劇場公開日 2007年6月9日

300 スリーハンドレッドのレビュー・感想・評価

4.0パワー全開

2021年6月8日

100万対300人、実話かフィクションか、わかりませんが映画としては最高でした。
男の子なら興奮する事、間違い無し。
今で言う朝倉未来の50対2の構図である。
2006年の映画でありながらパワーなら今の映画に負けてません。こう言うの今風に作ったらどうなんでしょう?当然、邦画なら茶番になるでしょうけど.....今の映画の技術があれば何でも出来るので後は監督次第で.....男の中の男、出て来いや❗️ハード好きな人、必見です。古い人は、まぁ。とっくに見てるとは思いますが、まだ見てない男達へ

yellowbaku

血びゃーびゃー私うっとり

2021年4月4日

首がとんだり血がとんだり
それをきれいと感じる監督がつくったゲテモノ映画
吐き気がする。

ばーど

4.0【”決して逃げるな!降参するな!”スパルタ人としての誇りを忘れずにペルシャの大軍と闘ったレオニダス王達の姿に引き込まれる作品。】

2021年3月11日
鑑賞方法:映画館、VOD

ー 当時の資料によると、今作はペルシャ戦争の中のテルモピレーの戦いを描いているとの事だが、序盤から史実を忘れて、レオニダス王を演じたジェラルト・バトラーを始めとしたスパルタ軍の戦士の盛り上がる胸筋、見事に割れた腹筋と、重そうな鉄兜(格好良い)、盾、飛び交う鉾、そして肉弾戦の”圧”の凄さに魅入られた作品。ー

・映画館で観た際には、どこまでが本当で、どこからVFXなのか分かりやすかったのではあるが、スパルタ王レオニダスと、ペルシャ王クセルクセス(ロドリゴ・サントロ:鼻輪を始め、顔中の装飾品にために、誰だか良く分からず・・)が率いる大軍との、濃い肉弾戦が大スクリーンで展開されるので、引き込まれたなあ・・。

・ストーリーは、いたってシンプルで、大軍を率いるペルシャ王クセルクセスに対し、評議会からは反対されつつも、スパルタ人としての誇りを忘れてはいけない!と僅か300人で戦闘にするレオニダス王達の姿を、暑苦しい程の濃さで描いている。

・勿論、レオニダス王の妻ゴルゴ(レナ・ヘディ:美しき也。今作後、「高慢と偏見とゾンビ」で妖艶さを見せてくれた。)と王との愛撫のシーンや、ゴルゴに取り入り、王の座をねらうセロンのような悪役もキッチリと仕事をしている。

・ペルシャ王クセルクセスの秘密兵器、イモータルズ(死の軍団)などの銀甲冑の意匠は、その後の映画にも影響を与えているのではないかなあ・・。

<今作は、武闘派ジェラルト・バトラーの魅力全開作であるが、その後の「エンド・オブ・シリーズ」を始めとした数々の武闘派映画で、常に高レベルの面白き作品に出演しつづけているのは、きっと幼き頃から、スパルタ教育で育てられたからであろう・・。
 ちなみに、若きマイケル・ファスペンダーも、美味しい役どころで出演しているが、劇場では分からなかったなあ・・。>

<2007年 劇場にて鑑賞 鑑賞記録なし>

<2021年3月10日 別媒体にて再鑑賞>

3.0筋肉スペクタクル

2021年1月11日

続編を観るのにおさらい。
史実とは大きく異なると批判はされたらしいけど、そもそも古代ギリシアの史実自体が脚色のオンパレードなはずで、そんなことは気にならない。まぁ巨人っぽいのが出てきたときは少し冷めるけど。ファンタジーじゃないんだから。
とにかくかっこいい筋肉集団が美しく舞う話。結末がわかったうえで話が進んでるからというのもあるけど、アクションにしては雰囲気も重くよくバランスがとれてる。

ちかし

4.0とにかく映像が最高!

2020年11月21日

フランク・ミラーのグラフィックノベルをザック・スナイダー監督が、アツ過ぎる男たちの戦いを美し過ぎる映像で映画化。

CG多用、スロー多用で、とにかく映像にこだわっているだけに、見応え十分(^^)b
筋肉好きには、スパルタ兵たちの筋肉も見どころのひとつ。

実際にあった多勢に無勢な戦いを元にしているので、スパルタ兵たちの決死の戦いぶりに胸がアツくなる事必至ですわ(^^)b

n.yamada

4.0賛否両論なんだろうなぁ

2020年11月20日

見る前は、「大丈夫かなぁ…」と思ってたんだけど、いい意味で裏切ってくれた。
私は好きだった!

