劇場公開日 2016年1月23日

ザ・ウォークのレビュー・感想・評価

3.0情熱

2016年11月20日

1つのことに情熱を打ち込めるのはいいことだと思う。コメディタッチな作りで面白い

素子

3.0ゾワゾワ

2016年11月19日

まぁまぁ面白い。
でも、一回見れば十分というぐらいの内容でした。

ハーブ

3.5フィリップ・プティ

2016年11月13日

命綱なしでの綱渡りに見せられた男の半生を描いた作品。

綱渡りのシーンはどれも手に汗にぎるがなぜこれをしなければならないのだろうという思いがずーっと寄り添っていた。
だがしかしそこなのだろう。

自分たち常人にはわからないなにかに見せられてそれひとつでここまでの常識破りな行動を取れてしまう。フィリップ・プティの偉大であり異常な行動、考えがしっかりと見える素晴らしい映画だった。

刑事プリオ

3.0何で好んで

2016年10月22日

お尻がムズムズ。怖かったが。。。。。思っていた程ではなかった。
それより、ドキュメンタリーの方が面白いかもしれない。

ぽっくん

3.0怖い!

2016年10月16日

ニューヨークの今は無きWTCのツインタワービル屋上にワイヤーを通し、綱渡りした人がいた。
ストーリーは綱渡りだけで起伏があるわけでもないが、CGの力で綱渡りシーンはとても怖い。
私のような高所恐怖症気味はとても映画館では見れないだろうなぁ。

4.0一歩一歩のドキドキ感

2016年10月16日

ラストの3歩が落ちやすいというのは綱渡りに限らず言えることだと思いました。
映像のハラハラ感ドキドキ感共にバランス良くチームワークなども重要になってくる映画だったので総合的にいい映画だったと思います。

まるまつ

4.5綱渡りを馬鹿にできない

2016年9月17日

綱渡りという地味に感じるテーマだが、120分の映画として良くまとめられてる。
決して派手な訳じゃないがテンポもよく最後まで見行ってしまった。

cure0101

4.0熱量となんとも言えない気持ちが入り混じる。そして何故か涙が出る。

2016年9月15日

家のテレビで見てさ。
生唾飲み込んで、
手に汗握って、
ソワソワしてしまって、
微動だにできない"綱渡り"シーン
終わった後の感傷的になってしまうのか、こちらが涙してしまうなんとも言えない達成感と高揚感と感動。

何故、何故!
劇場で観れなかったのか…
4Dとまでは言わないから、環境が整った場所で是非見たい。
凄い作品にまた出会った。。
これは凄いや…

スパイク

4.0点数は良かったけど、たいして期待していなかった。実話が必ずしも面白...

2016年9月4日

点数は良かったけど、たいして期待していなかった。実話が必ずしも面白いとは限らないから。描き方は重要だってことがありありと出てた。
最後のハラハラドキドキが永遠のように長く疲れるほど。でも熱意、緊張感、友情、達成感が見事にミックスされた秀逸な作品でした。

susumu takeda

5.0最高

2016年9月2日

最高に面白かった‼3Dで見ることを強く推奨する。やはり監督が3D向けの演出を狙ったようでびっくりシーンがあった。他にも奥行き感がすごく、画面の構成が良い!!楽しんで観れました!

hamu

4.0ジョセフ・ゴードン・レビット!

2016年8月23日

素晴らしい俳優さんですね。
「500日のサマー」や「50/50」で演じた無垢で純粋な若者役と、
本作や「インセプション」、「ダークナイトライジング」の熱血タイプどちらもハマリ役だと思います。
恵まれた才能を活かして、監督、脚本、演出など幅広く活躍されることを期待しています。

Toru

4.0やはり冒険xノンフィクションは鉄板!!

2016年7月18日

「おい、本当にやるのかよ…」「もうやめようぜ…」と何度も思わせながらも、テンポよく展開する見せ方が本当に上手かったです。ただ迫力ある映像もやはり映画館限定の部分もあると思います。歯医者の待合で週刊誌か新聞の記事を観てタワーでの綱渡りを決意したというきっかけがわかり、良かったです!!

