劇場公開日 2008年3月7日

ジャンパーのレビュー・感想・評価

3.0細かい事を考えないで観ると面白い

2024年1月17日

ふとした事で手に入れてしまった瞬間移動能力によって、彼の世界が一変するSF作品。
ダグリーマン監督作で、結構キレのある映像だった事を覚えてます。
こんな能力あったらなってワンアイディアはすごく良く、特に男子はグッときちゃうんですよ。
主役はヘイデンクリステンセンで、脇を固めるジェイミーベルやサミュエルがまた好みなんですよね。
あと能力を手に入れた主人公のデヴィッドが世界を救うでもなく、基本自分の事しか考えてない偏屈なキャラクターなのも面白かったです。
またエジプトやローマは分かるのですが、当時では珍しく日本でもロケ。
しかも銀座に渋谷にアキバといった繁華街に駅や公道まで。
日本へ飛んできた必然性云々より、日本人として観ていて面白かったです。
ただ今観ると、結構アラが気になる部分もありました。
ジャンプを描きたく、それ以外はかなりふわっとしたままなんですよね。
ここら辺は脚本の甘さを感じつつ、ひょっとして続編で描きたかったのかもしれません。
それでもあまり細かい事を考えないで観ると、ジャンプ格好良いしそれなりに楽しめると思いますよ。

白波

3.0まさかまさかの綺麗事

2023年12月31日
プライア

3.5懐かしい

2023年12月30日

大昔に見た気がして、もう一度見てみた。

だいぶ昔の映画なのに瞬間移動はかっこよく表現されてて良かった。

ストーリーは少し安っぽいかもしれない。わかりやすい伏線回収とかあった分余計そう感じた。

主人公の顔、カッコよすぎ

結局こういう設定と能力は男子はみんな好きだと思う。私も好き。

ひんと

1.515年振り2回目の鑑賞

2023年11月12日

くまちゃん

1.5萩尾望都先生の『ポーの一族』見たいな話だと良かったが、残念ながら、...

2023年8月19日
マサシ

2.5設定は面白いと思うけど

2023年3月21日

休日で、何を観ようかと、尺が短くてSFで探していたら、ヒット。
レビューの点数が低かったので、一抹の不安があったけど、まぁいいかなと。
でも、いまいちだった。
主人公の俳優さんを知らなかったけど、
なかなかの魅力的な方でした。

seiyo

1.5で?

2022年11月5日

とりあえず面白い設定を見つけたから作りました感がすごい作品。全員の演技もイマイチ。終わり方が腑に落ちない。面白いはずなのにB級感が否めない。

FUNAO

3.5ヘイデン・クリステンセンを愛でるだけの作品

2022年7月14日

内容がとにかく残念としか思えませんでした
もっと面白い展開にできそうに思うのに、ジャンパーがなぜ追われているのかとか、主人公のお父さんのその後とか、「あれはどうなったん?」とかいろいろ気になる事がありすぎました
でも主人公にヘイデン・クリステンセン、その若い頃にマックス・シエリオット、どんな出来だろうとこれだけで大満足です

小町

4.0次はどこへ飛ぶ興味

2022年6月25日

突っこみは不要、というか始めるとつまらなくなる。拘らずに単純に楽しめばいい。そんな作品か。
設定も悪くないし、お母さんとの関係や敵役サミュエル・L・ジャクソンもさすがの存在感。ラストもめでたしで。
ローマとかエジプトとか、世界一周旅行のワクワク感あり、われらが渋谷・銀座も登場。こういう作品で日本が登場するのはうれしかったり。

Bluetom2020

2.5テレポート

2022年5月10日
れお

4.014年前の感想

2022年5月7日

内容は在り来たりで、
特に深読みするようなところもないし、
ただ何も考えずに見れる映画って感じですかね。
ストーリーは大体把握できていればいいやーっ的な。

誰もが一度は夢見る能力、瞬間移動。
世界遺産巡り、世界一周旅行、ナンパしにパリへ、
コアラ見にオーストラリアへ。
まあどこでもドアと言えばそうなんですけど

で、一番の見所はアクションです。
瞬間移動できることを利用して、敵にどう立ち向かって行くか?
瞬間移動できる以外はただの人間と同じ、スーパーマンとはちょと違う。
このアクションシーンの見せ方は、
今までに見たSFアクション映画の中で新しいなーと、
ここが一番惹かれた点ですね。
ちゃんとジャンパーしてんじゃんみたいな(笑)
個人的な意見ですけど次回作はオールアクションでお願いします。

