劇場公開日 2019年7月12日

ハッピー・デス・デイ 2Uのレビュー・感想・評価

4.0前作同様面白い!今回は人生の選択という大きなテーマもある

2021年4月12日

やっぱり面白いですね、またまた面白いSF要素、今回は前よりも複雑でしてね、あまり深く考えずそのまんまを楽しみましょう。今回は人生の選択というテーマがありました、これは本当にホラー映画なのか?笑とも思うほど、泣けるエピソードが入っていて、主人公の気持ちは辛いなと思いました。というかほんっとに可哀想でしかない笑面白いシーンは本当に面白い、ヒューマンドラマのシーンは感動する。そんな映画です

SA

3.0時空を超えるビッチ

2021年3月27日

"時をかけるビッチ、ツリー"がSFコメディとして帰ってきた。今作はよりスケールアップしてパラレルワールドへループ。死ぬ事を楽しんでしまうから、さあ大変。不謹慎にも死亡ラッシュはシーンは爆笑必至w

movie freaks

3.5ホラーからコメディに

2021年3月20日

前作の謎だったループの原因が明らかになる。
ホラーとしては前作に遥かに劣るが、その分ギャグ要素はこちらの方が面白かった。
1でサブだったキャラが活躍するのも良かった。
死ぬシーンもバリエーション豊富で短い時間だがグロ要素もあり。

cure0101

4.5第一作よりも二作目の方が飛躍的に面白くなってるという、稀有な作品。...

2021年3月19日

第一作よりも二作目の方が飛躍的に面白くなってるという、稀有な作品。ホラー要素は前作よりも薄くなって、こちらはSFに傾いてる感じ。まさかこの作品で人生の選択について考えさせられるとは…。パッケージからは想像できない深さがある作品でした。

原っぱ

4.0パート1の続きとして素晴らしい完成度。 前作でアレだった人が本作で...

2021年2月1日

パート1の続きとして素晴らしい完成度。
前作でアレだった人が本作ではアレだったりと、人を善悪で区別してないっていうか
「そんなの状況次第で変わるよね」っていうスタンスが潔い。

序盤の「またかよ…」な絶望感とかエンタメとしても秀逸で
前作にも増してホラーっぽさは薄れたけど楽しさはマシマシ。

まぁね、設定やら何やらに斬新さはないかもしれない。
んでも面白いからいいじゃんっていうね。

mar

3.5【1に引続き観る前の固定観念を破ってくれる良い裏切りのあるSFエンタメサスペンス作品。笑】

2021年1月23日

・「HAPPY DEATH DAY」を鑑賞して、思いのほか面白かったので、翌日に本作「HAPPY DEATH DAY 2U」を観てしまいました。

・前作では、パッケージや広告宣伝でみせる「単なるホラー映画」というイメージと、実際の映画内容に大きなギャップを与えられたことで面白さが倍増。

・本作では、その続き、、、と思いきや、これまたバージョンアップしているんですね。笑

・観る人によっては「これジャンル変わり過ぎじゃない?」と思うほどではないでしょうか。

・内容的には、引続き「殺される日を繰り返す」ものです。が、それを取り巻く人間関係や物語の進行が前作とは全く異なっていて、SFチックな要素すら出てきます。これはこれで面白かったです。もう「ホラー」という枠はなくなって「SF×サスペンス×エンタメ映画」だと思いました。

・それでも、せっかく1をみたなら、こちらも引続き観てもよいのではないでしょうか。結構楽しめます。ありがとうございました。

#映画 #ホラー #ホラー映画 #エンタメ #エンタメ映画 #SF #SF映画 #ヒューマンドラマ #ヒューマンドラマ映画 #単なるホラー映画ではない #思ったより面白い #ハッピーデスデイ #HAPPY-DEATH-DAY-2U

