劇場公開日 2021年12月3日

パーフェクト・ケアのレビュー・感想・評価

4.0孤独者は善人に付け込まれやすい

2022年1月29日

設定や視点が面白い。主人公はインテリ美女だが、頭脳派の外道な悪役。
法を味方につけつつ老人をカモにしているのだが、調子に乗っているうちにマフィアと争うことに。
主人公やられろと思いつつも、彼女がどう行動するかは見ものである。

良い点
・法がバックの悪人。法が悪に加担する。
・老女の余裕
・主人公の強かさ
・終盤がアーティスティック

悪い点
・ご都合タフ
・薬の調合なのかよくわからない

その他点
・下品な言葉の多用にも性の悪さが出ている
・GL

猪古都

4.0問題作ではあるけど、個人的には最高だった。 主人公がとにかく悪いや...

2022年1月18日

問題作ではあるけど、個人的には最高だった。
主人公がとにかく悪いやつ、同情の余地もない、ラストも納得。
なんだけど、男性社会の中で毅然と立ち向かって自分の力で成功していく姿はなぜだか清々しくてかっこいい

hn

4.0この監督 知らなかったが、これから追う必要がある。

2022年1月16日

個人評価:4.0
物語が現代社会の闇を描いており、今を感じさせる素晴らしい脚本。また法律を武器にした犯罪行為は、マフィアよりも脅威という事を見せつけられる。
悪役の描き方が、リュック・ベッソンぽく、その部分が少しリアリティがなくなるが、まさにゴーン・ガールの再来といったロザムンド・パイクの知的かつ妖艶な怪演が、観る側を物語に引きずり込む。
ジェシカ・チャスティンの女神の見えざる手に匹敵するハマり役なキャスティングだ。
J・ブレイクソンという監督。知らなかったが、これから追う必要がある。

カメ

3.0心得ていなければ!!!コメディだということを

2022年1月7日

本作は「クライムサスペンスコメディ」なのですねww
(本サイトの作品紹介に書いてありました)

前情報ゼロで見るものですからコメディだなんて
思ってませんでした。
ドロドローでモヤモヤァとしてムカムカするような
性悪な登場人物が出てくる社会派ドラマなのかなぁ?
後妻業の女テイストなのかなぁ?なんて勝手に思って
観てました。

正直、マーラにムカムカが止まらない。
限りなく・・・いや真っ黒なずるい笑顔に鉄槌が
落とされることをずっと願ってました。
ヒタヒタと忍び寄るピンチに心踊ってました。
社会的悪を応援していた私・・・。

しかし・・・しかしです。
ロザムンド・パイクにしてやられたってことですね。
結局。参りました。全部巻き上げられました。
素晴らしい女優さんだなぁ。
どう見てもコメディだなんて思えなかったなぁ。
湖のシーンでようやく私はわかったのです。
本作のカテゴリを。
監督の手腕も見事ってことなんでしょうかね。
いやぁ、やられました。

ストーリーと展開は「「コメディ」と考えると納得ですし
場面によってはハラハラではなくクスクスしながら
観られたのかもしれません。

クライムサスペンスコメディ・・・なんともごった煮の
カテゴリですが、バランスによっては好き嫌いが
分かれてしまうかもしれません。

僕は最後までコメディなしで行って欲しかったかなぁ。
好みの問題ですが。
もっと「軽さ」がほしかったかなぁ。
巧みな演技が邪魔しちゃったのではないでしょうか?

コメディテイスト抜きバージョンないかなぁ・・・。
それはかなり見たい。
僕は笑えるコメディが好きです。

バリカタ

4.0誰もが、ラム肉よりライオンのように生きられるわけではありません!でも自分の身は自分で守ろうね。

2022年1月4日

初めは万国共通の「老人食い物ビジネスあるある」の軽いクライムコメディかと思って見ていました。これはこれで重要な社会テーマです。が、結構しつこい両者不死身の仕返し無間地獄。笑うようなところはなかったです。どのような落とし所があるのかに興味が移行。当然、ありきたりのヒューマンでエモい感じで終わるわけもなく、納得のビジネスモデルに行き着いたのでした。ラストの伏線回収も、凡人である観客にとっては正にほどよきカタルシスなのでしょう。
 ちょっと不満だったのは、あのおばあさん、マフィアがバックにいるんだったらもうちょっと最初の段階で粘って施設行きを拒んで欲しかったわ、という点と、素敵なおうちにお住まいだったので、もっと内装やしつらいをじっくり見たかったこと。
 ロザムンド・パイク演じる主人公は「ザ・アメリカに生きる雌ライオン」を体現していました。ファッション七変化も見ごたえあり。劇中、「肝っ玉の座り方が尋常じゃない」って言われていたかな。完全に同意します。

Kumiko21

4.0観るものを 反共感から→何故かどうする🔀傍観→見守る結果、勝者(悪:悪:法)誰に?

