせながら作ったと聞いて、大変だっただろうなと思っていたが、実際映像で見て誰がそこにそんな労力を費やしたと思うだろうと思ってしまうくらい違和感のない素晴らしい出来だった。

^_っ^

4.0海が美しい✨✨

モアナやマウイ、とにかくキャラクターの表情や
肌の質感が生き生きしていて。。
躍動感に溢れていた。
そして。。海が。。本当にキレイで感動ものでした。これだけ、海の表情を、質感を、色彩を
リアルに描けるなんて。。

美しい海を。。
いつも身近に感じながら育った私ですが。。
なんだか不思議なくらい感動しました。

海に選ばれたモアナ。。

使命を投げ出そうとした時、
心の声に導かれて。。
自ら使命に手を伸ばしたモアナ。。

不思議に心に響く物語でした。

ramram

5.0これはおもしろい❗

2017年3月12日

正直、前評判がよすぎると観てがっかりとなるパターンが多いんだけど観たらすごく感動

たあさん92

5.0島の人々の暮らしの描写や、沢山の船が海を駆けていくシーンはとても心...

2017年3月12日

島の人々の暮らしの描写や、沢山の船が海を駆けていくシーンはとても心踊った!潮の匂い、海風、太陽の眩しさを感じさせるような、リアルな質感が素晴らしい。海や自然が人格を持って、人間を見守ってくれているような感覚って、すごく分かるし、昔はもっとそれが濃く感じられていたんだろうなと、語り継がれて来た伝説や神話から、よりそう感じる。あと、海の心惹かれる美しさと、急に垣間見える恐ろしさもリアルに描かれていてすごかった。晴れた海で、急に日が陰って風がうねり出した時のぞっとする感じとか。民族的な音楽とか、小物とかも良かった。吹き替えで観たけど、字幕でも観たい。あー、海に行きたくなる。

ゆきこ

4.5ライト

想像以上に面白い。見る価値あり^ - ^

ヒーロー

4.0何だか

2017年3月12日

もののけ姫、ナウシカのような? ジブリリスペクトも感じる作品 いつのまにかバディ物にもなってるし 自然には敵わないってことを忘れずにってことかな

ゆう

4.5トロピカルな世界観

2017年3月12日

字幕版で見ました。感想としては思ったより良かったです。個人的にはアナ雪より好みかも。ディズニーらしい作品でした。南米カリブを思わせるトロピカルな世界観が好きでした。海の映像がとにかく綺麗です。キャラクターもそれぞれが味があって良かったです。特に半神半人のキャラや深海のカニのキャラが好きでした。南米人っぽいキャラが受け容れられるかどうかで変わってくると思います。ストーリーは粗も多いですが、うまくカバーできているので妥協ラインです。思ったよりアクションアドベンチャーで最後はちゃんと感動できます。劇中歌もちゃんと合ってました。ディズニーランドのアトラクションにしたら面白そう。幅広く誰でも見れる内容だと思いました。

だい

4.0映画水族館!

2017年3月12日

自然を描くって1番難しいのかもしれないことをここまで表現してくれて私にはすごく楽しめました(^^)

スクリーンで見てみるのがいいですね
大画面水族館ですよ

もちろん主人公の成長も見どころなんですが何よりも自然を見てほしいです

場面の切り替わり切り替わりにでてくる空や海が誰もがどこかで見たことのある風景を描いてます。風を感じられます。そこにキャラクター達の心情やセリフが乗ってすごく素敵に私は見えました

これって単純に見えますが表現するとなるとすごく難しいことです

ディズニーはアナと雪の女王に負けず劣らず、また勇敢で愛の深いキャラクターを生み出してくれましたよ。

是非

tsuyama

3.5アクションゲームをプレイしたかのよう

2017年3月12日

とても面白かった。
話の構成がしっかりしてて、
特別な存在、指名を帯び、仲間を探し、成長し、挫折、敵が現れ、さらに強い中ボス、喧嘩し、別れ、諦めかけるけど前を向き、仲間と和解し、ラスボスに挑み、エンディング。

大作アクションゲームをプレイしたかのような、小さい時に見た少年漫画のようなワクワク感があり大満足でした。

タトゥの意味と言うか、キャラも良かった。
いつものプリンセスとは一味違う大冒険活劇、素晴らしかったです!

奥嶋ひろまさ

4.0歌がいい

2017年3月12日

歌がいい、映像が素晴らしい、そして、英語より吹き替えの歌はもっと素晴らしい。

米米花

4.0時々、自虐的