劇場公開日 2014年3月21日

ローン・サバイバーのレビュー・感想・評価

5.0なんと言ってもリアル

2015年3月21日

本当にあったは話だとは知らなかったのですがストーリーも面白くとても描写がリアルでした。銃撃戦のシーンも多くあり男性の方は楽しめると思います。かなりリアルだったので少しですが目を覆いたくたるような酷いシーンなどもありました。
同時にこの映画で戦争の恐ろしさや怖さなどを凄く感じました。

ロキ様

4.5怖い

2015年3月15日
華❁

3.5精神は肉体を操る

2015年3月6日

序盤~中盤は痛々しくも素晴らしい臨場感でした!後半の助けてくれた部族は良かったが、最後の一斉掃射だけは…事実は違うらしいですしね。すこーしだけ残念でしたが、現場とは何か?を伝えてくれる良作だと思われます。

lynx09b

4.0アフガンの現実と厳しさが分かり実話を見事に描いてありました。

2015年2月17日

igamax

4.5これだけ感情移入できるとは

2015年2月10日

今まで戦争映画にはあまり感情移入できませんでしたがこの映画には入りまくりでした。
音響、演出がよくてDVDでも感じてしまうスリルは圧巻でした。普段うるさいと感じるヘリの音にも劇中では安堵してしまうほどです。

ラストは感動して涙してしまいました。やはり一人では生きてはいけないのだということを痛感しました。

べーこん

4.0観てると身体が痛くなる…

2015年2月1日

痛い,あまりに痛い.アフガンもシリアも綺麗事ではすまないのもわかるし,こういう場でプロフェッショナルが必要なのもわかる.しかし最後はそこなのか,というのが驚き.

ykono

4.5過酷

2015年1月26日

むった

4.5ひとりでは、生き残れなかった

2015年1月20日

ヒロ

4.0実話は裏切らない

2014年12月29日

ベテランのおっさん兵達の話かと思ってたら、最後に本人たちの映像がでて、ウルウルときました。
みんな22歳とかすごく若くて、年配だと思ってた人でも28歳とか、この現代の世の中でもそんな歳で戦争で死んでいくことがあるんですね。

Rinko

3.0アメリカ人のための映画。

2014年12月15日

やはりアメリカって自国のプレゼンが上手いと思う。狭い視野でこの映画を観るならばそこそこ面白い。ただ実話を元に作られた映画ではあればまた違ってきます。ベトナム戦争みたくあたかも負け戦でもカッコいいアメリカを作り上げるアメリカはさすがアメリカ人。現実アメリカはこの戦争に金儲けが出来ないと決めつけるとサッサと撤退したけどね。この事実やタリバンの意思や思想も描かず実話と語ってはいけないような気がする。
まっこれを言っちゃ~戦争映画観れないんだけどね(笑)

エイジ

4.0仲間の大切さ

2014年12月5日

崖から2~3回落ちても意識を失わず敵に反撃したり、仲間が助かる為に犠牲になったり、軍人はスゴい!国が違っても助けてくれる人は世の中にはいるんだと感動しました。

coppelion

5.0久々におもしろい戦争映画!

2014年11月8日

久々に戦争映画をみた、目が釘付けになりました!戦闘シーンもリアルらしいしなんといっても崖から落ちる所は痛いなと思った。けど最後の脱出が良かったかなー!本当おもしろかった!戦闘シーン良すぎ!!!!

TSUTAYA

3.0脱出

2014年11月5日

akr

4.0最後に魅せる人間ドラマ

2014年10月25日

序盤はよくある戦争映画かと思ったが、最後の最後に魅せてくれました。マーク•ウォールバーグ、その他出演者もリアリティーのある演技で一気に引き込まれました。痛々しいシーンもありますが、自分が仕事などで失敗し諦めそうになってしまいそうな時に観ると、自分も頑張らなきゃと思わせるような作品です。最後のシーンは泣きそうになります。相手は敵国だけど助け合うということに関しては、国•文化関係なく共通する部分だなと改めて思いました。良い作品です。

クビョンホン

3.5重い、つらい、痛い!

2014年10月10日

何の前情報もなしに観たので、想定外のヘヴィな内容に若干疲れた。
まるでドキュメンタリーを観ているかのよう。
シールズ作戦て、あんな壮絶なものだったのかと…。
倒れてゆく仲間、すり減る精神。一撃でやられるのではなく、段々と傷を受けていくさまが物凄く痛そうで苦しそうで、直視したくないのに引き込まれた。

幸ぴこ

4.0戦いから逃げない。

2014年10月5日

奥嶋ひろまさ

5.0判断ミス

ランバカ

4.0現代の軍隊映画

2014年9月28日

ドキュメントを見てるような感じだった。

今現在のシールズの作戦ってこんなんなのね…ネイビーシールズは無敵感があって安心して見れたけど、これは「あー!死なないでょー?」って感じww
鍛え抜かれたシールズは射撃率めっちゃ高くて無敵感あるある

aco

1.5サバイバルゲーム

2014年9月28日

マークウォールドバーグ、エミールハーシュ。アフガンの山岳部でのサバイバルゲーム。撃たれるとプシュッとスイカが破裂したような血飛沫があがる。タリバンは一撃必殺で殺され、タフなシールズは10発食らって死ぬ。唯一有能なのかよくわからないエリックバナ演じる少佐達が乗ったヘリが呆気なく撃ち落とされる。で、死ぬ間際はスローモーション。そもそもなぜ彼らは奇声をあげて戦っているのか、タリバンもシールズも。一つ言えるのはタリバンにはハリウッド映画を撮る予算を出せないということ。仏像は破壊されたのではなく恥辱に耐えられず自ら崩れ落ちたのだということ。イントロのシールズの鬼の入隊訓練風景が一番良い感じ。

ssspkk

4.5ナイフはダッグや