劇場公開日 2021年8月6日

ワイルド・スピード ジェットブレイクのレビュー・感想・評価

3.5もはやコメディ

2021年9月10日

ついにシリーズ9作目。
作品を重ねるごとに、とんでもないコトになっていってるが、いよいよヤバい(^_^;)
もうありえな過ぎて、ツッコミどころ満載のコメディになってきてる(^_^;)
とにかくドミニクが死なな過ぎて、ブルース・ウィリスよりダイ・ハードだわ(^_^;)

キャスティングも、3作目『東京ドリフト』の3人が出てきたり、ハンがまさかの復帰したりがあったけど、ロック様が出ないのはちょっと寂しい…
ジョン・シナじゃあロック様の穴は埋まらんなぁ(^_^;)

とりあえず、若い頃のドミニクは違いすぎるような(^_^;)

n.yamada

4.0過保護の金持ちが世界を支配する…!?

2021年9月10日

前作同様スケールアップして、今回も走って、走って、さらに飛んじゃいましたね!
宇宙までw

そんな簡単に宇宙まで行けるの⁉️
って突っ込みたくなるけどカーアクションの限界を越えようとしてるのでもはや飛べないとこはない⁉️

エンドロールで出てきたあの人が次回作にはまた出てくれそうなので次回も期待大です!

個人的には南極を大暴走した前作の方が好みでした(>_<)

ぐっち

4.0宇宙まで行くとは

2021年9月10日

今回の作品もド派手なアクションの連続でお金掛けてるなぁと思いました。
最後に、次回作に続く様なシーンがあり封切りを期待しています。

ryuuno

3.54DXで見てほしい

2021年9月9日

4DXで鑑賞。銃撃戦の度、ふくらはぎにジェット噴射があたりめちゃくちゃ撃たれた気分になって楽しかった。笑

ハン…お前…心配してたんだぞ…って。
気持ちはもうファミリーの一員になっていた。

みんみん

3.0現実的じゃなくなった

2021年9月4日

ワイスピシリーズでは前作が一番好きです。
監督が悪いのか脚本が悪いのか分からないけど微妙でした。
車で宇宙に行くのは笑えるし面白いからいいとして、最初の地雷踏みながらカーチェイスとかもう絶対死ぬ。
あと街中で赤の他人の車巻き込みすぎ。絶対死人出てる。磁石で車やバイクなどがビュンビュン飛ぶし建物壊れるしどれだけの善人が怪我や死亡したのかと思うとすごく萎える。
せめて街の人を巻き込まないように無人の工場に行くとかして欲しかった。
弟が悪の道に染まる理由もよく意味がわからないしすぐ改心するしみんな無傷すぎるしご都合主義すぎた。

承太郎

3.0前の作品を覚えてる前提の映画

2021年9月4日

昔のキャラが大量に出てきて前の作品のキャラを覚えてないと、盛り上がるであろうシーンであんまり盛り上がれない。

見る前に、ワイスピを見直すことをお勧めする

りひ

3.5いろいろヒミツが出てくるのは良いとして…

2021年9月3日

東京でのシーンでラーメン食いながら『ホッピー外をラッパ飲み』はいただけない。日本のビールだって小瓶くらいあるんだよ!
ホッピー外かよ!

宮内 浩

3.0まずまず。

2021年9月1日

ワイルドスピードらしさ満開でドキドキしました。
兄弟の幼少期からの話しで
今までこのシリーズ見た事ない人も
忘れてしまってる人も
楽しめる作品かな、と。
勿論、全制覇していても
ストーリーとしてはつながってるので
(ポスターで既にネタバレの)サン・カン出演したりで
それはそれで楽しめます。

kyaroline

3.5派手さを追い詰めなくても

2021年9月1日

場面設定や仕掛けをどんどん大きくすることによって話題性を高めようとしているけれど、プリミティブにクルマ、ストリートレース、音楽などを組み合わせてカッコよく表現したシーンがもう少しあっても良い気がしました。(ICE BREAKのキューバやEURO MISSONのリタ・オラがスターターをやるシーンなどのような)

にこにこどり

3.0あれ?

2021年8月31日

期待しすぎも、よくない。
アマプラかNetflixで見ればよかった。

チョン・パブリック

4.0夏といえばワイスピ!!! やっぱり夏とワイスピの相性は最高です。 ...

2021年8月30日

夏といえばワイスピ!!!
やっぱり夏とワイスピの相性は最高です。

全作通して観ているわけでもなく、なんなら最近のものしか観れていませんが、そんな私でも十分楽しめました。
カーアクションはもちろん安定のド派手さで、これは無理だろなんて萎えて冷めるようなことは考えず、頭空っぽにしてみるのが醍醐味かと。
ただカーアクションへの安心がすぎて少しハラハラ要素が無かったかなとも思ったり。

そんな私の個人的推しポイントはヘレン・ミレン様の華麗なドライブテクシーンとクライマックスで出てきた彼です 笑

また一波乱ありそうな終わりだったので続きを楽しみに待ちます。

id

3.5アクションがすごい!

2021年8月29日

ほとんど見逃せないシーンばかりで激しかったです。ハラハラドキドキのシーンで楽しめましたが、やはりありえないようなシーンも多々。
絶対死んでるだろというシーンもなんとか生き延びたりと。
少しやり過ぎかなと思いました。
その激しいアクション好きにはたまらないのかなと思います。
久しぶりの映画だったのでハラハラドキドキのシーンは楽しかったです。

yu..

