劇場公開日 2021年3月26日

モンスターハンターのレビュー・感想・評価

4.0ハンター気分に…

強き美人戦士!!ともいえるミラ・ジョヴォヴィッチ
トニーのアクションも相変わらずかっこいいねぇ~

『バイオハザード』のシリーズでタックを組んでいたジョボビッチとアンダーソンだが、今回はどんなストーリー展開か胸ワクワクで観てきた

仲間を次々に失い、言葉の通じない人と出会う…でも言葉は通じなくてもモンスターを倒す強い気持ちで結ばれた仲間になっていく様子が良かった
前半でハンターがチョコレートをかじってよっぽど美味しかったのか子供の様にもっと頂戴・・・と言うシーンはなんかカワイク感じてしまった…

ナチュラル

4.0楽しすぎてニヤニヤしてしまう

natsuki

3.5スリル感

2021年3月30日

映像の出来が良いので、迫力満点でスリル感がありました。ミラ・ジョボビッチのアクションは流石ですね。こういう映画にありがちな暗いシーンでの戦闘はわかりづらいですね。

ごっとん

4.0いつものアンダーソン、懐かしのアンダーソン

2021年3月30日

モンハンを見に行ったはずなのに何故か実写映画のバイオハザードを思い出したのは僕だけではないはず…もはやポールWSアンダーソン映画という一つのジャンル映画として楽しむのがこの映画の味噌ではないだろか。レンジャー部隊から漂う死亡フラグ、全く効果のないマシンガン、でも何故か弓や剣は効果バツグン、脅威の回復力を持つミラジョボなどなど…しかし実写化されたリオレウスやディアブロスを見るとやっぱモンハンだわ!ってなる。しかもリアルになると超怖い。基本一撃食らったら力尽きました(死)。そりゃゲームでプレイヤーが伝説のハンター扱いになるのもわかる。ただ突っ込みたくなる箇所もたくさんある。大団長、なぜ炎属性の武器でリオレウスに挑むのか。トニージャーよ、最初は一つの武器を極めよ。ミラジョボ、あんたバイオのアリスだろ。などなど、あ〜バイオシリーズもこんな感じに突っ込みながら観ていたなーと少し懐かしくなりました。こんな時期だからこそこういった頭空っぽで観られる映画が公開されるのはとても嬉しいです。

BIG しゃけFLY

5.0Monster Hunter Du Movie!!!!!?????

a9y

4.0久しぶりの字幕でモンハン

2021年3月30日

相変わらず美しいミラ・ジョボビッチ。手強いモンスターにギリギリまで追い込まれて絶体絶命。
単純に楽しむ作品で久しぶりの洋画を字幕で堪能しました。
続編も期待してます。狩って狩って狩って!

是非映画館で🎦

タイガー力石

4.0ひと狩り行こうぜ!

2021年3月30日

前評判ほど悪くなかったかも?
ミラと青年とのバトル長くね?とは思ったけど、おおむね全体的にはシンプルな内容で楽しめた!

次々に現れるモンスターも迫力満点でGood!

シリーズ化して他の有名モンスターも続々登場させてほしいですね!
あと、モンスター同士のバトルも観たい!

ギズモ

4.5大スクリーンであってこそ生きる作品

2021年3月30日

とにかくモンスターのデカさと恐怖を味わいたい!
そんな気持ちで観に行ったわけですが、
結果、定員346人級の大スクリーンでは超満足でした!
もし次の回で観てたら130人部屋。。。
こっちじゃなくてよかったよ、ほんと!(^^)!

スターウォーズのエピソード7・8・9の時に味わったけど、
パソコン+ネット配信だと、まったく迫力が感じられない。
7・8はパソコンで、9は劇場で鑑賞。
ストーリーはそれ程じゃなくても、やっぱり劇場だと迫力が違う!
まさに大スクリーンで観るための映画!
モンハンも多分そんな感じじゃないかな。

ストーリー的には単純で想像の範囲内、
ミラジョボビッチは相変わらずの不死身っぷり。
それで、つまらなかったかと言うと、
私の感想はまったく逆で、観てよかったな~というものでした。

絶体絶命なハラハラシーンの連続!という飽きさせない展開が理由かも。
普通「こりゃダメだ。死ぬ~」というシーンが、5分に1回あればいいほうだと思うけど、
この作品は倍ぐらいのペースで、出てきてたんじゃないかな?
モンスターの迫力と緊張感の持続が、この映画の評価ポイントだと思います。

Lucky!

3.0モンスターの出来は流石!ストーリーはバイオ・・・は?

TAKE

4.5待ってました!冒頭10分でわくわくが止まりません!