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0こんな実話があったなんて

2016年7月18日

ドキドキしながら観ました‼️

Toshi

3.5最高の愚行

2016年6月30日

別にこの作品に限った事じゃないが、劇場で3Dを売りにしている作品を家の小さなTVで2Dで見たって魅力は半減。
勿論ロバート・ゼメキスによる映像表現は冴え渡っているが、“体感”とやらは皆無。
ワールド・トレード・センターの2つのタワーの間に綱を掛け、その上を渡る。
これに共感出来るか?
全くNO! 何言ってんの、コイツ?
自分の夢の為には周囲への迷惑はお構いナシ、自己中、傲慢、ワガママな大道芸人、フィリップ・プティ。
彼よりむしろ、“クーデター”に理解を示し、協力してくれた“共犯者たち”こそ偉い。

…以上、上記に挙げた点が引っ掛かり、最初はどうも乗れなかった。
プティがデップーよろしく観客に向かってべらべら喋りまくり、ちょっとウザい。
さらに、プティがワールド・トレード・センターの綱渡りに挑戦しようと決意するまでを丹念にかつゼメキスの快演出でテンポよく描いてはいるものの、かったるい。

しかし、いよいよ決行日、ワールド・トレード・センターに潜入辺りから乗ってきた。
まるでスパイ映画みたいで、本番よりこちらの方がハラハラしたかも。(ゼメキス、「ミッション~」の監督にいいかも!と思ったり)
こうなってくると、もうただただ面白く引き込まれた。
で、最高のテンションで、遂にその時が…!
先に述べた通り、ハラハラドキドキの高所のスリルは随分損なわれているし、アラン・シルヴェストリの音楽が何だか感動調なので絶対成功するじゃんと思ってしまったし、これだけ焦らして焦らして焦らされた本番も意外とあっさり終わる。
しかし、ここからがまたプティの困ったちゃん。
一回渡ったのに、もう一度。
逮捕しに来た警官の前でUターン。
見始めた時の気持ちのままだったら、おふざけに感じてうんざりしていただろう。
が、そうは感じなかった。何故なら…
ここは彼にとって最高のステージだから。
役者が舞台で観客から溢れんばかりの拍手を浴びる、それと似ている。
いつまでもこの場に居たい。
いつまでもこの感覚に浸っていたい。
このシーンのプティは紛れもなく異色のアーティストであり、その生み出した芸術も美しかった。

偉大な挑戦、前人未踏の記録と称えられているが、敢えてそうは言わない。
やはり周囲への迷惑は多大であり、法も幾つも侵している。
その挑戦に免じて…なんて筋が通らない。
だからこう称えたい。
最高の愚行。

ラストシーン、哀悼の意が込められていると感じた。
今は亡き2つのタワーに捧ぐ…。

近大

3.5馬鹿らしい夢と思うなかれ

2016年6月29日

ジョセフ・ゴードン=レビットじゃなかったら借りてなかったと思う。
ワールドトレードセンターを綱渡りする話?今じゃヒーローが集まって最強の敵と闘う時代だぜ?題材が弱いだろ!と思ってたら、面白かった。
綱渡りシーンなんか気づけば手に汗握っていた。
綱渡りで2時間どうやってもたせるつもりだろ?と思っていたらワイヤー張るのにあんなに時間かとは!確かに準備は大事だよな!と納得した。
嫌な事も沢山起こるし、後の綱渡り何かあるのでは?と思わせるのに充分だった。

さすがはロバートゼメキス。企画が立ち上がった時に、見せ方と演出に自信が相当あったんだろうなと思いました。

派手ではないけど満足しました。

馬鹿らしい夢だけど、どんな夢も叶えるには困難が待ち受けて、乗り越えたその先に幸せはあるのだと教えられた気分。

奥嶋ひろまさ

4.5手に汗握った

2016年6月27日

文字通り、手に汗握りながら観ました。
主演のジョセフ・ゴードン=レビットが堺雅人のような雰囲気で、英語訛りのフランス語もかわいい。

むむみ

3.0綱渡りを習得したゴードンに感動

2016年6月25日

綱の上から見る光景は目を逸らさずにいられません。今は無きワールドトレードセンターの間で綱渡りを成功させた実在するフィリップ・フティを描いた作品。ジョセフ・ゴードン・レヴットの役作りには白旗!

pino129

3.0普通の普通

2016年6月22日

という話だったのであーる、という感じ。

sha

4.0ザ・ウォーク

2016年6月20日

やっぱりか・・
一輪車を漕いで、その最中にジャグリングをする主人公。
今回はどっちで行くんだい?
ガンプなのかい、いいねー
しっかり足を使っておくれよーー
いつものようにね ・ ・ ・

しんかと

4.5綱渡りをアトラクションとして楽しみつつ、NYに愛を贈る映画。

2016年6月19日
天秤座ルネッサンス