劇場公開日 2021年6月11日

キャラクターのレビュー・感想・評価

3.0むむ

2023年1月15日

嫌いではないが、辺見も両角もみんなやりすぎてるやりすぎてる演技・・・が気になるところ

かりぶ

0.5不自然すぎ 学芸会じゃないんだから

2022年12月26日

もっとリアルに撮れたはず
5ヶ所ほど次の展開が頭に浮かびその通りになった
その中でも本屋で遭遇するシーンなんて完全にやっちゃってる
日本映画頑張れ

keisuke

5.0久々に震えた

2022年12月18日

ジャンル問わずいろいろな映画見ますが
ストーリーと演技と脚本が全てにおいてすごいなぁと出会える映画は少なくないです。
が、これはもうすごい‼︎
ストーリーもさながら、ここの視点の『キャラクター』に関して考えさせられました。
Fukaseさんがすごい‼︎と噂があってどうなんだろうと思いましたが、想像遥かに超えるうまさ。
え?初めての演技なんですか?嘘でしょ?って思うくらい怖くてリアリティがすごい。
ストーリーが凄すぎて何か原作は本か漫画なのかなと思ったらオリジナルストーリーでさらに驚き。
いやぁ、ホントによかった。

ゆんちゃん

5.0舐めてたらめちゃくちゃ怖かった…夢に出てくる

2022年12月15日

気になってはいて、DVDで鑑賞しました。
ハッキリ言うとセカオワのfukaseには全然期待せず、菅田将暉ならハズレはないか〜くらいの期待でした。

しかし、鑑賞を始めて思った事はfukase以上に不気味な殺人鬼役はいないのではないか?という程に恐ろしく、豪華キャストではありましたが他の役者に負けず劣らずむしろ食ってしまっているんではないか?という程のイカれ具合でした!笑

4人家族に車に乗せてもらうシーンなんて、分かってはいてもめちゃくちゃドキドキしました。
最初から最後まで目が離せないし、予想も裏切られる展開で飽きずに見られましたね。
なんだか、本当にこうやって世の中に溶け込んでいるであろう殺人鬼がいるんだろうといつ、ターゲットにされてしまうか分からないと考えさせられて夢にまで出て来そうな恐怖すらありました。

不気味な殺人鬼の役をやらせたら右に出るものは居ないんじゃないかってくらい、fukaseはハマり過ぎていましたね。
軽い気持ちで見たので色々衝撃的でした。
是非、一度見てみて下さい!

はるる

4.5Fukase妙演❗️

2022年12月12日

迫力のストーリーと映像そして圧倒的な展開が刺さりました。豪華キャストが皆、しっかり機能していました。
凄く良かったです。

tuna

3.0漫画で描く漫画の世界

2022年12月11日

永井聡監督は、「恋は雨上がりのように」(18)が大好きです。前作とは180度違うダークな作品ですが、見応えがありました。菅田将暉やFukaseをはじめ、小栗旬や高畑充希など脇役も充実していて、いい意味で安心して観られました(笑)。ただ、殺人犯の心理がよくわからなかったり、犯人を目撃しても通報さえしない主人公の行動が不自然な気もして、「漫画の世界」のように観てしまいました。

赤ヒゲ

4.0正に漫画のようだった

2022年11月21日

ショッキングな殺人現場の目撃から始まり、取り憑かれたように漫画を描き、一躍人気作家となっていく。
想像していたより見応えありました。でも、キャスティングは一部納得が出来ず。わたしだけかなー。

motohayako

3.0段取りがいい感じ

2022年11月17日

サスペンスホラーとしては普通だったし、話もそんな大きく驚くこともなかったし、なんでこんなに普通に見えたのか・・小栗旬、中村獅童、の芝居があまりにも段取り通りに見えてつまらなかった。監督の狙いなのかもしれない周りはごく普通の芝居をさせる。そうなら違う役者を使った方がいい。存在感はあるものだから普通である事の違和感を感じてしまった・・
仕上がりが綺麗過ぎる・・整え過ぎる映画。

