劇場公開日 2013年6月8日

エンド・オブ・ホワイトハウスのレビュー・感想・評価

3.5"秘密基地"の楽しさもあり

2015年5月22日

思った以上に暴力描写が凄惨だからのけ反ったけど(ホワイトハウスが出た映画で死体の山は初じゃない?)、敵を倒す一つ一つは予想以上に爽快だった。"やられたらやり返す"を正にそのまま実戦だけど、不快にならないギリギリのところで留めてるから安心できた。
プラス"ここには秘密のルートが"の抜け道使うシーンもあって、映画を重くしすぎてない配慮もあって笑みも出た。
主人公のバトラーもマクレーン似のキャラクターに違いをちゃんと出してたし、エイリアンと戦って間もない(笑)エッカートも似合ってたし、主役二人がしっかりしてるから話もそこそこダレずに済んだな。
このご時世にこの敵はかなりリスクが高いけど、それがあまり気にならずなら楽しく見ることできるほど、拾い物の映画ですよ!

平田 一

3.0アクション好きには面白い映画だとおもいますよ。

2015年5月4日

igamax

4.5ダイハード風

2015年4月20日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

だいぶ前に観に行きました。類似のホワイトハウスダウンより少々グロかったです。

とにかく人が死にまくります。
ホワイトハウスダウンより展開が凄く早くて驚いたのと、主人公の正義感には惚れましたね~(^^)

この映画を観ているとダイハード1を思い出すのは僕だけでしょうか?(笑)

とにかく凄いド派手なアクション満載なので、アクションが大好き!な人には観たほうがいいですね~(^^)

ちなみにかなり面白かったので、DVDを借りてまた観ちゃいました(^^;

ひろっぴ

2.5都合のいいストーリー

2015年4月6日

いやいやいや!死ぬ気で来てる奴が拷問されて口割るか!?みたいな突っ込みどころ多々w

べすぱ

2.52度目鑑賞。 1度目は映画館で見て、結構好きだった。 そのあとホワ...

2015年3月9日

2度目鑑賞。
1度目は映画館で見て、結構好きだった。
そのあとホワイトハウスダウンを見て、エンドオブホワイトハウスの方が好きだなと思ったが、今回2度目を見て、ホワイトハウスダウンの方がいいかも、みたいになってきた。

エンドオブホワイトハウスは、敵のテロリストが北朝鮮という新鮮さが良い。
最近はずっと中東ばかりだったからね。
あ、アメリカの次の戦争相手は北朝鮮かぁーとか思ったり。
ホワイトハウスダウンは、キャストがいい。Joey kingちゃんが可愛いし、チャイニングステイサムもイケてる。嫁もいいし。
構成としてはどちらもとてもソックリだが、キャスティングで持って行かれたかなぁと思った。

saikimujin

3.5お決まりパターンだけど、面白かった

2015年3月8日

お決まりパターンだけど、面白かった

JK

キャスト70
演出80

総合75

難攻不落のホワイトハウスが
テロリストの緻密かつ大胆な作戦により
あっという間に陥落
このシーンはハラハラでした!
そんな敵の手に落ちたホワイトハウスを
1人で奪還してゆく主人公強すぎ笑

アクションも充実してて
見てて楽しめる映画です!!

まっぽん

2.0ジャンルムービーとして観てもできは良くない

2015年2月2日

ジャンルムービーなのでなんだけど,うーん.序盤の各キャラ背景紹介の手際が抜群で期待したが,,,かの国の人たちは大統領が助かれば大団円で,朝鮮半島の行く末には全く関心ないこともよくわかった

ykono

2.5よくある展開

2014年12月1日

よくあるストーリーだと思います。
とにかく次々と人が殺され、主人公も敵をバンバン躊躇なく殺していきます。
アクションの見ごたえはあるけど、後に何も残らなかった。
ホワイトハウスが簡単に制圧されるぐらい敵がスゴいはずなのに、主人公ひとりに簡単にやられるとは、主人公強すぎますね。

まいころん

3.5以外と面白かった!

2014年10月31日

映画予告が微妙でテロの設定が北朝鮮だったから、B級感が強そうで見てなかったけど、以外と面白かった!予算がなかったのかCGやらセットやらちょっと安っぽい所があったけど、ジェラルド バトラーが最強すぎて笑えた。
ちょっと無理やり感があったり、人殺しまくりで案外残酷なシーンが目立ったかな。

1人で戦う系は沢山見てきたけど、やっぱりそれなりに楽しめるね。

aco

4.0ひたすら殺すだけの映画

2014年9月17日

感想としては結構面白かったです
主人公が無双していくありきたりなストーリーです
ホワイトハウスがテロにより半壊という凄すぎる設定でとてもワクワクしました
ただグロ過ぎてなんとも言えないシーンも多々ありました

はるるん

4.0殺しまくりww

2014年8月25日

殺しまくり!破壊まくり!!

主人公…どんだけ死なないの!
こんなアッサリ乗っ取られるってww
でもこーいうの好き(°∀° )

長官の
殺されそうな瞬間でも・・・
くだばれ!…と  カッコイイ
面白かったぁ〜

REIKA

5.0アクションは圧巻

2014年6月27日

むった

2.0相変わらずのアホ映画

2014年6月19日

アメリカ人の被害妄想を映画にして見ましたと言う荒唐無稽なモノ。北朝鮮名指しでドンパチ壊すは壊す。本当にこう言うのハリウッドは好きだよね。

swelldays

3.5よくあるストーリー(^^;

2014年6月17日

展開がよくあるストーリーで先が読みやすかったです。主人公が異常に強いですしカッコつけて妻に電話するところもよくある台詞であんまりかっこいいと思わなかったです。
アクションシーンや迫力はあったと思います。あと曲はかっこいい!!

ロキ様

4.0良質なテロ映画

2014年6月1日

たかあき

3.5ダイバード的映画

2014年4月6日

もん

3.0舐めてました…

2014年3月22日

ホワイトハウスが襲われるという似たような設定の映画が同時期に公開されていたような気が。こちらはそれほど話題にならなかったか。でも、ホワイトハウス襲撃シーンもなかなかの迫力。舐めていたからかもしれないが、予想外に楽しめた映画だった。

kenshuchu

1.0ホワイトハウスに突っ込む爆撃機

2014年2月18日

敵は北朝鮮らしい。大統領を人質にとっての、要求は極東からの第七艦隊の撤退。撤退したら朝鮮半島が火の海になるとか語られるが、思い上がりも甚だしい。指揮をとるのはモーガンフリーマン演じる黒人の下院議長。監督は多分黒人のアントワンフークア。で馬鹿マッチョなジェラルドバトラー主演。バトラーはなんか嫌い。ストリップ上がりの白人と歌もうまい黒人コンビのエメリッヒ版の方が面白そう。

ssspkk