劇場公開日 2022年7月15日

グレイマンのレビュー・感想・評価

4.0さすがのクオリティとスピード感

2022年9月18日

原作はマーク・グリーニーの小説シリーズ「暗殺者グレイマン」。
製作はMCUのアベンジャーズシリーズでお馴染みのルッソ兄弟の会社AGBO。
Netflixオリジナルとして配信され、製作費は2億ドルと破格の金額。
続編、スピンオフが予定されているとのこと。
まあとにかく、終始シックスことライアン・ゴズリングの無表情な演技が最高。
この人の、この淡々とした人間性みたいなのって、元々の性格なんだろうか。
ライアン・ゴズリングって最高に面白い役者だ。
対照的にクリス・エヴァンスはイメージを払拭するであろうノリの軽い悪役なんだが、これはこれでなかなかのハマり役だと思う。
何でもこなせるって意味でも、やっぱり凄い役者だなあと改めて思った。
こなせると言えば、アナ・デ・アルマスのガンアクションもなかなか板に付いてきたのではないだろうか。
ハンドガンだけかと思いきや、終盤のランボーと化した大立ち回りは凄すぎて笑ってしまった。
もはやスパイの域を超えてますよ(笑)。
続編が楽しみだ。

ヒックス伍長

2.5豪華キャストによるB級アクション

2022年9月16日

ネトフリで見るのにちょうど良いくらいのアクション映画。ストーリー、アクションのノリも程よく軽い。

キャストは非常に豪華。
ライアン・ゴズリング×アナ・デ・アルマスというブレードランナー 2049のカップリングが嬉しいところ。
更に敵役にクリス・エヴァンス。

しかし近年シリーズ化しているアクション映画(ジョン・ウィック、イコライザー)などと比べるとイマイチ個性が薄い。
どのシチュエーションもどこかで見たような演出のアップデートにしか見えず、無個性に感じた。

キャスティング以外に魅力を感じなかったというのが本音。最後までノれず、物足りなさを感じた。

ジョイ☮ JOY86式。

4.5アクション全開!

2022年8月30日

主演のライアン・ゴズリングのアクションカッコよかった。列車、貨物輸送機、スポーツカーや城や年代物の建物も躊躇なく爆破させるなど、ド派手アクションで飽きさせないのがよかった。

MiyuHaya

4.0期待通り!

2022年8月28日

やっぱりルッソ兄弟のアクションはめちゃくちゃカッコいい!!
グレイマンvsサイコパスの対決をダイナミックに描いた本作は、見応えありまくり。世界各所での攻防戦がド派手でとにかくカッコ良いし、キャラクターが立っていて、台詞回しや現実離れしたアクション(普通の街中でミサイルぶっ放すのはルークケイジを思い出した笑)、良い意味でコミック感が強く、振り切ってて最高。

豪華俳優陣、お金をかけまくったドンパチ、ハリウッド大作映画ってこうだよなーーっていうひたすら娯楽作品でした。面白かったー!

まだまだぼのぼの

4.5アクション満載痛快のスパイ映画

2022年8月27日

「ボーンシリーズ」「ミッションインポッシブルシリーズ」と肩を並べる秀作
ただ痛快で面白い。ネットフリックスに入ってよかった。

shin68

4.0コマンドー2022?

2022年8月27日

どうせならショッピングモールで暴れてほしかった。

しんな

3.0大きなスクリーンで観たい

2022年8月20日

迫力あるね、楽しめた
ブレードランナーのペアやね
また、続くでしょう
クレアが素敵な女性になるのはそう遠くないだろう

JK

3.5CIAと世界旅行♪

2022年8月19日

ある理由で投獄されていた男が、CIAにスカウトされエージェントになることを条件に釈放。任務でターゲットを倒すものの、ある重大な秘密を握ってしまい逆にCIAから追われる身となり・・・といった物語。

非常に高い戦闘力を持つ主人公、グレイマンことシエラ・シックスことコート・ジェントリーと、同じく高い戦闘力と滅茶苦茶可愛い顔面を持つミランダの2人を中心に描かれるスパイアクション作品。

