劇場公開日 2022年7月15日

グレイマンのレビュー・感想・評価

4.0あ!ララランドの!

2022年7月25日

その忠実さ故の不器用な感じ。絶対的な強さはないけど危うさの魅力。なんかパッとせんヒーローやと思ってたら…『ララランド』のごずりんやん!なんやかんやゆーて結局モテるし(`ε´)
テレビCMで映画紹介してて「あ、おもしろそー」って思ったらインターネットTV。多いです。面白かったけどそこはちょっと残念です!

えがたろう

4.5なんですかぁ~これも!!!

2022年7月25日

とんでもないアクション映画。兎に角ぶっ飛んでる。一瞬たりとも先が読めず、ジャッキーもトム・クルーズもダニエル・クレイグもスタローンもシュアちゃんもキアヌもはたまたタランティーノもウォシャウスキー兄弟も・・・全てマッツァオ!!!こんなアクション映画見たことない。

mark108hello

違うんだよって
タイトルなの?

ライアン・ゴズリングの無駄遣い

のの

3.0Netflix「グレイマン」巨額の制作費をつぎ込み、ルッソ兄弟が監...

2022年7月24日

Netflix「グレイマン」巨額の制作費をつぎ込み、ルッソ兄弟が監督、ライアン・ゴズリングがやさぐれた魅力的な主人公を務め、クリス・エバンスがまさかの狂気のサイコパスを演じ、アナ・デ・アルマスがキレッキレのアクションを見せる。それで総体的に傑作になったかと問われれば、否としか言えない。

いや、まあ、モナコでの市街戦なんて圧倒的にすごいんだけどね。うーん。

ピンボール

5.0映画館で観れてよかったです

プロペラ輸送機で、プラハのトラムで、クロアチアの城で
銃器と刃物、肉弾戦とアクションシーンが楽しめます。爽快感があります
続編も映画館で公開してほしい

主な登場人物は野心と野望に囚われていて、ある意味、組織人ですが
めちゃくちゃ強い殺し屋と主人公はピカレスクな信念が垣間見えたり、現場監督はサイコな自信家など
恋愛要素が全くありません。
そこも気に入りました。
靴は42レギュラー履いてると主人公はうれしいかも

はるけっと

3.5後半からの!♥

2022年7月24日

正直前半は退屈!クリス・エヴァンスがフレディマーキュリーみたいで面白かった!後半は一気に面白くなりました!❣少女の心臓疾患設定必要なかったのではないでしょうか?😆

Kayo

4.0古き良きものとストーリーのわかりやすさ

2022年7月24日

グッジョブです。
ライアン・ゴズリングがスパイ物って想像できなかったのですが、テンポも早くアクションシーンもスリリングでカッコよかったです。
007やMIPシリーズ者と遜色なかったです。いろいろ楽しかったですが、輸送機の空中シーンと市電のアクションはとても楽しませてもらいました。ありがとうございました。

ソルト

3.0映画館での鑑賞がオススメ

2022年7月24日

工作員同士の攻防を描いたノンストップアクションスリラー。次々に繰り広げらっれる攻防は迫力満点で見応え充分。一番印象的だったのはカーアクションシーンで度肝を抜かれた。ド迫力の映像なので映画館での鑑賞をオススメします。
2022-122

隣組

5.0今週はこちらが意外にもおすすめ。

2022年7月24日

今年218本目(合計494本目/今月(2022年7月度)30本目)。

どうもネットフリックス契約者は先に見ることができたようで私も該当していたようなので、その点では映画館で見たのはある意味損なのですが、それでも見てよかったです。

ネットフリックス「発」の映画というと、やはりそもそもネットフリックスは映画配信サイトであって作成をメインに行っているわけではないという事情もあるのか、「やや」微妙な作品が多いですが、この映画は結構よかったです。というより、tohoシネマズ級じゃないかな…というところです。

舞台(世界、国)を変えて相対するものたちが殴り合いに始まり撃ち合いやら何やらとストーリーは非常にわかりやすいです。国があっちこっち移動する関係上、看板など一部翻訳が抜けているところがありますが(あるところもある)、まぁそこは本質論ではないので…。

実際、コロナ事情で映画館は「今は」規制はなくてもネットフリックスであれば映画館と同様なものがみられるならそれ見るよという方が多数いるとネタバレの注意度を上げざるを得ず、あまりあれこれ書けないのですよね…。うーむ。

2時間たっぷりとアクションが楽しめるので今週迷ったら(特に外に出なくても見られる、という点で、ネットフリックス契約者は)おすすめです。

採点上は上記通り、「看板などの翻訳が一部抜けていると思われるところはある」という点は気にしたものの、特に評価において大きく関係はしませんので、減点なしにしています。

yukispica

4.52022 133本目

2022年7月24日

待ってたかいがありました。
面白かった!2億ドルをつぎこんだだけありアクションが凄い。ストーリーはベタだけどアクションそれに音楽が◎
ライアンはアクションもできることがわかったので後はホラーくらいかな笑
アナも007より見せ場がありますね。

劇場だったら今年上位3作になってたかも
続編期待したいが全ては視聴者数次第ですね

しゅん13

5.0アナ・デ・アルマス様フル出場

2022年7月24日

しょっぱなから花火の音と銃弾の音のコラボで、迫力ある音が鳴り響く。これは、劇場で見れてよかった。しかも大好きなアナ・デ・アルマスは、007と違ってフル出場。まずは、花柄の派手なスーツで登場してファンサービス。その後は、撃ちまくる、華麗な近接格闘術で相手を倒す、ロケット弾をぶっ飛ばすなど大暴れ。

