劇場公開日 2019年10月4日

ジョン・ウィック パラベラムのレビュー・感想・評価

2.5ペラい内容に見せかけて、バラまく伏線やサイドストーリーネタ

2019年10月13日

基本は戦ってるだけで眠気が襲ってくる作品なんだけど、その合間、合間に今後のスピンオフや続編ネタをふんだんにバラまいていて、このシリーズを終わらせる気が全くない!
時間軸的に1作目から数週間しか経過していないがキアヌの歳と体力はどこまで付いていけるのだろうか。
どうせなら10作品ぐらいまで行ってほしい。

バフィー吉川(Buffys Movie)

2.5前半のアクションは楽しいけど

persimmon orange

1.5時間の無駄でした

2019年10月12日

前回が面白かったので、見たら・・・・。
緊張感などなく、だらだらした感じの内容だったので
途中で見るのを止めました。

HEAVYMETAL JOE

2.5まだ続くんですね

2019年10月12日

前作で怒りのあまりに、一流殺し屋が集う「コンチネンタルホテル」の掟である「ホテル内で殺しはおこなってはいけない」を破ってしまったジョン。聖域から追放された彼を待っていたのは、組織による粛清の包囲網だったとの話。

最後のアクションシーンは完全に「燃えよドラゴン」のパクリだし、アクションシーン盛りだくさんだけど、何故かラストシーンでがっかり感が増してしましました。残念。

aki007

4.0どんな色にもならないで君は街を染めるよ

2019年10月11日

Sushi Masterに恋してにんじゃりばんばん♪なんだかにんじゃりばんばんBlood Blood Blood鮮血も舞う♪飛んでけにんじゃりばんばん常識を変えたら殺し合いも日常に♪

ビバ!ジャポニカスタイル!
馬に乗り銃を放ちバイクに乗り刀を振り回すネオ武士道、自分に刺さったナイフで武器調達、乱れ降る銃弾の嵐。
今回もふんだんに用意された殺しのステージ、そのぶっ飛んだアイディアに脱帽。
笑いながら大興奮していた。
死に至る強烈な痛みもストレートに見せてくれるサービス精神。

ウィック狙われる→めちゃくちゃ殺す→ちょっと移動する→めちゃくちゃ殺す→また移動する→めちゃくちゃ殺す、の予定調和のワンパターンながら、変わりゆく状況とイカれたアクションを楽しめる。
だんだん生傷が増えていくウィックにハラハラの気持ちも出てくる。

「主席の下で」
ガチガチで非常にめんどくさい組織のルールと、それを振りかざすベリーショート美人へ溜まる鬱憤がアクセントになる。
いつまで内内でドタバタやってるんだ…と思いつつ、今後の展開がまた気になってしまう。
要は貸し借りの話なのに大袈裟に血の誓いを交わすまどろっこしさが馬鹿馬鹿しくて好き。
レトロフューチャーな事務局の雰囲気が好き。

銃撃戦も肉弾戦も、スタイリッシュと泥沼感の絶妙なバランスで見せてくれるので、爽快かつドキドキできる。
すぐ股間狙っちゃうの、肉肉しくてほんと好き。
銃弾も限られているのに、念入りに一人に何発も撃ち込む無駄遣いもまた良し。
弾込めの瞬間って実は何よりもクールかも。

とにもかくにもスシマスター軍団がお気に入り。
サムライたるもの、飛び道具は使わんのだぜ!
カタコト日本語もご愛嬌。
寿司屋の名前が「平家」ってことは…マスターの名前は「清盛」ですか!?それとも「敦盛」?熱盛ィ!

少し残念だったのが、常に姿勢良く慇懃で凛としていたホテルマンの戦闘態勢がそんなにカッコ良くなかったこと。
いや、新しい面を知れて嬉しいしテンション上がったけどね!?
あの人なら背筋ピーンのままバンバンやってくれるかと、そんなわけない期待をしてしまったので。
勝手に思い込んでてごめんね。メットの中に銃弾ぶち込んどいて。

そろそろジョン・ウィックにおいしいご飯とぬくぬくのお布団と消毒液を差し上げたいところ。
犬と車と妻以外に何が好きなんだろう。

KinA

4.0新たな動きへ

myzkk

4.0ずいぶんと

2019年10月11日

日本贔屓?日本刀ににんじゃりばんばん、ふぐ調理師、ケジメの指、謎の日本語、なんだかジャパニーズ。
シリーズを追いかけてないとおそらくオープニングの回想ではなんだかわからないだろう。
自分は一度ずつしか見てないのにあー思い出した!確かそうだったわ!とナイス回想!
今回の内容としてはほぼアクションが大半を占めていてメインはフグ調理師との戦い。
なんとなく日本人でどこかにいたような彼とのバトルが1番のメイン?いや、ハルベリーとワンちゃんの大活躍も良かった!
とにかくストーリーなんて気にしちゃいけない。
この世界観がとても素敵、殺し屋だらけの世界で命を狙われる。キアヌリーブスの締まりのない体、殺し屋としてのブランクなのか動きも結構ギリギリな感じでよいです。
色々なギミックを使った殺し方もよかった!
ランスレディックもいい味だしてました。
そして唐突なエンディングにびっくり、おいおいこれからでしょうに!!
エンドロール後もなにもなしなのか笑
しかしジョン・ウィックシリーズも1の頃はかつての〜が復讐の為に
系でお腹一杯だったのが世界観やキャラクター設定がよくてスピンオフまでやるみたいで今後がなかなか楽しみなシリーズになった。

まあ映画好

3.0微妙…

2019年10月10日

やっぱな…キアヌリーブス微妙なんだよな……(ー ー;)

H1DE!

