劇場公開日 2021年8月6日

ワイルド・スピード ジェットブレイクのレビュー・感想・評価

5.0イケイケーーー!どこまでも

2021年8月13日

文句なしにおもしろい。吊り橋をギリギリ渡ったり、いきなり振り子で脱出したり、潜水服で宇宙に飛び出そうが、細かい事抜きに楽しもうぜ!

パドウ〜

4.0シリーズを重ねるごとにカーアクションから離れていってるような......

かしゅ

4.030秒に一回ツッコミを入れるファンタジー映画

侍味

5.0最初からアクション全開で最高

最初からアクション全開で最高

朋香

3.0俺たちは無敵なんだぜ?

2021年8月13日

レティと幼い息子のブライアンと共に穏やかに暮らすドミニクの前に、実の弟ジェイコブが刺客となって現れ、次々に攻撃を仕掛けてくる。かつての宿敵サイファーとも繋がるジェイコブは、ある恐ろしい計画を実行しようとしていた……

東京で死んでいたハズのハンが復活したり、ブライアンの嫁さんミアも参戦したり、懐かしいキャラの同窓会と言っても過言ではないな(´ω`)どんな危険なアクションしてもかすり傷程度で済ます現象を『無敵』とメタ発言してしまったローマン……それは言わないお約束よ(〃ω〃)デッカードのママさん、運転テクニック半端な?!まさかの母親譲りだったのねヽ(´Д`;)ノそして、ワイスピ初の宇宙へ進出?!あの金持ち坊ちゃんが自分はSWのルーク又はハンソロと言っていたけど……どちらかというならカイロ・レンじゃね(´-ω-`)?前作のほうが面白かったかな~個人的に(・ω・`)やはり、ジェイソンさんが出ないと……って、まさかの最後にダブルサプライズ?!この2人の対面はマズイって(苦笑)

ひでじぃ

3.5つ、次は何処に行くんだろうか……

2021年8月13日

笑いの連続でした。
声出さないように注意してたけど反則が多すぎるんだよな……
基本のストーリーラインとか最後のお約束のBBQとかはワイスピって感じで良かったな ブライアンの描写も含めて。

今作良かった点は3つある。
1.ドミニクの過去編、トレット家の掘り下げ
2.トーキョードリフト組の再出演
3.ハイパートンデモ技術の応酬

1. ドミニクの過去編、トレット家の掘り下げ
 これは良かった。何気にそんな深掘りされてなかったし家族構成そんな感じなのねーっていうのを知れたのは深みが出たと思いました。
 もしかしたら、次回作への露骨な布石っていう人もいるかも知れないけど兄弟の確執からの共闘はやっぱり燃えるよなぁという気持ちの方が大きいのです。
 やっぱりワイスピはスーパーカーで走ってこそだなぁ……

2.トーキョードリフト組の再出演
 懐かしい顔触れがアホな遊びしてて嬉しかったです。作中での立ち位置はどうかと思ったけど捨てキャラにならなかったのは嬉しい。
 ただシンプルに疑問なのは劇中ではどれだけの時間が過ぎてるんだっけという事で、トーキョードリフト時空からジェットブレイクまでいうて10年も経ってないよな……? みんな老け過ぎじゃないか……? あと北川景子出てくれ。
 ハン登場時の間違った日本描写毎度の事ながら笑ってしまう。

3. ハイパートンデモ技術の応酬
 やり過ぎでしょ……X-menかよ……敵の技術一瞬で使いこなすじゃん……。とはいえ絵的には最高だったし街破壊しまくるのは楽しかったので良し。
 あとなんか知らない間に車で宇宙行ってたけどあれ車である必要あるか……? コメディし過ぎじゃないか……? でもまあここに突っ込むのは無粋かなと思いつつも突っ込まずにはいられなかった。
 なんか今作は特にコメディ色強い印象だった。コメディトンデモ路線はスーパーコンボに集約するのかと思ってたから、今作がスーパーコンボのトンデモ余裕で超えてて頭おかしくなるところでした。

シンプルに疑問なんですけどここ三作くらい世界規模の兵器ボンボン出てきてるけどどうしたんや?
今まではその作戦への参加理由もなんとなく理解できたけど今作についてはほぼ善意でやってますよね?
Mr.ノーバディはマジで死んだん? ノーバディの若い方何処行った……?
今作の話の脇道は良いんだけど大筋のストーリーがもうマーベルとかと同じノリになってきてほんまに良いのか……?という疑問がどうしても残ります。

あまとう

4.0バカでよろしい!