4.0ファミリーの軸は変わらず、X3をシリーズに戻す荒療治も好意的

2021年8月28日

シリーズのあらゆる要素を取り繕うようにまとめ上げた本作。相変わらず熱いし面白いんだけど、ちょっと力技な気がしてきてこの評価に。

今作のプロットは頭に入れないまま観たのだが、これまたドムの兄弟ゲンカから始まる壮絶なバトル。相変わらず見せ方は上手いし、いよいよ宇宙に行っちゃったり、手に負えないスケールのデカさは痺れる。それ以上に、一貫したテーマで作品の話を落とせる脚本もホントに凄いと思う。これでも書ききれていない所も多々あるのだけれど、それでも多幸感が凄い。

特に圧巻だったのは、ハンの復活だろう。あえてクルマもFDカラーのA90スープラを用意したり、ファンサービスも怠らない。また、敵にはジャガーに乗せたり、あえてトラックを初心者に運転させたり…とにかくクルマを使った山場も盛り沢山。だからあまり覚えていなくても駆け抜けてきた爽快感と余韻がする。

少し突っ込んだ話をすれば、ラストシーンふたつもシリーズを通して観ているファンにはたまらないし上手い。次の予感も怠らないのがワイスピ。また次回作の前にイッキ見しちゃうんだろうな…。

たいよーさん。

5.0「10日でジョン・シナ2本目」

2021年8月27日

今年54本目。

9日前に「ザ・スーサイド・スクワッド」でもジョン・シナが出ていましたが、10日でジョン・シナ2本と非常に豪華に味わせて頂きました。
ロック様(ドウェイン・ジョンソン)とジョン・シナとアメリカのプロレスラーが好きな事が判明しました。ジョン・シナのような渋い顔になりたい。
本日は「BanG Drean FILM LIVE」と2本続けて☆5.0でした。号泣でした。

ヨッシー

3.0アクション映画を楽しもう

2021年8月26日

ブィーン!キュイーン!ゴォォーーッ!
ビシッ!バキッ!ボコッ!
ズキューン!ズガガガガッ!バーーーン!
キーーーン!ドッカーーーン!
てな映画でした(笑)
予想通りと言うか期待通りと言うのか。
観ているうちに細かい事はどーでもよくなってきます。ド派手なアクションてんこ盛りで、もはやストーリーすら後付けのような気がしてきました。
小ネタ的な笑いも随所に挟んでくるのでそれなりに楽しめました。
ただ、見終わっていまいちスカッとしないのが残念でした。

もりちゃんZX

3.5大味を楽しむ

ワイスピシリーズはアイスブレイク、スーパーコンボと
続き劇場鑑賞。

やはりステイサムがアクションに一味加えていただけ
あって、今回は意外とあっさりといった印象。
分かってはいたがハンの復活シーンはいい見せ方をしていました。

カーチェイスや磁石もいいですがもっとアクションシーンは見たかったかなというのが率直な感想。
豪華なキャストや車を贅沢に使った大味を楽しんでください。
頭空っぽにして観られました。

ボンド

3.5何となく派手なアクション映画観たい人にオススメ

2021年8月25日

全く最初から観てなくても観れる映画の1つ。特に車好きはアクションと車を楽しめるので、より面白いと思います。逆にこれを観て前の作品を観るのもアリかと。ストーリーは一応ちゃんと続編で続いています!

ひろろん

3.5カーアクションへの回帰

2021年8月25日

ここ数作続いていたドンパチ路線から、カーアクションメインに回帰しようとしているように感じて好印象。ワイスピって言ったらやっぱり車好き野郎の映画でしょ!
 そのためかハンを生き返らせたり辻褄合わせのようなエピソード、ドムの弟なんかが出てくるのはちょっと……。今回は悪役も小物感が強かったですね。

特に良かったのは、アメ公の考えるTOKYOが相変わらすの謎都市ってところと、一貫した"ファミリー"重視のストーリーってところですね。
 次回作でステイサムの活躍が期待できる点も見逃せません。

卑猥堅

3.510に期待が高まる~!!

2021年8月24日

「ワイスピ」はリアルタイムで観ていませんが、予告編を何度も見たので気なってしまい、期間限定に上映されたMX4Dの字幕版と、skymissionの吹き替え版を視聴した後、観てきました。かなり長い上映時間だったので吹き替え版を観た後、3週間たった後、Dollby Cinemaの字幕版を観てきました。まず、字幕と吹き替えどっちも楽しめました。特に吹き替え版は「ワイスピ」ファンにはたまらないサプライズが用意していたので、ものすごくうれしかったです。
 アクション多めでしたが、序盤のサーキットシーンは臨場感があり、まるで本当にレースを見ているかのような体験をしました。そして、空中で車が炎上するところは素人が観ても不自然な事故のような印象を受けました。その後は、世界中をあちこち駆け回るので、見逃すと訳が分からなくなるので気を付けるように。
 私はワイスピ」をすべて観たことがないのでキャラクターの生い立ちなどはほとんど知りませんが、トレットファミリー全員の個性や性格がよくわかる内容になっています。なので、アクションとアクションの合間にあるコミュニケーションを聞き逃さないように気を配るのも楽しむポイントだと思います。
 120分以上の長い上映時間なので、ドリンクとポップコーンを買っておいたほうがいいと思います。あと、エンドクレジットの後はあのキャラとあのキャラがご対面!!

keyton

2.5ワイスピに

2021年8月24日

ストーリーを求めるのは野暮。正気を失った者勝ち。あのまずそうなラーメン🍜だけは何とかしてほしかった。

ヨコヨコ