劇場公開日 2010年10月30日

SP 野望篇のレビュー・感想・評価

真木よう子が強すぎる!

2023年6月14日

ナイフを持ったテロリストに一発で勝つ!真木よう子のアクションスターを決定づけたシーンでした!まだまだいけるよ!

笠部翔

3.5テレビの続きです

2022年7月6日

深夜ドラマの先駆けだったのではなかっただろうか。
注目度の上がらない時間帯のドラマだったが、布陣が良くてかなり仕上がりのいいドラマだった印象。
金城一紀脚本のこの線はハズレない。

テレビ版からガラッと転換。
実はリーダーの堤真一さんが国家転覆を企む実行犯のリーダーとして話しが進む。
無理矢理では無く、しっかりテレビ版からの伏線があるところに金城一紀の発想が素晴らしい。

革命編とセットの本作。
革命編があまりにテンポが良かったので、両方見た後こちらは前説的な印象になった。

零式五二型

3.0革命篇に続く前編。 ドラマは観ていなかったけど、観ていなくても充分...

2022年6月19日

革命篇に続く前編。
ドラマは観ていなかったけど、観ていなくても充分楽しめる。
最近コメディが多い感じの堤真一だけど、やっぱり渋めがカッコいい。

よっしー

3.0なんか残念な作品

2021年11月20日

設定も演者さんも音楽も良い。割と好きな作品なんだけど、ストーリーが今ひとつ面白くないのが残念。

大粒 まろん

3.5このあたりから前後編形式の映画が増えたな

2021年5月25日

「フライ、ダディ、フライ」で、堤真一を鍛え上げる格闘家を演じて以来、武闘派のイメージがはなれない岡田准一。寡黙でストイックな男を演じたら、誰にも負けないでしょう。

格闘シーンも、ほとんど自分でやってるみたいだし、すごい迫力の映画です。
何といっても、ストーリーが面白いし、キャラが立っていますよね。

この映画の成功が、のちの前・後編連続公開式の映画製作に拍車かけた気がします。面白きゃいいんですけど。

GANTZとか、僕等がいたとか、たいてい前編だけ面白くて、後編でがっかりさせられるので、長くなってもいいから分けないでほしいですね。

ちはやふるとか、3月のライオンみたいに、たまに当りもありますけど。
映画製作側とすれば、1.5本分の予算で、2本分以上の興行成績を収めることが出来て、キャストのスケジュールも集中的に管理できるからメリットが大きいんでしょうけど、ファンは経済的な負担が大きいですよね。

ヒットしたら、普通に続編を製作すればいいのに。

2017.10.9

うそつきカモメ

4.5アクションシーンがかっこよかった!

2020年3月29日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

アクションシーンがかっこよかった!

ブラックドラゴン

3.5真木よう子かわいい

2019年1月26日

真木よう子かわいい

てじ

2.0岡田准一

2018年11月6日

TVシリーズを一度も見たことがない者にとっては辛い映画だ。フジテレビが頑張って宣伝してはいたけど、岡田准一のアクションのみが光る。“地雷撲滅キャンペーン”のイベント会場にてテロを未然に防ぎ、犯人とのチェイスシーンは凄い。でもこれだけ。

キャリア官僚たちと幹事長・伊達(香川)が策略する“革命”とは何なのか?革命の意味がわからんぞ。後半のアクションの連続も岡田准一の見せ場。手に汗握るシーンの連続ではあるが、ハリウッド映画を見過ぎているせいか、なぜ銃を撃たない?!とイライラ感もつのる。

3.5アクションすごい!

2017年5月19日

ネタばれにならんように感想を描くとすれば、
岡田君すごい。かっこいい。男前。
堤さん男前。
真木よう子美人。

ってなっちゃうけど、楽しめました。

ただ、ただね。
もうちょっと予算削って
今回のをテレビSPで放送したらよかったんじゃないだろうか(゚д゚)!