to

3.0いろいろツッコミ所はあるけど

2022年5月4日

うさぎどん

2.5平凡な映画。 続編ありきのエンティング。

2022年2月13日

平凡な映画。
続編ありきのエンティング。

hato

1.5かなりさぶい。。

2022年1月1日

かなりさぶい。。
最近見た中ではダントツ。駄作とかそういう酷評にはならないんだけど目を覆いたくなる映画。幼稚と言ったらいいのかもしれない。ティーン向けラブコメディ観たさぶさに近いかもしれない。うっわあ誰が見るんだよお~みたいな笑(見といてよく言う)

でも、そう言って観ると、これそもそもティーン向けなのかもしれない。だから、大人が観て文句言うこと自体間違ってるのだろうか。なので、もうこのへんで失礼する。

okaoka0820

3.5「俺もジャンパーになりてぇー」 私のようなアホ男は必ずそう思ってし...

2021年11月23日

「俺もジャンパーになりてぇー」
私のようなアホ男は必ずそう思ってしまう作品。私利私欲でジャンプしまくる、そのクズっぷりが最高(笑)
そんなジャンパーを狩る謎の組織。サミュエルがいい味出してる。見ようによってはこっちの方が正義ですよね。
最後の方はやや行き過ぎ感ありだったが、それも含めて面白かった。なぜこんなに評価が低い?まあ知ったかぶりの批評家って奴のせいなんでしょうね。続編が頓挫してしまっているみたいで残念。
続編してよね!だって何にも解決してませんから(笑笑)
BS日テレ字幕完全ノーカット版鑑賞

はむひろみ

1.5概ね予想通り

2021年10月16日

大体は視聴前と予想通りでした。少し気になるのは災害で助けを求めている人々のニュースを観ているシーンを入れて、助けに行かないということは映画製作者側は『わざと』この主人公を悪い方に描いているということなのでその理由だけ気になりました。

aaaaaaaa

2.0主人公がちょっと...

2021年10月5日

好きになれなかった。

Chirune

1.5ローランドは悪くない

2021年8月24日

利己的な瞬間移動能力を持つジャンパー
いつでも自分都合で
その能力を何の役にも立てない
スパイダーマンの爪の垢でも煎じて飲ませたい

ジャンパーを断つのが仕事の
サミュエル・L・ジャクソン演じるローランド
彼の使命は、何も悪い事はしていない
特別な能力を、自分の快楽のために使い
一緒になった女も、その恩恵に乗じるラストは
本当に胸くそ悪い

こういう映画をみると
脚本ってとても大事なんだね
久しぶりに時間の無駄でした

おっちょ

4.0自分なら

2021年6月7日

もしこの映画の主人公のように自分がジャンパーだったとしたらその能力をどのように使うだろう?やはり金儲け(銀行強盗)に使うのかな?そんな想像をさせてくれる面白い題材でした。
ただこの題材ならもう少し面白く感動的な脚本にできたのではないかなとも思わなくもないのですが、テレポーテーションで世界中の国を飛びまわる映像など楽しませていただきましたので娯楽作品として高評価とさせていただきました。

光陽

3.5特殊能力の限界

2021年5月31日

ヘイデンクリステンセン扮する瞬間移動能力者デビッドライスは、凍った池に落ちてからテレポートする能力に目覚めた。しかし、銀行の金を盗むなど悪さを働いたり世界中を飛び回っていた。サミュエル L ジャクソン扮するジャンパー仕置き人ローランドコックスがデビッドをターゲットにジャンパー狩りにやって来て痛めつけられた。

特殊能力があると、人情としてどうしても悪さに向かいがちだよね。誰にも分からないと思えば有頂天になってもしかたがない。しかし世の中広いもので、同じ能力者がいたらと思うとビビるだろうね。能力の限界もあって世の中楽しい事ばかりじゃないって事さ。観るのは2回目だけど、銀座ロケもあってなかなか面白かったよ。

重