劇場公開日 2021年8月6日

ワイルド・スピード ジェットブレイクのレビュー・感想・評価

5.0コレが観たかったんだ!

2021年8月15日

ドムもレティもみんなで目的に向かって頑張る。こういうのが観たかった。良かった。

naokishimada

4.0遊園地のアトラクション

2021年8月15日

磁石を使った武器というか装置というか、アイデアがあって面白かった。カーチェイスは流石。ストーリーもなかなか良くて今回は寝落ちする事もなかった。迫力あるアトラクションに乗って、わーっ!って楽しんで、終わったらそれで、はい、おしまいっ!って感じです。次回がまた楽しみ。

よっしーな

3.5マッチョ&車好きの方は是非ー ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

2021年8月15日

このシリーズは、初作が思春期に公開で大変思い入れのある作品です!(HONDA シビックのEG6をこの時買っておけばと後悔の思い出)

さて本作!内容は言いませんが、んーーーこのシリーズは90分で充分だと思います。車好きは、私含め一応付いて行きますが、もう無理があり過ぎて💦毎回…流れが同じなんですよね…

私的に感動したシーンは、最後の隣の席の所でしょうか…“そうだよね!作品の中では生きてるし!&粋な日本車R34GT-Rの入庫!!“

本シリーズを観てきた人は受け入れられると思いますが、初見の方は厳しいと思います。
所々、日本に媚びる感じも不愉快でした。市街地(東京)でのレースシーンが無理なので、車で勝負出来ないのは理解出来ますが…

車好きで、時間に余裕中ある方は是非ご鑑賞して下さいませ。

白長須鯨

4.04DXで見たかったな

2021年8月14日

さすがの迫力でやっぱ、4DXで見たかったな~と思いました。
相変わらず無茶し放題ですが、映画と割り切るべきですね。
非現実的で、歩行者がいようが、一般市民がいようが、おかまいなしです(笑)

MiMa

3.5熱くはなるが...

2021年8月14日

熱くはなるが、あまりにも非現実的。やりすぎだと思う。
正直、この作品はスカイミッションで終わってよかったと思う。ポールなき今、昔ほどの魅力は感じなくなってしまった。

shota

5.0これぞワイスピ!

2021年8月14日

まぁ科学的にツッコミ要素満載だけどこまけーこたぁ気にすんな!相変わらずの爽快カーアクションっぷりで続編として出し続けても毎回変わらない面白さでした!面白い!

シリーズ全部見てますが全く覚えてない状態で行きました。
初っ端は予習復習してないと正直わからない会話多かったので全力で楽しみたい方は過去作見直しいります。

個人的には今作それなりに楽しむ為には3作目のトーキョードリフトと、スカイミッションあたり見ておけばいいかなと思います。一応として劇中での説明などは全くないです。

まぁ見なくても楽しめるので是非劇場で。

今回TOYOTAも頑張ってますよ。良いですね。

かにうま

4.0相変わらず、ツッコミどころ満載!映画らしい映画!

2021年8月14日

劇場では1、2以来の視聴です。

相変わらず、車の機械的な部分の表現がテキトーだったり、
後からNOS吹いた方が勝つ謎システムだったりで、
『変わってないな~。もはや様式美だ!』と感心しました。

かつては、そんなに予算が掛けられず、
『いや、そうはならんやろ・・・』で終わっていた部分が、
爆発的人気で、ふんだんに金を掛けられる様になったことにより、
圧倒的な映像表現で『なっとるやろがい!』という、強引な説得力があります。
ちょっとやそっとオカシイところがあっても、勢いと迫力映像で押し切る!
そんななので、ストーリー的にシリアスな展開になっても、
話半分であまり入ってこないのが残念?です。

