ドラゴンボール超(スーパー) スーパーヒーローのレビュー・感想・評価

3.0やってる事はTVスペシャル版レベル

2022年6月11日

原作に似た事はできないし、ましてや原作を超える事はできない。

終盤えー、あっもう終わるんだってなってかなり消化不良でした。

1回見れば十分です。

Time

3.5バトルシーンが迫力満点!

2022年6月11日

「ドラゴンボール」天下一武道会ぐらいまでしか読んでないんで、楽しめるかなと思ったけど…
しっかり楽しめました。
特に3DCGを使ったバトルシーンは迫力満点。
ピンチの悟飯やピッコロにハラハラ。
最後、ちょっと感動もした。

キブン

2.0新しいのは、なんかいまいち

2022年6月11日

ピッコロだけよかったかな。

かん

4.0安定した面白さ

2022年6月11日

ドラゴンボール超の劇場版第2弾は新たな人造人間「ガンマ1号&ガンマ2号」が登場。スーパーヒーローが続々登場するドラゴンボールらしい安定した面白さでスクリーンに引き込まれた。最期も上手く纏まられていて笑いあり感動ありで存分に楽しめました。
2022-95

隣組

5.0普通に楽しめました。

2022年6月11日

展開とか、ピッコロ、ご飯の覚醒うんぬん気に入らないと批評する人もいるけど、そんなの気にしなくて良いと思います。自分はしっかり没入できました!
人造人間編のオマージュが随所に散りばめられているので、本当にドラゴンボールが好きなファンはそれだけで楽しめますよ。

まっさん

4.0映画としてはブロリーより面白いけど、ドラゴンボールの映画としては…※ネタバレなし

2022年6月11日

悟飯が主役というより、ピッコロが主役の映画です。
ピッコロが話を進めて、戦闘も悟空とベジータ不在の中リーダーとして指示を出し、作中で強くなった分戦力としても大活躍で、ピッコロのための映画といえます。
その分予告での予想より悟飯の活躍シーンは少ないなと思いましたので、僕のように悟飯がずっと出て活躍する映画と期待していくと肩透かしくらいます。
敵は人造人間であるガンマ1号、2号はかなりいいキャラクターしています。
キャラクターとしてもユーモラスで、戦闘はコミカルに見せるシーンもあるが、銃を使ったりなど今までの敵との差別化もあり、二人共にしっかりと見せ場ありました。

ただ、前作ブロリーと比べて、戦闘時間が圧倒的に減っています。
その分映画としてはストーリーがしっかりしていて起承転結あるのですが、個人的にはドラゴンボールの映画にそんなのいらないからブロリーの時みたいに戦闘増々で見せてほしいという願望がありました。
映画として良く出来てるのが今回のスーパーヒーローで、ドラゴンボールとして良く出来てるのが前作のブロリーかなと思います。

こうは書きましたが、悟飯のアレにはテンション上がりました。
ただそこも、せっかく人造人間のくだりがあるなら、キッカケは人造人間関連であの方が良かったように思えます、どのみちガンマ達がああいう結末になるなら…
そうすると今回の映画で考えると大分唐突になっちゃうので、そのためにも序盤からもう少し悟飯を出して、人造人間との因縁を深めていれば過去作オマージュもできたのにと思いました。

あと最後の技はそっちじゃなく、魔閃光にしてほしかったーと思ったり

全体にはよくできてると思いますし、
TVシリーズにもしっかりと悟飯だして活躍させてほしいです!

やや

5.0だってコメディーだもの…

簡単に…
面白かった❗️
キャラたちがイキイキしてて楽しい❗️
音楽はマーベルぽくてカッコいい❗️
ラストの戦闘シーンは激アツ‼️

ご都合主義?何を今更‼️

だってドラゴンボールてギャグアニメじゃん‼️

問題ない‼️

やちくん

3.5ワクワクしね〜ぞ。

2022年6月11日

単なる時間伸ばしなのか、必要と思えないシーンがやたらと多かった。

ピッコロが普通のおっさんの様で癒えた。

大きければ良いってもんでもない。

敵が強くない。

簡単に強くなりすぎ。

と、不満だらけなんだけど、見応えのあるシーンもあったりするし、パンちゃんは可愛いし、それなりには楽しかった。

MACKY

4.5ぜってぇー観てくれよな!

2022年6月11日

これはスクリーンで観なきゃ。
悟空とベジータ。オマケ的な扱いだけどそれでも十分過ぎるほど楽しい。
程よい笑いも作品の良いアクセントになっています。
ブルマの願いは全女性の願いかと…

ファンならずとも観て孫なし。

REGZA521

5.0鳥山先生らしさが溢れる映画!

2022年6月11日

当日朝から観てきました!

CGも違和感なく素直に映画に入れました。
鳥山先生の機械美のイラスト感や
原作をリスペクトする感じがとても素晴らしいです。

ちょっとラスボスが物足りない感がありますが
それ以上に御飯とピッコロが良過ぎてにならないです。
ガンマ1と2がいい味出してますよ!

DRAGON BALLリアルタイム世代ですが
本当に幸せな一日でした。

DRAGON BALLが好きな人は是非見てほしい作品です。

映画を作って頂いた方達に本当に感謝しています。

スタローんパティス

4.0楽しかった。

2022年6月11日

フルCGとの事で心配でしたが気にならなかったです。
それぞれ新形態は少し期待ハズレと言うかあまりかっこよく無く感じました。
ストーリーはピッコロさん中心で進み新鮮で面白かったです。
相変わらずピッコロさんのネーミングセンスの無さに懐かしさを感じました。

しじみの短い感想文