劇場公開日 2023年8月18日

SAND LANDのレビュー・感想・評価

4.0こういうのが良い!

原作未読。
鳥山明版デューンと怒りのデスロード。
楽しい冒険活劇。
マシンのデザインも好き。うん○ガスも。
安心して楽しめました。
夕方だったせいか客席はまばらだったのは残念。
皆に見てほしい。

くろすけ

3.5ルックが最高!

2023年8月25日

面白かったです!
なんか最近のアニメって絵とかキャラデザがちゃんと原作そっくりで凄い良いですね!
鳥山明最高。戦車も敵の将軍も乗ってる機械もデザイン全部最高でした。

話もめちゃ映画向きで良かった

欲を言えばもっとベルゼブブの戦闘シーンを魅せてほしかった

でも最高でした

小学生は必須でオススメ

ともひろ

2.56回観たら1回タダ!で鑑賞。でも何故『SAND LAND』!?やっぱり『DRAGON BALL』新作が観たかった!

2023年8月25日

原作は読んだが内容はスッカリ忘れている!序盤は退屈で寝そうになる。

結果、ホッコリ・ウルウルさせられるが、やはりアニメじゃ印象には残らない・・・!

チェンターテイナー元締

5.0出演者全員おっさん(※アクマは1000歳以上)

2023年8月25日

ヒロインがまったくいない
この乾いた大地には女っ気が全くない

保安官の渋いオヤジにアクマの王子にシーフ
王国軍も面倒くさいポリシーのありそうなリーゼント将軍
私腹を肥やしまくるクソみたいな王様
死ねばいいのに生きながらえる大将軍

砂漠におっさんばかりだと見る気も失せるが
この映画はそんなものじゃない
胸アツの漢たちが命を賭けて国民に水を届ける
エンドロールで自分は胸に手を当てたくなった
シバ将軍、いやラオに敬礼!
アニメどころの騒ぎじゃない
この作品に敬意を払うほどの作品だった

193

3.5とにかくキャラデザが良すぎる

2023年8月25日

キャラクターと乗り物のデザインが素晴らしい。
原作未読ですが、一つの映画としてしっかりまとまっていて、文句なしです。
お互いに“仲間”と認め合うようになる様は見ていて気持ちがいい。

あーちゃ

5.0サンドランド最高

とても面白かった

パワーインゴット

4.5めちゃんこつおい

2023年8月24日

「アクマよりワルだなんて、ゆるされると思うか」

王道の鳥山ワールド。
安心して見ていられる。

この際、カジカやCOWA!、◯作劇場の作品もいくつかアニメ化してみてはどうかと。
アックマンの長編化も期待。

YOU

5.0子供だけじゃなくて大人も全員幸せになれる!

2023年8月24日

予告だけ見ると、少し子供っぽい映画なのかなと思って鑑賞を望んだのですが、かなり上映中通して、ほっこり心温まる内容であっという間に感じるような楽しい映画になりました。最後まで、グダるところもなく、構成がかなりしっかりされていて映像も綺麗で、迫力もあり、素敵な映画だと感じました。今回はひとりで見に来ましたが誰かと見にくればよかったと思いました。

まさまさまさまさまさまさまさ

5.0布教活動をして下さいw

2023年8月24日

鳥山明先生といえばアラレちゃん!と悟空!の印象で、恥ずかしながらこちらの名作の存在すら知りませんでした。

宣伝がすごいですね!

⚫︎新宿駅通路を
   予告映像を流してジャック!
立ち止まって動けなくなる子と私w
 ⚫︎渋谷宮下パークでの大規模展示会!
ベルゼの等身大フィギュアがありました!
(結構大きかったw)

他にも、
 ⚫︎劇場予告に登場していたり(映画観に来たのに観ないなんてワルだろ〜w)
 ⚫︎原作が試し読みできる豪華ニュースペーパーの無料配布!
(これ、まぢで、読み応えあるぅ〜!!ゲット出来た方はラッキーでしたね♪)
 ⚫︎入場者プレゼントもあり!

東宝の力の入れようが伝わって来ますw

感想は!!

とても素晴らしかった!
 全てが丁寧に作り込まれており、思いがけずの傑作(失礼! m(_ _)m) に出会えて幸せでした!

鳥山ワールド全開!
 懐かしい想いも蘇りますが、それだけにとどまらず、最新の技術で映像化されているため、非常に高いクオリティ!
古臭くないよ!
 ドキドキワクワク♪が止まらない!