一度ドラマが終わってSPがあったとき、
 続きが見えると期待した私。

そして実際は総集編だったっていう・・・orz

あのときのショック計りしれん。。。

野望編ってことで、
 最終映画の序章って感じでした。

ただ岡田君はすごかった。
アクション俳優にまでなってしまわれたのか!っていう。

ドラマの時から想ってたけど
 SPって邦画っていうより洋画っぽい色がある気がする。

r!eco

3.0TVドラマの続編……

2017年5月9日

ドラマ観て、続編気になって、映画館に観に行ったらさらに続編……。
続編ありきなので、TVドラマや続編の映画の視聴が必須です。

ちあき

4.0岡田くん

2017年1月31日

ひたすらかっこいい
追いかけるシーンすきです

nnk

3.5置いてけぼり感、ハンパない。

2017年1月3日

TVシリーズ見逃していて。
お正月のCSで劇場版一挙放送だったので見ました。
期待していた分・・・。うーん。

「この人誰?」から始まって、どんどん置いてけぼり感を感じちゃいました。だからストーリーが頭に入っていかないんですね。
気になったのはSPの人(宮内庁の方見たことがある)って、わざわざ「SP」なんてピンバッジはつけないと思うんですけど。

主演の岡田さんも頑張ってますが、堤さんや香川さんの前では
ちょっと主役オーラが無いかな。

ゆき@おうちの中の人

5.0すごい

2016年12月31日

迫力ある!

まお

3.5迫力ありますね!

2015年11月23日

ドラマを見ていないので深く理解ができなかったものもありますが、おそらくドラマ編のあらすじをみて結末をしれば楽しく観れる作品ですね!
チームのやりとり、命懸け、素晴らしかったです。

しまりす

5.0見てください!

2014年10月11日

推理系が好きでなおかつ戦うシーンが大好きな私にとって、常にわくわくさせてくれる作品でした。休む暇が全くなく、終わった後は快い疲労感です!

ゆり

3.0岡田准一はかっこいい

2014年8月30日

洋画の見すぎか、いまいち盛り上がりにかける気がする。90分短いです。
前編後編あるにしろ、1本の映画を観たなぁ!という感じにはなりませんでした。
ドラマを全部は見てなかったのもだめやったかなぁ~。
とりあえず、革命篇早くみよーっと

gacha@

2.5残念なストーリーだった。。。

2014年8月16日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

残念なストーリーだった。。。

tuna

3.0究極のご都合主義映画。なんとなく面白いような雰囲気なのだけれど、まったく意味がわからなかった。

2014年4月19日

TVドラマも何も見たことなく、まったくの初見で、レンタルDVDで見ました。

疑問点書くと、まず一番にSPが革命起こそうとするという設定の意味がわからない。

革命はいいとしても、政治家暗殺してどうするの?日本の政治家は、政治やっているフリしているパフォーマーみたいな人ばかりだから、暗殺しても意味がない。

また新しいパフォーマーが舞台に上がってくるだけ。

やるなら、官僚でしょう?気にいらない法律や政策を立案した人とか、天下りした人を全員暗殺するとか・・・・。

それに、たとえ革命で政権とっても、日本の場合、地下資源も農業資源も軍隊もないし、あるのは専門知識を持った人間と企業だけで、支配するのは困難だし、企業は海外に逃げるだけで、何もできないと思います。

できるのは、せいぜい立場を利用して、私腹を肥やすことくらいだけれども、そういう立場になりたいということなのかな?

だいたい政治家を殺そうと堂々と襲ってくる(もはや暗殺ですらない)人はどこの誰?

どこの誰なのか、ちゃんと捕まえて、はっきりさせてほしかった。

岡田准一さんの役は超能力あるみたいだけれど、あるならこんな事件起こらないようにできるのでは・・・?

ちなみに、後から後編も見たけど、やっぱりよくわからなかった。

伏線や、設定、キャラクターは、TVドラマで説明済ということなのか、それともこのままなのか、どちらにしてもあまりに作りが大雑把すぎる気がした。

Push6700

4.0今までにない興奮

2013年5月8日

少し現実ばなれした設定が気になるが、それを楽々と上回るアクションとスピード感に興奮させられる。岡田准一がはまり役で、かっこよすぎ。

ガク

3.0現代版太陽に吠えろ!でんな

2013年4月6日

とにかく、走る、走る、走る。んでこけて転んで
又、走る、走る、走る、戦うって映画です。
岡田君もよく頑張ってます。
このまま役者一本でいけばいいのに。

続編楽しみに。

としぱぱ