劇場公開日 1996年1月27日

セブンのレビュー・感想・評価

4.0みんな真似してるのか?

2018年7月2日

1996年の作品とは思えない出来。
結末は話が進むに連れてなんとなく予想はできてしまった。正直外して欲しかった感は否めない。
けれど、このようなサスペンスのオチはセブンが礎になっているのではないか?と思うほど昔の映画にしてはいい出来だと思う。

k@mu

5.0再々…見。ラスト、観客は ・箱の中身は?爆弾? ・老刑事が開けての...

2018年7月1日

再々…見。ラスト、観客は
・箱の中身は?爆弾?
・老刑事が開けての表情ではまだ分からず
・犯人の台詞でそれと知り
・ブラピが知ってはヤバい
・知っちゃった
・ダメだブラピ、やめるんだ!
と見て4人目としてそこに居合わせたかのように巻き込まれる。この順番が物凄く良い。

きねまっきい

3.0まぁまぁ

2018年6月17日

久しぶりに見たけど、そうでもない。最後のシーンは衝撃的だが、そこに至るまでの盛り上がりに欠ける。

@Jankichi@

2.5寝てた。

2018年6月3日

単にハマらなかった。

金のバロット

3.0結末を知らずに見たかった

2018年4月21日

結末を先にネットで見てしまったのですが、一度しっかり観ておこうとAmazonプライムで視聴。

よくできてるなーというのが率直な感想です。
モーガン・フリーマンとブラッド・ピットの刑事コンビが猟奇殺人の捜査をするホラーサスペンス?です。

犯人の狂気が上手く描かれていてグイグイ引き込まれます。
ただその分冗長な部分もあったかも。

やはり特筆すべきはラスト。
わかっていてもゾッとさせられました。

waisigh

4.0誰が観ても

2018年4月6日

分かりやすくて、はじめから最後まで上手に作ったという感じ。クライマックスの勢いも好き。

てん

4.0衝撃のラストは伊達ではない

2018年4月4日

とてつもない衝撃。鑑賞後声が出ないような感覚で包まれました。猟奇的な犯罪とはいえ、ジョンドゥの車内での語りでは何故か不思議な説得力があり、悪が単なる悪ではなく、ある種の信念を孕んでいました。
「ショーシャンクの空に」と同時期の映画ともあってなのか分かりませんが、モーガンフリーマンのしぐさは共通する部分があると思いました。

ゆーすけ

5.0後味は悪い

2018年3月28日

けどサイコな感じがすごいよかった。
おもしろいです。

ʕ•ᴥ•ʔ

4.0無言で後にした映画館・・・。

2018年3月26日

映画全編に漂う不快感と不安感。そして衝撃的なラスト・・・。映画館で観終わったあと当分話をする気が無くなった。個人的にはバットエンドの作品は好きではないし、残酷な映画も好きではない。

でも何回も観てしまうし、観てない人がいるとついつい薦めてしまう・・・。
なんでなんじゃろ!?

トラ吉

3.0こわ

2018年2月17日

よくできたサスペンス映画

アラキ

3.5何度観た事か。

2018年2月15日

中学の時に出会ってもう何度観た事か。CMで観たプラピに一目惚れし、当時映画は観れずビデオになるまで待てずに小説を読んでから観た思い出。
初見ではラストの残酷さがイマイチ分からずブラピの格好良さと上手さ、ラストの表情に痺れたのだけど、
何度も見てると七つの大罪を完成させるまでの展開の素晴らしさと、クールな映像の虜になった。

結局この作品が、ケピンスペイシーとの出会いでありデヴィッドフィンチャーとの出会いにもなった。
モーガン・フリーマンは言わずもがな、ブラピの怖いもの知らずのやってやろうと言うギラギラ感が一貫しててラストのリアリティが増してると思う。

また、何年か後に観たくなる名作だと思う。

奥嶋ひろまさ

4.0セブン

2018年1月18日

セブン?と思ったが、
儒教にからめた作品となっていた。

途中で結末が予想できてしまったけど、終わり方がちょっと好きではないが評価が高いのも納得、、、。
映像が常に暗くテンポよく進む。
でも、
残虐すぎて気持ち悪くなってしまった。

Riri

5.0文句なし

2018年1月13日

もう何回も見てるけど、ほんとにもうなんというか文句なしに面白い。言うことないって感じです。映像、音楽、ストーリー展開、すべてが噛み合っている映画。#2018-004

sabo_tage3

4.0衝撃。

2018年1月2日

気持ち悪すぎ胸糞すぎ(ほめてる)

kurumi

4.5Oh God

2017年9月17日

クライムサスペンスの傑作。後味の悪さ、救いようのなさに嫌悪する。凄いが、あまり見返したくならない。それも作り手の強烈なメッセージ。罪に無関心であることの罪。罪と闘わないからこの世は罪で溢れる。このような猟奇的なアプローチでは雄弁ではないが、引っかき傷のように残る。
あれから20年以上経っている。ブラットピットの私心を忍し殺しながらも最後に決意したときの顔は忘れもしない。ケビンスペイシーの抑揚の抑えた舐めるような語り口、圧倒的な不気味さ。モーガンフリーマンはバランスを取りながらストーリー全体を支配する。脚本、演技、演出とどれをとっても比類のない完成度をほこる。

Kj

3.0単純

2017年9月13日

モーガンフリーマンが渋カッコよかった。
後半でサクサク進んだ。

まぴお

4.0この作品は七つの大罪という「大食」「強欲」「怠惰」「肉欲」「高慢」...

2017年8月26日

この作品は七つの大罪という「大食」「強欲」「怠惰」「肉欲」「高慢」「嫉妬」「憤怒」に基づて殺人を行う犯人を追う内容です。とにかく最初から謎に引き込まれ、後半では結末はどうなるどうなると気がつけば作品に夢中になるストーリーです。非常に面白かった。

HaDoSon

3.0久し振りに

2017年8月7日

台風で暇になると思い、昔の映画を立て続けに見た。
昔見た時はもっと面白く感じたと思うんだけど、やっぱ時代背景が古いせいかあまり映画に入り込めなかったなぁ。
久し振りに見たケビン・スペイシーがいい味出してたなぁ。

MIZ

4.5潔い程に救われない

2017年7月25日

オープニングからエンディングロールまで映画全体のLOOKがセンス良過ぎ。

話が進むテンポも良く飽きないし単純に謎解きとも違い主人公二人の人物描写も巧く描かれていてD・フィンチャーのセンスが炸裂しマクり!

後半からの急展開に救われないラストとD・ボウイのエンディング曲まで興奮覚めやらズ。

地下鉄で揺れる家の件で笑う三人の場面が和やかで印象に残る。

リアルタイムで劇場で観たかった!!

万年 東一

4.5色々と衝撃的だった。

2017年7月21日

初めて観た時は、ガツンと頭を殴られたような感じだった・・・。
映像もそうだし、内容もね・・・。

前田壮一