個人的には、『日本』の表現がイチバン気になりました。
今日日の映画でまだこんな、アジア圏が混濁したような表現になるのか…
今や、西成でもこんなトコあるか?という場所で、
ヒロインたちがラーメンの出来損ないの様な謎の食べ物を食べる。
器の中が見えず、箸でかき回してる時にチラチラと太く短く切れた麺の様なモノがみえる。
そして、キャベツの欠片と思しき物体を口にする。
一体何を食ってるんだ?と、器の中が見たくて見たくて堪らなくなりました。

細かい事を気にし出すと、頭が痛くなるレベルですが、
登場する車は相変わらず豊富で、トヨタ86やGRスープラなどの新しい車種も登場。
ひたすらアクションシーンを重視していて、兎に角なんでもアリ!
現実に寄せる気なんて、甚だない!
ある意味、コレだけ映画らしい映画というのは中々ないのでは?
と思いました。

コレは4DXと相性がいいだろうな~

ムン

3.5シリーズ何作目?

2021年8月14日

今回も無茶苦茶しています。
車を何十台も破壊しまくってます。

登場人物も無茶苦茶ですね。何でもありってこの事です。

ストーリーなんかもうどうでも良いです。迫力あるカーチェイスや乱闘シーンをただただ見ているだけでOKです。

予告編はネタバレになるんで、映画を見るまでは見ないようにしましょう。

MACKY

4.0思ったより

2021年8月14日

脚本がちゃんとしてました。ワイスピだからもっと破綻したりやらかしても良いかな?弟役はレスラーさんなんですね。上手いのか下手なのかわからない演技なので納得です。

michi

3.0過去作を全く見ていないのですが、いろいろと登場人物の人間関係がある...

2021年8月14日

過去作を全く見ていないのですが、いろいろと登場人物の人間関係があるようなので、過去作見た方が楽しそうですね。とにかく派手な映画、いやド派手な映画かな。スッキリしましたw

Yoshi K

1.5残念

2021年8月14日

車好きのファンが遠のく作品です

Take shi

1.0んで結局なにがいいたいの?

2021年8月14日

激しいアクションで、度迫力であることはワイスピの特徴。今作品もその期待通りに度迫力でした。
しかし、、、中身がからっぽ。
無理矢理映画時間の2時間にいろいろ詰め込んでみたB級映画。なぜ、そうなった?なぜ、ここにいる?なぜ、生き返った?などなどいろいろ細かいところが気になりはじめると映画のストーリー性が皆無。
一番アクションが激しいシーンでも
つまらなすぎて欠伸がでた。

もっちゃん930

4.5遂に宇宙❗️

シリーズ全て観てますが
遂に宇宙へ!ぶっ飛びですね。
いや〜この映画は
これぐらいじゃないと驚きません(笑)
最後の最後に青いGTR!
実はこれが一番興奮した。
映画館で観るのがお勧めのアクションですね。

Toshi

5.0イケイケーーー!どこまでも

2021年8月13日

文句なしにおもしろい。吊り橋をギリギリ渡ったり、いきなり振り子で脱出したり、潜水服で宇宙に飛び出そうが、細かい事抜きに楽しもうぜ!

パドウ〜

5.0最初からアクション全開で最高

最初からアクション全開で最高

朋香

3.0俺たちは無敵なんだぜ?

2021年8月13日

レティと幼い息子のブライアンと共に穏やかに暮らすドミニクの前に、実の弟ジェイコブが刺客となって現れ、次々に攻撃を仕掛けてくる。かつての宿敵サイファーとも繋がるジェイコブは、ある恐ろしい計画を実行しようとしていた……

東京で死んでいたハズのハンが復活したり、ブライアンの嫁さんミアも参戦したり、懐かしいキャラの同窓会と言っても過言ではないな(´ω`)どんな危険なアクションしてもかすり傷程度で済ます現象を『無敵』とメタ発言してしまったローマン……それは言わないお約束よ(〃ω〃)デッカードのママさん、運転テクニック半端な?!まさかの母親譲りだったのねヽ(´Д`;)ノそして、ワイスピ初の宇宙へ進出?!あの金持ち坊ちゃんが自分はSWのルーク又はハンソロと言っていたけど……どちらかというならカイロ・レンじゃね(´-ω-`)?前作のほうが面白かったかな~個人的に(・ω・`)やはり、ジェイソンさんが出ないと……って、まさかの最後にダブルサプライズ?!この2人の対面はマズイって(苦笑)