2022年1月3日
AKF-RHOO

4.0初のミニシアター作品

2022年1月2日

どうも小学生です

あの感想は実にキョーミ深い作品
コメントしたらネタバレしそうなので細かい説明は抜きます

まずこんな展開があるとは最後の終わり方が面白いので是非みなさん見に行ってみてください。

ミニシアターの作品て興味なかったけど結構面白いですね。
今度も見にいきたいです

おまけ

今回行った映画館角川シネマ有楽町の
音❌  画面❌  映画館❌

というわけでよくなかった残念

ではじゃーねー

体は中学生頭は小学生のガキ グラシャン映画

5.0こ、こ、コメディなの?

2022年1月1日

ゲラゲラと笑える要素は皆無だと思うけど、凄い面白かった。良い構成になっている。

しげ

4.0さすがのパイク!

2021年12月31日

気の強い女役といったらこの人(^^)
まさか一般人がマフィア相手に復讐とは…

最後に手を組むまでは予想つかなかった。
ちゃんと悪いことするとまわりまわって返ってくるところは気持ち良かった。

yuu

4.0私は "F○ck'n Lioness"‼

2021年12月30日

要介護となった老人の後見人として働く女性、マーラ。しかしその裏の顔は、老人の財産を騙し取る悪徳後見人だった。ある時、無害で条件の良い老婆に目を付けたが、その老婆にも裏の顔があり…といった物語。

のっけから聞こえの良い文句を次々と発し、原告をのしてしまうマーラ。でも面会を禁ずる理由は筋が通っていないようなw

とにかく口の立つマーラ。多くの老人を騙し、敵の弁護士も一蹴。穏やかに見せて、笑顔の端に恐嚇を滲ませる彼女の一挙一動にゾクゾク‼
そんな折、なんてことない老婆に見えるジェニファーをターゲットにするマーラ達だったが…。

全体を通し、明るい作風だが、絶妙に不穏なBGMや皮肉・誹謗が繰り返され、形容しようのない不穏感が漂う展開。
とは言え、不思議と不快感などは感じず、寧ろ皆の強かな応酬にこちらもニヤりとしてしまうほど。

後半からは、いよいよサスペンス色の強い展開に。リアルに命の危険が迫るマーラ達の闘いが始まる。通常ならこれから盛り上がる所だけど、逆に本作はここから並みのサスペンス化していったかな~という印象。充分面白いんだけど。

とにかく前半が面白かった作品。後半の手に汗握る展開も普通に面白かったが、やはり中盤までの老獪な探り合いがたまらない‼この興奮度は今年観た映画の中でも5本の指に入る程‼

マーラとジェニファーの施設でのシーンがピーク。ジェニファー婆ちゃんカッコ良い!あの強かなマーラから途端に余裕を奪って見せる・・・婆ちゃん、あんた只者じゃないよ‼(本当に只者じゃないんだけど)。

何と言うか、職場とかで自分には無関係な事で激しく口論してる人たちを見て、「良いぞもっとやれw」…的な気持ちになる感覚で終始興奮しながら観れた作品だった。

しかし、何か回収されてない謎もちょくちょく残っているような…。

昔の名前で呼ぶなの下り…、マイキーについて…、スタンドのおっさんはただのおっさん…?
そして何より、ミルクに入れたものについて…何か説明あったかな?ワタクシが見逃しているだけ?

続編がある感じでも無いし、ただの考えすぎかしら??

MAR

2.5だめだこりゃ

2021年12月28日
Kj

4.5面白くて楽しめた❗️ エンタメ系なのに 上演館少ないのが不思議 さ...

2021年12月27日

面白くて楽しめた❗️
エンタメ系なのに
上演館少ないのが不思議

さて
ロザムンドがめっちゃワルなんだけど
逞しくてカッコ良くて
ふてぶてし過ぎて
惹かれてしまう

老人の財産と自由を全て奪っておいて
クールに仕事を全うしてるだけって顔して
オレオレ詐欺よりも
ずっとタチが悪いのにねぇ

xxminaxx

5.0まさにパーフェクト❗

2021年12月27日

momo8

3.5母への愛しか勝たん!

