劇場公開日 2020年12月11日

新解釈・三國志のレビュー・感想・評価

2.0良くも悪くも…

2021年1月7日

良くも悪くも福田雄一って感じです。

良い所はキャストの豪華さ、主題歌の福山雅治………ぐらいしか思いつきませんでした。
キャスト同士の掛け合い、セリフの間、魅せ方はさすがベテランな俳優さんだけあって面白いと思います。やはり、大泉さんやムロさんの言い回しはそれだけで面白いです。
でも、ほんとそれだけです。
三国志のパロディーと言えば聞こえはいいですが、いつもの福田雄一特有の「俺、面白いだろ」って言う自己満作品です。
彼の作品は原作があるといとも容易く改変し勝手にキャラを作り出してくるので、三国志なら大丈夫だろう…と思ったら相変わらずのふざけ具合でした。
とにかくしつこい。1つのネタに対して延々と同じボケを繰り返しくどすぎる。
その時間を減らせばもっと三国志の内容を詰めれたと思います。深夜ドラマのレベルです。コメディーにしても中途半端です。
新解釈って付ければ何やっても許されると思っているのか…。
監督が違う方ならもっといいコメディー映画になったでしょうね。

ささみにく

1.0途中退室を考えた上映開始20分後

寝そうでした。
映画のほとんどが盛り上がりに欠けるギャグシーンでした。
友人と観に行ってたので途中退室をしませんでしたが一人だったら確実にしてると思います。気が狂いそうになるからです。

悩殺

3.0勇者ヨシヒコ的な

2021年1月6日

福田監督作品の中では、勇者ヨシヒコに一番近いと思います。
ずっとグダグダな笑いが続いてところどころクスクスしました。

ただ、渡辺直美や城田優の容姿いじりはあまり好きじゃなかったなー。

サービスデー1200円なら見る価値あると思います。

まささん

2.0お笑いであり映画ではない

2021年1月6日

CMを見て面白そうと思って見に行ったが、あのCMの調子が延々と続き、物語の進行が遅い。それを取り戻すかのように一気に話が進み、またネタが始まる。

お笑いは短時間やからこそ面白さがあるが、流石にいつまでもツッコミとボケばっかりで飽き飽きし、見疲れた。

キャストが豪華なのが唯一の救いであり、この映画の売りでもある。

映画と思ってみるのではなく、好きな芸人のネタが見れる、もしくは好きな俳優の一面が見たいという人にはいいかもしれない。

今この時を大事に

0.5福田監督ファンにもオススメ出来ない

やまだ山

3.0面白い。時々、難しい

2021年1月6日

キャストの面々を見るからに、見る前から既に面白い。始まってからも、映画館だから声は堪えるものの、笑ってしまうし、周りからもくすくす笑い声が聞こえてくる。
当たり前だが、三國志の歴史になぞって話は進んでいく。歴史が苦手な私は、少し歴史要素が増えた辺りで頭が着いていかず眠たくなってしまった。

ぴーち

酷すぎる

2021年1月6日

中学生の文化祭でももう少しマシかと。何が新解釈?どこがコメディ?みていて悲しくなるほどのスベリ具合。
これだけの大物を使って、これ?残念としか言いようがない。1000をこえる映画鑑賞人生、最低クラスの一本。ヨシヒコは大好きだったのに

なか

1.0低評価の理由がよく分かった

2021年1月5日

見に行く前にこちらのレビューを読んで、面白そうなのになぜこんなにも低評価なんだろうと思っていましたが、実際に見てよく分かりました!
どのぐらいつまらなかったかとゆうと、私がわざわざここのアカウントを作ってレビューしたくなるぐらいつまらなかったです。笑
最初から最後までとにかくギャグギャグギャグギャグ…
大泉洋さんやムロツヨシさんのおふざけ感に胃もたれって感じかな…笑
他の方のレビューにもありましたが、渡辺直美のシーンが一番面白かったです。
もう後半は眠くて眠くて、、
せっかくの三国志なので、真面目なシーンありつつのギャグならもっと面白かったのかも?

ちみ

1.5長尺の深夜番組

2021年1月5日

長尺の深夜番組を見てる感じでした。
やはり深夜番組は深夜にボーッとしながら30分程度見るのが丁度良いです。
深夜番組のノリを昼間っから2時間近く見るのは正直しんどかったです。
佐藤二郎が大画面で見れたので+0.5しました。

0335544

0.5ひどかった

2021年1月4日

福田作品で期待していたが、ひどかった。つまらなすぎて久しぶりに寝てしまった。
豪華出演者のムダ使いと思う。
2回目の鬼滅の刃を見た方が良かった。

マツモト

0.5こんな酷い映画ない

2021年1月4日

勇者ヨシヒコも今日から俺はも大好きですが、この映画は酷いですね、新解釈としてのひねりもストーリー性も中途半端で豪華な出演者を無駄遣いしただけの映画でした。
たまにクスっと笑えるシーンはありますよ。
たまには。

okudo

0.5つまらない

ゆーた

2.5遊び過ぎ

2021年1月4日

俳優さんの無駄遣い!
よくもまあ集まって楽しんでくれました
微妙に面白い映画でしたが、あまり好みでは無いです

シネパラ

3.5疲れてる中観てきました。

2021年1月4日

暇つぶし程度にはなったかな。
笑いのパターンは一緒でバリュエーションに乏しい印象です。

岡田拓

4.0面白かったです。

2021年1月4日

三國志に興味もなく、知識も無かったですが、好きな出演者が沢山出ていたので観に行きました。
 酷評レビューが多かったので、さほど期待してなかったせいか、観終わった感想は「普通に面白かったなぁ」でした。
 あと残酷描写が少し苦手になってきたので、そういうシーンがなかったのも良かったです。安心して最後まで観れました。

マッチャン

1.51.5か2かに迷いました。

2021年1月4日

歴史に関する話、コメディとして作るのは大変お力が必要と感じました。
面白ろさをちゃんと把握しないと、バカにするな!としか言えません。
所々面白い部分がありましたので、1.5を付けました。
それ以上はありません。
美術にはちょっとガッカリします。勿論中国の作品でも適当な作品があるんですが、それたちはいい作品と言えません。
撮影地は日本しかないところも理解しています。
CG合成で明時代の建物を入れるのはあり得ません。
ギャグでも現代のチャイナドレスを穿くのはあり得ません。
監督が好きでした。

ミサト

0.5福田組の内輪ウケだけ

2021年1月4日

映画館で観る価値なし。

スクリーンを舐めるな。

福田組だけが楽しんでいるのを

延々と見せられる苦痛以外の何物でもない。

yazzz

0.5ひどかった

隼

0.5三国志好きならまだしも、、、

2021年1月3日

三国志好きなら、まだ少しは笑えるところあるかもしれませんが、、、改めて三国志の原作の良さは感じられたのは良きでした^_^

でも三国志を知らない方には、この映画は苦行かと

豪華俳優陣だけに、もうすこしなんとかならないものかと残念でした。渡辺直美だけがクスッとできたぐらいです

内輪受けしかできないような仕上がりに、観ている僕には距離感すら感じてしまいました。

ピカリン

3.0まぁまぁ…よき

2021年1月3日

めっちゃ笑うってほど笑うわけじゃないけど、ちょくちょくくすっと笑っちゃうところが入っててまぁおもしろかったと思う(´˘`*)
純粋に面白い話なので、ストーリー重視の人にはあんまりかなぁって思う。
面白いのが好きな人にはいいかなぁって思う!

まよ