劇場公開日 2014年3月21日

ローン・サバイバーのレビュー・感想・評価

3.5観ているだけで痛い…

2014年3月23日

ほぼ戦闘シーンという疑似体験が味わえる点は『ゼロ・グラビティ』と同じで、あちらを観て宇宙に行きたくなくなったのと同様、何がなんでも鉄砲なんか担ぎたくなくなる映画です。ただ『ジョニーは戦場へ行った』『キャタピラー』などのようにはならないとは言え、銃撃され、次から次へと崖から飛び降りるシーンは観ているだけで相当不快でしたので、製作者の狙いは観客を直撃してますね。

これを観て愛国心は少しも湧きません。もうこの馬鹿馬鹿しい現実を止めたら?と思うばかりです。

ted

4.5目を逸らすな、この現実から。

たくっち

3.5若い方へ

2014年3月23日

この映画を見ると綺麗事で絆とか愛国心を安易に語る事は出来ません、特に若い方は是非ご覧ください。
戦争の極限の中で絆とか愛国心が生まれる、その過程では相当の覚悟が必要です。

ぴっかり親父

3.5まさにサバイバー…

2014年3月23日

平和な日本には中々伝わる事無いアフガンの現実…アメリカ視点の戦争映画かと思いきや…人間としての判断が最強のネイビーシールズに悲惨な現実をもたらす…最後のスライドが泣かせる…(;_;)

コンボ

3.5戦争の悲惨さ

2014年3月23日

戦争は昔の話でなく、今の時代にもあるものだということが身にしみました。経済問題とかで争っている今の環境がどれだけ幸せか再認識する良い機会となりました。

mhifan

4.0ネイビーシールズの活躍と悲劇

2014年3月22日

としぱぱ

4.5感動です。

2014年3月22日

あれが実話ということで、感動しました。
私は陸上自衛隊の偵察隊に所属していた経験があります、その自分があの戦闘シーンをみて、自分ならあそこまでやれるか?もっと早く諦めてしまうんじゃないか?って思いました。
又、人一人の力は限界があると思いました。

さぶ

5.0絶対に

2014年3月21日

見てください。リアル。そして軍について考えさせられる。日本は平和ボケしてるから余計見た方がいい。もしこの軍隊があなたの家族だったら?

tmyppi

2.0ブラックホークダウンよりだいぶ落ちる駄作

2014年2月4日

アメリカ在住で映画館でみました。正直、映画館でみるほどの価値はないかなという感じです。アメリカの評論家の間でも評価が低かったのですが、ミリ好きなので見に行きました。戦争ものといえば、ブラックホークダウンが有名ですが、あれに比べてもスケール感が圧倒的に小さい。出てくる兵器の種類も少なく、絵的につまらない映画でした。ストーリーに関してもかなりこじつけでやっつけ感があり、あれで感動する人がいるとは思えない。結局、あんな素朴な放牧生活をしているのに、「テロ戦争」に巻き込まれる現地の人が可哀想としか思いませんでした。

suzuki

4.0胸が痛んだ

2014年1月30日

自分のパートナーが元米軍兵士で、今も別の形で米軍にかかわっ
ているので、彼らの身に起こったことは、別世界の出来事ではありません。亡くなった兵士たちの家族のことを思うと、胸が痛みます。一般的な日本人には、ただの戦争アクション映画かもしれませんが、今の腰抜けオバマ政権向けたメッセージも含まれています。

軍隊や戦場の実状を知るパートナーは、この手の映画に対する評価が厳しいのですが、文句も言わず批判もせず、夢中で見ていました。それほど、現実に忠実に描かれています。

shawnsbbkf

4.5圧巻の戦争映画