劇場公開日 2021年3月26日

モンスターハンターのレビュー・感想・評価

4.0洋画に飢えていた体を潤してくれたのが「モンハン」

2021年2月16日

洋画の公開延期が現在も続いており、ハリウッド大作などは本国(ハリウッド)の
方針が定まらなければ動きようがない。
そんななか、「モンスターハンター」が公開に漕ぎ着けようとしている。
新作の洋画を久しく見ていなかったため、全身が干からびていたようで、
ミラ・ジョヴォヴィッチの一挙手一投足を満喫。潤いを取り戻したで候。
トニー・ジャーの存在感も素晴らしかった。

大塚史貴

1.0ゲームのPV見てた方が面白い

2024年1月18日

モンスターが全体的に黒くて見栄えが悪い
話のテンポも悪い
モンハン要素もあまり感じられない

モンハンのPV見てた方がカッコいいモンスターやハンターがでてくるから楽しめるよ

メメール

2.5ミラ・ジョヴォヴィッチの演技は抜群。 欲を言えば、もっとモンスター...

2023年12月8日

ミラ・ジョヴォヴィッチの演技は抜群。
欲を言えば、もっとモンスターが沢山いてほしかったし、捕獲したり剥ぎ取って武器や防具を作ったり売ったり買ったりしてほしかったし、キャンプ場にはなぜモンスターが現れないのかについて言及してほしかった。

Don-chan(Daisuke.Y)

3.0チョコレート?

2023年10月28日

確かにモンスターをハンターしてはいるが、ゲームのモンハンとして観ると失敗だったかなと思うね。ゲームやった事ないし、内容も少しかじる程度の知識しかないが、折角のリアルなモンスターやアクションが素晴らしいだけに勿体無い感じではある。別にレンジャー部隊を絡めず、一人だけ異世界へ迷い込み世界観を学んでハンターしながら元の世界に戻る、とかの内容の方がテンポ良く、そして違和感無い映画になったと思う。中途半端に兵器使用や部隊全滅等を描くからつまらなくなったね。

キャストもよくあんな雑魚揃えて映画化したわ。そもそも2時間に満たない内容に収まる世界観ではないよね?金の問題やコロナの影響で悔やまれる残念な映画になってしまい、アンダーソン×ミラ好きな自分としてはホント勿体ないわ

でも、何回も観てしまう不思議な映画で嫌いじゃない笑

dj xyz

2.0映像はきれい

2023年9月28日

テレビ販売用のデモ映像としては大変優れていると思う。映画としてはストーリーの陳腐さテンポ悪さで楽しくなかったです。臨場感が伝わる映像が多く、テレビ販売用ののデモ映像としては本当に優れていると思う。この映像をつなぎ合わせてみせるためにストーリーを作ったんじゃないかな。映像主体になっているように感じました。

shinya_ohtani

4.5どんどん不思議な展開していく面白さ

2023年9月9日

ミラジョヴォヴィッチ扮するナタリーアルテミス大尉は、チームが消えた謎を探そうとしていた。雷で何処かに飛ばされ巨大なモンスターに襲われた。
そりゃあ恐ろしい治療法だな。ひとり取り残されたナタリー。それにしても馬鹿デカいモンスターだね。びっくりだわ。誰が味方で誰が敵かも分からずどんどん不思議な展開していく面白さだね。

重

3.5ミラ・ジョボビッチ映画

2023年8月15日

モンハンと言うより、もはや、ミラ・ジョボビッチ映画という一つのジャンルだよね。
ミラ・ジョボビッチが活躍するための映画ね。まぁ、嫌いじゃないけど。
まぁ、まったり観れたので、それなりに楽しめました。

そうたん

2.5ゲームやったことないんですけど・・・

2023年8月10日

モンスターハンターってモンスターを狩るゲームですよね?
人間がモンスターに狩られていく映画になっており、その点、?となりました。
それから、モンスターも3種類ぐらい?かな?しか出てこないのでその点も残念かなあ。

ただ、異世界に飛ばされてモンスターと戦いサバイバルを続けて現世に戻るんだ!という映画なんだと割り切れればなかなかに面白い映画でした。

zem_movie_review

4.0良かった

2023年6月11日

予想外に良かったです。
ミラ・ジョヴォヴィッチは
ストーリー内では運が良いな〜。
死なない。

男のハンター?の風貌は
良かったです。
いかにもゲームのモンハンの
雰囲気を再現してました。
ゲームした事ないですが。

丘の上ホライズン

3.0主演ミラ・ジョボビッチのソルジャーは男前

2023年6月1日

男らしい決断でどんどん話が進んで行く展開が気持ちよく爽快です。

自宅で家トレしながら丁度良かった。

カール@山口三

3.5人対人なんていらん

2022年12月26日

パシフィックリムの訓練シーンに似た前半の「そんなの観るために時間裂いてるんじゃない」的な人対人や小型モンスター戦の不要感。
後半はいい映像だったかな。

TORAJIRO777

4.0大コケしてしまったのが残念すぎる本気の実写化

2022年12月17日

アマプラで視聴。
全世界的に大コケしてしまったと聞いていたし、評価も賛否両論だったが観てみたところびっくり。
ちゃんとモンハン好きにはたまらない映画になっているではありませんか。
若かりし頃寝る間も惜しんでプレイした記憶が蘇ります。

