劇場公開日 2014年8月30日

TOKYO TRIBEのレビュー・感想・評価

3.5TT2であり、園子温でもある

2014年9月25日

TT2がラップミュージカルになるとは思わなかった。でも、観たらこれはこれでアリ。原作が結構な量だからはしょられるのも仕方ないし、キャラが全然違う雰囲気になるのも我慢する。ただ、メラが海を憎む理由がめちゃめちゃになっていたのは辛かった。それでも、原作のテイストは生かしつつ、園子温っぽくなっていたのはすごいと思った。

kenshuchu

3.5一番笑えたのはサイボーグかおり

2014年9月24日

ハル

4.0園子温ワールド

2014年9月23日

園さん独特のメッセージ性と救い用のないくらいのどん底を目的に行くとガッカリだと思います。
でも新しい!ラップとか音楽で物語が進むのはディズニーくらいしか知らないので新感覚でよかった。
個人的に坂口まことがすごく好き。演技とか役とかなにからなにまで!
みて損はないと思います私は

さくらちゃん

4.0役者たちは最高

2014年9月22日

この映画は一種の群衆劇になっているのですが、とにかく出ている若者たち(多くが公開オーディションで集められた本当のラッパーたち)がいい! 「今の日本にこんな魅力的な存在感を持った奴らがいたんだ!」と本当にびっくりします。
そして、主役の一人である鈴木亮平、彼は「変態仮面」の人という認識しかなかったが、こいつが最高だった。やっぱり俳優は肉体性を持っていないといけない、日本にはそういう役者(特に男優)がいないと嘆いていたのだが、この鈴木亮平はたいしたものだ。また、ヒロイン役を演じる清野菜名のアクションが素晴らしい。園子温監督だから、もちろん格闘シーンではパンチラどころかパンモロで暴れるのだが、よくやっているしチャーミングだ。
・・・とまあ、褒めるところはいっぱいある映画だが、この中でダメな人がいるとすれば他ならぬ園子温監督である。今回は前半がとにかくかったるい。あまりにも話が動かないので私はうとうとしっぱなしであった。物語が動き出すと園子温監督のいいところが爆発するのだけれども、前半は園監督の悪いところ(初期作品によく見られた)ばかりが目立った。

Makoto

1.0竹内力さんのファンで見に行ったが…

2014年9月20日

力さんはやり過ぎ感が…
私はついていけませんでした。
スト-リ-もよくわからなかった。
エンディングでしょこたんが出演していたのにやっと気が付いた。
次回作に期待します。

むこうぶち(-.-)y-~~

4.0もしかして……

2014年9月20日

観終わった印象としては『ロッキー・ホラー・ショー』

物語の煩雑さをHIPOPで整理して進行するかと思いきや進むにつれてブクロの怪演もあいまってますますカオス状態に。そして、どうやって落とし所をつけるのかと思いきやまさかの“あれ”とは(笑)

storyなんか無(ね)-、dramaなんか無ー、あるのはAnarchyなride! ride! ride! な feel!!

な作品だった。

これは『鴛鴦歌合戦』や『ああ爆弾』に連なるトンデモミュージカルの仲間入りかなと思うけど、もしかしたらカルト映画になるかもしれない。

ko_iti

3.5園子温にしては弱い

2014年9月20日

今までなかなか強烈な作品やメッセージ性の強い作品を撮ってきた〈園子温〉監督。

はっきり言って今作は園子温監督が好きでも世界観にハマレないとダメなので好き嫌い別れる。

まず、今作、抑揚がない。それはそれでノンストップで進み中弛みはないが、飽きる人には飽きる作品かと思います。

その抑揚以外に、ほとんどのセリフがラップ→テンションアゲアゲな出演者の演技→独特な園子温監督の作風とこの作りにハマレないと退屈な作品には確実になる。

なのでレンタルで充分とか、オススメできないとかを言う前に評価に左右されず自分で見た方が良いと言った方が妥当。

ちなみに見所としては出演者の狂った演技と楽しそうな演技。

〈竹内力〉はもう完全に狂ってるし、〈鈴木亮平〉は『変態仮面』が変態になってるしともう大変。

窪塚洋介は、良い感じの悪役で楽しそうだった。

染谷将太は、ラップが様になっていてツボ。

新人のYOUNG DAYSという方は、あんまり印象に残ってないがハマってはいた。

もう一人の、新人の写真でドストライクだった〈清野菜名〉はやはりドストライクで演技も良かった。

吉瀬美智子に似ていて綺麗だね。アクションも含めてこれからに期待。子供も頑張ってました。

〈佐々木心音〉さんは、とりあえずナイスバディな体はエクセレントでした。だけどヌードじゃない彼女の姿も見たいです。でもオイシい使われ方だったと思います。

あとアクション自体はレベルが高い方で中国人の早すぎる足技は凄かった。

しょこたんも流石!