ひでじぃ

3.5つ、次は何処に行くんだろうか……

2021年8月13日

笑いの連続でした。
声出さないように注意してたけど反則が多すぎるんだよな……
基本のストーリーラインとか最後のお約束のBBQとかはワイスピって感じで良かったな ブライアンの描写も含めて。

今作良かった点は3つある。
1.ドミニクの過去編、トレット家の掘り下げ
2.トーキョードリフト組の再出演
3.ハイパートンデモ技術の応酬

1. ドミニクの過去編、トレット家の掘り下げ
 これは良かった。何気にそんな深掘りされてなかったし家族構成そんな感じなのねーっていうのを知れたのは深みが出たと思いました。
 もしかしたら、次回作への露骨な布石っていう人もいるかも知れないけど兄弟の確執からの共闘はやっぱり燃えるよなぁという気持ちの方が大きいのです。
 やっぱりワイスピはスーパーカーで走ってこそだなぁ……

2.トーキョードリフト組の再出演
 懐かしい顔触れがアホな遊びしてて嬉しかったです。作中での立ち位置はどうかと思ったけど捨てキャラにならなかったのは嬉しい。
 ただシンプルに疑問なのは劇中ではどれだけの時間が過ぎてるんだっけという事で、トーキョードリフト時空からジェットブレイクまでいうて10年も経ってないよな……? みんな老け過ぎじゃないか……? あと北川景子出てくれ。
 ハン登場時の間違った日本描写毎度の事ながら笑ってしまう。

3. ハイパートンデモ技術の応酬
 やり過ぎでしょ……X-menかよ……敵の技術一瞬で使いこなすじゃん……。とはいえ絵的には最高だったし街破壊しまくるのは楽しかったので良し。
 あとなんか知らない間に車で宇宙行ってたけどあれ車である必要あるか……? コメディし過ぎじゃないか……? でもまあここに突っ込むのは無粋かなと思いつつも突っ込まずにはいられなかった。
 なんか今作は特にコメディ色強い印象だった。コメディトンデモ路線はスーパーコンボに集約するのかと思ってたから、今作がスーパーコンボのトンデモ余裕で超えてて頭おかしくなるところでした。

シンプルに疑問なんですけどここ三作くらい世界規模の兵器ボンボン出てきてるけどどうしたんや?
今まではその作戦への参加理由もなんとなく理解できたけど今作についてはほぼ善意でやってますよね?
Mr.ノーバディはマジで死んだん? ノーバディの若い方何処行った……?
今作の話の脇道は良いんだけど大筋のストーリーがもうマーベルとかと同じノリになってきてほんまに良いのか……?という疑問がどうしても残ります。

あまとう

4.0バカでよろしい!

2021年8月13日

相変わらずバカでよろしい!
前作のような「仲間を裏切る?裏切らない?」みたいなの、このシリーズには要らないし。
ストーリーも一本道で分かりやすいのは良いんだけど、予告編でほぼ全ての見せ場が分かり、流れの予想がついちゃうのは如何なものか…?
東京のシーンでレティとミアがホッピーをラッパ飲みしてたのが個人的にはツボ…ww

ぱんちょ

3.5ハリウッドならでは!

2021年8月12日

往年のハリウッド映画のカーアクションカテゴリの代表作みたいに成って来たシリーズ!とにかく車が走る!走る!その車がカッコ良い!観て楽しい娯楽映画!

疫病神

5.0ミスターノーバディは??

2021年8月12日

ミスターノーバディって最初出てから結局最後まで出てこないで終わったけどどうなったの??

じゃぱまげ