劇場公開日 2023年5月26日

THE WITCH 魔女 増殖のレビュー・感想・評価

4.0失われたアーク?!箱舟から私を出してくれたの?

2023年5月26日

血塗れの姿で道路を歩く少女。
研究所から抜け出したとは露知らず
自分たちの車に同乗させてしまう冒頭シーン
偶然の出会いから
お姉さんと弟が少女を匿うことになり特殊な能力を発揮するだけに
とどまらず食事や生活を共にしていくうちに
人間の感情、笑顔や心の痛みが少しずつ出る辺り、人間に近付いていく覚醒のように
見えました。
抜群のアサシン、超能力を使うような特撮の場面、空中に浮かぶ人間。
横たわる死体。
屋根の上から見た花火は少女の眼にはどんな風に映って見えたのか、考えさせられるストーリーでした。

美紅

少女が強くてスカッとする。強すぎて不安。

2023年5月26日

主役の少女が圧倒的に強くてスカッとする。だけど敵の能力がパワーアップすると少女がさらにパワーアップ、すると敵が更にパワーアップ、少女が更にパワーアップ、敵が更に、少女が更に、敵が更に、少女が更に・・・とキリがないというか、制作者がいくらでも相手より強いキャラクターを作り続けられる。

かつて「ドラゴンボール」がそんな感じだったので、魔人ブウが出てきたところでもう読むのをやめたことがある。その後どうなったか知らない。

映画のストーリーは面白かったが、少女があんなに強すぎてこの後どうするのだろう。ちょっと不安だ。

マサヒロ

4.0強すぎる

2023年5月26日

第一作に比べると「どうなるんだろ?」というワクワク感は減少していますが、十分に楽しめました。ストーリーはさておき、登場人物が魅力的でした。第三作が待ち遠しいです!

ハチ

5.0久しぶりに映画館で鳥肌

2023年5月26日

Witch、ようやく2部目ですね。
次はいつになるのか、早くみたいです。
テンポもアクションも凄いので、前作を観なくても楽しめると思いますが、やはり前作を観てからの鑑賞がオススメです。

もともと、梨泰院クラスでキムダミファンになり、そのままNetflixでWitchの1作目を観ました。
前作は、途中までは普通の話かと思ったら、途中から「覚醒」モードに入って大興奮でした。

今作も途中から「覚醒」は同じですが、陣営が三つ巴?になって難しくなります。誰が誰の味方なのか分かりにくくなりましたが、ストーリーもアクションもやっぱり凄いですね。
VFXを使いまくりますが、少し使いすぎというかチープな感じもする部分もありますが、全体的にとても興奮でワクワク感が凄いですね。
「覚醒無敵」でいいですね。スピードが早すぎて、早すぎるガンダムを思い出しましたが。
スクリーンで観ることをオススメします。

あのシーンは、ある程度予想はしていましたが、トリハダものでした。

次回作は半年〜1年位でやってくれるとありがたいのですが、、

だるまん

5.0前回より更に進化

2023年5月26日

話しがより凝った!進化!そして更にメチャクチャ面白いよー!!早く続きを見させて!
もう無敵。魔女ではなくこの映画こそが怪物。

ノブ様

3.0タイトルなし

2023年5月26日

前作の方が圧倒的に面白かった。こういう感じなら別に見なくても良かったな。

pinoco

3.0増殖…しすぎだろ!

2023年5月25日

待ちに待った、本当に待ちに待ったpart2が遂に上陸!封切りを待ちきれず舞台挨拶付き先行上映に駆けつけた。だが…
正直前作に比べ荒唐無稽が過ぎる感じ。ドラゴンボールじゃないんだから…。あの純朴なキム・ダミが数々の伏線回収と共に突然覚醒する所が痛快無比だったのだが…前作からはちょっと路線が変わってしまったな…
それにちょっと類似品が登場しすぎじゃない?誰がどの陣営かだんだん分からなくなっちまったよ。
主演のシンシアちゃん。何千人から選ばれたらしいが、セリフも大して無く、アクションもあまりにも無双すぎて格闘と言えるシーンがほぼ無いので、ぶっちゃけ誰でも良かった気も…。(舞台挨拶で日本語頑張ったのは偉い)
まあSWもBTFもpart2は拍子抜けの内容だったので、今作も満を持してのpart3を気長に待つ事にするか。

あっきー

5.0むちゃんこ つおい

2023年4月25日

彼女の強さには笑うしかない。パワーは、Dr.スランプのアラレちゃん並みにあって、AKIRAの鉄雄級のサイコキネシスが使える。例えが古くてごめんなさい。
 あの子に吹っ飛ばされて、ピューと飛んでいく奴のスピードが音速。ピューじゃなくて、正しい擬音は「シュッ」だよね。ルフィにジェットガトリングを喰らって吹っ飛ばされたルッチよりも勢いよく飛んだ?

支部だの、土偶だの、特殊工作員だの謎の奴らがどんどん出てくるんだけど、こいつらもとんでもなく強い。強化人間だったり、サイコキネシスが使えたり、なかなか死なない。
 謎のグループ同士のメンチの切り合いやセリフの応酬が劇画チックでめちゃくちゃ好み。

クライマックスバトルは、済州島の花火大会と時を同じくして始まる。花火の音に合わせて、ロケット弾が打ち込まれたり、花火が夜空を照らす中で、誰かが倒される。花火の美しさは、命の代償にも思える。

まだまだ続くってか。もちろん追いかけますよ。

プレミア上映にて

bion

4.0景気が良い!

2023年4月25日

舞台挨拶付き超フライング上映にて。
パート2だけに前作のような「溜めて溜めて…覚醒!」みたいなカタルシスはあり得ない。
逆に陣営を増やすことで冒頭からアクションのきっかけを増やしてゆくスタイル。アクションは、サイキック過ぎるCG過ぎるっちゃそうなんだけど、まぁ前作からそうだからね…
それにしても花火大会の日に3陣営入り混じっての殺し合いで、盛大で景気が良いな!
各陣営のスピンオフとかないと消化しきれないのは間違いないけど、キム・ダミがいくらなんでもラスボス過ぎでしょ…ww
今日の舞台挨拶には主演のシン・シア(名前が良い!)に加えて、日本のアクション女優っとことで山本千尋が登壇したんだが、次回作(絶対ある流れ)は彼女とか伊澤彩織とか出て欲しいなと妄想。
劇場公開されたらもう一回は観る。

ぱんちょ