ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド エクステンデッド・カットのレビュー・感想・評価

3.5殺しを教えた連中を殺そう

2020年3月2日
shimo

4.0ディカプリオが面白い

2020年2月21日

ストーリーよりも圧倒的に2人の演技が面白い。実際にあったシャロン事件を元に話を作っていて、当時の映像や人物を連想させるようなシーン、小ネタのようなものがあるので
前情報を入れとくと、さらに面白くなります。
エンドロールのおまけ映像はつい声を出して笑ってしまいましたw

doxx

4.0ブラッド

2020年2月15日

ピット。アロハ着たスタントマンブラピが最高。車と馬。ガツンガツン受話器に叩きつける非道がレザボアで良い感じ。

pigeyes

3.52人だからこそ見入ったが,少しタランティーノ不足?でも疑問が残る所...

2020年2月13日

2人だからこそ見入ったが,少しタランティーノ不足?でも疑問が残る所が面白いと思えるのかな。

asami

3.5最高に気持ち良い。

2020年2月4日

タランティーノ作品を観る時は覚悟がいる。
皆が評価してる作品が、自分には全く分からなかった時
自分にはセンスがないんだ…と酷く落ち込む。
10代の頃「パルプフィクション」を観て、
新しいヤバい物を見た!と刺激を受けたから尚更だ。

「ヘイトフル8」がまさにそれだった。
除け者にされた気すらして、
もうタランティーノ作品は見れないと思ってたら、
ところがどっこい、しょっぱなからノレた。
ブラピとディカプリオが同じ画面にと言う絵力と、
二人のキャラにどんどん引っ張られました。

2時間だったら大傑作!と思えたけど3時間弱はやはり
観る前に構えてしまう。

それでも、物語は
ディカプリオの落ち目から脱却したい人前では横柄で
実は繊細な俳優と、
堂々と何事にも動じないスタントマン、
シャロンテート事件の3つを軸に進むので飽きてダレる事は
なかった。

最初はどこに向かうのかな?と思ってたけど、
「イングロリアスバスターズ」の事があるので、
予想は出来た着地点だけど、
その決着の付け方は、
壮大な振りと激しさで鳥肌が立ちました。

久しぶりにラリったブラピも観れて良かった。

タランティーノがそのつもりでこれを撮ったかは
分からないけど、
運命はどこでどう好転するか分からないから
あきらめるな!と言われたようで
泣ける。

奥嶋ひろまさ

3.5二本立て一本目。 レオ様かブラピの超ファンなら悶絶なのだろうが、核...

2020年1月19日

二本立て一本目。
レオ様かブラピの超ファンなら悶絶なのだろうが、核心部までがちょっと長すぎ。
ブラピの牧場訪問あたりからがドキドキ。そしてクライマックス、これでもかの残酷描写。タランティーノ監督、やっぱどこかネジ外れてます、怖い怖い。とどめは◯◯◯◯器、ここまでくるともう笑えてきます。
しかし、なんとも衝撃の結末。これはシャロン・テートへの冒涜なのか、それとも祈りなのか。もちろん後者であると信じます。
にしても、真実に裏打ちされる箇所多し。カルト教団には気をつけましょう。

はむひろみ

3.0意欲作だけどなかだるみしてしまいました

2020年1月2日

昔の作品への愛情を感じて作り手の愛は痛いほど感じる意欲作。
でも見る側はくどすぎてメッセ-ジがいまいちつかみ取れず相変わらずのやりすぎもあって少し引きつつ、長さに中だるみしてしまいました。
良くも悪くも監督らしい作品でした。

ちいまめ

4.5今の自分の悩み事って、他人から見れば案外大したことなかったりして?