クリス・エヴァンスの悪役ぶりもいい。ほとんどの観客を敵に回す冷酷非道なヤツで、早く死ぬシーンが見たいと本気で思ってしまう。この人、『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』でもクソ息子役だったけど、悪役に目覚めちゃったのかな。

グレイマンのシックスを演じるのは、ライアン・ゴズリング。無口でハニカミ笑いしかしない主人公は、この人で決まり。
 このシックス、とにかく死なない。撃たれたり、刺されたり、捕まったりとにかくピンチ続きなんだけど、超人的な危機回避能力でピンチを凌いでいく。手榴弾の魔術師だよね。

バンコクから始まって、ベルリン、ウィーン、クロアチア、アゼルバイジャンと戦いの場所が移動していくから、とにかく旅行気分も味わえて楽しい。その上、ど迫力のアクションを堪能できるんだから文句なしのエンターテイメント。

ウィーンの市内での戦いは、完全に市街戦。使っている銃器も、車両も軍隊並みだし、死人も数え切れない。市内を走る路面電車も舞台装置になってしまうんだけど、どうやってロケしたのかメイキングを見てみたい。

最後は、ちょっとモヤっとさせておいて、痛快なラスト。ルッソ兄弟謹製のごきげんな一作でございました。

bion

4.0映画館で観たい

2022年7月23日

ネットフリックス史上最高の費用をかけたと言うだけあって、迫力、ストーリー共に最高。
それに俳優陣もこれだけ役者が揃うと違いますね。手に汗握る展開と迫力あるアクションシーンで時間が経つのがあっと言う間でした。

アナデアルマスはナイブスアウト、ブレードランナー、007でしっかり爪痕を残す演技をしていたと思うけど、この映画でもその実力を示してくれました。
ネットフリックスに言いたいのは、私達映画ファンは、こういう映画は映画館の大画面と迫力ある音響で観たいんですよ。
ネットフリックスがいつか考えをあらためてくれることを願います。

take

4.0チョビ髭パツパツサイコパス

絶対死なないライアンゴズリングVS
どんな手段でも追い詰めるサイコパス
クリスエヴァンス

この構図が観れただけでも万々歳なのに痺れるほどカッコいいアクション満載で最近でもトップレベルの興奮だった!

ストーリーもシンプルかつ重厚で見応え十分のスパイ映画でずっとかっこよかった。

ライアンゴズリングの6が軽口を叩きながら重い攻撃を相手に浴びせかける姿は爽快で一瞬たりとも目が離せなかった。
対するクリスエヴァンスのロイドも肉体派かつサイコパスの圧倒的な存在感で観てて手に汗握るような怖さがあってキャプテンアメリカに次ぐ代表キャラになったと思う。
暗闇の中でも映える大迫力かつシビアなアクションはそれだけでも映画館に足を運ぶ価値があると思った。

カイト

3.5迫力満点!

2022年7月23日

撃ちまくり、壊しまくり、殺しまくり、殴りまくり、爆発しまくりと、とんでもない映画です。
内容は置いといて、そんなシーンがずーっと続く感じです。

主人公は数々の困難を克服し、傷だらけになりながらも進んで行きます。街中が舞台となる銃撃戦は凄かったです。

しかし、バンコクからチェンマイまでトゥクトゥクで移動するのは無理なんじゃないのかな?(ˆˆ;

MACKY

3.5予想以上

96時間、ジョンウィックのように主人公が強い映画

シゲゾ〜

3.0まぁ、、

色々、不満はあるけど
つまらなくはないです
1つだけ言うなら
ジョンウ○○○の設定変えた感はあるね
ゲーム感覚的な感じが、、

T-KAZU

4.0ルッソ兄弟監督のセンスに震える傑作

全てが最高!
全く無駄のない完璧な129分。

今まで観た出演作品で
断トツにカッコいいライアン・ゴズリング。

全てのアクションにアイデアや工夫が
溢れていて全く飽きない。

マーベルで米を代表するヒーロー
キャプテン・アメリカを演じた
クリス・エヴァンスの超ゲスぶりが凄い。
ここ最近見たことの無いレベル。

そしてアナ・デ・アルマスの
想像を超えたクールなアクションに昂揚。

ルッソ兄弟監督の実力と秀でたセンスを
まざまざと見せつけられる傑作。

トラヴィス

0.5折角作ったのにつまらなかった!!

2022年7月23日

初めのスカウトシーンは手短で良いと思いましたが、折角作ったのに凄くつまらないです。キャラが多く散漫で緊張感を欠き、グレイマンの使い捨て孤立無援感が薄いです。アクションはカット割りが多くて観辛いです。ゴズリングとエバンスは何か似た様な外見とキャラなので、バディものの方がまだ良かったのでは。無抵抗の相手の脚を軽々しく撃つシーンが多いのも不快です。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5面白いと言えば

2022年7月23日

CIAの暗殺者シックスは任務の最中にCIAの悪事の証拠を握ったことで命を狙われてしまい…。
ライアン・ゴズリング主演作。続編ありきのような陰謀のオチにスッキリすることが出来なかったが、ボーンシリーズに破天荒アクションを追加したような作品なので当たり前に楽しめました。

shotgun

4.0久々の当たり!

ハズレ連発のnetflix、久々の当たり!ですね
でもいかんせん劇場の大画面で観られなかったのが残念。
ゴズリングさんは安定したカッコ良さで素敵。
アルマスさんのクリッとしたお目々が好き!
もちろん演技もね。
クリスさん、もうちょっと弾けて悪をやって欲しかった。
映像も楽しめました。

けはえ