劇場公開日 2023年6月9日

M3GAN ミーガンのレビュー・感想・評価

4.0是非とも観てほしい!!

Oさん
2023年6月18日

ジャンルはホラーであるけど、正直全く怖くない。音響でびっくりさせる系の作品。
ただ、昨今話題になってるAIというキーワードを取り入れた、新しい人形系ホラー作品である。「チャイルド・プレイ」などが好きな方は観るべき作品と言える。また、もちろん受け手によって捉え方は違ってくるだろうが、最初から最後まで実はこのAI人形ミーガンの計算どおりであったのかもしれないストーリーの流れはよくできてて、さすがAIと言ったところ。
ただ、冒頭にも言ったようにホラー作品なのに全く怖くないし、PG12だけどもう少し攻めた内容でも良かったんじゃないかと思う。所々、やられる側に安っぽさを感じてしまう。特にいじめっ子の男の子のやられ方など。
しかし、それを差し引いても星4つけられるほどには面白い内容ではないかと思う。映画館に高いお金を払ってまで観に行く価値はあると思う。
再来年には続編があるという話を聞いたが、今から楽しみである。

O

5.0シリーズ化してほしい~俳優もストーリーも素晴らしいです!

2023年6月18日

シリーズ化してほしい~俳優もストーリーも素晴らしいです!

cinema

4.0恐怖と笑いとスリラー体験

2023年6月18日

AI技術が織り成すスリラー体験!
サスペンス要素が急上昇!『攻殻機動隊』や『ターミネーター』が好きなら必見でしょう。『M3GAN』の人間離れした動き、貞子や伽倻子を彷彿とさせるクリーピーさには鳥肌必至で完全ノックアウト。
ただの人形なんてものじゃない!これぞ真のロボットホラー!その不気味なダンスは一度見たら忘れられない。家庭用アンドロイド、皆さまのお家にも一台いかが?「ソウ」のジェームズ・ワンと「パージ」のジェイソン・ブラムが集結、そして『マリグナント 狂暴な悪夢』のアケラ・クーパーが脚本を担当。もうミーガンの夢中にさせる独特の世界観にきっとハマるはず!みんな、この恐怖を一緒に体験してみてはいかが

三度の飯より映画好きシェフ聡27

4.0正統派ホラーで面白かった

2023年6月18日

ミーガンの見た目やダンス可愛かったし子役が演技うますぎるしいい映画でした。怖すぎないから誰でも楽しめると思います。

承太郎

3.5楽しかった

どせいさん

3.5耳ってあんなに伸びるんだ

2023年6月17日

この手のジャンル映画に欲しい要素が安定して詰まってて 平均のちょい上をいく感じ
兎に角最後の10分のアクションが肝です
登場人物がみんなどこか抜けてて結構ストレスだったりする
この内容ならもうちょいゴア強めたらいいスパイスになってよかったと思う

UNDO08

4.5AI人形に新ヒロイン誕生

2023年6月17日

AI人形が巻き起こす制御不能なサイコスリラー。AI人形シリーズといえば真っ先にチャイルド・プレイのチャッキーをイメージするが、ミーガンも負けず劣らずのAI人形でまさに新ヒロイン誕生でしょうか。
非常にテンポが良くスピード感のある展開でミーガンの魅力にグイグイ引き込まれる。既に続編の製作が発表されているようなので楽しみにしています。

2023-90

隣組

4.0TikTokでバズりすぎて話は全部しっていた笑

2023年6月17日

今年のお正月前後、先に全米で公開されていたお陰で、TikTokで大バズりをしていた本作品。SNSで先に全部中身を知ってしまったという壮大なネタバレ作品でしたが観に行ってきました。
よくある人形モノとも少し違って、とっても可愛くて魅力的な人形ミーガンの、時には人間のように、時にはロボットのように動く靭やかさがとても良かったと思います。
なにせSNSでストーリーは全部オチまで知ってしまっていたので、話で楽しむというより「ミーガン」で楽しませてもらいましたが、頭がいい人形に子守をさせるとこういう事が怒るかもしれないんだよっていう、一種の警鐘のような進み方で、よかったです。

あゆみん

4.0王道〜っ!!すき!

2023年6月17日

ポスターを見た時はホラー物かな?と思ったんですが蓋を開けるとサスペンススリラーでした。
思ったより怖いシーンはないです。ホラー嫌いも安心して見れます。

学習する系ロボットがどんどんやべぇ方向に学んでいくのとか、ラストの展開とか、「うん、これこれ」感で満たされてるのが素晴らしい。痒いとこに手が届く。
なにより子役が上手い。めちゃくちゃ憎たらしい。
だからこそ主人公と心を通わせる場面はぐっときます。

