劇場公開日 2014年8月30日

「園子温にしては弱い」TOKYO TRIBE 作品に向き合うゆき平さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5園子温にしては弱い

2014年9月20日

今までなかなか強烈な作品やメッセージ性の強い作品を撮ってきた〈園子温〉監督。

はっきり言って今作は園子温監督が好きでも世界観にハマレないとダメなので好き嫌い別れる。

まず、今作、抑揚がない。それはそれでノンストップで進み中弛みはないが、飽きる人には飽きる作品かと思います。

その抑揚以外に、ほとんどのセリフがラップ→テンションアゲアゲな出演者の演技→独特な園子温監督の作風とこの作りにハマレないと退屈な作品には確実になる。

なのでレンタルで充分とか、オススメできないとかを言う前に評価に左右されず自分で見た方が良いと言った方が妥当。

ちなみに見所としては出演者の狂った演技と楽しそうな演技。

〈竹内力〉はもう完全に狂ってるし、〈鈴木亮平〉は『変態仮面』が変態になってるしともう大変。

窪塚洋介は、良い感じの悪役で楽しそうだった。

染谷将太は、ラップが様になっていてツボ。

新人のYOUNG DAYSという方は、あんまり印象に残ってないがハマってはいた。

もう一人の、新人の写真でドストライクだった〈清野菜名〉はやはりドストライクで演技も良かった。

吉瀬美智子に似ていて綺麗だね。アクションも含めてこれからに期待。子供も頑張ってました。

〈佐々木心音〉さんは、とりあえずナイスバディな体はエクセレントでした。だけどヌードじゃない彼女の姿も見たいです。でもオイシい使われ方だったと思います。

あとアクション自体はレベルが高い方で中国人の早すぎる足技は凄かった。

しょこたんも流石!

とりあえず万人受けはしない作品だが、オススメはできる作品。ぜひ劇場で見てみてください。

作品に向き合うゆき平