劇場公開日 2016年1月23日

ザ・ウォークのレビュー・感想・評価

0.5時間の無駄

2016年1月24日

もー最悪。時間とお金の無駄でした。
単に高さのスリルを味わいたい人だけにオススメ。大体ワールドトレードセンターもうないんだから、行ってみよう!ともなんないし、誰の得にもならない映画。
まず、3Dにする意味が全くない。
こーんなすごい人がいたんですかーそーですかー。で?って感じ。

inside

4.0ぜひ3Dで

2016年1月24日

テンポ良いストーリー展開、ちりばめられたジョーク、そして411mの世界を見事に表現した圧巻の映像。
この映画はただ綱渡りをする人間の話だけでじゃなく、ワールドトレードセンターという建物があったんだというメッセージもこもってました。素晴らしい映画でした。

ナウ

3.53Dである意味を考えさせられる

SP_Hitoshi

3.0ワールドトレードセンター、forever

2016年1月24日

フランスの綱渡り芸人フィリップ・プティの自伝を下にした作品。自伝がベースであるためか、主人公フィリップの視点で物語が進みます。なので、自分に都合がわるい所は省かれているかも。

ジョセフ・ゴードン=レビットは、フランス文学に傾倒していたことがあるためか、フランス語を話すことができるそうです。この作品では、その特技を遺憾なく発揮し、(日本人の耳には)フランス語(に聞こえる言語)あるいはフランス語訛りの英語を駆使しています。

物語は、ひとりの無謀な若者が、自信の名声と自信を得るためにワールドトレードセンターの北棟と南棟の間に綱を渡して綱渡りをするまでを描いただけ。“だけ”と言ってしまうと身もふたもないですが、そこは名監督のロバート・ゼメキス、きちんと物語を仕上げてきていますね。でも何と言ってもこの作品は、物語もさることながら映像です。

今回は3Dでみましたが、この作品は3Dで見た方がいいんじゃないでしょうか。世の中には3Dの映画が数多ありますが、3Dの効果を見せ付ける為に無駄にモノの先端を強調するような映像が多かったりします。でもこの作品では、そう言う無駄で無意味な演出は不要。先端強調の映像が皆無とは言いませんが、ワールドトレードセンターの411m上空からの眺めだけで十分です。言うほど高さの恐怖は感じません。って言うか、全然怖くないのです(笑)。まぁ、映画だって判りきっていますからねぇ。それでも、高い建物の映像は中々素晴らしかったです。

物語の舞台が、1970年台ということで、ニューヨークのイエローキャブは、非常に懐かしいアメ車です。いや、イエローキャブだけじゃなくて、すべての車がですね。これ、集めるの大変だったんじゃないでしょうか?

フィリップ・プティは、この“業績”によって、ワールドトレードセンター展望台のパスをもらったそうです。その期限は“forever”だそうですが、それってやっぱりワールドトレードセンターへのオマージュですよね。

勝手な評論家

3.0結末はわかっているけど

2016年1月24日

見に行く映画。話は一本道だし、事実を元にしているけどいい映画。さすがゼメキス。僕も高所なので迷った挙句IMAX3Dにしなくてよかった。これは4DXで見るのがいいかも。絶対に映画館で見るべき映画です。

マクラビン

4.5こんなに手汗かいたのは初めて^^;;;;

2016年1月24日

信長の席がかなり埋まってたので、こっちを先に観ましたが・・・・
ドキュメンタリー風に過去を主人公が振り返りながら物語は進む。

劇中の大半はフランス語なんですが、時代風景や風情の再現と妙にマッチして、リアル感が増します。
たまたま3D鑑賞となり、え。。。コレ3D?って思ってみましたが、今までの3D作品と違った一体感@@!!
背筋が凍りそうな緊張で、気づけば手汗ビッショリ^^;;;;

まぁ過去こんなに手汗かいて映画見たのは初めてです〜極度の高所恐怖症でなければ、観て損はない作品です〜☆4.3

eigatama41

3.5実は爆笑コメディー

2016年1月24日

「ザ・ウォーク」面白い!WTCタワーを綱渡りするだけの話で140分どう持たせるのか、感動美談で描くのかと不安だったが何のことはない、終始がっつりのコメディー。綱渡りシーンのハラハラは3Dでもちろん楽しめるが、それよりも綱をかけるまでのチームのドタバタ劇とかに爆笑。大満足の一本!