3104arata

3.0前作の続き

2020年12月21日

前作の続きから始まるので前作ハマった人は観れると思います。
ラストまで飽きないです。

しじみの短い感想文

4.02U

2020年12月11日

ホラー、コメディ、ラブロマンス、ヒューマンドラマ、いろいろな要素が組み合わさった映画で良い意味で裏切られた。
まるで最初から続編が考えられていたかのように、うまく引き継がれていてさらに面白くなった。

別次元の概念を取り入れることで、ダニエルと母親のどちらをとるかという究極状況を作り上げた。
別れを告げるシーンは感動的。
全てを手に入れることができない。

オススメしやすい映画かも。

ABCD

3.5二つで一つの作品

2020年8月22日

前作の謎が本作で判明する。是非1と2は合わせて観ることをオススメ。
前作よりSFとコメディ色が強化されてより万人向けになっている。ホラー苦手な人でも大丈夫じゃないかな?

たろう

4.01.2の両方があって完成された映画!

2020年8月21日

前作がまるで序章だったかのような盛り上がり!

前作で謎だった時間無限ループの謎がとうとう解き明かされます!

何故同じ日は繰り返されるのか?

今度は誰が殺されるのか?

色んな謎が徐々に解き明かされる共に、新たな謎や危険が彼らを襲う!

今作でも前作の主要キャストが勢ぞろいしているから、これは是非1.2を間を開けずに見た方がお勧め。

あの時の彼女は、あの時の彼は?と振り返ることで、より一層今を変えるための行動が明確になります。

ドタバタ感は前作よりパワーアップして、今度は主人公だけでなく周りの人たちも巻き込んでいくから面白い。

さらにSFの要素も加わって、ホラーでは無くなっているから逆に面白い。

前作があるから、今作が活かされる、今作があるから前作が活きる。

まさにこれは、1.2の二つがあって完成された映画のように思いました。

ガーコ

3.5タイムリープサスペンス?

2020年8月13日

他の方も書かれてますが2作目は開き直ったかのように完全にホラー色は全く無し(笑)前作も前半はホラーで後半はSFチックなタイムパラドックスストーリーになりそのバランスと変わり身が作品の妙でもあったんだが。2作目はもう、バックトゥザフューチャーかよってな感じで怖さはゼロです(それでいいのかよ)ま、そのぶん構えて見る必要ないので気楽に見れるのだが。でもホラー好きの自分にはなーんか騙された気分でした。

としぱぱ

5.0続編に成功したパターンだね。前作とうまくからめつつ新しい。 ママと...

2020年6月14日

続編に成功したパターンだね。前作とうまくからめつつ新しい。

ママとのエピソードもうっかり感動してしまった。
あとダニエルかわいい。

まるぼに

3.5前作から2年たって製作されたとは思えない出来栄え

2020年6月9日

本作のテーマは『選択』
ツリーが再びループに巻き込まれ、今度は重大な選択を迫られることになるのです…。

よくできてるよな~。
このテイストの映画に感動要素を入れてくるあたり素晴らしい。

ただ忠告としては、
1と2を続けて観ずに、リアルタイム同様2年空けるのがベストかと思われます…。

正直、2のせいで1の意味が帳消しにされる感がありました…。
それがパラレルワールドなのだけど…(もしかしたら観方まちがえたか)

あと、最初にでるユニバーサルのロゴは必見です!!

JYARI

2.5割と面白い

2020年6月2日

結構面白かった!
んでも自殺の死に方辛すぎ。風呂に電気流してとか洗剤飲んでとか辛いでしょ。
あと病院に可燃性ガスなんて置いてる訳ないやろ。
あと1番の謎は最初の2人の「ライアン」は何だったの?ツリーのループが終わったあと最後にその下りやるんかワクワクと思ってたら終わった。
何だったんだよ!

aaaaaaaa

4.0主人公 織田信成サン?いい味出してました!

