劇場公開日 2021年12月3日

パーフェクト・ケアのレビュー・感想・評価

5.0裏切らなかった!

2022年6月23日

こしあん

3.5演技とは思えないほど憎々しいロザムンド・パイク

2022年6月21日
琥珀糖

3.5雌ライオン?それともウサギ?

2022年5月31日
ターコイズ

5.0ザ・ハッピーエンド。

2022年5月16日

笑っちゃうくらいにバシッとキレイに終わる。

その後コレはホントにフィクションなのか?
と、背すじを寒気が襲う。
のであーる。

ドラえもん何とかしてぇ

1.5作りが雑すぎる

2022年5月3日

強大な組織なのに、老人一人連れ去れない、弁護士も無能、診断書を書いた医者は殺せるのに母親を施設にぶち込んだ相手にはとどめもさせない。
アメリカの司法はあそこまで無能なのもあり得ないだろう。

突っ込みどころ満載の超駄作って感じ。
社会問題を取り入れてる日本の2時間ドラマと同レベルのクオリティ。

S M

4.5グレン・クローズ以来の悪役

2022年4月24日

読めるストーリー展開。
ロザムンド・パイクがこれほど憎たらしい役をテキパキ熟しているのが凄すぎ。
ここまで悪役が似合ったのは『危険な情事』のストーカー、グレン・クローズ以来かも。
ホッと一息つけたのは、ピーター・ディンクレイジの登場。
彼の役はどの作品でも場を納めるのが得意だから。
どっちにしても歳をとるのが怖いわ。

miharyi

4.5悪女もの、大好物

2022年3月11日

悪い人しか出てこない(あとはみんな獲物)悪い悪い話😆😆
マーラのキャラがとにかくパワフルかつよく練られていて、それをロザムンド・パイクがぐいぐい説得力を出してくるのが痛快。不死身か。暴力でも犯罪でもどんと来いと手慣れた感じ(母親で脅されても平気だし、折れた歯を漬けるために真っ先に牛乳買ったり)
敵もゲーム・オブ・スローンズの小鬼のひとで、虎VS竜かというすごさ。
ラストは呆気ないけど、こうしないとヤバすぎるもんね。ホントは違うんでしょう?とニヤニヤしてしまった

ユウコ

4.0年寄りは笑えない、弱肉強食。

2022年3月9日

タイミング悪くて下高井戸でようやく観れました。
いやー、他人事じゃないな。
日本だと法律的にどうなってるんだろう?
本人、近親者なしで話を進められるのかしら?

ブラックコメディだと思ったらかなりエグカッコよかった、大変面白い。医者と養護施設とグルになって要介護老人から金を巻き上げる悪徳美人後見人のはなし。
ギャングはもう少し強くてよかったかな。

出演者もなかなか。
ゴーンガール以来ロザムンドパイクもう少し額が広いとタイプ。ピーターディンクレイジも渋いチョイス。
めちゃくちゃ可愛い主人公のパートナー、サイボーグだったのか、、、。婆ちゃん只者じゃないなと思ったら、、、。悪徳弁護士も、最近見たマヤの旦那だったとは、、。

もう少し話題になって良いと思う映画。

masayasama

4.0エイザ・ゴンザレスは化粧が薄いほど若返る説

2022年3月3日
bloodtrail

4.0強え…

2022年2月28日

流石は元ボンドガール!

時代は確実に変わってますよね。

日本の後見人とは違いますね。

これからの介護の主流となるのかな…ビジネスとして。

日本の後見人、は知りませんが、介護、ケアマネはさっぱり、儲かりません。途中、吸い取られてます…

みけ

4.0ロザムンド・パイクがスタイリッシュでお洒落。

2022年2月27日

予告編でなんとなくストーリーを想像していたけど、マーラvsジェニファー、vs弁護士、vsローマンの駆け引きが面白かった。

しかし、マーラのしぶとい強さ、いやぁ、素晴らしい。殺されかけてもサバイブできるように、私も、体鍛えて、スマートにならなきゃ、なんて思ったところです。

Sakiko

4.0「未來映像を眺める傍観者のわたし」

Eiza González・エイザ・ゴンザレス
と出会えた。
1990年1月30日(32歳)

この作品の主人公は
Rosamund Pike
ロザムンド・パイク

確かな安定した演技は
まさに、舘ひろし。
あぶない刑事に例えたくなる
ほど、ロザムンド・パイク
エイザ・ゴンザレスのコンビは
魅力的だ、ただこのコンビは
舘ひろしさんと柴田恭平さんより
親密な仲にある。

それを重要視してしまう私は、
先ずこの作品をより映画として
楽しく観させて頂きました。

ウッそんなこと、ないやろは、
現実に存在し、起こった事実や人物の話として見る。その方がドキドキワクワクするから。人は小なり大なりの仮想現実
非現実を日常に求めてしまう、帰来があると私は思っている。そしてそんな流暢な事を考えながら、映画を観賞する私は
ただただ平凡に平凡すぎるほどの
日曜日の午前中に、スクリーンの前に
座ることが出来ているからだが。

介護施設が出てきて
マフィアが出てきて
ダイアが出てきて
司法裁判出てきて
ありとあらゆる武器が出てきて
一秒一分目が離せないほど
惹きつけられるこの作品の魅力は
やはり、ロザムンド・パイク
エイザ・ゴンザレスのコンビの魅力に
Peter Dinklage・ピーター・ディンクレイジの眼力・声・オーラはさまざま繰り広げられてる日々の世界を小さな箱庭に感じさせてくれる中で、箱庭日常の蠢きさえも魅せてくれるのです。甘い蜜の味を覚えてしまうと、そりゃもう大変。