ノベコ

3.0序盤は良い。好き。 後半は普通

2022年11月12日

序盤は良い。好き。
後半は普通

映画すき女子大生

3.5はらはらどきどき

2022年11月8日

観て損なし

14waku

4.5凄い映画だ・・・

2022年10月13日

そしてよくもあしきも長崎尚志臭、プンプンの映画でもあった。ただそれはそれとして映画としてはかなり上質。展開も配役演出も完璧を超えた素晴らしい出来である。またこの手のジャンルの映画としてもなかなか見ることない展開で最後の最後まで画面の隅々にまで目が奪われる。絶対見るべき映画と言って良いレベル。

mark108hello

2.0漫画のような映画でした

2022年10月11日

漫画を映画化(実写化)するのって失敗のパターン多いですよね。
なかには良いのもありますが、
実写では表現不可能な部分を魅せるのが漫画のだいご味なのにね。
それを実写にするわけですから無理がありますよね。
CGってアニメみたいなものなので、ある程度表現できますが
演技、つまりキャラクターってどうしても無理が生じちゃうんですよね。

ということで、この映画。
漫画の実写化ではありません。
純粋なオリジナル映画です。

なのにこの映画は漫画実写化の失敗例のような作品に
なっちゃいました。
俳優の演技がすべて漫画っぽい。悪い意味で。
なのに実写なので、漫画ほど表現できていない。
一番漫画演技なのが、fukaseでした。
俳優じゃないので仕方ないのですが。
一番映画ぽかったのは高畑充希でした。

脚本は元漫画の編集長だそうですが、
こんな漫画っぽい脚本なら、漫画にすればよかったのに。
なんで映画にしちゃうんだろう。
大場つぐみあたりが描いたら面白そうなのに。
あ、デスノートも実写化して
俳優が漫画演技になり、原作を越えられませんでしたね。

あ、小栗旬が刺されて殉職するときの
目の充血具合、いい演技でした。

にゃろめ

3.0事前情報何も知らずに見たから深瀬に似てる?深瀬?いや、深瀬じゃんと...

2022年10月1日

事前情報何も知らずに見たから深瀬に似てる?深瀬?いや、深瀬じゃんと思ってビビった
サイコキラーな演技いいね

nakougg

4.5意外にも先の読めない展開

2022年9月30日

突然空いた時間を埋める為に、適当に見始めた映画だったが、これがまた予想を大幅に上回る満足度になった。
期待度が低かったからかもしれん。

菅田将暉演じる漫画家と、フカセ演じる殺人犯は、繋がりがあるのかないのか、そこが最初の気になるポイント。
そして登場時から不幸になりそうな予感プンプンの高畑充希がどうなってしまうのかという不安。

大方の予想を裏切る結果じゃないだろうか。

フカセもいい味出してる。
逆に言うと、多分こういう役しかできない。

ちなみに叙述トリックといいますか、終盤で鍵になるとある事実は、意外にも予想的中となり、なんとなく嬉しかったが、予想通りというのはなんだか複雑な気分にもなった。

食わず嫌いしてる人は、思い切って見てみることをおすすめします。

りんちゃん

3.5菅田将暉ファンではないけれど

2022年9月24日

思っていたよりもずっと良かった
ラスト犯人と格闘する時犯人にナイフを振り翳す前の菅田さんの表情が恐ろしかった。うまいねえ。さすがです。
助かって病院のベットでの表情もまた、格別だったよね。
なかなかいい作品だった

