劇場公開日 2021年12月3日

パーフェクト・ケアのレビュー・感想・評価

3.5胆力強すぎでしょ

2023年4月10日
soleilヾ(´ε`○)

4.0クズがケアするためにドンパチ

2023年4月3日

表向きは介護業だけど裏では詐欺・搾取まみれの事業をする主人公たちが、手を出した老女の裏の顔に翻弄される話。

華麗に詐欺をする工程はクズ行動なのに何故か清々しい。デパートの包装作業を見てる心地。
途中からマフィアとのバチバチが始まると、別作品に様変わり。まさか頭脳戦とドンパチが絡む映画とはパッケージ見ただけでは分からなかった笑

登場人物にとってそれぞれのケアが見どころ。
結末はあっけないけど爽快感はマックス。

パンダマン

4.0めちゃくちゃ面白い

2023年2月25日

途中マフィアの方に感情移入してマーラよそろそろ罰されてくれ…と思ったりしたぐらい全員悪人!
そして、これが結末か、というシーンが何度もあった(そしてそこではいつも終わらなかった)
抜けた歯を牛乳に入れるとか刺した注射器に蓋をきちんと戻すとかディテールもなんか良かったな

zzzzz

3.5ロザムンド・パイクはまり役

2023年2月2日

なかなかよくできた面白い映画でしたね。
この役はロザムンド・パイク以外ありえないってくらいハマってた。
懐かしのダイアン・ウィーストもよかった。

arlecchino

5.0アメリカン胸糞fuckin dream 映画

2023年1月13日

keisuke

4.0落ち着かないまま話は進む

2023年1月9日

対立する2つがその物語に存在するときに、どちらかに感情移入しながらストーリーを追っていくこと多いが、これはそのあたりが行ったり来たりで精神的にモヤモヤしながらすすむ。「おい、このまま終わるのか。それでいいのか」と。

けれども、最後はよくまとめました。政治も経済も社会も、何でもやりすぎは良くないということで、すんなり腹落ちしたところがとても良かった。

にこにこどり

3.5ラストは、あの映画を思い出した

2023年1月8日

ピカレスク映画の秀作。

高齢化社会をシニカルに描くテーマ性もgood。
ラストシーンに向けて、
すべての歯車が噛み合い、主人公の勝利が語られる。

うん?
ラスト数分のこの感じ、、、
そうだ、
『レイヤーケーキ』に似てません???

やっぱり、そういうオチでしたか。
という展開。

Haihai

5.0ばあさんが強い映画は面白い

2022年11月26日
gx4flc

5.0監督の顔見てみたく

2022年10月27日

アメリカ社会の醜さ、凄みが伝わる。ついつい日本は、大丈夫と言い聞かせたくなる。マフィアの抜けてるかな?という点は、ある意味ワルモノ加勢な作りとも?なんともやりきれないの一言。

たかなな

5.0やばい!!

2022年10月19日

いやぁぁぁ
面白かった!
最初はなんだこのおばはんって、マフィアの方の肩入れしながら観てたのに ええぇぇえ なんだ!?なんだ!?って!!
ラスト最強で最高ってかっちょいくて震えて観ました
本当のラストが…そーきたかぁって
すごい凄まじいヒロインの新たな映画を観れて今までのサスペンスやアクションとは違ったこの1本に拍手喝采です!  面白かったよぉーーー

コアラ0413

3.5オチ以外は楽しめる一作

2022年9月17日

この結末やめて
主役の二人でドラマ作ってほしい…
くらい最高カップルでしたな

やってる事はオモクソ最低だけども。
エイザ・ゴンザレス
ベイビー・ドライバーの時とは打って変わって
どこか柔らかい雰囲気で魅力的でした
ちょっと今後に期待しちゃう

JYARI

4.0捕食者もいずれ死ぬ

2022年9月11日

食うか食われるかの世の中かもしれないが、
捕食者で成功者でもいつかは死ぬ。
死んだら本当の意味で平等なのかもしれない。
しかし、恐ろしい後見人制度。これがフィクションであることを願う。

上みちる

2.0キライなタイプだ

2022年9月6日

どう転んでも主人公が許せない。ただ騙して全て取り上げ自由さえ奪う最低人間。あの終わり方もどうかなぁ?

