劇場公開日 2021年8月6日

ワイルド・スピード ジェットブレイクのレビュー・感想・評価

4.5実写版ワンピース?!

2021年8月8日

東宝東和配給と言えばジャッキー映画ですが、その要素濃くなって私は好きです。もう20年経つんですね。毎回、仲間が増えて今回も・・・エンドロール後もお楽しみに!本当に後2作品で終わるんでしょうか?今からでも過去作品を見てワイスピファンになって欲しいと思います。

イ・ジア

3.5絆のマグネット

鑑賞方法:映画館、TV地上波

しゅうへい

0.5さようならワイルドスピード

saizyo

5.0最&高でした。

2021年8月8日

人によっては評価分かれるかなと感じる内容でした(ヒーロー映画とMIPを足した感じ)。
ただ、最後の演出で泣きました。
ポールが出演することは二度とないとわかっていますが、心の中でいつか彼の復活を願っています。
帰宅してSkyMission観ました。
ストーリーは、とにかく派手!色々と突っ込みすぎ!笑、疲れる!笑、皆からだ頑丈すぎ!!笑
IMAXでみたからか、迫力が凄かった!音楽も相変わらず素敵!
表現の自由、コンプライアンスだと、難しい時代ですがそんなの無視無視!笑
鬱々とした気分を吹っ飛ばしてくれる、最高の映画でした。
あと、女優さんみんな美人〜!
私の人生観を大きく変えてくれた、大切な映画シリーズです!
次回作も楽しみ〜!

はら

2.5良くも悪くも安定感は高い!

2021年8月8日

ドムをを中心とした家族・仲間と困難を乗り越えていくストーリー性と派手なアクションシーンは健在で、本シリーズの真骨頂ともいえる部分については、充分に堪能できる作品。
しかし、9作品目ともなると、流石に免疫のある展開に慣れを感じてしまった。
加えて、敵対するキャラに対しての印象や魅力を感じる部分に若干の物足りなさがあった。
学生時代から憧れ続けてきたバットボーイなヒーロー達。
10作品目以降も期待値は高く、応援したい。

向日葵

4.0「ここは俺のメキシコ」

2021年8月8日

↑本当に言ってました(トーキョードリフトの中盤)

過去作のキャラがたくさん出てきたけど
あまり思い出せないのでまた見直さなきゃ。

帰ってこいブライアン。

イーグル

4.0らしい

2021年8月8日

なんか色々と強引なところもあるが、ワイルドスピードらしいといえばらしいw

やっぱり迫力あるよね。
そんなんできへんやろ!ということも多いけどエンターテイメントだし。

気づけば長いシリーズになったよな。
もう覚えてないことが多すぎるw
次回までには見直しておこう。

これから見る人も見直しておくと楽しさがプラスされるかも。

TPO

5.0最後まで観て

2021年8月8日

ミアの登場の仕方、ハンが生きていた訳など少々強引だった。
結局ファミリーが一番ってことだね。
最後にお決まりのバーベキューなんでけど、一つ席が空いている。そこになんとGT-Rでやってくる客人。ストーリー上あいつしかいない。
ステイサムがエンドロールの後出てきて、ハンと面会。
続きはF10で。
続編が楽しみ。

剛ストロング

4.0うん。

カメラこぞう

4.0それにしても

130本目。
7:20上映、朝イチ字幕で観るとなるとこの時間。
眠いけど、アクションで目が覚める。
死んだと思ってたら、マグネットとかキン肉マンかとツッコミたくもなる。
最初の方から出てる人だとキャスト弱いから、シリーズ重ねる度に脇を固めにいってるのか?
とは言え面白いのは面白いけど、大味と言うか何でやねんと思いするけど、作品に慣れてしまったせいか、やっぱりだったりで新鮮味に欠ける。
止め所を逃してしまったとは思うけど、次があったら当たり前の様に観ちゃう。

ひで

4.0毎回期待度上がって…とうとう

2021年8月8日

もうやり尽くしたと思っていたら、その手があったか!
と言う感じ。でもどうやって帰ってくるのかは観てのお楽しみ。
あり得ないシーンばかりだけど、そこは突っ込まず純粋に観るべき映画です。
違う意味で突っ込みたくなる所が一点。
日本のシーンで飲んでた飲み物はホッピーでは?日本人がなかなかやらない飲み方で気になってしまった。
次回作は一体どうなるのか楽しみ。