尺は2時間10分程と、やや長いものの非常にわかりやすい内容と見応えのあるアクションが楽しい作品。そしてポンポンと世界を飛び回るw

序盤は特に見所らしい見所を感じないものの、プラハからの展開は非常に熱い‼
手錠につながれたまま闘ったり、電車のカーブをうまく使ったり、見応えのあるアクション。
そしてシックスを守るために・・・お婆さんカッコ良かったよ・・・。

姪っ子ちゃんはちょっと生意気(笑)にくったらしいけど、家族がいない寂しさ、失う怖さなんかをうまく表現している重要キャラですね。

最後の闘いも良かったですね。ロイドが思ったよりも・・・っていうのはありましたが(笑)
そしてそして、居ても居なくても良いような無能っぷりなのに、結局お前もってくのかよ‼

まぁでも、ここでミランダちゃんがしっかり撃ち抜いてスカッとさせてくれるんでしょ!?
ワクワク♪・・・と思ったら、え!?ミランダちゃんの狙撃は出番なし!?
なんかむしゃくしゃしたので、ここで☆‐0.5ですねw

そしてよくよく考えたらフォーが滅茶苦茶可哀想なような気が・・・。

全体を通し、観易くて後半は特に盛り上がったので良かった。
今後も続くようであれば観てみたいです。

MAR

3.5映画館でも有りかも

キャプテンアメリカvsララランド

ろな

4.0『グレイマン』で暑気払い!

2022年8月17日

クリス・エバンスを本気で嫌いになった129分でありました😅

命を賭け、命を守るハラハラ、ドキドキ
分かりやすいストーリーに自分まで巻き込まれて行くのが楽しくて楽しくて皆さんのレビュー評価が上々なのも納得です!

情に深く人間味のあり過ぎる冷静無敵の工作員コートにライアン・ゴズリングは適役!!

アリシア・ヴィキャンデルにしても今作のアナ・デ・アルマスにしても小柄で華奢な美女が大立ち回りするのは観ていても実に爽快でテンション上がりまくりです!

お金がかかっているだけに街や建物をブッ壊しまくる見せ場は圧巻ではありましたが
このご時世的には胸が苦しくなる時もややありました…

謎が謎呼ぶ結末に続編への期待も上がります!
次回こそはデッカいスクリーンで観たいな!

ねもちゃん

3.5正義より愛が勝つ

2022年8月17日

あんなに人が死んどいて、CIAの悪事が暴かれないってどういうこと?ハラハラしたけどもやッとしたわ~

印刷局員

3.5エンドロールが長い!金かかってる!豪華キャスト!ハリウッドの独壇場ですね!

2022年8月16日

まあ、CIAがプラハの街を破壊するという無茶苦茶な話ですが、カーチェイスに銃撃戦に、市内電車をまきこんで、大変な騒ぎになってます。
ストーリーは、CIAの暗部を記録したチップを手に入れた主人公シックスが、CIAから追われるというオーソドックスなもの。
ゴズリング、エバンス、アルマスというキャストも、なかなかの見物です。
金かかってます!美しい街並みをぐちゃぐちゃに破壊!車爆破!撃たれるわ、刺されるわ、本当に大変な騒ぎです。
最後、あんなに刺されて、撃たれたゴズリング演じるシックスが床屋に行って蒸しタオル当てられて顔の毛を剃ったようなスッキリとした顔と、きれいな洋服着て出てきますが、すべてはファンタジーなので、いいことにしましょう。
そして、エンドロールが長い!金かかってる映画はさすがです!
ほとんどの方は配信で観られると思いますが、映画館で観るためのエンターテイメント作品に仕上がっていると思います。。
いつも、Netflix作品の映画館での上映は、小規模から中規模程度の映画館が多く、スクリーンや音響などが物足りなくなります。特に音響ですかね。
今の環境下では仕方のない面もありますが、映画の醍醐味を考えると残念なところがあります。
可能な方は、ぜひ劇場でご覧ください!

