劇場公開日 2021年11月3日

劇場版 きのう何食べた?のレビュー・感想・評価

4.030 凄く考えましたー

2021年12月16日

ドラマを見ていて、面白く映画版があるのを知って観ました。

それぞれの思いや、考え方、凄く考えさせられる作品でした。

作中の料理も毎日、美味しい料理なので、映画版も美味しい料理とても良かったです。

内野さん、西島さん、両俳優が素晴らしい

ボナパルト

2.5こういうのも良いんじゃないの?

2021年12月14日

カミさんに付き合って観賞。ドラマ版未視聴。
原作は少し読んだけど、特に好きじゃない。同性愛が悪いと思った事は一度たりとも無い。

萌え映画ですね。つまらなくはないけど、それ以上の価値はない。
でも、IQ低めな女学生がキャッキャしてるだけの萌えアニメよりは遥かに面白かったですよ。

非現実的な演出はやっぱり肯定できませんけどね。
20時過ぎからブリ大根作り出して22時に食べる勤め人なんか、男女問わずいる訳ねーだろ。いたらごめん。
あと。裁判は結局どうなったのかね?…良い題材なんだから真面目に作ってよ。

日高雄介

4.0ほんわかした気持ちになりました。

2021年12月14日

コミックもドラマも見ていませんが、楽しめましたし 笑えて なんか心が暖かくなる気持ちになりました。何気ない日常に沢山幸せがあるんだなと思えました。
もし 男女のカップルの話なら 何をイチャついてるのかと あまり見たくもないけど
ゲイのカップルの話だから 困難や偏見あるなかで愛を育んでいく姿に共感しましたし、
愛する人達 親子 夫婦 恋人 仲間 ペット
と過ごす日常は 当たり前のようだけど
当たり前でなく 幸せな宝物のような時間なんだなと思えました。

ルーク

4.0ほっこり♡良き好き

2021年12月13日

人を想う気持ちはいいね!

景色も綺麗で、お料理も美味しそうでした!

ほんのり

5.0ドラマは観たけど漫画は読んでいません。 ドラマを観て以降、内野聖陽...

2021年12月13日

ドラマは観たけど漫画は読んでいません。
ドラマを観て以降、内野聖陽は本当は賢二なんじゃないかと思え、西島秀俊もシロさんなんだろうと思える。
もちろん山本耕史は小日向さんだしジルベールはジルベール。
現実と非現実の区別がつきにくくなりそうで怖いのですが、それだけ良い仕事をしたということで言うまでもなく星五つ。
ドラマ観てはまった人にはおすすめの傑作。
私などがおすすめすることが図々しいぐらいの傑作です。

あらいあらお

5.0裏切らない安定感

2021年12月11日

終始ドラマの世界感を崩さず、微笑ましい内容で見ている側を温かい気持ちにしてくれます。

あえて注文つけるなら
ケンジのヘアーはモジャモジャがいいなー

iYiHedP8PmIUPr5

5.0生き方

2021年12月10日

自分の気持ちに素直に生きることが一番大事なんだと実感させられる!これからの時代を先取りで描いているような作品!

taka

3.5坂本龍馬と最強ヤンキーがオネエに!

2021年12月10日

内藤聖陽の坂本龍馬からオネエまでやるんだから凄いですね。
 西島秀俊が本当に楽しそうに、笑いをこらえて、またそれを内藤が笑わせようとした掛け合いが見えた。ハグしなかったのも良かったかな。
コメディ映画だったのかな?

Kama

5.0「深い」

2021年12月9日

今年92本目。

劇場版だけでドラマは見てないが、2人の職業がびっくりでいい設定だなあと思いました。序盤の2人が見つめ合うシーンなどで心象描写も入れて深いなあと感じました。
賢ニさんが美容室の実家に戻った時の家族の会話が好き。こう言う会話が出来るっていい家族だなあとじんわり見てました。
スピッツのエンディングが泣けると評判だったので、そこも良かった。

ヨッシー

4.5ドラマからの映画として最高

2021年12月8日

ドラマファンで映画館で観るほどか迷っていましたが、舞台挨拶で西島さんが作品への想いの吐露で思わず涙目になっているのをみて…これは観なくては!と思い、遅ればせながらようやく拝見できました。

まず、ドラマビューアー向けであることは間違いないです。
スペシャルドラマも一度やってからの映画で、どう昇華されているのか不安と期待と両方ありましたが、結果本当に良かったです。

映画主題歌「大好物」で、ジャケットとPVにケンジの好物桃が出てくるのもニクい…
歌詞も何食べとスピッツの世界観が手を取り合ってるようで最高です。

内容については、
ケンジの天真爛漫ぶり(主にダジャレ)が炸裂していて、シリアスなシーンとの塩梅が最高です。
このおかげで2時間もってるかもしれません。
只、いちばん今作で目を見張ったのはシロさん。
シロさんがどこを切り取ってもケンジに対して凄く柔らかく、行動で示すようになっていて、じーんときました。
無理矢理な料理パート突入でシリアスを消し去るシロさんの鮮やかさも素晴らしかった…笑