ジャイアン

3.0エンターテイメント映画の革命

2021年8月8日

脚本の大筋は雑だし説明足りないからミッションの進行などよく分からない。ではなぜ面白いのか?物語の3割人情話、6割カーアクション、1割が本筋の話。この絶妙な加減が良い。普通の映画ならターミーネーターだったり、スター・ウォーズだったり尻すぼみがあったりするもの。ワイルド・スピードはそこがなく毎回楽しんで見られる。ここまで来るとあのキャラは出ないのかななど楽しめる。CGを極力なくすのも流石。やはりどんなに優れたCGでも本物には勝てない。
この映画は発明だと思う。そして見終わったあと何も残らない、一筋の涙だけ。内容なんてないから覚えてない、でもなんかスッキリしたって感情だけ残る。
これこそがエンターテイメント映画の醍醐味だと思う。

ゆう

4.0これこそ映画館で観る映画

2021年8月8日

ワイルドスピードってこういう映画ですよね。
レビューで文句言ってる人は観ないでください。だってもう9作目なんだからこんな感じってわかってるはずですよね。
それわかってて観に行って荒唐無稽だと言ってる人の方が荒唐無稽ではないでしょうか。
大きなスクリーンでばっちり迫力満点でした。
楽しかったです。

yosci56

2.0漫画やん

やり過ぎで失笑

アマデウス

4.0いろいろ厳しいところはあるけれどワイスピだしな!

imy

4.0ラーメンは伸びないうちに、ガッツリ食べなさいよ!

2021年8月8日

公開されたばかりなのに、既に膨大な数のレビューがテンコ盛り!
そんな超人気映画『ワイスピ』!
言うまでもなく、今作は超ド迫力のアクションシーンが「これでもか!」と炸裂!
とにかく何でもいいからぶっ飛ばしてくれ!と願うヤンチャなお客様の期待に応えてくれます。
「映画館の大スクリーンで、アクションシーンを爆音で楽しみたいぜ」という向きにはオススメ!
ただし、ストーリー展開は、突っ込みどころ満載です。
おいおい、ここまでやるか~!と思ってしまいました。
もうね、ホントにやり過ぎ!
「だがね、そこがいいんだよ!」と、エンタメ作品として楽しむべき映画かもしれません。
磁石攻撃もやり過ぎでしたが、あんなシーンは観た事が無かったので、楽しめました!
あれって未来に計画されてると言われる電磁波攻撃の暗示でしょうか?さすがワイスピ!
他にも色々仕掛けがあるようで、未来を暗示すると思えるメッセージが幾つも出てきます。
それにしても、あの女2人でラーメンを食べるシーン、どうにかならなかったんでしょうか。
いつまで経っても、キチンと食べようとしないので、あれじゃラーメンが伸びてしまいます。
「観客が大スクリーンで観てるのに、ここでラーメンをすするなんて、超はずいの~~!」
なんて、女2人でワガママ言ってたんでしょうか?
見ていて「ほら、もう伸びてるよ!早く食べなさいよ」と言いたくて、たまらなくなりますw
次回作は、是非とも美女が数人でラーメンをワイルドに食べるシーンをお願いします!

beast69

3.0新作が出れば見ちゃうんだけど

2021年8月8日

もうリアリティとかそんな物はどうでもいいんだね。
遂には宇宙まで行っちゃうし。
前の何作かはアクションばかりに目が行っちゃってたから誰がどんな繋がりだったか正直なところ覚えてない…

一番思うのは、もう少し車を大切に扱って欲しい…

おこげ

1.0アクションコメディ映画

2021年8月8日

ムキムキのタフガイが大暴れして、後付けで死人が生きてたり、ファミリーが増えたり減ったりしながら、車で宇宙に行って、大爆発の中、無傷でハゲがドヤ顔する映画

あー

4.5ラーメンがのびないか心配になる映画

snake666

3.5犬を守る飼い主が良かった

aさん
2021年8月8日

相変わらず大味だけどカーチェイスもアクションも飽きないんだからワイスピはすごいぞ。
地雷が爆発する前に走り抜けるって発想が面白すぎた。ドムが鎖フンッ!て引っ張ったら天井抜けるとことかキャプテンアメリカやん。
いつの間にか主夫になってるブライアン、外に働きに出るミアも良い!
ラムジーのへっぽこ運転に親近感湧いたりハンが相変わらずポリポリお菓子食べてるのも好きだ…
ワイスピ見てるといつも思うけどこういうドンパチに巻き込まれて破損した車って保険おりるんかな?

a