4.0まだまだ続くよ〜!

2019年10月10日

今作で終わりかと思ったらまだまだ続くみたい。ドンドン銃撃戦がすごくなっていくけど大丈夫?
ジョン・ウィックや味方側はあんまし弾も当たんないし、誰も死なない。それなのに敵はバンバン死んじゃう。もうそろそろ飽きて来たかも。

mm

3.0次への怒りの序曲

2019年10月10日

このシリーズは大好きで楽しみにしてました。

一作目妻を亡くし哀しみにくれていたジョンウィックの車を盗み愛犬を殺された。

底知れぬ怒りがあの接近戦、ガンフーアクションで炸裂しました。
今回2作目のラストシーンから始まり主席といわれる強大な組織から命を狙われて
いくアクションの連続です。
しかし頭をよく撃つガンフーアクションは健在
お腹いっぱいです。

ラスト主席に対する強烈な怒りが次作につながっていく。
次作はジョンウィックの集大成になればよいな
なんて感じてます。

西国くん

4.5戦いに備えよ

2019年10月10日

こんにちは、LEOです。

本日、「ジョン・ウィック パラベラム」を見てきました。

全作見て、更に予告から気になっていたのでとても楽しみでした。

内容ですが、ホテルで殺害してしまいニューヨークシティー、主席から追われる身となってしまうジョン。
そんな彼が、唯一の頼みの綱である人達の力を借りなんとか生き延びると言う内容となります。

感想ですが、今回はCQC、ガンアクションがこれでもかというくらい盛り沢山でかなり興奮しました。
また、最後のシーンあたりは度肝を抜くような展開になり、次回作もあるような終わり方だったのでとても良かったです。

余談ですが、ここまでの元凶を作ったヨセフは本当に罪深い(笑)

是非、面白いのでお時間ある方は見てみてはいかがでしょうか?

LEO

4.0楽しかった!

2019年10月10日

期待通りのアクションの連続でお腹いっぱい楽しめました
「ジョン・ウィックはこうでないと!」を裏切らず大好きなシリーズです
ストーリーよりボロボロになりながらも流れるようなスムーズさで次々と敵をやっつけていくキアヌが爽快です
ハル・ベリーもワンちゃんもカッコ良くて、飼い主が強いとワンちゃんまで強すぎます
誰がキアヌの味方をしてくれるのかヒヤヒヤ
それにしても映画に出てくる日本人の日本語が日本語に聞こえないし、毎回毎回面白すぎます

小町

4.0素晴らしい。

2019年10月9日

ガンアクションの先端ですねぇ♪

酒呑童滋

4.0読書以外の本の使用方法

everglaze

2.5映画というよりゲーム

こた

3.0とても良い映画

stoneage

3.5撃って投げてぶっ刺して

2019年10月9日

馬使ったり、ワンちゃんと合わせ技したり1,2作目になかったようなアクションが豊富でした。
また、今回も裏世界の設定がとても面白かったです。
ただ、アクションシーンが少し長く感じました。
その投げ方もう何回も見たよって感じに。

ゲーシル

3.0アクション最高!

2019年10月9日

だけど、にんじゃりばんばんが流れる鮨屋平家には行きたくない(笑)

おさみん

5.0犬、砂漠、ガラス、ナイフ、刀。

akkie246

5.0現代アクション映画の到達点

2019年10月9日

シリーズ通して好きな映画ではあるが、本作を観終わってすぐ思ったのは、とにかくスゲエ…という一言だ。

ミュージカル映画で良く言われる、「ミュージカル場面でストーリーが止まる問題」はアクション映画でも同じことがありうるが、本作は全てのストーリーとアクションが必要性のもとに融合しており、同時に進行する。アクションと映画というものを熟知した制作陣によるものをうかがわせる。

一つ一つのアクションをひも解くと、これまで1と2でも見せてくれたフレッシュなアクションが、ネタ切れどころかまだまだ出てくる。そして、やりすぎてもう笑えるレベルだ(褒めてる)。
笑えると言えば、キャラクターもそう。今回の強力な敵となるマーク・ダカスコス、彼はおそらく当初真田広之がキャスティングされていた役では?と思うのだが(日本風キャラなので)、かなり個性的に仕上がっていて、ダカスコス以外は考えられないキャラクター。素晴らしく魅力的だ。「ザ・レイド」で知られるヤヤン・ルヒアンとチェチェップ・アリフ・ラフマンもジョン・ウィックの前に立ちはだかるが、ここの戦いも笑いがこぼれるすばらしさ。

1と2から、次元が一つ上の段階に到達した感のある、一切の足踏みを許さない脳内麻薬爆発!のアクション・エンターテインメントだ。

マナサン