劇場公開日 2008年3月7日

ジャンパーのレビュー・感想・評価

3.5特殊能力の限界

2021年5月31日

ヘイデンクリステンセン扮する瞬間移動能力者デビッドライスは、凍った池に落ちてからテレポートする能力に目覚めた。しかし、銀行の金を盗むなど悪さを働いたり世界中を飛び回っていた。サミュエル L ジャクソン扮するジャンパー仕置き人ローランドコックスがデビッドをターゲットにジャンパー狩りにやって来て痛めつけられた。

特殊能力があると、人情としてどうしても悪さに向かいがちだよね。誰にも分からないと思えば有頂天になってもしかたがない。しかし世の中広いもので、同じ能力者がいたらと思うとビビるだろうね。能力の限界もあって世の中楽しい事ばかりじゃないって事さ。観るのは2回目だけど、銀座ロケもあってなかなか面白かったよ。

重

2.0ドラえもんもどき

2021年5月31日
odeonza

2.0渋谷駅

2021年5月30日

前に一度見たけど、ラストシーンの記憶がなくて、途中からだけどBS日テレで見た。
渋谷のスクランブル交差点とか、東京ロケやってたねー。最後の母との会話から、雪の中で、というシーンは見てるうちに思い出した。続編ありそうな終わり方だったけど、興行成績悪くて頓挫したらしい。
身ひとつであちこち行けるのはいいけど、変なところには行きたくないもんだ。

ぷにゃぷにゃ

3.5ジャンプはいいけど

2021年4月26日

ジュリエッタ

3.5アクションは見ていて気持ちいいが、内容がイマイチ

2021年3月15日
どむ

2.550

Dさん
2020年10月19日

設定とアクションシーンは良かった。
けどストーリーはうっすいうっすい。
ジャンパー、パラディンとは何なのか?それぞれの起源、目的、ジャンプすることによる世界への影響は?母親との関係は今後どうなるのか、恋人との関係性は?などどれも中途半端で中身がない。

D

2.0なんかゴチャゴチャ、

2020年10月9日

ストーリーや設定はわかるけど、もうちょい説明なり背景がわかる内容ならよかったかな、と。

後半はジャンプだかトリップだかしまくりで、目まぐるしいというか忙しいというか、目が疲れた(笑)

けい

2.5目まぐるしい事この上ない

2020年7月12日

序盤でとんでもない特殊能力が身につくのでさあこの後どんな展開がとワクワクしたが、その後ブレブレの画面での追いかけっこに終始するばかりで途中で飽きてしまった。もう少し背景説明とかあっても良かったのでは。ヒロインがいいとこのお嬢さんっぽかったのに何で場末風の店でダルそうに働いてるかの方が気になった。ストーリーにあまり絡まないが気品のある母親だと思ったらダイアンレインだった。使い方もったいない。

あっきー

2.5見所もジャンパー

2020年5月18日

瞬間移動を扱った、とても映画的な題材ながら、脚本と演出が未消化。キャスティングが良いだけに悔いが残る。”ジャンパー”と”パラディン”の対決シーンのスピード感ある映像処理は認めるも、あまりにも速過ぎて武器の仕組みもその効果も説明不足で判りづらい。スローモーション撮影で工夫出来ると思うのだが。クリステンセンの母役がダイアン・レイン、ジャンパー仲間がジェーミー・ベルと好みのキャスティングで救いたいが救えない。

Gustav

1.0アナソフィア・ラブが年齢をジャンプするとこうなるのか

2019年3月19日

サミュエル・L・ジャクソンの髪型はウケを狙ってるとしか思えない映画と、そうでない映画に分かれるように思う。基本的にはスキンヘッドか短髪なんだろうけど、アフロが似合う『パルプフィクション』や、もっともインパクトがあった長髪の『アンブレイカブル』や『ジャッキー・ブラウン』のイメージが残ってしまい、彼の出演作を観る前にはいつもワクワクさせられる。そして、今回は白く染めた短髪。ちょっと怖い感じです。