2019年11月29日

ネイモア

5.0ワイルドに輝く宝石の様な2人

2019年11月28日

個人評価:4.7
タランティーノ最高傑作。
ブラピもディカプリオもスペシャルに輝いて、まるでワイルドに輝く宝石の様な2人。
ブラピ演じるクリフが、アンテナの修理の為に屋根に上がり、Tシャツを羽織っているアロハシャツごと一気に脱ぎ、上半身があらわになるシーン。歓声こそは上がらないが、館内がフワッと黄色い声援をあげる空気に包まれる。
追加シーンが4つとの事だが、すべて分かって嬉しく思い、またエクステンデッド版を劇場で見れて、ファンみょうりにつきる。

カメ

3.0クールなスクリーン遊び

2019年11月23日

タランティーノ監督は本当に映画づくりを心から楽しんでいるんだろうね。随所に粋なこだわりの演出が光る。

「レザボアドッグス」「パルプフィクション」後、「キル・ビル」あたりからのアクション傾倒で少し離れていたけど、ディカプリオとブラピのビッグ共演もあり久しぶりに観たくなった。
タイミングを逃していたところ特別編上映ということで滑り込んだ。

本編は変わらず、前後に特典映像的に追加されたようだが、それにもタランティーノらしい遊びが盛り込まれていた。

内容はというと…正直ちょっと僕には面白さが分からなかった。シャロン・テート事件も予習していき、タランティーノ的なひねったオチも分かるのだが、全編再起をかける落ち目の俳優とその相棒スタントマンの日常を描いており、そこまで山あり谷ありの大きなドラマが起きるわけではない。
ただタイトルの通り、これがハリウッドの昔話ということで、当時を知っている人はノスタルジーに浸れる良い映画なのであろうか。

でも改めて手を出せていなかったタランティーノ作品を観たくなった。

もの語りたがり屋

3.5火炎放射

2019年11月22日

どうにも通常版はタイミングが見たい映画と重なりまくり&タランティーノの映画は見る前にエネルギーがいるので結局鑑賞できずじまいで今回特別版を見る機会となりました。
劇場数少なくて参りました!
さて内容はある程度シャーロンテートのこととマンソンの予習してたこともあり、おーそんなことになるのかとたまげた
ラストは大爆笑してしまった。
タランティーノ映画は好き嫌いがものすごい分かれる。
個人的1番名作はジャンゴでした。
西部劇、ディカプリオの悪役はとてもはまる。
今回のディカプリオは劇中劇がメインでこれはとても難しい役どころだったと思う。役に成り切るには沢尻エリカもびっくりのLSD入りのタバコはディカプリオが吸うのかと思ったらそっちかい笑
ダコタちゃんも久しぶりにみたけどびっくりするくらい成長してて驚いてしまった。
もちろんタランティーノ独特のダラダラした展開、意味があるのかわからないような群像劇、シャロンテート役のマーゴットロビーはミニスカと汚い足の裏くらいか?
ブラピは本当にかっこよかった。冴えない役どころなのに魅力が出過ぎちゃって、ブルースリーとのエピソードや牧場シーンの緊張感には鳥肌。ラストも最高によい。
音楽や舞台背景はとても作り込まれててよかったけどとにかく長い、これは寝ちゃう人もでるのでは?
俺はタランティーノって構えて見てたのと今回のダラダラは妙に楽しめたのはブラピ、ディカプリオ様様
追加シーンはどこなんだろう?CM?
タランティーノ映画が好きなら星5だと思う
不思議とまた見たくなる映画です。

まあ映画好

5.0特異点は?

2019年11月21日
ツバキ

5.02回目だと安心して観られていいわね。ティムちゃん発見したし❤️

まるぼに

3.5間違い探しみたいに観てしまった。

ツネ

1.5分からなかった。

2019年11月20日

予備知識なさ過ぎて、全く分からなかった。

寝た。

最後の方、タランティーノらしくて好き。

BAMBi

3.0拡大版というか改変版

2019年11月16日
ちーぐ

4.0レッド・アップルを一服。

2019年11月15日

レッド・アップルを一服。

Mr. Planty