劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

3.5ジーニー=ウィルスミス

2019年10月18日

完成度は高い。
基本的に終始面白い。
吹き替えでみたけど、ジーニーの声が山ちゃんだから違和感なくて楽しい。

吹き替えだと、ホールニューワールドとかフレンドライクミーとかの歌詞が改変されてる。前の歌が耳に残ってるから、このズレは気になった。
字幕だと英文は同じだから、後で見直した。

ただ、ジーニーの結末だけはおれには合わなかったなぁ。

りんちゃん

3.5オリジナル愛強いと…

2019年10月15日
オプオプ

3.0安っぽい

2019年10月13日

実写化で色々と安っぽい作りになった。ディズニーの売りは練りに練った内容だったのに、アニメにあったセンスの良い発想が削ぎ落とされている。では実写ミュージカルならではの良さがあるかと思えば新曲はダサいわ衣装デザインはヒドいわ…。

ドラゴンミズホ

4.0想い出の中のアラジンに負けないインパクト

2019年10月13日

まさかアラジンが実写化できるとは、ジーニーを観れるとは、安っぽくなってないか少し心配な気持ちで観たが想い出の中のアラジンに負ける事なく、実写もアニメもまた見たくなるほどただただ楽しかった。

そして俳優・女優がまた素敵で見入ってしまう。

ストーリーもディズニーお得意の勧善懲悪で安心して見られ、今日は楽しい映画が見たいという気持ちに120%応えてくれるのでそんな時には是非おススメしたい

tiso jack

5.0二条河原の落書より『此頃都ニハヤル物 夜討 強盗 謀綸旨 下克上ス...

2019年10月13日

二条河原の落書より『此頃都ニハヤル物 夜討 強盗 謀綸旨 下克上スル成出者』『この頃映画に流行る物 低俗 酷評 大人気 アラジン ピカチュウ ボヘミアン』批評家54点のところ視聴者人気94点のアラジンは、ウィルジーニーが現れてからのチープ感に賛否両論なのはわかる。でもガイリッチー監督の自由な演出スタイルが、伝統的なディズニーにこれほどマッチするとは、この抜てきは大成功。ムーランルージュ+アナ雪+ロードオブザ"ランプ"→いい意味でアトラクションみたいな、雑でド派手なミュージカルおとぎ話。ちょーお約束とはいえ、ラスト10分のまとめて回収は喝采もの。スターツアーズに乗りおわったみたい。家族みんなで突っ込みながら楽しめる。Do you trust me? Yes!

かんりにん

4.5しっかり『アラジン』だった!

2019年10月12日

アニメ版は好きで何度も見ていました。
そして遂にこの作品も実写化ということで期待と不安の入り混じった感情で見たのですが、事前の高評価通りの作品で大満足でした!
あらすじはアニメ版のままに現代版にアップデートしてより共感のしやすい作品になっていて今作も感動してしまいました。
歌詞が違うとか、話が所々違うとかそんなのどうでもいいって思えるとにかく楽しい映画でした。
また、ガイ・リッチー監督の作品ということでスタイリッシュで大規模なアクションシーンや独特のカメラワークなどは今作も健在でやっぱりねって感じでした。
意外だったのですがこれが今回とても合っているんです!
観る前は合わないんじゃないか⁈って思っていたの        で良い意味で裏切ってくれました。

総評
家族で楽しめるがより強化された力作だった!
そしてホールニューワルドはやっぱり感動した〜。

Y K

4.5ここまで再現できるとは!

ペキ

3.0リアルなジャスミンがかなり良い

2019年10月12日

アニメは何回も見たので見比べてしまう。

実写化するとこうなった感はあるが時代の移り変わりはディズニーにも起こっているのが伝わるシーンがあって妙に納得してしまった。

オーバーな表現についてはアニメに劣るものの、現実に寄った演出や関係性を再構築した形でさすがのディズニークオリティである。

特にアラジンとジャスミンの美男美女には唸るレベルでジャスミンの美貌には驚いた。
強きプリンセス、ジャスミン王女の独唱にも驚かされ、この作品が単なる焼き直しではないことを実感した。

ただ、あのイヤらし~いジャファー様が垢抜けた中年に…あのイヤらしいヒゲは何処へ行ったのか?腹立たしいイアーゴも静かになってしまって…その辺は物足りなさもあったが、概ね良作と言える。
まぁご家族やカップルでどうぞ…って事ですね。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

5.0元気になる!

最高でした🎶
ちゃんとアラジンを見たのは初めてでした。ウィル・スミスも最高でした✨全編歌もよかったし、最後も最高。やっぱり人間、無欲で生きるのが一番です。

やぶ

3.5ありはありなんだけど

2019年10月11日

ジャファーが微妙過ぎて怖くない、アニメ版はもっと怖かったイメージだけど他はかなり良いと思う、CGのおかげだけど

おさみん

3.0実写化は成功?