なんだかんだとまだまだ、さまざまな事を思い考えさせてもらえる、この作品の
脚本・音楽・撮影・編集、全て満足。

何よりも、この作品の
ラストシーンが大好きです。

また、この作品を何年後かに

パーフェクト・ケア
I Care a Lot 観賞したいです。

与儀 博文

3.5キレキレのロザムンド・パイク

りあの

4.0共感は出来ないが最後までハラハラ出来た。ラストもなんとか納得した。

2022年2月26日

あすきち

2.5マフィア相手じゃなくてもよかったのでは。

2022年2月21日

ラストの締め方はいいと思う。
ただ、そこに持っていくプロセスが・・・

マフィアに追いかけられる展開よりも、後見人制度の穴とかで展開させた方が、インパクトが増したように思えた。
予告編見た時に感じた内容とは違う展開だったので、ちょっと残念な作品でした。

案山子男

抜けた歯は牛乳に漬けるといい

2022年2月18日

高齢者を介護施設に送り込む話

めちゃくちゃ面白かったー!
アメリカって恐ろしい国ですね、もしかして日本でもこんな事出来ちゃうのかな?

なんにせよ興味深い話だった、ハラハラ、ドキドキ、結末が読めない展開で最後まで楽しめました。

後見人になり法の力を使って無理やり金を稼ぐ女と母親を取り戻そうとする裏社会の男の対決。
あれ?どっちが主人公?ってな構造も凄い。
普通、物語は主人公と観客が少なからず共感や同調するものだけれど、この映画は違う。
最初から主人公が嫌な奴だと提示してて、早くこいつがギャフンと言う所がみたくてしょうがなくなる。

日頃見てる映画が勧善懲悪ばかりなのでこの映画は本当に新鮮でした。
主人公がこんなにも嫌な奴ってのも珍しいのでは?
そんでもって物語の解決方法がなんとも皮肉めいてて最高です。

にいしてもアメリカンドリームって綺麗ごとでは叶えられないんですね。
ずる賢くて、冷酷で、他人の事を顧みない人間しか上には上がれない。
世界の富の半分以上を数パーセントの人が握ってい居てそれが日々増え続けているそうですが、持ったざる者が持たざる者から奪い合うしかない世の中って本当に恐ろしい。
狙う矛先が高齢者ってのも悲しい話です。
実際、若者よりも老人のほうがお金を持ってるわけで、奪う以外の選択肢がないってのも考え物です、世の中もっといい仕組みで回らないものでしょうか?
「金こそ正義」「金こそ力」「金こそ全て」
命や涙を金に換える錬金術は今に始まったことではないけれど、こんなにもまざまざと見せられると胸に来るものがありますね。
アンドリュー・ガーフィールド主演の「ドリームホーム」を見ても思ったけども、良心を犠牲にし他人を蹴落としててまで大金を稼ぎたくはないと思うのは、自分かまだどん底まで落ちてないだけなのかな。
今日を生きることすら難しい状況ならば自分もなんでもするだろうなと思った。そうならないためにも気をつけねば…

この作品は刺激的で痛快で恐ろしい物語です。毒蛇vs毒蛇の結果が気になる方は是非見てみてください。

劇中セリフより

「信頼は金の後に付いてくる」

損得勘定なしの信頼関係って子どもの頃しかないのかもしれない、いや、子どもの頃ですらないのかも知れない。
お金と信頼は切っても切れない関係なのね…

フリント

3.5面白かった

2022年2月13日
旅行者

3.0前半は微妙だが後半に一転

2022年2月12日

後見人制度を題材にして描いた社会派サスペンスドラマ。前半はダラダラとした歯切れの悪い展開が続いたが後半は一転しハラハラする展開で見応えがあった。悪党だけに最後は予想通りの結末で特に印象に残らず一般的な作品。
2022-32

隣組

2.5ロザムンド・パイクの憎たらしい悪役ぶり

2022年2月11日

ロザムンド・パイクのギラギラした憎たらしい悪役ぶりが独特の輝きを放っている。ゴールデングローブ賞主演女優賞は、まあまあ納得か。

富裕老人に目をつけて施設に送り込み、財産をせしめる法廷後見人の悪事ぶりと、ロシアンマフィアと繋がる謎の老女に手を出してしまった顛末をコメディタッチで観せている。

ただし、老人を騙して施設に入れるという冷血ぶりが、笑って流せる限度を超えて嫌悪感を感じる。最後にはロシアンマフィアに勝ってほしいと思わせるくらいで、正直言って気持ちの良い、また観たくなるような映画ではない。

ゴーンガールに続き、突き抜けた嫌な女の芝居で成功したが、もうちょっと普通の役を観てみたい。

Yuk

4.0落とし前

2022年2月11日

ラストシーン、相棒の小野田官房長やアメリカン・スナイパーのブラッドリー・クーパーをちょっと思い出した。

ゴキブリ並みの生命力とハイエナのような清々しい強欲に感動すら覚えるロザムンド・パイクの怪演だったが、最後にああなるのは良かった。

しかしロザムンド・パイクが最高なのは間違いないとして、あのお婆ちゃん役もなかなかどうして。途中から一気に迫力出してきて、マフィアの母親面目躍如って感じでした。

トニー