劇場公開日 2021年3月26日

モンスターハンターのレビュー・感想・評価

3.0面白かった‼️

2021年4月4日

久々にハリウッドらしい映画
だけどバイオハザードのようなストーリー展開
いかにも続編がありそうなエンディング

Shinobu

3.5To kill the monster, you need a monster. 察して‼️

2021年4月4日
アキ爺

4.0モンスターハンター

2021年4月3日

モンスターハンターのゲームと関係あるか、無いかは、関係無い。
モンスターハンター!
題名そのものの映画。

エイリアン。プレデター。バイオハザード。映画を見ているような映画で、このシリーズが好きな私には楽しめる。
この監督らしい映画に仕上がっていて、久しぶりに映画を楽しめた。
あれ? 短い映画なんだろうか?、内容薄い? って、思ってたが、丁度いい長さの映画だ。
また、続きが見たくなったわ。

キッド

4.0不幸中の幸いかな?

2021年4月3日

バイオハザードのポールwsアンダーソン監督とミラジョヴォヴィッチがが再びタッグを組んだ作品。
バイオはゲームもやってたから好きだったけど、モンスターハンターは名前しか知らないが、(そもそもゲームのジャンル的に好きじゃない)有名なゲームなのでとりあえず見てみた。
モンハンのファン的に見れば、キャラクターやストーリーの構造に若干不満があるようだが、キャラクターの名前が分からない自分からしたらアドベンチャーアクションとして普通に楽しめました。
ミラジョヴォヴィッチとトニージャーのアクションは流石のキレがあって良かったです。モンスターも中々強い

キン肉マン

3.0あんまりモンハンしていない印象。ハンターライフが見たかった。。

kiniki

3.0そんなに期待していませんでしたが、それなりに楽しめました

2021年4月3日

ゲームは全くしません。だからストーリーも全く知りません。知っていたのは、人間vsモンスターと言うことだけです。
所々で「あれ?」とか「えっ!」とか思いましたが、まあ良いかと思えばそれでスルーできました😅
闘いをフォーカスして見ていたので楽しめました。
ハンターとの距離は、言葉が通じないと縮めるのは難しいですよね。チョコレートかあ。全編チョコレートでしたねえ😅
続編?ありそうな終わり方でしたが、どうでしょうね。
ハンターに、少しずつ言葉を喋らせたほうがストーリーが作りやすいように思いました。

晴れ晴れ

5.0100点以上です!!!

2021年4月3日

モンハンはやった事がほぼなかったけど、十分楽しめました。3Dのつもりが行ったら4Dでしたが、正解でした。息つく暇もなく戦闘シーン(アクション)に引き込まれてワクワクが止まらなかった。
何度も怖くて、「わっ!」と声を出してしまい口を押さえました笑
是非見てほしい。モンハン好きならきっとお馴染みのモンスターが出てくることでしょう^_^

Nobue

2.5ディアブロスカッコいい

2021年4月3日

良かった所はディアブロスがかっこよかった後は特に思いつかない
悪かった所、近代兵器は全然ひるまないのにハンター武器は謎の加護でもついてんのかやたらダメージ与えてる感じ、意味不明散々打ち込まれたのにピンピンしてたのに、大剣でさされてやられるってどうなん?
ディアブロの咆哮で怯むとかすればまたゲーム寄り?な演出とも思うが全員ノーリアクションだし
あえて現代と違う世界を結ばせなくて良かったのでは?単発作品ならしかたなしなのかもしれんが、モンスターハンターの世界だけで作った方が良かったと思う

がめおべら

4.0大迫力‼

2021年4月3日

前評判から余り期待しないで鑑賞したのですが、大満足でした。
モンハンのモンスターが出る別の物語として観ましたが、作り込みがスゴくかなり楽しめました。(^-^)