2021年8月13日

相変わらずバカでよろしい!
前作のような「仲間を裏切る?裏切らない?」みたいなの、このシリーズには要らないし。
ストーリーも一本道で分かりやすいのは良いんだけど、予告編でほぼ全ての見せ場が分かり、流れの予想がついちゃうのは如何なものか…?
東京のシーンでレティとミアがホッピーをラッパ飲みしてたのが個人的にはツボ…ww

ぱんちょ

4.0シリーズ9作目と言うことだが初見だったので、人間関係の理解に苦しん...

パナソニック

3.5ハリウッドならでは!

2021年8月12日

往年のハリウッド映画のカーアクションカテゴリの代表作みたいに成って来たシリーズ!とにかく車が走る!走る!その車がカッコ良い!観て楽しい娯楽映画!

疫病神

3.0サーガとしての面白さ

またぞう

5.0ミスターノーバディは??

2021年8月12日

ミスターノーバディって最初出てから結局最後まで出てこないで終わったけどどうなったの??

じゃぱまげ

4.0字幕で観たかったです。

刺繍屋

5.0馴染みの店の定食で美味しく頂ける。そして終わりに向けての一抹の寂しさも

2021年8月12日

世界的に人気の地方的にはネオ・ヤンキー気質の人気シリーズ9作目。

前作から番外編に行った面子以外のメインチームは続投でお馴染みの仲間達のやり取りとド級のアクションが楽しめてストーリーは正直あまり頭に入ってこないが、入場料金以上のものを変わらず魅せてくれる稀有なシリーズだと思う。(この映画をみて内容が無いとか金返せとなる奴は!クソして寝ろ!)

気になるところは、大して無いが東京渋谷のラーメンやでホッピー瓶をそのまま飲んでいるのは、ヘンな感じ。(ジャパン・コロナビール的扱いか?)
007やマーベルもビックリな数の様々な国に行くけど、観光地などはほとんどスルーしてひたすら街中で内戦みたいなアクションを繰り広げるのもシリーズのお約束なのでしょう。(迷惑)

荒地のジャングルをアメリカンマッスルカーで疾走したり、車で宇宙に行ったりと免許取り立てではしゃぐ高校生か!な発想と場面やはり凄い
ひと昔前の香港映画みたいな強引な敵(弟)の設定などは苦笑するけど多分次からは気にならないかも。SWも単純化すると親子喧嘩だし。

第一作目から提示されていたドムの過去への邂逅やブライアンへの目配せも良かったが、シリーズが終焉に向かっている証拠でもあり一抹の寂しさもこみ上げてくるが、速くてカッコイイ車とナイスガイ・ガール達の遊戯を様々なアイデアで毎回趣向を凝らしくれる製作陣や無茶なアクションスタントとロケーションに敬意を表します。

これが映画の醍醐味!

ミラーズ

4.5磁石スゲー!!!

2021年8月12日

今作はトレット一家の過去と再会にまつわるストーリ。
物語はトレット一家の過去から始まる。過去の出来事がきっかけで、離れた兄弟ドム、ジェイコブは今回敵対という形で再会することになる。トレット一家について、最後まで目が離せない。作品では、意図の解釈次第でその後の人生が大きく変わるという事を考えさせられた。ジェイコブは強く生きていたと思う。

カーアクションに関しては相変わらず激しくスリル満点でした。磁石があらゆる所で活きていたのが印象的で、磁石すげーっ思いました。

3部〜6部の登場人物も多数出ていたので、過去作を鑑賞しておくのをオススメします!

バニラ

4.0いろいろ許容範囲

2021年8月12日

ストーリーや細かい部分の雑さがあったり、
うまくいきすぎなところもあったりで
初めて観るような人にはやり過ぎ感が目立ってしまうかもしれませんが、
このシリーズは好きなので、そういう所もタイトルに付いているようにワイルド・スピードの良さだと思ってますし、複雑になりすぎても違うと思いますし、
今回も楽しめました。
ヴィンディーゼルって顔で語る表情が良いですね。

字幕後のオマケはありません

よしザイル

4.5空を飛び潜水艦と戦った次は、なんと舞台はあんな所に…。

2021年8月12日

そっかー、それがあったかー!