まぁ、ほぼ2時間ずっと戦いなので、疲れるっちゃぁ疲れるんですが、迫力あるし、なにより、スパルタ人の肉体が……素晴らしすぎて……。
マッチョ好きには超オススメな映画です。
本当の「スパルタ式」がどれだけ厳しいかもわかります。
すごい文化だよな……。

UNEmi

5.0滾る

2020年10月12日

野蛮さに滾る、有難い作品です

あらいあらお

5.0何も考えずに熱くなれる!

2020年5月1日

筋肉ー!大好きー!ぶつかりあい!
ホーッ!ホーッ!ホーッ!

映像のカッコよさと演出が最高!!
脳筋になりたい時あるじゃない?今はただ気合を入れたい!って時に景気付けでDVD鑑賞してます

てけと

2.5合わなかったです・・

2019年6月13日

かつ

4.0映像が素晴らしいですね。

2019年5月30日

[過去鑑賞]
(続編を観る前にお復習として再鑑賞した時のレビューです)

何て言ってもこの映像の美しさ!
グロテスクなシーンさえ綺麗に見えますし、素晴らしい迫力でした。

男たちの肉体美と戦闘シーンに掛けた意気込みは半端じゃありませんでしたね。

だからといってストーリーも手を抜いている訳ではなく、シンプルながらも熱くなる展開でした。

多数vs少数という図式は日本人好みですし、誇りのために死を厭わない姿は侍に通じるものがあるように思います。

個人的には、矢が雨のように降り注ぐ中、笑い声を上げる場面が結構好きです。

刺繍屋

3.0意欲作

2019年4月30日

しかし続編があるとはビックリ。

マルボロマン

3.5筋肉! 筋肉! 筋肉!

2018年9月22日

筋肉の筋肉による筋肉のための映画筋肉。とにかく筋肉をカッコよく撮るための特殊効果でかっこいい筋肉。脚色はあるのだろうが、スパルタすごい筋肉。鑑賞すると文末にもれなく筋肉が付与される状態異常が発生する筋肉。

なお

3.0レビュー

2018年9月9日

圧巻の筋肉👍✨
筋肉と同じくらいのムキムキな精神を持ち、正道を筋肉で行く300人が圧巻🦊
中盤以降はほぼ戦闘の繰り返しで迫力満点です🌝

みそしる

1.0戦中作品

2018年8月27日

絵画的ともCG的ともいえる画作りは、神話のような雰囲気とゲーム感覚を併せ持って、なかなか面白いです。

脚本も良いと思うのですが、セリフが戦中作品であることを意識させます。
最初は仕方ないかなと思いましたが、繰り返し言われるとうんざりし、観賞後の印象は良くないです。

純粋に映画として楽しめればよかったのですが…
出来が良いだけに、癪に触るのかもしれませんね。

おかげで史実(というか古典?)を知りたくなりました。
そういう意味ではよかったです。

凪

5.0圧巻!

2018年3月8日

テンポ、迫力、ストーリーどれもが最高に素晴らしい!

しかも、何度も楽しめる!

大満足出来る名作!

REpower

4.5

2017年5月13日

少し世界観に入るのに戸惑うが戦闘のシーンは圧巻。
この映画の筋肉美には男も惚れ惚れするほど。
最後までアドレナリンが止まらなかった。
スパルタ軍は男の鏡のような存在である。

AK-sy

3.0勇敢な戦士。わかりやすい。

2017年2月26日
しんおすけ

5.0尖った映画は大好き

2017年1月18日

視聴:2回目
推薦:全員に
感想:スタイリッシュに筋肉映画。コンセプトがしっかりしてるのはやっぱり面白い。定期的に見たくなる一本。出てくる敵のデザインもよし。たまに出てくるオリジナリティを見るのはやめられない。

ほんげ

3.5マッチョメン

2017年1月10日

映像きれいやし、人間ちゃうやろ!?ってキャラがいっぱい出てくるし、マッチョメンのパンイチバトルが迫力満点で、思いの外楽しめた!

ケロケロケロッピ

3.0愛国心

2016年9月24日

現代ではたとえ戦争だとしても愛国心を持って国のために死ぬってのは抵抗があるが、この映画はそうは思わなかった
熱かった
昔の話だからそんなに戦闘法がなく、アクションがほとんど変わらなく感じた

最後のシーン、とてもよかった

ファイヤー