劇場公開日 2023年5月26日

でも何も残らない

ボケ山田ひろし

3.5強すぎ。

2023年6月14日

1作目が凄く面白かったので続編公開を待ちに待ってたけど上映館が少なくて、やっと見に行く事が出来ました。

一体何が起こっているのか全く分からないままストーリーが進んで行きます。

誰が敵なのかも分からないし、今回の主役の子が何者なのかも良く分かりません。

途中まで無表情だった少女の無邪気な表情や笑顔は良いですね。シア・シア可愛いです。

まだ続くみたいだけど、今度は5年後じゃなくてすぐに公開して欲しいですね。

MACKY

4.0悪魔の実(特盛)

2023年6月14日

女ジェイソン・ボーンだった前作ですが、もはやX-MENの域にまで到達しました。敵の能力も上がってんのに、相手にならないぐらい圧倒的に差があります。

映画のおもしろさやインパクトなんかは前作ほどではありませんが、次回作への期待は上がりました。

よしお

3.0無敵モード

2023年6月11日

ウ・ヨンウロス中に、パク・ウンビンさんが出演していることを知り、急遽配信で前作を観た。まったく好きな映画ではなくて悩んだが、公開終了が迫っていたのでとりあえず観に行くことにした。
……絶句。前作がヒットしたので当たり前だが、すべてがパワーアップしている。血しぶきが飛び肉片が舞う、究極の“人殺し”映画だった。映像が早すぎてなにが起きているのかすらまったく理解できない。
撃たれても刺されても死なない設定はそのまま。常人を遙かに超える肉体に加え、超能力まで使える。さらに1点、最強の“魔女”として変更が加えられた今回の主人公はまさに無敵だ。
前作からの謎は何一つ解決せず、新たな“魔女”が登場しただけ。それどころかますます謎が増えた。次作で納得のいく解答は得られるのだろうか?
まあ、お目当てのウンビンさんの出番は多くてよかったのだけれど(*^^*)。

ぽてち

2.0結局よく分からぬまま幕。蛇足続編の典型。

2023年6月10日

物語が何処から如何に始まり
如何なる目的とルールで進み
何処で如何に終わったか?が
実は分からぬまま幕。
物語、始まってた?
二重に裏切ってた?
悪い悪と良い悪が反目してた?
要は良く分からん。
続編で人が増えて変に捻る蛇足の典型。
念力格闘も速過ぎで見えず。
1は支持。

きねまっきい

4.0待望の・・・

2023年6月10日

言うまでもなく🎥THE WITCH の続篇。今作は前作と独立した内容になっている上、最終章へ向けた伏線が盛り込まれたせいもあって、シリーズ化の中継ぎで説明過多の間延びシーンが多く、これを単体で見るとしたらシンドイ。シリーズ何処まで行くか分からないが、次回作完結なら3部作で結構傑作の部類に入るのだと思う。描写はマーベル系と言うより大友の📖童夢や📖FireBallの影響が強く見て取れるのが特徴である。

mark108hello

3.0続く

2023年6月8日

映画が始まる前に、「エンドロール後も…」と親切なアナウンス表示が。

バトルシーンはものすごい迫力なのですが、ストーリーは割と短調な感じも受けました。
ただ、終わり頃に「おっ!」と自作以降が楽しみになりそうな予感。

全体的には、1作目の方が面白かった印象でした。

ぷぷぷ

1.0前回が良すぎた。

2023年6月7日

魔女増殖
私はあんまりだった。
始まってからずっと面白くなくて、途中から面白くなるかもしれない!と思ってるうちに終わりました。
とにかくシバルが多すぎて途中で全部で何回言ったか数えてやろうかと思った。
前回のチェウシクに比べて英語もひどいし、暗すぎてアクションシーンもよく分からない、笑えるところとそうじゃないところが曖昧でギャップが感じられなかった(単に魅せ方が好きではない)、ストーリーも後付け感がすごいし、前回のまとまったストーリーが良すぎた。
伏線やこういうことか!みたいなのもなければ最後あっと驚くような展開もない、楽しみだったイジョンソクもちょろっとしか出てない、あと出てる女優みんな顔が似ていて見分けつかなくて見辛かった。
書き出せばいっぱいあるくらい、なんだこれ〜と思う2時間でした。