2020年5月28日

1を十分に楽しませてもらいましたので2でガッカリしないといいけどな〜って少し心配しながら観たのに(と言ってもここでのレビューの評価点だけはあらかじめ確認済でしたので確信犯ですが)まさに取り越し苦労でした。
当初は織田信成さん似のライアンがメイン?!大丈夫???って思いましたがこちらも見事に裏切られました。でも彼、1ではバカっぽいキャラから2ではいきなり賢かったですね。仲間の実は賢い友人達も濃いキャラでよかったです。
2作品同時に撮ったんじゃないかと思うくらいまさにそのままの続編でありながら、ストーリーのテイストは全く違って楽しませていただきましたし、こちらでも胸を熱くさせてもらいました。
1よりもSF感、スピード感満載で、また主人公のこれでもかっていう死に方に思わず笑ってしまいました。シリーズ化大成功ですね!?
パラレルワールドを体験しながら1よりも更に成長していく主人公に共感するとともにママとの会話は涙モノでしたね!
※玉森裕太さんも見習って欲しかったです。
みなさんも書かれてましたが1時間半強の上映時間は観やすくてとてもいいですね。
公開の仕方次第では大ヒットしても不思議じゃない、とても面白い映画2作でした。
3の製作は難しそうな感じですが、エンディングにしっかり布石も打ってあるので是非作って欲しいですね!

marimariパパ

3.0ホラーではない。

2020年5月5日

前作から非常に良く引き継いでいる
。前作ありきの作品。もはやホラー映画ではないけど楽しく観れる。前作同様最後は心がほっこりする。

gi

4.0時かけビッチ、ここに極まれり。

2020年5月5日

ヒット作の続編というと、大抵が失敗作だ。
ビジネス優先で前作のヒットに便乗して続編を出すと、大概は破綻する。
まして、ハッピーデスデイのように綺麗に1度完結させた作品であれば尚更そうだ。

しかし、本作は全くそんなことはなかった。
続編としても非常に優れた作品で、本作を見たことで前作の別の一面を更に深く楽しめるようになった。

更に面白いのは、前作にも増してジャンルを横断した自由なストーリーだろう。
ホラー
SF
ブラックコメディ
人間ドラマ

映画の魅力がふんだんに盛り込まれた本作は、前作を見た人にとってはご褒美のような作品だ。
是非この機会に1.2共に見てほしい。

パッケージに騙されちゃいけない、ここには超絶不謹慎なブラックコメディから深く感動的な人間ドラマまで、エンタメのエッセンスが無駄なく凝縮されている。

人間捨てたもんじゃない。
見た後にハッピーにさせてくれる本作に、誰もが明日を生きる勇気を貰えるだろう。

ジョイ☮ JOY86式。

3.575

Dさん
2020年5月2日

完全にホラーではなくなった。。ツッコミどころは満載やけど、一作目を上手く使いつつ世界観を広げて面白くしてたのはすごかった。でもさすがに3は微妙は微妙なんじゃないか、、?観るけど。

D

3.5続編

2020年4月26日

前作みてホラーの中でも楽しめて今回も続編でも楽しめた‼️
主人公の女性が母親との思いにふけるところはヒューマンでいいしホラーとしても楽しめた‼️
主人公の女性は髪の毛、アップにしたほうが
似合いますね。

チワワ

3.5ホラー要素なし…

2020年4月19日

前作に続いて字幕版鑑賞。
今回はホラー要素なしで、日本人顔のカレが活躍してます。
全く先が読めずにハラハラドキドキしっぱなしでした。
ツリーの可愛さは相変わらずで、泣ける場面もありホッコリ暖かい気持ちにもなれました。悩んだ末の決断にもジーンときますね。
ただ、中盤の自殺を繰り返す場面はちょっと…死を軽く扱っている気がして笑えませんでした。生き返らなかったら…と思うと怖くないですか!?
でも全体的には笑えるシーンがたくさんあってとても楽しめました♪♪

ROSE