劇場公開日 2012年11月10日

悪の教典のレビュー・感想・評価

3.0伊藤英明演じるハスミンが校内の生徒を射殺している時、銃を握る手に血...

2016年4月2日

伊藤英明演じるハスミンが校内の生徒を射殺している時、銃を握る手に血の塊のような悪魔が出てきた瞬間からギャグ映画に転換してしまった。ハスミンの恐ろしい本性をうまく映像化できたかといわれると、首を捻る所がある。個人的に体育教師(山田孝之)をもう少し掘り下げて見せて欲しかった。

梅

3.0怖い、、、

2016年2月28日

何を伝えたいのかは、わたしの頭では理解出来なかったけれど、伊藤英明の裏表の変わりようがすごいなと思った。口笛吹くシーンは、身の毛もよだつほどの恐ろしさがありました。
裏話で、何故この役に伊藤英明が抜擢されたかという理由は、伊藤英明がどうぶつの森で、二つの世界をつくっていて、一つは完璧な村で、もう一つは雑草が生えまくっていてなにもしていない汚い村 だそうです。このことを知った監督が、伊藤英明の裏表の顔を表現してみたいということで、この役に抜擢したそうです。

さくやくしょん

2.0クレイジ〜

2016年2月15日

B級映画を楽しめる。
ぶっとんでて面白いけど隠蔽がずさんな分怖さが浅い。
返り血を気にするなら学校壊滅のシーンも全裸でやりゃあいいのに

スベスベマンジュウガニ

3.5蓮実の肉体美がー

2015年11月16日

同性から観てもとても魅力。

やっている行為はマトモじゃないが、その意志と意欲はドキッとさせられる。生徒たちも含めて比較的役者も名優が多く、芝居も面白い。

ぶれいきんぐ

1.0全然面白くなかった。 そんなにグロい訳でもないし。 やたら伊藤英明...

2015年10月31日

全然面白くなかった。
そんなにグロい訳でもないし。
やたら伊藤英明の裸が多いのも不快。
エンディングのEXILEには笑ったけど。

二階堂ふみと染谷将太がよかったので星1つ。
山田孝之の殺されるシーンは笑えてよかった

み

3.5サイコパスは映画に向かない?

2015年10月31日

本来映画(演劇)の良さとは人間の感情を見ることだと思うのですが、それがないのでどう観るべきか。裏と表。「美」は意識していたんだろうと思いますが…あるいは周りの人間に感情移入させる考えだったのか。何か…面白かったのですがそこに観る者の罪悪感が残るような。
壊れたロボットの暴走のような映画。映画は何でもアリではありますが、映画とはなんだろうかと考えさせられる作品でした。伊藤英明さんはかっこよかったですね。

りー

2.0単なる殺人者の話になってしまっているのが残念。というかそこは致命的...

2015年8月29日

単なる殺人者の話になってしまっているのが残念。というかそこは致命的。

しがらみが多いのだろうか?流石にEDにEXILEの曲が流れてきたのは笑った。

ぷりけつ

3.0ただただ人を消し殺す作品だった

2015年8月10日

序章は観ず。原作も未読。
私はこの手の物は苦手なので、所見は只々目を覆いたくなりましたが…
2回目からは冷静になり、演出も面白く見る事ができました。

伊藤英明は、特に殺人中の目力の演技が良かった印象。
本人は初めての悪役のようだが、はまり役なのではないでしょうか。

吹越満が演じる釣井先生の不気味さは現実味があり、ある意味蓮実よりも恐怖を覚えました。
合間の笑い種として山田孝之も良かった。

EXILEの主題歌は作品に合っていないように思えます。
染谷・二階堂・浅香さんのオーディオコーメンタリー付きも一度鑑賞してみたいです。

エトピリカ

3.0まぁまぁかな。

2015年8月1日

内容がどうとかはさておき、とにかく染谷将太と二階堂ふみが最高ですね。
伊藤英明はそんなに好きではないけどまぁ悪くない。
でもそんなにグロイとは思わなかった。
原作を読んでないからなんとも言えないけど、とにかく染谷将太をあんな殺し方したハスミンは許せん!w
大島優子が途中で席を立ったと言ってたけど、大人なら大人なりの礼儀というものを知っていて欲しかったね。
それにそこまで怖くないし

ニコル

2.5意図がわからない

2015年7月26日

好きな人は好き。でも、ただ殺していくという感じで、本ほどの魅力はないように私は思いました。ただ、個人的に演出はとても気に入りました。

ゆり

3.0狂気

2015年6月13日

まさに狂気
狂ってる

NYoo

3.0伊藤英明の変人っぷりが生かされているw全裸トレーニングするシーンな...

2015年5月23日

伊藤英明の変人っぷりが生かされているw全裸トレーニングするシーンなんて気持ち悪いのなんの…後半人が死にすぎて飽きちゃうし、なんで殺すのか訳がわかりません。まあ、面白かったけど。

ぬし

2.5多分、深い。

2015年4月24日

細かい部分を突き詰めると凄く深いんだろうなとは思います。
でも私にはただの無差別殺人映画だったので、もう観ません。怖い。

eigakabosu

見ない方が良かった

2015年3月22日

ただ暴力。その他何もない映画。映画館で観て、お金を損した。

Amy

2.5伊藤英明がエロかった

2015年3月19日

伊藤英明に殺されるなら本望です!と、当時思っていました。そのためにしか見てませんでした。。

齧子

2.0期待外れ

2015年3月6日

すごい怖いのを想像していたのだけれどまずストーリーにひねりがないし、殺人シーンもそんなでもないし、伊藤英明の演技力の低さもあってか主人公に恐怖を抱けないし、なんだかいいとこなしの映画でした。
原作を読んでからもう一度挑戦しよう。

ちかし

2.0しばらくテレビで伊藤英明見るのも怖かった

2015年3月2日

しばらくテレビで伊藤英明見るのも怖かった

TMGE

0.5何これ・・・

2015年2月24日

・一言で内容を表せそう。笑
・正直ワースト3に入るぐらいつまらなかった。
・不快だった。

ジャーン

4.0三池監督、最近打率高い

2015年2月2日

評判通りの快作。三池監督、最近打率高いなぁ。ヒミズは面白くなかったが、そこで園監督に鍛えられた染谷、二階堂コンビが良い。

ykono

3.0ヤバすぎる. . .

2014年12月19日

劇中流れる曲がとても印象的でした。

殺すシーンはそんなにグロくはなかった。
二階堂ふみさんの演技力に完敗です。

ばななのみ