GAB I

5.0一言「最後までぎっしり」。

2022年8月21日

「医師の診断書に基づき、裁判所が「緊急命令保護」を高齢者に出す。
この「後見人ビジネス」を悪用して、施設に強制入所→その合間に財産処分。
悪どいねえ、関係者。主人公・マーラの口元の笑み、不気味すぎるし。

どう進むのかな、と思ったらそのうち1人が「訳あり高齢者」だった!
ええー、偽名なの⁈一体誰⁈その後ろにいる人は⁈。
ここまで前半。まじですかと、話がジェットコースターになっていくのが。
もうついていくのに必死。

マーラ達VS訳あり高齢者の息子。
やられたらやり返す、これで終わりかと思いきや、そのラスト。
ここでもまじかよ・・・。あっという間の2時間。

お腹いっぱいもう何も食べられん、ってくらいの大満足サスペンス。
バイオレンスシーンもさほどないので。見てみて。

⭐️今日のマーカーワード⭐️
「信頼ってやつは、カネの後についてくる」

ゆき@おうちの中の人

3.5悪VS悪…

2022年8月11日
KEI

4.0後見人🧐

2022年8月11日

アメリカの後見人のシステムはよく知らないので、ちょっと驚き。確かに必要なシステムだろうが、自分では後見人を選ぶ事は出来ないんだから、なんか怖い〜、良い人に当たればいいが、今作のような後見人なら、気の毒😣
 というか、こんな後見人、実際にいて,問題視されたことはあるのかなあ。勝手に入る施設決められて、いきなり連れていかれ、財産も全て処分されてしまうなんて、気の毒すぎる。
 それもしてもマーラ、悪魔、鬼ですな👹ロザムンド・パイク、こういう役が本当に似合います。もう彼女しかこの役できるのはいないのでは?
 最後、悪人同士で殺し合うのかと思いきや、そうか、まあ、いろんなところから恨みは買いますよね。

アンディぴっと

4.5ロザムンド・パイクがひとり突き抜けている

2022年8月10日

身寄りのない老人を保護する後見人が、なんとその資産を搾取する悪徳後見人だった。
 身寄りがないと思っていた老人が、なんと既に亡くなった人間のなりすましだった。
 このふたつの設定だけで話が俄然おもしろくなる。

悪徳後見人役のロザムンド・パイクがとにかく痛快。
 彼女が騙そうとした老人役のダイアン・ウィーストも存在感が半端じゃない。
 その裏にいるロシアン・マフイアの存在もはらはらどきどき。

いつも毅然としているロザムンド・パイクの影響か、善と悪の闘いかと錯覚する。
 だが、実は悪い奴らのせめぎあいだけの世界。
 悪しか存在しないのに、彼女のブロンドと原色のドレスだけは、異彩を放ち超越している。

ジョー

4.0最強!悪の法定後見人

2022年8月2日

悪の死闘、迫力あり醍醐味有りました。
とても面白かったです。
アメリカ🇺🇸らしいなと感じました。

tuna

4.0ロザムンド・パイクがすべて

2022年7月29日

主人公(ロザムンド・パイク)は金持ちの老人を無理やり介護施設に入れ、法定後見人となって財産をむしり取るビジネスをしている。
新たに目をつけた老人が実はロシアンマフィアとつながっていて・・・。
とても面白い映画で、ロザムンド・パイクがやっているので、説得力十分だ。

3.5嫌いな女優

2022年7月24日

見事に嫌な奴を演じきってるのは立派。見るのも苦痛だったけど演技は立派。
ただ最初の裁判でも家を売ってる事等も裁判官に言わないし、マフィアならまともな弁護士もっと雇うだろうし、女性二人とも擦り傷だしとつっこみ満載な映画。

最後だけスカッとする内容でした。

成年後見人制度を利用した犯罪、あり得ないけれど、誰でもなれるから怖いね。

ken