千恵蔵

4.0魅力的な要素がたくさん。構成だけ物足りず。

2022年9月19日

自身が主人公と同じ立場であった為、非常に入り込みやすい導入でした。
まず、物足りなかった箇所を先に書きます。
漫画家志望の苦悩は、作中に描かれていたことや清田が苦労したんでしょ?と成功後の主人公の立場を理解しようとしてかけた言葉より遥かに苦しいです。一般の人にはそのことはあまり認知されていない所で、好きなように描いていると思われがちです。なので、産みの苦しみや漫画の為に絵だけでなく話を考えるところでも常日頃「面白いものとは?魅力的なキャラとは?商業とは?自分の描きたいものとどう擦り合わせ、どう売っていく?」など苦悩しているシーンもあると、尚、一般の方にもスッと感情移入しやすかったと思います。そして、主人公にとって両角との出会いがどんなに衝撃的であったかもっとインパクトを与えられたように思いました。
尺の都合もあったとは思いますが、そのような細かな描写や、主人公と両角の接触を増やし闇に引き摺り込まれていく工程をしっかり見たかったので4つとしました。
やはり殺人描写に重点を置かれており、確かにハラハラソワソワさせて貰ったのですが、そこを半分に減らし、主人公の心の中に入ってきて主人公が恐怖するというシーンももっとあって良かったのではないかなと思いました。それがあればもっとゾワゾワし、闇に堕ちた感覚なんかも臨場感たっぷりだったかなと思います。私たちは主人公を通してリンクし物語を見ていくので、構成の上でそこだけ物足りなかったかもしれません。転換の際、急に変わりすぎな感じはありました。
良い点は、とにかくネタが良かったと思います!!売れない漫画家志望が、殺人現場に出くわしそれを機に売れっ子漫画家になるとか。殺人鬼がサイコで美しいとか。漫画がそのまま現実になっていくとか。人の興味を惹く要素がたくさんでした。犯人を絞り込んでいくキッカケも面白かった。そのネタたちの調理法もなかなかよかったですし、業界のリアルさがあって良かったです!構成が淡々とストーリー先行で進む感じがありやや物足りないのですが、ここに心情的エピソードを挟んでくれたら星5だったなぁ!と思っています。

ほたる

2.5普通

2022年9月19日

序盤は結構良かったんですが終盤の終わり方が微妙かなと思います、サイコキャラが狙いすぎててやや見苦しい。
The邦画って感じでした。

しじみの短い感想文

3.5こ、怖いぜ

2022年9月19日

引き込まれる作品。最近日本映画に飽き飽きしてたけど、この作品は久しぶりに集中して飽きずに最後まで見られた。引き込まれる演出や表現、表情、かっこいいし怖いしミステリーだしゾクゾクでなかなか見応えがあった。最後ちょっと曖昧な部分あった気がするけどまあいい。前半から中盤にかけてゾクゾク楽しかったから。
やはり菅田将暉の演技はいい。わざと感を感じないあの演技がやはり彼の魅力と言いますか、自然なのに印象的ですごいなぁって思います。いつも同じようでどこか違う、どの作品にもフィットするような、、すごいなぁ

ぱん

4.0強烈なキャラクターの前で、凡人はどう変容するのか

2022年9月14日

可もなく不可もない、凡庸な漫画家の前に現れた強烈なキャラクター=殺人犯に魅入られ、迷い込む役柄を菅田将暉が好演。

菅田将暉は、ルックスや声に特徴がありすぎるが、不思議にどの役にも馴染む。
闊達な役、
明朗な役
引っ込み思案な役。
どれも同じような演技に見えると同時に、役そのものに見える。

殺人事件を主軸においてはいない。
山城圭吾のキャラクターが、どう変容するのか、
犯人に惹きつけられるあまり、殺人犯と同化するのか、それともー。

いやはや、最後まで目が離せなかった。

🎬   🎬   🎬

殺人犯役は演技は上手くないが、何を考えているのか分からない、のっぺりした顔が、絶妙に役にはまった。

どこか味わったような作風と思いきや、浦沢直樹のMonster原作者の脚本と知り、納得。

ホラー好き

2.5映画館で観るべきだね

2022年9月14日

Amazonプライムで観たけどまあまあといったとこ。フカセと菅田が簡単に接触しすぎでしょ。映画館だと世界観に没入できただろうけど‥‥。家で観た俺が悪いね。

ケイゾク