声優陣も全てプロ中のプロw!!
 やっぱりアニメはアニメ屋に任せると安心です(^。^)

しんちゃんでも数々の名言に心掴まれましたが、本作も名言で溢れていました。
 みんなサラッとすごい深い事言ってくる!!ジーーーンときちゃった( ; ; )

とても素晴らしい作品なのに!
 東宝があんなに力を入れているのに!
ヒットの予感がしない。。。

こんなに良い作品なのにぃ〜!
ギリギリ!!と、歯を食いしばりながら布教活動を行いたいと思いますw

だってさ!私なんてさ!
 「直近の話題作に比べて、サンドランドの方が面白いなんてホントかよ!!!」
って、思っちゃったもんね!

ゆき

4.0完結してるって素晴らしい!

2023年8月24日

一話で話が完結してるって素晴らしいね。
ちゃんと起承転結ができている。
スイッチひとつ押すにしても、鳥山明の機械愛満載で楽しい。
もちろんキャラクターも素晴らしい!

キブン

4.0ホビーアニメというジャンル

2023年8月24日

製作の報を聞いたときに「なんか昔読んだような記憶がある」と思ったが、二十数年前の鳥山明氏の漫画だったらしい。その二十余年前から今に至るまで圧倒的な知名度と人気を誇るDRAGON BALLと肩を並べるだけの胸がパチパチするほど騒ぐ冒険譚が本作には詰まっていた。
人が(人外もいるが)動く、メカが動く、弾は飛ぶし砂塵が舞う。コミック調のタッチでグリグリキャラクターとストーリーが躍動するのは、アニメーションが最初に目指した姿はこうだったのではと思わせてくれる。

どういう経緯で四半世紀近くを経て本作の劇場アニメ化が叶ったかはわからないが、今この令和に作る素地が整っていたことは真にめでたいと感じた。制作陣の「好き」を存分に浴びられる上質のホビーアニメとして、この夏のレジャーの選択肢に加えてはいかがでしょうか。

どすこい坂東太郎

4.0爽快!王道!ベルゼかわいい!

2023年8月24日

ストーリーが王道で面白いです!ベルゼがとても可愛い。
全キャラ魅力的で、テンポも最高。軽い感じで観られると思います。

Tia

4.0鳥山明だ…!!!

2023年8月24日

原作、……子供の頃にVジャンプで読んだような…?

鳥山明の好きなギャグまわし、展開、キャラ。
我々おっさんの子供の頃、こういう鳥山明ワールドが好きだったんです。

ドラゴンボールでいえばZではなく、ピッコロ大魔王が出てくる前のような。
これをもう一度見せてくれた映画製作の全関係者に感謝です。

call

4.5乾ききったこの世界に

2023年8月24日

やったぞ、やりおったぞ。
本当に面白い映画と巡り会えない、映画大飢饉だった近頃。「君たちはどう生きるか」「トランスフォーマー ビースト覚醒」「バービー」「リボルバー・リリー」と大金を叩いた映画が尽く滑り、映画離れが進みつつあった私だが、ようやく出会えた。砂漠が舞台の映画が、全身を潤してくれた。

なんと良くできた映画でしょうか。
慣れ親しんだ鳥山明の作画、プロ声優の安心感、ジャンプらしい胸熱なストーリー。大スクリーンに映し出される広大なスケールと、ドラゴンボールに匹敵するアクションシーンにはテンションを上げずにはいられない。ああ、こういうのが見たかったんだよ。20年以上も前の漫画が原作とは到底思えない、現代を思いっきり風刺したこの物語は、今の私たちにとても重要なメッセージが込められている。カッコイイだけでは留まらない、すごく考えさせられる作品なのです。

単純にロードムービー、冒険ものとして驚くほど面白い。ほんの1秒たりとも飽きさせないんだから、鳥山明にはやっぱり頭が上がらない。クスッと笑えるシーンも沢山あるし、何も考えずとも十分に楽しめる映画だから、子どもたちにもこの夏、1番にオススメしたい。かなり多くのキャラクターが登場するのに、どれもこれもキャラがすごく立っていて魅力的。分かりやすくカッコよくて、分かりやすく悪だから、砂漠に似合わず超爽快。作者の気持ちとかそんなの考えずとも、脳を空っぽにして見れる、最高のアニメ映画。マリオぶりにやって来たぞ。

私たち人間が忘れてしまった、「信用」をベルゼブブたち悪魔は持ち、正しい判断を狂わせる「偏見」を知らない。人間よりも真っ当に生きており、頭がキレて、仲間を信じている。めちゃくちゃ強いのに殺しはしないし、何なら救いの手まで差し伸べてしまう。なのに、偽善者ぽくない。彼らを見ていると、人間が愚かで恥ずかしくなってしまう。この純粋さ、どこに置いてしてしまったのか。未だに戦争が続いていたり、国のトップが私腹を肥やすために国民を牛耳ったり、メディアによって特定の人物に偏見を抱いたり、本作がとても他人事とは思えないこの世の中。世界よ、この映画を見て変わる時が来たぞ。