しんさく

4.5シンプルで分かりやすい

Koh PhiPhi

3.0絶対に映画館で!!!

2016年1月23日

正直なところこの作品は映画館で見ないとほとんど楽しめない。ストーリーは普通で展開も予想できるし淡々と進んでいく。見所はやっぱり高い場所で渡るということだが3Dだからこそのリアル感や緊迫感が伝わる。主人公の語りに合わせてストーリーは進んでいく。ドキュメンタリーっぽくもあるが重い感じはしない。むしろ笑える感じがする。コメディちっくにしゃべるのでまさに綱渡りを楽しんでると感じる。映画館でも笑いが聞こえてきた。ラストはお前馬鹿かと言いたくなる。主人公があまりにも楽しんでるので綱渡りということを忘れてしまう。まぁこの作品に関しては綱渡りというなかなかないジャンルを映画化し3Dで新しい表現が出来て悪くはないが映画館で見ないと面白さはかなり激減するだろう。

A's

2.5タイトル通り

2016年1月23日

ザ・ウォークでしたね。ある意味。

全然面白くなかった。眠くなるほどでは無いですが、淡々と話が進み過ぎという感じですね。
張り切ってIMAX3Dで鑑賞したのに。残念です。他の皆さんがすごく高評価なのが不思議です。3D映像もそこまで凄い事も無いと思います。

あ、でも音楽は良かったです。

ひん

4.0ゾクゾクしました

2016年1月23日

結果は、分かっているけれど、そこまでのいろんな出来事が楽しめる映画でした。

最後はやはりゾクゾクさせていただきました(笑)

Nobito

5.0IMAX3Dで観るべき1本

ぽんぱる

3.5映画館でしか楽しめない体験

2016年1月23日

見どころはなんといっても終盤の綱渡りシーン。3Dでの映像没入体感が凄まじい。高所恐怖症の人には耐えられないぐらいです。また、人間ドラマ部分やビルへの潜入サスペンスも面白い。一方で、主人公の綱渡りへの執念は病的なほどなので、感情移入はしづらいかも。

あとでDVDなどで見てもこの体験は味わえない。ぜひ映画館で見るべき作品です。

フェネック

4.0手に汗握る。

2016年1月23日

映画とわかっていても高所は怖いですね。私はあの高所に行くことすら無理っす。終わった後、手汗かいてました^_^;

ひろりん

4.5さすがゼメキス監督!

2016年1月23日

魅せて戴きました!

久しぶりに本当にドキドキさせられた作品。
3Dで観たのも正解かも。
‘The Walk’のシーンでは最初から最後まで両手にしっとり汗をかき、最後には涙がチョチョ切れたほど…

ストーリーも丁寧で、大満足でした。

エルフの耳

5.0観賞前は、からず〜!

2016年1月23日

観る前は、必ずお手洗いは、済ませて、下さい。
ラスト20分は、鳥肌がでます。
高所恐怖症の人は、遠慮した方が、いいかも?
自分おもわず目をそらしてしまった!

D.シュナイダー

3.5怖い

TPO

3.0普通だった。

ひろっぴ

4.53Dで手汗びっしょり!

2016年1月23日

今はなきワールドトレードセンタービルの間を綱渡りする事を疑似体験

消されるので公開しない

5.0ベストムービー

12本目。
バースデームービー。
生まれた年にこんな事あったのか!
もう、何て言ったらいいか分からない。
最高!何て安易な言葉で片付けたくないくらいです。
主役のジョセフ・ゴードン・レビットは好きな役者だし、彼の演技も素晴らしい。
この映画でしか見れない景色があります。
最高の誕生日プレゼントでした。

ひで