caduceus

0.5寝てしまいました

2022年8月16日

寝てしまいました。
ストーリーに興味がわく要素がなく😩
元犯罪者という設定ですが、特に変わった事もなく普通のありふれたアクション映画だったと思います。
最近はCGの技術がどの映画もすごいので、アイディアがないと厳しいですね。どこかで見たことのあるような迫力のシーンの連続😩普通にかっこいいシーンの連続😩
ただそれだけでした。退屈でした😩

Aka

3.5痛快

2022年8月16日

ド派手なカーアクション。優秀なCIA。孤独な工作員には頼りになる友人が世界中にいる。
そしで全てをかけても守りたい人もいる。
あの手この手で危機を脱出。
期待を裏切らない。
定番だけどやはりこんな作品が好き

千恵蔵

5.0久しぶりに手に汗が…

2022年8月14日

アクションやカースタント、ドンパチ好きにはおすすめ。内容もCIAの汚職が絡んで、こんなんでエエのと思うくらい…😓
次に続けるのみたいな終わりかただったので、次にも期待したいです。

ろくさん

4.0いや〜アクション映画って本当にいいもんですねぇ

2022年8月14日

普通の日曜日にアクション映画が見たかったので鑑賞。ネットフリックス作品っていうのは知ってたけどブースト上映やってる映画館に行きました。とにかくストーリーよりアクションを楽しむ映画で映像も音響も最新作らしい素晴らしさで映画館の大画面で見てこその迫力でした。ネットフリックスじゃもったいない。そういえばあの二人はブレードランナー2049で共演してるの後になって気付いたけど今回もいい感じでした。アナさんは本当キュートでかっこいい。続編は普通に映画館でやってほしいです

自称こうちゃん

4.5期待以上だった

2022年8月14日

アクション映画としては楽しく鑑賞できた。良くも悪くもアメリカ映画という感じで、アクションは派出てスッキリしたが、ストーリー的には超人的過ぎた。

miuu444

3.5ド派手なアクション、クールな演技

2022年8月13日

アクションがとにかく派手ですごかった。世界各地で繰り広げられる豪華なシーン、Netflix史上最高の製作費は伊達じゃない。

ライアン・ゴズリングが演じる主演のシエラ・シックスがめちゃくちゃ格好いい。何度か殺されそうになるがそのたびにクールに危機を乗り越える。

アナ・デ・アルマス演じるミランダが後半シックスをサポートするが、大型銃火器を振り回りたり、アウディe-tron GT RSを操縦したりしてのアクションは見もの。とても美人なのでまさにクールビューティー。彼女は要チェックだ。他作品を観たくなった。

クリス・エバンス演じるサイコ野郎のロイド・ハンセン、キャラが立ちすぎでフレディ・マーキュリーそっくり。

最後まで黒幕は出てくることはなく、続編がありそうね。

鈴龍

5.0面白い!!

おすすめです。
久々にこういうジャンルの映画を見て結構楽しめました。
最初から最後まで 飽きずに楽しめます。
爆弾、爆破系が多いので映画館で見る方がお勧めです。

リモーネ

3.0最初から最後まで切れめのないロールプレイングゲームのような連続性

2022年8月13日

ライアン・ゴスリング、クリスエバンスにアナ・デ・アルマスの工作員の攻防。作品としては、単純であるものの、誰が?という展開で、最初から最後までアクションの連続で、途中途中に007出演のアナ・デ・アルマスが同様のアクションを見せてくれるかと期待でしたが、アクションは見せてくるアルマスが、作品登場工作員としてはドラマ筋への関わりとしては薄く断片的で残念でした。Netflix作品としては、従来作品同様、大量の資金は使っているものは見えるものの物語に厚みがない出来でした。が、しかし、路面電車の銃撃戦╋カーアクションは見ごたえのある出来でした。

★Netflix 観賞

★net配信の為 劇場音声評価 諸略