2021年3月29日

バイオハザードシリーズからミラ・ジョヴォヴィッチさん含め演出全てが大好きになりました。
バイオハザードシリーズが終わって寂しくなった気持ちを救ってくれました。

絶対クオリティも高くて演出も素晴らしいんだろうなと予告を見た時から期待していましたが、その大きな期待をも上回るほどのディアブロス、リオレウスの迫力に圧巻されました。

BGMも気持ちいいほどかっこよかったです。
SECOND期待✨

たけかず

3.0モンスターの再現度さえ高ければいいかなと

2021年3月29日

P2から、一部除いてXまではそれぞれ1000時間オーバープレイしてきたモンハンプレイヤーなんだけど。

そもそも現代の軍隊があの世界に紛れ込むという時点で、「モンスターハンター」の世界をがっつり描くわけでないことくらいお察しである。
ゲームでもよくあることで、主人公が記憶をなくしていたり、船が難破して知らない国に流れ着いたり、はたまた刑務所に10年以上いたせいで「今」のことが分からなかったりというのは、そのゲーム世界に初めて接するプレイヤーに、解説・チュートリアルする不自然さを緩和するための措置ともいえる手法。
この映画も同様に、モンハン世界についてなにも知らない視聴者のために、モンハン世界をなにも知らない現代人を移動させてるのかなと思う。
だとしたら映画モンハンは、モンハンプレイヤーに向けて作られた映画ではなく、もっと間口の広がった入門編、あるいはダイジェストだということだ。

それに、着想にメタルギアソリッド・ピースメーカーで、スネークが現代重火器でレウスと戦ったりした、あれがあるって時点で、既にこれ、王道のモンハンでなくパロディがスタート地点なわけで。

そこまで分かってれば、期待なんかしない。
だいたい、よっぽど良い脚本がないかぎり、初見もマニアも納得するような映画になるはずがないのは繰り返し証明済み。
ハードルは地面に埋没するところまで下げて、「モンスターがそれっぽくて、迫力あって、カッコ良ければいいや」で見に行った。それならプロモの時点である程度保証されてるからね。

結論、モンスターたちを劇場の大画面で見れたので満足。

ディア亜種、レウス、ゴマちゃんなど(こいつプロモにチラ見えしてたからネタバレではないよね?)、彼等の迫力やカッコ良さを堪能できたからそれでいい。
内容とかそんなのは些事だよ些事。
そのつもりで見に行けば(サービスデーで)1000円ちょいかけて見る価値はあったかな。

れーぶん

5.0MonsterHunter!!!!????

OLDGoldenMobile

2.5監督は正しいんだけど・・・ソウジャナイ

よっちゃんイカ

2.5予告のため

2021年3月29日

商業的なしがらみでこういう落としどころになってしまう映画が多いですね。
原作は言わずと知れたゲームで、設定はあるがストーリーはないという映画製作するにはやりやすそうなコンテンツなのに、監督が弱いとこうなっちゃうんですかね。
予告編の映像素材をつくるためのカットありきで作品をつくり本編がどうにも腑に落ちない「誰得?」なものに仕上がってしまったという印象です。

言葉が通じないとか、戦国自衛隊要素とかどうでもいいんですが、余程エイリアンやりたかったんでしょうか。
ほんとに蛇足でしたね。
適当に盛り上げてあの曲ながすだけである程度のカタルシスは約束されていたのにもったいない

アモルフィ

0.5つまらない

2021年3月29日

製作者はこの作品をプレイしたことがあるのかなと思った。
ファンが見たいのは、モンスターの迫力とゲームを想起させるアクションやストーリーだ。
ゲームの内容と乖離した討伐方法への不満やテンポの悪さなど、マイナスポイントばかりが気になってストレスしか感じなかった。
今まで見た映画で一番つまらなかったのではと思う。

とんぬら

3.0終わり方が納得いかないかな

2021年3月29日

終わり方が納得いかないかな

taku

3.0ゲーマーでトニージャー&ミラのファンです。

きらたそ

3.5ザ・ハリウッドって感じ。

2021年3月29日

原作を全く知らずに観賞。
グロテスクなシーンが少し苦手。
途中ちょっと中だるみな感じもありましたが愉しめました。

ハナモモ

5.0ゲーム知らないアラフォー

2021年3月29日

今週末夫と観に行きました。
日本のゲームは全く知りませんが十分、
いえそれ以上期待以上に楽しめました。
この映像の迫力はさすがハリウッド!
興奮の104分でした。
ぜひ大きなスクリーンでご覧下さい。

真咲乃

3.0ゲームとはかけ離れた映画

よっちゃけ