さ

4.0韓国エンターテイメントの最高峰‼︎

2023年6月7日

人体実験で殺人兵器と化した少女を描く「The Witch 魔女」 シリーズの2018年のパート1から5年経ってのパート2。

前作の主役、キム・ダミがその後の役で続投。
大人の魅力をプラスして最高じゃないですか。

ただし今回の主役はシン・シア。強すぎてアベンジャーズ入りしても違和感なし。最強の彼女が人間らしい感情に目覚めていくプロセスも秀逸。

てか、138分の長尺ながらダレるところが一切ない。
やはり必見のバイオレンスアクションだ‼︎

ちなみに『続く』的なエンディングなのでパート3が近いうちにありそう。

エロくそチキン2

2.5クライ、クライ、クライ

2023年6月6日

暗い画面で、打撃を食らい、自分は作品にクライ(cry)。

役者の判別がつき辛いのも有るけど、暗い画面で誰か敵なのかよく分からない。勿論、画的に光に依る陰影が効果的なのは理解出来ます。しかしそれはそれ。

圧倒的超能力者が覚醒したら1秒で終わる。超能力vs超能力だと終わらない。死んだと思っていたら復活する。作品のバランスが崩れると思う。前作はクライマックスの爽快感があってとても良かった。しかし、今作はムカムカしかない。

せめて主人公の少女が、仲良くしてくれた弟の為闘うなどの動機付けが有れば良かったと思う。

ホラー映画のジャンルだったら昨日観たテリファー2の方が圧倒的に良かった。

imaxmax

4.0韓国のCG技術に驚き

2023年6月6日

2023年劇場鑑賞130本目。
先週から公開されていますが時間が合わず来週に回すか・・・とふと調べたらえっこれ続きものなの!サブスクで配信されていたので慌てて前作を観てからの鑑賞。
しかし韓国人の顔の見分けがつかない自分にとって誰が前作からの人物かよく分からない・・・。
3つの勢力(4つ?)がそれぞれ主人公を狙いに来るので争う必要ない気がするのですが。散々見逃されてきたヤクザみたいな奴らは恩を仇で返そうとしかしないのでムカつきましたね。
ただクライマックスのアクションはめちゃくちゃすごいです。日本だともうちょっともっさりした感じになっちゃいますね。

ガゾーサ

3.5第一話

ごっとん

3.52人目

U-3153

3.5豪華な映像です。

酒呑童滋

4.5ヒャッハー(*゚∀゚*)な殺戮シーンは最高だぜ!

プリズナーN0.6

3.0増殖しすぎ(笑)

2023年6月5日

今まで韓国映画はあまり見てなくて、今作の予告を見て「魔女」という映画を初めて知りました。気になったので前作を配信で見てから鑑賞。

前作のインパクトがデカかっただけに、今作はなかなか高評価に至らず…。

敵組織や能力者が多すぎて、理解するのが大変。感想は「増殖しすぎ」でした(笑)
主人公、強すぎて戦いになってないし(笑)

シンシアちゃん、キムダミちゃんは可愛かったです。

次作が最終回なんですよね?回収しきれるのか?どんな終わり方なのか…続編、楽しみにしています。

khs69

4.0アクション以外は全部無視して観る

5年位前の「『THE WITCH / 魔女」の続編

前作はキレキレ VFXが炸裂する超絶バトルアクション、物語もなるほどの、母国でも大ヒットの流石の面白さ
秘密組織に遺伝子レベルで改造に改造を加えられた、破壊的な戦闘力を持つ女の子がある日施設を逃げ出して姿をくらまし、10年位後にその消息がふとした拍子に知れちゃうんだけども、なんせ追っ手より本人の方が遥かに強いもんだから

こういうヒット作の二作目って難しいんだろんなと思う
本作の製作陣はどうやら、アクションぐりぐりやりこんで後はケンチャナヨ作戦らしく、知らない強い人と知らない強い人が戦ってせっかく勝った方を主人公が楽勝で瞬殺しちゃう感じ、話はアレだけどそれはそれ、アホみたいで嫌いではない

韓国映画のアクションシーンってホント凄い、ダイナミックで恐ろしく速いのに何がどうなってるかキチンと見える、次作に引っ張る気マンマンだったけどどうすんだろう (変に楽しみ)

sysr

3.5ハイパーインフレの先は……?

BAMBi

2.5やっぱり前作フォーマットありき。

2023年6月4日

前作は、キムダミちゃんとストーリーのカタチがハマりすぎていてあそこまでのスマッシュヒットとなったのだ、と再確認。

今作含め、ユニバース化するであろう展開になってからは、どことなく既視感のある平凡なつくりに。

まあ楽しめますわ。

それなりに。

でもやっぱり一作目のインパクトは超えてこないかな。

アクションもバイオレンスもサイキック要素も前作が絶妙なバランスでちょうど良かった。

今回はやりすぎ。

次からどうすりゃいいのよ。

元気玉か?

ウ・ヨンウの人は、見事に可愛さオーラ消していて一瞬誰かわかりませんでした。

ヒビノミライ

5.0魅入られました。

2023年6月4日

シンシア好きだー!結婚してくれー!

ぱんだまる