YUKKUY

1.0こんがり肉が貧相なんです。

2021年4月3日

わかりますこれ?俺はわからんですわ。この映画、別にモンハンである必要性がまるでありません。次回作なんて悪夢のような話が流れてきましたがもちろん行きません。

超新星

3.5前半ほぼホラー後半は割とモンハン

映画はじまってすぐは
モンハンってよりパニックホラーじゃん
外国人って虫好きだなぁ悪魔の生物と思ってそう
と思いました

ただ我らが〝マッハ〟トニー・ジャーが出てきてからは
意外とモンハンしてました
最初どうなるかと思ったよ笑

正直リオレウスの格が高すぎない?って思ったけどまぁ初期装備ならかなりの難敵だからしょうがないのかな

それと弓で何とかなるなら米軍の銃火器なら勝てるだろ!一応生物だぞ!と思ったのは内緒です

モンハン好きとしては〝あり〟な映画でした

追記
モンハンワールドアイスボーンの追加エピソードにアルテミスを操作するものがあったのですが理解できました。ちゃんと連動していたんですね。

きのこ

1.5モンスターハンターではない何かでした。

そら

3.5流石、ミラ・ジョボビッチ姐さん、衰え知らずだねぇ〜☺️

2021年4月3日

今朝の気分は久しぶりのハリウッドアクション映画でスカッとしたかった。コロナ禍で大作は公開凍結中、解凍してじわり公開開始の一本なのかな😎
全くゲームはやらないので分からないけど、料理するデッカイ猫キャラもカワユス!続編へ。かのトニー・ジャー先生も難役をお見事。テンポよく進むストーリー、吹替版◎です。悶々とした日々が続きますが、スッキリとストレス解消させていただきやした、おおきに!ミラ姐さん😸完全にシリーズ1作目の作り😘

あさちゃん

3.5久しぶりの感覚

izumi

0.5モンハンをそれなり以上にやり込んだ人は見ない方がいい作品です

ケツァル

3.5ゲームの実写化(?)

2021年4月3日

モンスターハンターのゲームの大ファンです。
ゲームの実写化と聞き、ゲームの中をリアルに実写化したものだと思いました。ですが、そういうわけではなかったみたいです。ゲームをやった事がない人に向けて一つの作品としてとても楽しめるとは思いました!
リオレウスの顔はとてもリアルでおもしろかったですが、もう少し長い戦いが観たかったです!、

のののださん

1.5音楽が最悪

2021年4月3日

CMやブランチの映画紹介で面白そうだったから観たけど…

ただの怪獣映画で、これモンハンでなくていいよねってのが鑑賞後の感想

部位破壊や素材集めもしないし、

閃光弾や罠を仕掛ける事もなく作戦も何もなく正面突破のみって…

そして一番最悪なのは、音楽が電子音って『トロン』っか!?

全然モンハンの世界観に合ってないんだけど…

イージー

0.5序盤グロすぎ中盤80分間つまらない 後半はそこそこ

2021年4月3日

序盤グロすぎ中盤80分間つまらない 後半はそこそこ テンカン持ちは雷のシーンがチカチカして通常の僕でも見れないほどだテンカン持ちは雷のシーンがチカチカして通常の僕でも見った 初めてつまらなさ過ぎて帰りたくなった

とも

3.0テーマ曲は予告だけ?

2021年4月2日

ただの怪獣映画。4、5人くらいのパーティーでメチャクチャデカくて強いモンスターを狩る話しかと思ったがそうでもなく。誰もが聞いた事のあるゲームのテーマ曲が劇中で流れる事もなかった。最後のアッチの世界のハンター?と一緒にまた闘いが続く的な終わり方だったが、そこで流れてエンドロールかと期待したがなかった。エンドロールの中でも流れず。なんだ流れないのかよ!って思ったら吹き替え版だけかもしれないが、最後の最後日本語吹替スタッフを紹介するエンドロールの時にやっと流れた。字幕版の人は多分なかったかも。ちなみに鬼滅の炭次郎の声の人が出てました。

世界の尾張名古屋

3.0変わらずミラさんが綺麗でした🥰

2021年4月2日

※エンドロール開始後、ちょっとしてから少しだけ映像あり。あとエンドロール後に吹替版は声優さん紹介の時に『英雄の証』が少しだけ流れます。

モンハンのゲームは未体験だけど楽しみでした。
序盤の展開は早くて、のめり込めたが中盤はやや失速したかなぁ🤔終盤は自分は好きだけど好みに分かれる展開だったかな😝
全体的に風景やそのスケールさに惹かれて何も考えずに楽しめた。がそれだけっちゃーそれだけ。奥域はなかったかな😓
もっと色々と見たかった(キャラやモンスター)
次回に期待してます😄

すなぎも