ラスト辺りはもっとテンポよく華麗に進めれたような気もしたし、ベルゼブブや大魔王について、原作1巻であるためかあまり深堀りされていないようにも思えた。しかし、そんなことはどうでもいい。とにかく、頭で考えるよりも身体が面白い!!と反応したのだから、それでいいじゃないか。エンドロールで流れるユートピアも、本年度主題歌大賞にノミネートされるんじゃないかレベルで名曲でございました。外は暑く、感情もろとも乾ききったこの世界に、一筋のオアシスが現れた。ぜひとも、劇場でこの傑作をご覧下さい。

サプライズ

4.5子ども達はぜひ見て欲しい!!

2023年8月24日

アニメの王道としてシンプルに面白い作品でした!
昨今アニメを見る子どもが少なくなってると聞いたのでぜひ見て欲しい!
アクションや絵も見やすく、これぞ鳥山明!という作品☺️

YouTubeも良いけどアニメも面白いよ♪というメッセージを勝手に受け取りました🙋

やっぱり鳥山先生が書く車や戦車、乗り物は魅力的です!!!

まこ

5.0ワクワクしっぱなし!

2023年8月24日

びっくりしましたこの面白さ^^
あんまり話題になっていなかったのですが観ないのは勿体無いと思う程に最高でした。

メカも乗り物も兎に角かっこいい!!
戦車のバトルにこんなに魅入るなんて思わなかった。

爺さん二人と悪魔の王子の掛け合いも笑ってしまった。
旅の目的も敵もしっかりしてて混乱する事なく観ていられる。

原作本読みたいと思ってネット書店を検索したら売り切れてました^^;
こちらは再販待ちつつ、映画はもう一回観たいです。

もやすけ

4.0楽しい!ベルゼまた見たい!

2023年8月24日

とにかくキャラクターが魅力的。
ベルゼもラオもシーフも。そして悪役どもも。
水もないのにスイマーズとかちょっと愛らしい。

王道ストーリーなのになんでこんなに飽きないんだろう。無駄な引き伸ばしがなくて展開がテンポいいのと、主人公がそうと見えないのに絶対的強者なのはなんか一周回って新しくさえ感じた。

そして鳥山明作品はもう少し昔ながらのアニメしか見たことなかったから、作画?がすごく丁寧で動きも滑らかなのに進化を感じて感動した。

でも何よりベルゼブブがいい!好き!
なんとか第二弾みたい!

alvo

4.5ワクワクしました!

2023年8月23日

事前情報ゼロで観に行きました。
結果、とても面白かったです。
まず主人公のキャラが良すぎます。とても純粋で、いい奴で、そしてやっぱりめちゃ強い!
現実にはなかなか難しいけど、できることなら、こういう人間?でありたいと憧れるほどです。この映画を見て元気が湧いてきます!
あとは、全体を通じて優しい表現が多くて安心。最近のアニメは少し残酷描写もキツいし、人の悪性を表現しすぎている傾向もあると思ってるので、このアニメは安心して見れました。人の善性に焦点が当たってる感じで、子供にも見せられます。
やはり純粋な気持ちで純粋なワクワクを感じられる作品って、きつい流血表現とかなくても可能なんだと改めて思いました。鳥山先生の表現方法を糧にして、今後のジャンプバトル漫画もきつい表現なくても楽しめる作品が増えていってほしいなあと感じました笑

ただのアニメ好き

4.0もっと観たくなる!

2023年8月23日

めっちゃおもしろかったです
人間の魂レベルの低さを感じました。
世の中の縮図的な感じで、ストレートな言い方が多いので、頭の固い方にも伝わるのではないでしょうか??

ベルゼブブの全力の戦闘が楽しみで楽しみで早く観たいな!という思いでストーリーを追っていた自分!
最後やっと観れたときはキター!って感じだったしもっと観たいなと物足りなさも感じました!

そして伝説のジジィかっけーです!!

単純明快であり深いテーマもありながら重くなく、楽しくてほっこりする映画でした!
近年の映画はアニメの方が面白いものが多いですね!

中村あ

2.0老人Z

非支持。
未来少年コナンから40年以上を経て、
作劇とアニメ表現の技術と意志は大きく後退したなと思いました。
面白くなかったです。
子供は私以上に楽しめないでしょう。
老人Zってどんなんだったか?

きねまっきい