ドラマ続編で2人のこれからをまだまだ追いかけてほしいです。

おはぎ

5.0自分らしく生きる大切さ

2021年12月7日

時には戸惑い、悩み、本心を隠しながら生きることはあっても、やっぱり自分らしく生きることが何より大切なことで、愛する人と一緒にいれることがどんなに幸せかを教えてくれる映画です🎬
映画館を出た後、胸の中がふんわり温かな気持ちになれました❤️
たくさんの方々に観てほしい映画です☺️

タカオッチ

4.5泣いて笑って暖かい映画

2021年12月7日

ドラマの流れから、その後のシローさんとケンジを見届けたくなり一人で足を運び、観て正解でした。「劇場版○○」というのはハズレが多い中、テレビ版からの「食」に関するテーマはブレずに色々と紹介してくれるし、ケンジの名言も心に残ります。しみじみしたかと思ったら、思わず爆笑するシーンもあり、一人で観てることを忘れて大笑いして、また泣いての繰り返し。久々に素直に面白かったです。

eiken

4.5年末にほっこりできる良作

2021年12月5日

ドラマが大好きだったので楽しみにしてました!
相変わらずケンジが可愛くて、シロさんは料理上手で2人の掛け合いも楽しくほっこりしました。
ところどころ内野さんのアドリブなんだろうなぁって所で西島さんがほんとに笑ってしまってる感じもよかったです。
またドラマも続編やって欲しいなぁ。

くまさん

5.0やっぱ、スピッツいいね!

2021年12月5日

スピッツの‘大好物‘から映画を知り観て来ました。
セリフの「誰かの嬉しいことって、やっぱ、嬉しいじゃない!」と
歌詞の「君の大好きなものなら、僕も、多分あしたには好き!」が重なっている感じがしてすごく感動しました。
とても良い映画ですからぜひ観てください。

こいしかわ

3.5良かった。

2021年12月5日

内野聖陽様が大好きだった時期があり(今も好きだけど)ハンネもseiyoです。
評判も良いのは知っていましたが、
カッコいい聖陽様が好きですし
SFでもなければ、ミステリーでもないので
観に行ってませんでしたが、職業の同僚の
強い勧めもあって鑑賞してきました。

鑑賞後は心が暖まるような作品でした。
原作未読、ドラマも未視聴でしたが、
楽しめました。
それにしても、聖陽様の演技力には脱帽でした。

seiyo

4.5幸せな気持ちになります

2021年12月4日

人を思うことの大切さと幸せをとても感じることができる作品でした!
TVは観ておらず友人からTVがめちゃくちゃ良かったんだよと勧められ、ホントに観て良かったと思いました。

心が疲れている時こそ観るといいですね、人を思うこと、思いやることは、自分の幸せに繋がることがよくわかります。

TOMO

4.0異性・同性関係なく誰もが直面する中年問題を見せてくれるので、特にそ...

2021年12月4日

異性・同性関係なく誰もが直面する中年問題を見せてくれるので、特にその世代にはひびく…。
ドラマ版も良かったので映画も安心して見れました。
アドリブも独特の緊張感が有って笑うww
オリジナル展開も違和感が無く、ほっとした!

uzumoti

4.0ゲイの方のお話ではあったけど、普通に感情移入も出来た。 知らないだ...

2021年12月4日

ゲイの方のお話ではあったけど、普通に感情移入も出来た。
知らないだけかもしれないが、自分の周りにはゲイの方がいないのであまり馴染みがないけど普通なんだなあと思った。

内野さんの演技も自然な感じで、上手でした。

じょうじ1970

5.0優しい気持ちに

2021年12月3日

改めてドラマの再放送を観て、映画も行きたくなり急いで1人で鑑賞。いつもの2人の掛け合いに笑って泣いて優しい気持ちになりました。

JUNK0321

5.0ほっこり。ほのぼの。

2021年12月3日

ドラマ版もとても好きでずっと待ってました.ᐟ .ᐟ .ᐟ
公開日に見に行きたかったのですが、
仕事が忙しくて中々行けず。。。
でもなんとかナイターで見ることができました.ᐟ .ᐟ .ᐟ
ほっこり( ´ω` )
疲れが吹っ飛びました.ᐟ .ᐟ .ᐟ
ドラマ版から変わらずのキャストで嬉しかったです( ˙꒳˙ )
笑いあり涙あり.ᐟ .ᐟ .ᐟ
事件も起こることなくゆっくり進んでいきます.ᐟ .ᐟ .ᐟ
何不自由なく生活ができていることがこんなにも幸せなんだと、改めて感じました。
コロナで中々会えていない両親にも感謝を伝えようと思います(´-`).。oO

さくら