吹替えでも見て見たくなる出来でした。

ばぶ

3.5思ったより既定路線

2023年6月17日

思ったより正統人形ホラー既定路線の物語でした。真新しいのはやっぱりミーガンダンスの動き。ロボロボしいのは、最初だけでもはや人間

ムロン

2.5若干弱い。

2023年6月17日

ホラー映画としてはそんなに怖くなく人工知能ロボットとなれば落ちはほぼ解るのでいまいち。

しじみの短い感想文

5.0王道鉄板ホラー

Qさん
2023年6月17日

適度なスプラッター、解りやすい死亡フラグにワクワクする展開、王道ホラーな盛り上がりで楽しめました。

ミーガンダンスと追いかけっこシーンは映画館で観る価値有り。
とにかくミーガンが可愛らしく、おしゃれで賢くて残酷でとても魅力的でした。

Q

2.0子供、もしくはホラー初心者向け

2023年6月16日
鼻くそ丸めてぽいぽい之助

4.0タイトルなし

ギズモ

4.5可愛いのに怖すぎ

2023年6月16日

ようやく鑑賞できた。可愛いらしさとは真逆の怖さ。生意気少年あたりからミーガンが殺人鬼に変貌していくが、ほんとに怖い。
この殺人鬼ミーガンの恐ろしさを各シーンごと、もう少しひっぱってくれたらハラハラドキドキが継続したのにと思う。殺人に至るまでの緊迫感がちょっと短いし、騙したり嘘ついたり、とぼけたり、そんなシーンが沢山あってももっと面白かったのにと個人的には思う。
しかし、ミーガン、ほんとに面白かった。是非シリーズ化してほしい。

まる

3.523079.与えられた使命を全う

2023年6月16日

過去作品へのオマージュを盛り込み、今の作品として再構築

movie

4.0AI怖い…

2023年6月16日

たまたま友達と同じ時間にCMを見たので、見に行こうとなった作品。
この手の映画はきっと最後なぁなぁだろうなと思ってたけど、結構考えさせられて。
どんどんAI化がすすむ世の中をうつしだしてるような気もする。
映画の内容が現実社会とリンクしてて。
子育て中の方の心にささるような作品。

あすまる

2.5期待が大きすぎた・・・

2023年6月16日

本作品、去年から色々な映画情報から存在を知っていて、本国公開、日本公開は1月の下旬と発表があり、大変に楽しみにしていたけど、日本の公開が延期で、随分と待たされましたげ・・・・

期待が高すぎたかな・・・本作品、題材は非常にいいと思うんだど・・・・蓋を開けてみると・・・・

まず、この手の映画って突っ込み所満載でも、面白ければ許せるもんなんですねよ・・・例えば、この手の映画って、お話がシンプルであればあるほどいいと思うんだけど・・・・・・

少々、話を作り込みこみたかな・・・・この手の映画によるありがちな、見せ場は予告編で見せておいて、いざ本編はその部分しかみる所がないと言うか・・・この手のホラー作品に多い展開・・・・

映画自体1時間30分位なんですが、正直、長いね・・・・本国の大ヒットで続編の制作が決まっているけど、どうなの・・・

ちょっと違うけど「ザ・ボーイ~人形少年の館~」の方がよく出来ていたかな・・・・

ま、あくまでも私の期待度が高かったのが、本作品いけなかったかな・・・・

もっと、周りのお話をくどくどではなく、ミーガンと少女との関係性を少しずつ高めていくようなお話で良かった気がしてならないけどね・・・・

しかし、AIといえども、まだまだ出来掛けの機械でしょ、お水をぶっかけでしまえば何とかなるような気がするけど・・・

表現として、四つん這いで追いかけてくるシーンや、変てこなダンスをするシーンなどは、見ているこちらを「ぞわっと」させてくれるんだけどね・・・私的には、ちょっと・・・・物凄く、もったいない作品でした・・・・

余談だけど、そのうち回を重ねる毎で、「チャッキーVSミーガン」などがあり得るのかもね・・・

しかし、こう言う怖い映画にも名作と言うか、何度でも怖い、見たいと思う作品がなかなか登場しないよな・・・・

sally

3.5楽しめたけど、少し物足りないかな

2023年6月16日

久々に映画館でホラーを楽しむことができました。
発想も時代に合っていて、さらにミーガンも可愛くてかつ不気味ってのがちゃんと出ていたと思います。

ただストーリー展開が予想通りって感じだったので、後半とくに驚くような展開が私にはなかったので物足りなかったかなーと。

でも私の大好きな『エスター』に雰囲気が似ていてこういう映画は、やっぱり大好きだなーと思えました。

サップ

3.5びっくりするんです!!

えーーっと…
怖いと言うより、
びっくりするんです…
しずか〜〜なシーンで
突然現れるから…
大きな効果音と共に…
くるぞ、くるぞ、
て、わかっていても
びっくりするんです…
心臓に悪い、寿命縮まる……
そんなに怖くはないんです、とにかく
びっくりするんです💦

あんな残酷なこともせず、
スイッチ切ったらおとなしくなってくれてたら、
ミーガンくらい高性能なお人形、いたらいいなぁ〜
子供の遊び相手に。
でも魂を持つ者同士の温もりは
忘れちゃダメ。その代わりはできない。

エリー♪