劇場公開日 2013年6月8日

エンド・オブ・ホワイトハウスのレビュー・感想・評価

3.5ものすごい勢いで人が死にまくってました。 手当たり次第に殺しまくり...

2021年2月7日
amco

4.0手に汗握る攻防にあっという間。

2020年10月12日

対北朝鮮っていうのがなんか少しリアルな感じもあって面白かった。
なんとかなるんだろうなと楽観的に見ていたけど、
ハラハラドキドキ、面白かった。

April

3.5素直に観れば面白い

2020年9月22日

アメリカ映画でお決まりのホワイトハウスがテロ集団に速攻で占拠され、スーパーマン的な元傭兵の大統領警護官が一人でテロ集団に対抗し、解決してしまう爽快な映画。
面白いけど、そんな阿呆な一人でプロテロ集団を制圧って…

たけさん!

3.5アルマゲドンにつぐ偉業

2020年8月31日

個人評価:3.8
さすがトレーニング・デイの監督。迫力ある演出だ。少々スケールが大きすぎる脚本で、韓国にも失礼なきもするが、まさしくアメリカ的な作風である。
ただ大統領と息子との親子愛も脚本に入れてほしかった。ジェームス・キャメロンならそうしたはず。頭良さげな息子を出した割には、その部分の掘り下げは無く、不完全な脚本とも感じる。
この事件を1人で解決させた主人公は、アメリカの歴代映画でも、アルマゲドンにつぐ上位の偉業ともいえる。

カメ

3.5USA ! USA ! USA !

2020年8月15日

やっはブルースウィルスはカッコいいのぉ、

えっ?

違うの?

まあ良し!

面白かった!

褐色の猪

3.0大味だけど楽しめる

2020年8月14日

きーとろ

4.0アクション映画としては楽しめますが、粗を探してはいけません。

2020年8月10日
よし

3.0スッキリしすぎ感あり(笑)

2020年8月6日

手に汗握る銃撃戦と格闘、最後はスッキリしすぎ感が満載です。

ケイト

3.5アメリカ万歳映画

2020年8月2日

『ホワイトハウスダウン』と似た内容と思っていたが、ベクトルの違うシリアスさがあった。結末が大体予想できたので安心して観られた。主人公以外の人間がポンコツすぎてちょっとあほらしくなる。
アクションはクセが強すぎず弱すぎず、その他派手な破壊描写もあり楽しめる。
GYAO!にて

棒人間

3.0ホワイトハウスダウンと比べてしまう

2020年6月20日

同時期に公開されテロリストがホワイトハウスを占領し主人公がひとりで立ち向かうというほぼ同じ設定の「ホワイトハウスダウン」と比べてしまうと、ストーリーもキャラクターの魅力も少し物足りなく思えてしまいました。
でもけしてつまらないというわけではありません。ハラハラドキドキはさせていただきました。

光陽

3.0犯人や犯行に美学がない。

2020年6月19日
Bluetom2020

4.0綿密に練られたホワイトハウスへのテロ計画

2020年4月29日

ホワイトハウスがテロによって襲撃される様子、アクションが痛快でとても面白い。
テロ計画、そしてホワイトハウスでのアクションなど見所満載で面白かった。またテロに至る過程や核ミサイルのコード入力などもリアリティがあって良かったと思う。

TKMCOM

2.5いまいち

2020年4月24日

あれ?モーガンフリーマン、大統領じゃないのか笑
と、それは最新作だったようでなんだか勘違い
そもそも今回の大統領役と主人公役があまり歳の差を感じさせないのと大統領自体が芯が強そうで緊迫感が弱いなーと感じた。
そして、敵役もどうにもインパクト不足、ホワイトハウスダウンを先にみたばかりに全てにおいて負けているように感じた。
子供の使い方しかり。エンディングしかり。
とはいえ、無難に見れる作品とは思う。

まあ映画好

4.0んん⁉︎意外と良作。名作では無い。

2020年3月8日

唯一,3作目だけ劇場で観ている。

他シリーズも同じレベルかと思ったら⋯各段に面白い‼︎
迫力・スケールがスゴイ!
ただし、か〜〜〜なりの死傷者が出るので楽しくは観れません。

キャプテン

4.0おうち-208

2020年2月27日

『劇場版24/エンド・オブ・ホワイトハウス』。

シリーズ最新作『エンド・オブ・ステイツ』が24ヲタの私ホイホイのかなり好みなテイストでしたので。
そして、今作もまた24ヲタホイホイネタが拡散。
いつも一人で頑張る、上層部の指示は「言わんこっちゃない」、いつも身内に裏切り者、デフォルトで不死身、大統領といちゃいちゃetc。
ちなみに、最新作でも大統領(モーガン・フリーマン、今作では下院議長。ホワイトハウスが占拠され、大統領代理を務める)といちゃついてたけど、今作でも大統領(アーロン・エッカート)といちゃいちゃしとったんかい。

最新作を先に観ているせいか、ジェラルドさんが若い&細い=油っこくないのが、かっこいい反面、物足りなかったり(笑)
最新作ではコメディ要素もありましたが、本作では正統派アクションになってます。ホワイトハウスという密室空間もヨシ。
テンポの良さでツッコミどころを封じていく流れ、はいもうどうぞ(笑)例えば、コナンくんで言うところの、あんなに大きな犯罪組織なのになんで警察が存在すら認知してないの?くらいのツッコミどころがあります。
でも不思議とイラつかずに見れちゃうのがこのシリーズ。スピード感、24感に持っていかれている自分がいます。

最後はお決まりの、「アメリカは、立ち上がる」。「アメリカは、屈しない」キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
やっぱり24ヲタはこのシリーズ、絶対好きになると思うんだよなー。

かいり

4.0スピード感があって面白い!

2020年2月12日

スピード感があって面白い!

ぽんぬ

3.5例のアメリカンなヤツ

2020年2月12日

ボコボコにやられて、最後はスカッと悪をやっつける!
アメリカンな必ず勝つ系の話!
オレは好きだよ!アメリカンだよ!

ひでを

3.5BS-TBS吹替版鑑賞。 面白いんだが既視感あり。そうか、ダイハー...

2020年2月8日

BS-TBS吹替版鑑賞。
面白いんだが既視感あり。そうか、ダイハードだ。ホワイトハウスへのテロととんでもなスケール。これでもかと人が殺されまくります。だが、その分ありえない度も高い。
最後のヤッター感もややもの足りない。ここはジョン・マクレーンでやって欲しかった(笑)
しかしなかなかに面白いのは事実。続編ありもうなずける。次作も楽しみ。

はむひろみ

4.0ホワイトハウス陥落

2020年2月7日

韓国首相一行の中に北朝鮮のテロリストが紛れ込み、ホワイトハウスを占領、大統領を人質にして立てこもる。
ここで一人、テロリストと戦う元シークレットサービス(ジェラルド・バトラー)が超人的な活躍を見せる。
力技で押してくるアクション映画で2時間もあっという間だ。

4.0ホワイトハウスダウンじゃない方

2019年12月8日

激アツだわ~
やっぱしジェラルド・バトラーは熱い!

久々にこんなに熱いアクション見た気がする(^^)b
主人公はめっちゃ強いんだけど、状況は絶望的。
それでも、かつての友人のため、国のために戦う姿にアツくなりました。

ただ、絶望的な状況な割には、意外と軽く突破出来ちゃったりするあたりは微妙だったかな( ^_^ ;)
ってゆーか、そんなに簡単にホワイトハウスは陥落しないだろうね~( ^_^ ;)

それにしても、この内容はアメリカ国民にはショッキングだったんじゃないかな?

n.yamada