劇場公開日 1996年1月27日

セブンのレビュー・感想・評価

4.5人間の心の弱さ

2016年6月13日

妬みや復讐心などにつけこむ醜さ。
知的なサイコパス。
グロ有り。

よちよちあーちゃ

4.0何度観ても圧倒される

2016年5月23日

かなり久ぶりに観た。何度観ても素晴らしい映画だと再確認。衝撃のクライマックスに向けて高まり続ける緊張感と興奮が病みつきになる。若きブラッド・ピットも渋いモーガン・フリーマンも良いが、狂気と冷徹さと知性を見事に表現したジョン・ドゥ役の俳優の存在感がダントツ。

たろ☆

4.0引き込み、考えさせるサスペンス

2016年5月19日

思い出しレビュー。

少しグロテスク。
考えさせられる映画であるのは間違いない。
謎解きだけでなく、登場人物の選択は合っていたのか?など色んなことを思わされる。

友人と一緒に見たが、黒幕は誰か?ということで議論をした。答えは出ないけれども、推理してみると面白い。

DVDで見た際には付録映像も見ることをオススメする。いわゆる製作秘話があるのだが、こちらも見ておくと考察が捗る。

演出も引き込まれる。グロテスクな描写が苦手な私は、いつグロが出てくるのかとハラハラしながら見ていた。演出についても、付録映像で解説されている。

奈々生ん

3.0雰囲気がクリムゾンリバーに似てて好きなほうかな。 ただただブラピは...

2016年5月3日

雰囲気がクリムゾンリバーに似てて好きなほうかな。
ただただブラピはかっこいいし、モーガンフリーマンは安定した演技だった!
演出もシーンづくりも好きだけど、脚本があんまり好みじゃなかった。
犯人は七つの大罪つかうサイコやろうだけど、主人公は妻を殺される未熟な警官、何目線で見ればいいのか最初は迷った。

とりとん

4.0癖になる

2016年2月25日

後味悪いナンバーワンなのに、何度も見てしまう。
ブラピの映画の中で一番好き

あおい

3.0思った程、グロくなかった

2016年2月21日

しかし、不覚にもラストの少し前から眠ってしまった。

hanataro2

4.0良い意味で疲れます(笑)

2016年1月24日

ずっと気になっていた映画です。
まず、オープニングが好みです。なんか狂気を感じられる演出の仕方、好きですね。
内容も七つの大罪をテーマにしたもので、とても面白かったです。
次はどんなことが起こるんだろう、犯人は誰なんだろう、ラストは…!?
というようにハラハラドキドキ緊迫感があってものすごく疲れました(笑)
みなさん書いていますが、ラストがいいですね〜
ブラッドピットの表情がもうなんとも言えません。
見終わった後は虚無感、脱帽感です。笑
サスペンスが好きな方、ハラハラドキドキしたい方にオススメです。

えり

5.096公開?嘘だろ?

2016年1月11日

今見直しても一切古さを感じない完成度
腐った世の中に渇を入れたいサイコパスが奮闘する話

ストーリーに関してはバットエンドが嫌いかグロ好きかで印象が変わるんでしょう

映画を見終わった後、考察サイトを調べた
謎が残ったからではなく純粋に面白かったから深く知りたいと思い考察サイトを調べる映画は多くはない

夢見る希望

4.5七つの大罪

2015年12月29日

ラスト衝撃的だった!ブラピイケメン

マサル

4.0なかなかエグい作品でした!!

2015年12月20日

なかなかエグい作品だった。
なんと言っても殺され方がグロかったからだ。
なのでそういうのが苦手な方は少し引くかもしれない。

しかし7つの大罪というテーマは良かったと思う。

それに、主演二人(ブラット・ピット、フリーマン)がなかなか豪華だったので、キャストに関してはほぼ満点だ。(やっぱり演じる人によって完成度が違うんだと感じた。

にしてもラストが自分の予想してた展開だったので少し残念だったが、それでもなかなか楽しめた。

サスペンス映画のなかでも相当傑作な作品だと思った。

サスペンス好きには是非とも観てもらいたい!