2019年10月10日

CGによりあのジーニーも上手く映像化出来ていてそこは一安心したが、不満点は多かった

アラジンとジャファーのキャスティング これが1番納得いかない アラジンはジャスミンに比べ歌唱力が残念で名曲の掛け合いもイマイチ
アラジン役としてあまり合ってたとは思えない

ジャファーに至っては全くイメージと違う ディズニーヴィランの中でも屈指の名キャラなだけに、髪型も声もまるでイメージと違う 残念極まりない
しかし、ジャスミンは最高 美人で歌もうまい
彼女のおかげで最後まで観れたと言える

展開も理解できないような行動があったり、のめり込めなかったが、ナオミスコットと名曲に3つ

bp

3.0「踊るマハラジャ」を連想してしまうディズニーアニメの実写化

2019年10月10日

あまりアニメは好きじゃない自分も、この「アラジン」はお気に入りアニメ。で実写化された今作はまず評価すべき点はジャスミン。アニメ版ではなんだか場末のスナックのちーままみたいだが、実写版はプリンセス感がある。只、今風に女性リーダー臭いキャラに修正されてる部分がちょっとね・・・
それに対してジーニーやジャファーは今ひとつな印象。まあ、キャラが立ち過ぎなアニメのジーニーはいくらCGを駆使しても忙しすぎる動きは残念ながら表現が難しいと思うし、ジャファーはアニメの方がアクが強い。
比較的オリジナルを忠実に実写で再現されてるが、序盤と後半のシークエンスを変えている。この変更は舞台は中東ながらアメリカ映画ぽくていい。
ただ昨今のミュージカルリバイバル感のある集団ダンスシーンはインド映画「踊るマハラジャ」をなぜか連想してしまうのは自分だけだろうか?

colt45SAA

4.0ジャスミン

2019年10月5日

ジャスミンがかわいかった。

master

3.5ウィルスミスさん、やまちゃんありがとう

2019年10月5日

こうゆうディズニー映画実写版の残念なポイント
歌詞が違う。ってとこが
あーそのままやったらいいのにって思う。

だけど、アラジンに関しては
ちがく再現度が高く面白かった!
そもそものストーリー自体が好きなので
すんなり内容は受け入れられた!

なんと言っても
ジーニーのウィルスミスが
なんともハマり役で拍手!!
それに加えて吹き替え声優のやまちゃんのまま
ありがとうございます、、笑笑

個人的には楽しめました

あっちゃん

4.0アラジンがイケメン

2019年10月4日

アラジンがイケメンでよかったし、アブーもとっても可愛かった!原作とほぼおんなじ流れで観ていて安心感があった

ぴより

5.0ディズニー実写でNo.1!!

2019年10月4日

吹き替えで観ました。
アニメに忠実かというと、そうではない。
けれど、世界観を残しつつ、現実世界にある美しさと迫力を、上手く映し出してくださった感じです。
アラジンを実写化するならこういう形で、という理想形だと感じました。
音楽も映像も完璧だし、キャストも全員ハマっています。俳優さんも声優さんも。
アラジンは表情がアラジンすぎる!笑 素晴らしいです!
ジャスミンも美しい。
そして、ウィルスミスのコミカルな動き・表情はもちろん、やはり山寺宏一さんのジーニーは別格です!!
アラジン役の中村倫也さんも、ジャスミン役の木下晴香さんも、声と歌がしっくりきています。
アラジンは話し方が柔らかくて自然で、吹き替えの違和感が全く感じられませんでした。(もともと吹き替えアニメを観て育ったからかもしれませんが笑)
ジャスミンは歌声の繊細さと力強さに胸打たれました。スピーチレスは格別です。すごく響いたし、涙が出ました。
明るくて面白く盛り上がるシーンでも、映像と音楽の美しさ・壮大さに感動し、鳥肌が立って涙が溢れました。
これは、大きいスクリーンで、音響設備も整った中で観るのが最高です!
アラジンの世界に入り込める感覚と、ディズニーシーにいる感覚が味わえます。
イクスピアリでずっと上映していて欲しいくらい!何度でも観たいし、もっと多くの方に観ていただきたいです。
野外映画にもハマると思います。

これはアニメでも言えることですが、結末がどうなるのかわかっていても、じんときます。
私は、アラジンにあまり恋愛要素を求めておらず、
アラジンとジーニーの友情と、ジャスミンの逞しさという部分に重きを置いているので、
最高評価になったのかもしれません。

私の中では、間違いなく、ディズニー実写映画の中でNo.1です。

saKi

1.5ガッカリ

2019年9月30日
jjjjj

4.0安定の面白さ

2019年9月29日

ストーリーはほとんど忘れていたので一からストーリー、映像を楽しんだ。配役はどれもハマっていた!何度も危機を救うアブーにMVPをあげたい。

Sheeta

4.5今までのディズニー実写中最高。

2019年9月26日

題名通り、後悔なく見れる映画であり、幅広い年代の方が楽しめる映画です。

あきしろん

4.0これは素直に面白い

2019年9月26日

引き込まれるような映画でした

_tk27x