そもそも題材がモンハンというある種のファンタジーゲームなのでそれを実写化するならばアホらしくなってしまう部分が出てくるのは必然なのにも関わらず、それを技術力でしっかり作品としてまとめきっているこの映画は十分に評価すべき実写化映画なのではないかと…

武器のディテールから動き、モンスターのCGの作り込みなどなど、
ゲームだから快適に動いていたのであってたしかに現実だったらこういう泥臭い感じになるのかなと納得させる作りでした。
ネルスキュラのところはちょっとグロくて苦手な人は悲鳴が出そうですが…笑

当然ながら頭使うような映画ではありませんが、時間のあるときに迫力あるアクション映画が観たい方には本当にぴったりな作品ではないでしょうか?
勿論モンハンをやったこともない方にとってはナニコレ?ってなるかと思いますが、プレイ済の方は必見です。

コケた手前もう続編が作られる可能性も薄いのだろうなぁなんて思うと非常に残念です。。。
この本気のお遊びをもう一作くらい観たかった…!

ニカ

3.0ゲームファンには退屈

2022年12月9日

視聴者へ世界観を説明する時間が長すぎて退屈です。
万人向けに作ったのでしょうが、ファン向けに作ったほうが絶対面白いと思います。
別世界から来たって設定、いりましたかね?
あとディアブロスの出番長すぎます。

ハーブ

3.0異世界転生もののモンスターハンター、実写版。 突っ込みどころは満載...

2022年10月24日

異世界転生もののモンスターハンター、実写版。
突っ込みどころは満載のため、ゲームとは切り離して別物として観るのが良さそう。
やっぱりミラ・ジョヴォヴィッチはアクションが似合いますね。
ほどほどに楽しめました。

よっしー

4.0原作プレイ済と未プレイでは見方も感想も変わりそう

2022年10月18日

同名のゲームを実写映画化した作品。

私はBlu-rayでの鑑賞でしたが、これは映画館で観たらかなりの迫力だったろうなと感じました。
音楽の重厚感が凄く、それだけでモンスターの力強さが伝わってきます。

私はこのゲームをプレイした事がないので原作と比較する事はできないのですが、逆にそれが良かったのか先入観などがなく、すんなりと世界感や物語に入り込めました。

言葉の問題等いくつかツッコみたい所はありましたが、単純にバトルアクション映画として見るならかなり楽しめるのではないでしょうか😊

続きが非常に気になりますね!

びぃあぃじぃ

3.0ゲーム映画化の及第点

2022年10月4日

迫力ある映像はさすが。
ミラ・ジョヴォヴィッチとポール・アンダーソン監督のタッグは
「バイオハザード」でお墨付き。
トニー・ジャーのアクションも観られて
この手のゲーム映画化の及第点はバッチリでしょ。

tom

3.5想像より全然良かった。

2022年10月1日

ゲームの実写化である以上、がっかりなのを想像しながらも、上映時間が適度だったことから観てみた。
なんだ、全然悪くないじゃん。
異世界転生からエイリアン2の流れは、むしろ好き。スターシップトゥルーパーズかな?
ドラゴンとの戦いもとってもいい感じ。
ただ、私自身はモンハン未経験者のため、ゲームとの差異が分からないため、ハードル低めでかもしれません。
そこからほのぼの練習時間や仲間が増えて緊張感がなくなっていく感じは、日曜の昼間にテレ東でやってそうな匂いを醸してる。それも味かな。
アイルーが劇的に可愛くない上に、エンドロールも蛇足に感じたのだけれど、ゲームやったことある人には感じ方違うのかな?

neko

4.0モンハンでは無いが映画としてはよき

2022年9月19日

モンハン感はないけど、普通にアクション映画として見ると面白かったかな笑

ただ、なんでディアブロス?とは思った笑
リオレウスはチョイス的に文句の付けようがない。
どうしても場所のこだわりとして砂漠は欠かせなかったのかな?
ティガレックスでいいじゃん。とは思ってしまった笑

けんのすけ

3.0映像を楽しむ

2022年9月17日

映像はすごいけど、ストーリーが響かなかった……
感動もなし

sin

3.0何でハンターと喧嘩始めたのか理解できない

2022年9月10日

敵を警戒しながらの進軍中にハンターに弓を射られたから撃ち返すのはまだ分かる
けど、すぐにチョークを塗っただけのペイント弾って判明して反撃をやめさせているのにも関わらず、直接相対した瞬間に無駄に交戦的になって殴り合いの喧嘩
その後の主人公の「私は敵じゃない」の発言
どの口が言うとんねん!って突っ込んでしまった

こーぎーきつね