とりあえず万人受けはしない作品だが、オススメはできる作品。ぜひ劇場で見てみてください。

作品に向き合うゆき平

5.0ヘッズじゃない人には糞映画w

2014年9月20日

長いPVだこれwww

ラッパーが役者やってるのみて楽しむ

有名ラッパーがたくさんでてきてラップする

そんだけw

ストーリーだとか現実味だとかそんなものは無いw

らぁたろ

3.0うーん。。

2014年9月20日

HIPHOPが好きなので見に行きました。
最初はとても面白かったのですが、後半になると馬鹿らしさに少し飽きてしまいます。
見た後に⚫︎⚫︎⚫︎と言う単語が頭から離れなくなりました。

suwabambam

3.0判断に困る

2014年9月17日

良いところはラップがかっこいいところ。悪いところは話にノレないというか面白くないところ。

染谷将太や鈴木亮平のラップは自然なうまさがあって驚いたし、特に染谷将太演じるMC SHOWは出てくるたびに少し嬉しくなるぐらいだった。主演のYOUNG DAYSさんは言わずもがな。純粋にかっこいいし、僕の好きな『サイタマノラッパー』がラップの陰としたらこっちは陽という印象。そんなラップに彩られているから見ている間は決して苦じゃない。清野菜々さんも素晴らしかった。

けど、後からくる「あれなんだったんだろう…」っていう感じが否めない。ミュージカルってこういうもんなのか…?全く見ないジャンルなので判断に困るというのが正直な感想。

えら

3.5ネタの入り乱れ感。

2014年9月16日

ハチコ

4.0祭りだ!

2014年9月14日

何度も観たくなる作品。
画面での情報量が多いので、見逃さないように集中しなくてはなりません。
が、緩急がなくフルスロットルの作品ではありますが、それでも余白をきちんと使っていくのは監督の力量かと。
キャラクターがイキイキしていて、映画のプロが作った一級のトンデモ映画だと思います!

空猫

0.5なにゆえの「ラップ・ミュージカル」

2014年9月13日

しんざん

2.5エネルギーが溢れていた

2014年9月13日

ヒップホップミュージカルという新しいジャンルへの挑戦、いかれた世界観、そのエネルギーはすごかった。ただ内容がなく展開が雑。CGが安っぽいのも残念だった。テンポのある映画だったが、それでも長く感じた。

TerunobuToyama

4.0ヒップホップを使ったグラインドハウス!

2014年9月11日

ヒップホップとTOKYO TORIBEという漫画を借りた金をかけた最高のB級映画!
ヒップホップミュージカルというフレッシュなアイデアだけでなく、園印のアクション&バイオレンスシーンに打ちひしがれる!

テーマに関しては実にストレートだと思う。
そう、メラがこだわっている通りにチンコだ!
男はチンコの為だけに無意味な争いをするわけですわ!

身体揺らすためにも劇場で観るべし!
5点にならなかった理由としてはヤングダイスのラップがあまりかっこ良くなかったことと、悪い意味での雑さかなと。

cani tsuyo

4.0パワフル・猥雑、面白かったです

2014年9月9日

なんか懐かしい。わい雑で気さくな感じが良かったです。
上演時間も丁度いいし、R15+の強度も充分、パワフルで面白かったです。

ヒロインが根性があってキビキビして、カッコ良かったです。
染谷将太のMCショウも良かった、彼の声はとても心地好いです。

ノリきれないなら、そこは台詞でいいんじゃないかなって感じのキャストもいたけど、雑然とした世界のご愛嬌ってものです。
原作を知らないのですが、テラさんの往年の凄さをちらっとでも見たかったです、有名みたいだったので。

グッドラック

4.0いいね〜

2014年9月8日

序盤から中盤にかけてのクレイジーさが最高でしたが、終盤は…。
無理矢理ハッピーエンドにする必要はなかったな。
喧嘩で解決するような輩が平和とか友情とか絆とか、クサいこと言ってんじゃねーよキモチわりーな。
最初の刺々しさが良かった分、最後のまるく収めた感じが目立ちました。
ただそれを差し引いても面白かった。…エロかった///w

かんだい

5.0物凄くうるさくてあり得ないほど凄い映画

2014年9月7日

mark2015

3.0良くも悪くも

2014年9月6日

楽しめたかな!?
新しい感じでしたが、漫画の影響が強いからイメージ違いも強かったのかな?
嫌いじゃない映画でした。

はるく

3.0園子温版「爆裂都市」

2014年9月6日

普通に面白い。『爆裂都市』の園子温版みたいだった。
林田裕至の美術が決まってた。
ほかはいつもの感じだ。もうある時期の北野武のように何をやってもOKみたいなことなので全編ラップにでもしなくてはとりつくところがなかったかのようなところは感じた。
これをずっと続けていくのか、ほかに手はあるのか、、

ONI