超能力の中でもテレポーテーションだけを扱った作品は珍しいので、かなり期待はしていました。フタを開けてみると・・・あれれ、少年時代のパートが面白かっただけに大人になってからは全く面白くない。これじゃ単に自由を手に入れた超能力者の道楽三昧を描いただけのマスターベーション映画だ。

アクションはまぁ面白いけど、最近のCG技術で何でも出来ちゃうという先入観があるため、「あら、これだけ?」と拍子抜けしてしまいました。ローマ、エジプト、東京と、自由に飛び回るのは観ている者も瞬時に旅行できるような錯覚に陥って楽しいことは楽しい。だけど、『007』シリーズのように世界各国を飛び回るような映画もあることだし、それを縮めただけの旅行映画のような気もします。

一番辛いのは、主人公が犯罪者なんだし、昔からパラディンとジャンパーの抗争があったとしても感情移入などできないこと。魔女狩りのように迫害された人々とは本質が異なるってところもストーリーの弱点なのでしょう。また、5歳のときに生き別れとなった母親(ダイアン・レイン)にしても説明不足のためかインパクトが薄い。

日本にもジャンプしてくるんなら伴淳三郎の映像でも流せばいいのに・・・あ、それはアジャパー

2.5ヒロインが可愛い

2018年12月17日

設定は面白いけど、ストーリー展開が普通。ヒロインが可愛いのと、主人公がヘイデンクリステンセンで、懐かしかったです。

モズク

3.0何か

2018年11月3日

REpower

1.5ヘイデンが格好良いだけの映画!!

2017年11月20日

映画の中だと予算があれば世界中へ行けたり、カットして繋いだりできる為テレポート能力自体はごく平凡で退屈なものになってしまいます。そこでストーリーをどう面白くするかという事ですが、普通過ぎてつまらなかったです。コロッセオがピークでした。相方を説得したり口論する為に渋谷や世界中へ飛んだのは安っぽい表現でした。電車には乗らないだろうに、渋谷のスクランブル交差点で駅側に向って歩く様子は笑えました。ヘイデンは格好良いですが全然見かけなくて残念です。子役は二人とも可愛かったですが、成長後のヒロインが可愛くなくなってしょんぼりです。ダグ・リーマンは本作から10年後もつまらない映画ばかり撮っている印象です。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5レビュー

2017年7月3日

移動する際の映像がリアルで、本当に現実で起こっているように見えた。ただ、主人公の一途さにあまりついて行けず、心情描写をもう少し欲しかった感はある。

みそしる

1.5残念

2017年3月15日

ビルソンだけが観る気をくれるだけ…。

igamax

2.5脚本を誰かがリライトしていたら、もっと面白かったかも。

2017年2月11日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、映画館

kobayandayo

4.0好きな映画

2016年11月13日

DVDを買って何回も見た映画
ストーリーは普通といえば普通
でも、アクションは見ごたえあり

能力を自在に操るシーンはもう最高
車に乗りながら能力を使うシーンは爽快

特殊能力系やアクション映画が好きな人
ヘイデン・クリステンセンとジェイミー・ベルが好きな人にはおすすめ

ひまり

3.5お?

2016年10月13日

意外によかった。
周りの評価が低すぎて期待しなさ過ぎたからかもやけど。

途中からジャンパーの能力と
それを使いこなすジャンパーに魅了されました。

あまり細かいことは気にせず
ぱーーーーっと見られる感じの
お手軽エンタメ映画

伊織

4.0映画の評価というより、テレポートして銀行から金をかき集める、この妄...

2016年8月10日

映画の評価というより、テレポートして銀行から金をかき集める、この妄想がかなり好きだ。

キリンさん

1.5設定は面白いのに中身がない

2016年6月14日

ジャンプして世界中好きな所に瞬間移動できるという設定はすごく良いのに、ストーリーがぐだぐだ、主人公も馬鹿なの?なんなの?って感じ。

せっかく超能力を手に入れたんならもうちと頭使って有効に利用しようぜ、と言いたい。

アクションシーンも段々後半にいくにつれ飽きてきてしまった。

なぜローランドがジャンパーをつけ狙うのかも分からないし、色々とモヤモヤが残る作品。

ともよ