2021年12月24日
ミツバチば~や

4.5ロザムンドパイクって男みたいな名前だよね

2021年12月24日

だから強いのかな😜

「アウトロー」で気になり、
「ゴーンガール」で脚光を浴び、
今度はどんな役だ❓
悪徳法定後見人⁉️悪役😱⁉️
悪役というか、見た目そのままの強い「雌ライオン」でした👌

相対するは、
おー‼️トラスク博士‼️
コレ絶対面白いやつなっ‼️

だけじゃなかった‼️
あのバアさんも段々不気味に見えてくるし😱
いい仕事してたのに、あの扱いはちょっと雑😰

演者もそうですが、
プロットが素晴らしい👏

マーラが捕まって、
「取引しましょ」と来た時は唸った😳
でも、そっちかーい‼️的展開で、
その仕返しも見事👏

最後の取引も、
まあそうなるわな🤔
からのー、ラストもちょっと雑かな😅

続きありそうじゃない❓
良い医者知ってそうだし。

クリストフ

4.0日本の後見制度を誤解しないで。

2021年12月21日

劇場で予告編を観たときは軽いタッチのコメディかとそれ程は期待してなかったのですが、「ゴーン・ガール」のロザムンド・パイク主演ならばコメディという括りにされるような単純な作品ではないだろうな、と思ってとりあえず観てみることに。

前半はとにかくロザムンド扮するマーラが飛ばす飛ばす!悪徳法定後見人にもほどがあります(笑)。
これ日本の後見人もこんな感じなのかと誤解されやしないかと不安になりました。
私は声を大にして言いたい、『アメリカと日本の成年後見制度は全く異なります』
勝手に不動産処分などできません!

前半はコメディ色強めでロザムンドのスタイルの良さもあってファッショナブルでポップな雰囲気なのですが、後半は一転クライムサスペンスに。やはり一筋縄ではいかない作品でした。

公開された劇場数は少なかったけど満足度は高し。

ロザムンドはもちろんですが、ダイアン・ウィーストがめちゃくちゃ良かったです。薬の影響で意識朦朧としてきたときの演技が凄すぎる。もっと彼女の演技を観ていたかったなぁ。

もう一度言います、アメリカと日本では後見制度は全く異なります!

善良な成年後見人より。

ごーるどとまと

4.5凶暴な雌ライオンと老いた羊たち

2021年12月20日

ここまで非常で私利私欲を追い求めることができるその精神力と度胸には絶句です。これをアメリカンドリームと言ってはダメでしょう。
一方、物語としては一瞬も気を抜けないトップスピードで駆け抜ける展開で引き込まれました。
ジムでの筋トレの意味や強靭な精神力の源を知ればやや納得、いやいや納得したら駄目ですね。
衝撃あるいは当然のラストで一番怖いのは普通のシロウトだったことが少し慰めでした。

タイガー力石

3.0悪人しか登場しないから、誰を応援していいか分からない 金持ちの独居...

2021年12月20日

悪人しか登場しないから、誰を応援していいか分からない

金持ちの独居老人を狙った金儲けシステムは効率が良く、後見人になって仕舞えば後はどうとでもできるって設定がリアルだった。

日本でも年々増加する独居老人や介護老人問題がある。
介護認定も医者の独断で決まるし、この話はそのうち笑い話でなくなる気がして怖い。

ロザムンド・パイクは裏の顔を持つ妻や仕事のできる女性の役が似合う。
ニコッと笑った歯並びの良さに苛立ちを覚える映画は珍しい。

次回も楽しみにしている監督と女優さんになりました!

@花/王様のねこ

3.0絶賛するには複雑だけど。。

2021年12月19日

悪い人か、無能な人しか出てこない。。

誰?こんな脚本。。と、かなり心は痛む。。

こんなに腹立たしいのだから、作品的には成功なんだろうな。。

ムーミン

3.5色彩や脚本が上出来で意表を突く面白さ

2021年12月19日

2021年劇場(配信)鑑賞45本目 秀作 69点

全くマークしていませんでしたが、各所で賞賛の声を目にしたので、久しぶりに予定外の作品を鑑賞しましたが、当たりでした。

いやこんな不死身なことある?ご都合主義すぎん?とも思えてしまったけど、全体として、終始どこか地に脚が付いてないというか、ゴリゴリに現実味路線ではないように感じたのでそれもなんか吹っ切れていて目を瞑りました。

最後の終わり方がお手本のような締めくくり方ですごく気持ちいい。キュッとしまった印象でした。

怖い組織のボスが小人病だったり、主演が同性愛だったり、でもそれを普通にごく普通に真面目に使ってる感じがどこかシュールというか、これは差別的な発言とかではなくて、うまく説明できないけど同じように思えた人もそしてそれをわたくしのように言葉にできない人もいると思います。

楽しめます、是非。

サスペンス西島