劇場公開日 2023年11月17日

スラムドッグスのレビュー・感想・評価

3.0ペット、闇堕ち。

2024年4月30日

にゃに見てんだ

4.0犬版スタンドバイミー

2024年2月18日

める

4.0思春期の子供と観に行ったけれど....

2024年1月7日

面白かったけれど、下ネタの連続。
それがスラムドッグスだとは聞いていたものの。

映画館には子連れもたくさん。
我が家も息子が同行したけれど、あとでいろいろ質問されて困惑してしまった。

交際歴が長いカップルが二人でゲラゲラ笑って観るのが良い映画だね。

星来May

4.0想定以上の下品さと犬たちの愛らしさ

2023年12月7日

ロバート秋山さんが吹き替えしてると聞いて、見てきました。
声優陣は皆さんいい仕事してましたが、ロバート秋山さん起用するならもっと振り切った演技させてもよかったような……

お話的には想像の何倍も下品で笑えましたが、人によっては引いてしまうかも。あと、犬のバカだけど可愛いところが存分に描かれていて、飼ってる犬にもっと愛情を注がないと……という気持ちに。

あと、最近長い映画が多い中、90分にまとめられているのは非常に気持ちいいです。それだけで星半分増量。

よして

3.0神がかった方向感覚

2023年12月6日

アメリカンジョーク、コメディ映画ではあるものの、あまりに低俗でとてもじゃないけど笑えない。ロバート秋山が声優をやっているから救われているけど、そうじゃなかったらどうしようもないバカ映画。設定やストーリーは面白いから、そこまで下ネタに走らなくても良かったんじゃないかなと思ってしまう。

退屈はしないけど、わざわざ映画館で見なくて良し。
かといって家で見たら、あまりのしょうもなさに途中離脱しちゃいそうだけど。上映終了間際で観客たった1人のガラガラスクリーンでこの映画を観るのは、結構酷だった。みんなどう思うんだろう。単純に自分はアメリカンジョークが苦手ということもあるんだろうけど、予告は割と面白そうだったから見に来たわけで、お下劣ネタじゃなければ好きだったと思うのにな。

犬目線で描く人間界はなかなか面白い。
花火を爆弾だと捉え、必死になって逃げ回る姿は滑稽で結構笑える。よく考えたな〜。もっとこういうナイスなアイデアが見たかったんだけど、どうやら製作陣はどうしても下品にしたかったようで。ワンちゃんは名演技だけど、こんなことさせたらワンちゃんの印象が悪くなっちゃう。好きな人にとってはキツイだろうな...。

まぁ、たまにはこんな映画もってことで。
にしても最近は動員数少ないな〜。知名な作品に埋もれて、コアな映画が全然入ってない。公開時期って大切なんだね。

サプライズ

4.0下ネタだらけ!

2023年12月5日
猫の国の民

4.0字幕版で鑑賞。Dick,piss,pooh,fuckのとても子供に...

2023年12月4日

字幕版で鑑賞。Dick,piss,pooh,fuckのとても子供には見せられない、お下劣しまくり映画。犬の習性を使って悪乗りしまくっている。馬鹿馬鹿しくて充分楽しんだ。

M.Ooi

2.0可愛い糞映画でした

2023年12月3日
アザラシ3

3.0犬メインだけど子供には❌

2023年12月1日

面白くは観れましたがかなり下品なので犬メインの映画でも子供にはオススメしません。
テディベアのテッドが気にいる方にはオススメです。

はまぐりの短い感想文

3.5お下品だけど笑える映画

2023年11月30日

飼い主を信じきっていたのに捨てられたボーダーテリア犬のレジーは、他の野良犬から真実を聞かされ飼い主であるダグのチ〇ポを噛み切る復讐の旅に!

旅の目的からしてアレですが、道中も犬だけに本能むき出しというかそれ以上に下ネタ満載。
ストレートな下ネタが多いですがこういうノリが楽しめる人なら十分アリだと思います。

地味にいろんな映画のパロディもあって、特に犬に関係する映画のパロディが多いです。
『僕のワンダフル・ライフ』に出演していたデニス・クエイドが出て来たり、
警察犬の首輪に「K-9」と書かれていたり。

また吹替え声優陣が豪華で森久保祥太郎さんや津田健次郎さん、森川智之さんなどなど
この方たちがあんなセリフを言ってると思うと思わず笑ってしまいますw

映画ファンさすせそ

3.0狙うは、アソコ♂

2023年11月30日

ゆき

4.0おもしろいけど気をつけて

2023年11月29日

テッドのスタジオが贈ることから察してもらえるとおり下ネタのオンパレード
初デートやら家族やらタイミングを気を付けないと地獄の時間に

そこを飲み込めればコメディの中に友情ありと満足度は高かった

吹き替え版は有名な声優も起用してるのでそういう安心感もあるのでおすすめ

みたむら

3.5頭からっぽにして楽しめる

2023年11月29日

字幕版で見ました。

下ネタ満載のコメディと聞いていたのに犬が可哀想なシーンや友情を分かち合うシーンもあって、ところどころ泣いてしまいました。多分周りは泣いてなかったけど。

キノコを食べて幻覚起こすシーン大好き。風邪をひいた時の夢見てるみたいな。そこだけもう一回見たい。

餅

0.5見てて不愉快。

錯誤君

3.5思ってた感じと違ってたけど、 こういうのもありだと思った

2023年11月28日

思ってた感じと違ってたけど、

こういうのもありだと思った

jung

2.5いやはや!

2023年11月28日

いやはや しか感想が出てこない。
喋り方も、内容もアメリカの最下層の方々そのもの。
大劇場で公開してしまうのが凄い!

HAL1953

4.0空っぽの客席

おおゆゆ

4.0元気無い人!

2023年11月27日

肛門期と男根期の子供のような
はちゃめちゃな映画だけど
ホワイトトラッシュへのヘイトも
たっぷり詰まってるけど

でも全然それで良いのです!

下請けでギャラ支払ってもらえなくて
法廷闘争にまで縺れそうなわたしが
スクリーン見ている間は忘れられたから!

映画って本来気分転換のためにあるんだなって
その役割を再認識できたから!

嫌なことがあった人!
好きだった人にフラれた人!
とにかく人間不信の人!
クライアントにムカついてる人!
なんとなく気持ちを上げたい人!

ネガティブな感情抱えてる人は
今すぐ4匹の冒険を見に行きましょう!

自己肯定感が上がるはず!(たぶん)

きーろ

2.5最低のクソ映画(褒めています)

2023年11月27日

昨今なかなか見られないほどクソとチンコとファックとシッコしか出てこない痛快作でした。
やりたいこと映画にしたいことはシンプル、下品に笑いたい、それだけっていう、非常に楽しめる一作でした。
3日後にはきっと内容など忘れている、イヌ可愛かったなくらい残ってくれればそれで良し。

あした

0.5下ネタでいっぱいでお腹いっぱい

2023年11月26日

PG12作品ですが、「そんな甘いレイティングで良いの?」と思ってしまうくらい下ネタのオンパレード。同じスタジオが制作した「ted」はまだ節操があり楽しめたのですが、本作は完全に下ネタシフトに振り切っており、これだけ連発されるとさすがに笑えなくなってきます。

本年、ここまで観た作品の中でも最も期待はずれで、がっかりした作品。90分ちょっとの作品ですが、非常に長く感じました。

鑑賞するのであればおひとりで。

Yutes79