クロエグレースモレッツ

3.5んー

2015年11月24日

こんなに名作と騒がれていたので見てみました。

衝撃のラスト?
とみんなが言うので、見ていたら、全然衝撃じゃなかった。予想しながら見ていたらそのまま範囲内で全然衝撃じゃなかった。
衝撃のラストの次に、名作はその後にひねりがあるが、これはまったくそうじゃなかった。

しかし、ブラピとフリーマンの会話や、犯人との会話はとても印象的。また監督の伝えたいメッセージや、7つの罪という題材もいいと思う。

ただ、どうも好きになれない描写がいくつもある

コミューズ

4.0オチは見える

2015年11月21日

オチは見える

もりや

5.0一番好きなサイコスリラー

2015年10月9日

オープニングからラストまで、すべてがスタイリッシュ。
フィンチャー監督がみせる「人間の残酷さ醜さ」と美しい映像の調和がなんとも不気味。
被害者の殺害シーンが一切ないにも関わらず、ここまで見る側の感情を逆なでするような演出を考えられるとか、監督は頭おかしいのかな?(褒め言葉)

ほりちゃん

4.5観たあと考察サイトを徘徊せずにいられなくなる

2015年9月26日

夜中にひとりで観賞。
この観賞後の「なんともいえない思い」の正体を掴むため、ネットを徘徊し考察サイトやレビューを読み漁る日々が続いた。
伏線や俳優の表情など、ほんとよく出来てる。
ブラビの表情が頭から離れない。。。

ラストについていろんな解釈があるようだが、願わくば少しでも救われる解釈の方であってほしい。

傑作です。

momokichi

5.0サイコスリラーの最高峰

2015年8月13日

「七つの大罪」を題材にした本作。
ある程度の流れは読めてしまいましたが、それを差し引いても、クライマックスは圧巻でした。
刑事2人と犯人のかけあいは、迫力満点でした。

刑事ものとしても、老獪で物事の本質を探ろうとするサマセット刑事と無鉄砲で感情的なミルズ刑事の対比が際立ってます。

ラストは救いのない結末が待っていますが、よく練られていてサイコスリラーの映画では一番好きな映画です。

セバスチャン

4.0再鑑賞で再評価

2015年5月19日

初見ではつまらないと感じた。それは、刑事ものとして、犯人との駆け引きや意外な犯人なんかを期待して観ていたから。
でも、監督がこの映画をホラーであると言った事を知り、再鑑賞する事に。
改めて観ると、この映画は良くできている。

佐ぶ

5.0斬新

2015年5月17日

<良かった部分>
・観客を飽きさせないストーリー展開

<悪かった部分>
・グロ注意

<感想>
人間の狂気を感じさせられる作品。
あんなにも、残酷かつ無残に人の命は奪われていくものなのかと思った。グロい描写や唐突のアクションシーン、予想外の展開など、演出が見事で、どんどん作品の中に引き込まれていく。
傑作サイコサスペンスであることは間違いない。

結論:完璧なバッドエンドに誰もが心揺さぶられる

ロン

5.0傑作

2015年5月3日

傑作。
これぞサイコサスペンス。

後味は悪いが…

ありあり

3.5脚本はいまいち

2015年5月1日

監督得意の雰囲気は出ていたけれど一貫して定石通りで、「衝撃のラスト」なんて言う人もいるみたいだけど最初からああなることは予想できる気がします。他に登場する意味ないもの笑
しかしネット上には「○○が犯人だった!?」なんて大胆な意見もあり、隠れた要素を探してもう一度観てもいいかも。

ちかし

2.5グロい

2015年3月16日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

殺し方がグロかった…
あまりおすすめできない映画

わらび