ってなるかーーー!!!
ぶっ飛び過ぎ。笑

スカイミッションでは車でスカイダイビングして、アイスブレイクでは氷上で潜水艦とバトルした。それを超えるにはたしかにそこしか無いけども…。やり過ぎ。笑
今度こそ、次回作はどうすんねん状態。

ブライアン大好きな製作陣なので、いないけども存在を感じる演出なのはニヤリとさせる。
そんなブライアンの穴を埋める?かのようにハンが復活。
東京ドリフトで爆破された彼ですが、何で生きているのか。それも判明しますが、まあ後付けなのはさすがに感じてしまう。
好きなキャラだからいいけど。

同じく人気キャラのホブスは今回はお休み。今は、ジャングルをクルーズするのに忙しいみたいやね。

ドムの弟はどことなくシュワちゃんに似ているので、ドムとの肉弾戦はどことなくターミネーターを連想させられるのはおれだけだろうか。

例の磁石アクションは、都合がいいものだけ引っ張る便利アイテム。これもまた初めてみる展開で興奮するけど、実を言うともう少しアイディア豊富なアクションを期待したんだよなぁ。

さて、シリーズはもう9作目ですか。スピンオフ含めると10作目。もはやハリーポッターを超え、スターウォーズに匹敵するレベル。
主要キャストが変わってるSWシリーズに対してワイスピはほぼ同じなので、実質ナンバーワンの長編シリーズではないか?

そんなワイスピの最新映画。
お金をかけてド派手なエンタメに仕上がっている。これぞアメリカ映画。おれたちが求めているのはこれだ。

りんちゃん

2.5前にも増してあり得ないwww

2021年8月12日

ストーリーは無理矢理、このシリーズは死んだ者が生き返るから、突然、本物のポール・ウォーカーは死んじゃったけど( ; ; )何とかあり得なさを追求するその気質には尊敬します、勿論、CGではないと思いたいカーアクションは凄いし、白人が少なくなってきてるのが気になるけど、伏線で次回ステイサム出るかなと、まぁ、お祭りみたいなもんでたのしみましょう。

ハニ

3.5ポールのいない世界で

2021年8月12日

ここ最近はレッドゾーン振り切りアクションが売りになってきて、観てるだけでアドレナリンが活性化されるアトラクションムービーと化していますが、今回も「うそーん♪」全開で気持ちの良い作品となっておりました。兄弟シークエンス挟みすぎじゃない?とは思いましたけれども(苦笑)。
正直言えば車が主人公の様だった初期の頃が好みではありますが、何かを猛烈に吐き出したくなる昨今の状況を鑑みるとピカイチの作品ではないのでしょうか。
それでもやはり、観る度に「ブライアン…」と、思ってしまうのは致し方ない所でございます。そこの処し方は製作陣とは同調出来ないんだよなぁ。でも、凄く気持ちは伝わるので最後までワクワクしながら付き合わせて頂きますけどね。
ローマン?最高に決まってるじゃないか(笑)。

lynx09b

4.0クルマに萌えてたら話が終わってたでござるよ。

お!GTR!
弟君、分かっとるやないか。さすがだよー!
なんてキャッキャしてられるのが幸せw

スコダのパトカー大量スクラッーープ!なんか、潰され役は、やっぱり安グルマなんですねぇ...

私はミリヲタです。クルマも大好きです。つまり、この映画は私のような者のために作られたとしか思えないんですよ。

荒唐無稽なストーリーとかどうでも良いです。家族や兄弟の絆も、好きにしなよ。ヴィラン並みの身体能力も、「あんた孫悟空?いやナルトかいな?」なんて野暮な事も言いません。

いや、だって。

多分、ワタクシは、皆さんとは、眺めるスクリーンの注視箇所が違うと言う自負があります。いや、それ。どんな自負やねん?

86GTにガッツポーズ!も、呆気なく逝ったとガッカリしてたら、兄貴分のスープラが一番良いトコロ持ってったーー!

もうね。クルマだけでもウハウハです。

にしても。

あのラーメンを作ったスタッフだけには、説教したくなりました。タイのスタジオ撮り?タイ人スタッフ?それ、ラーメン違う。と言うか、不味そー!

ミシェル・ロドリゲス様。リアル2020年代の日本で、ちゃんとしたラーメン食べてください。て言うか。誰か出前してあげて!

楽しかった。萌えた。
とっても。

bloodtrail