劇場公開日 2019年4月12日

名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)のレビュー・感想・評価

2.5アニメ変わってない?

2019年4月27日

コナン観に行ったのに、ドラゴンボール?っていう場面が(笑)カメハメ波(もどき)には思わず笑ってしまいました

ヒロ

1.0ただの駄作

2019年4月27日

歴代1,2位を争う駄作❗️舞台がシンガポールといのも意味がわからない。コナンらしいストーリー性が無く、ただキャラクターを遊ばせただけの失敗作😱

オプティマス

3.0何でもあり

2019年4月27日

キッドの出る回は世紀末の魔術師以外イマイチだったのであまり期待していませんでしたが、思ってたよりも良かったです。

でもいつもながら規模がでかくて何でもありで、とりあえず爆発させて派手なアクションやっとくかって感じでした。

笑いどころは満載です。(大半は苦笑い)

来年はあの人なのであれが絡むと考えるとワクワクしますが、同時にまたどっかんどっかんやるんだろうなと複雑な気持ちです。

rinrin

くそ

くそすぎる

kani1933

0.5謎解き感どこ?

2019年4月27日

ただのアクション映画で、名探偵感がないんですけど。
う〜ん、これはこれは。
さすがに現地の少年って無理あるだろ。
アクションシーンも現実離れし過ぎててなんだかなと。
前作良かっただけに残念
今作は違和感だらけ。つまんない。

abc

0.5やっちまったなぁ

2019年4月26日

コナン映画は、毎年楽しみにしておりますが、近年稀にみる駄作です。
興行収入絶好調好発進のようですが、ここ数年の作品のお陰でしょう。
まぁ、興行収入も、そのうち失速するでしょう
残念な作品です。来年に期待します。

パッッションスピリット

3.5字幕が....(>_>)

2019年4月26日

小3の息子は字幕に追いつけませんでした。
小さい子も観るので、そこはマイナスでした。。

sakusakupanda

4.0うーん…

2019年4月25日

今までに比べたらストーリー的には微妙だけど、結局コナンが好きで観に行ってしまうんですよね。
公開までに期待値上げすぎました(笑)
2回はいいかなーって感じですが、普通に楽しめました!
最後の園子可愛かったな~

三毛猫

4.0園子超可愛い

京极真と園子はマジラブラブ💓
前髪が伸びている園子めっちゃ可愛い
さすか蘭、新一かどうか全然分かる

yuriko=w=

5.0みんな、そんなに推理みたいのなら原作か推理小説読んどけよ

2019年4月25日

確かに今回は推理系が少なかったけど、これはこれでありだと思う、今まで京極さんが出てきたストーリーは数少なかったしいいとは思う、それに面白かったし
ふたりとも愛がすごく伝わった作品だった

最後に本編の最後がちょっと面白い作画になってたよw

Homura

2.0もう飽きてきた

2019年4月25日

コナンは幼少時代からずっと好きで映画も見続けていますが、そろそろネタ切れ?アニメの方が面白い。映画はちょっとつまらない。
映画館で見る程でもない作品でした。

Rise

4.0今年も楽しませてもらいました!

2019年4月24日

京極さんと、園子ファンとしては控えめに言って最高の映画でした。
ここ数年の新キャラに対する異常なまでの人気に若干引き気味でしたが、今回の映画で惚れ直しました。

残念な点を上げるなら、あの公式ポスターBはもっと良い構図があったのでは……と今更ながら思います。
Aは素敵でした!

来年もあの声を聞いたら観ずにはいられませんね!

エイガスキー

2.0アクション漫画だっけ?

2019年4月24日

子供の頃から大好きで一緒に人生を歩んできた劇場版コナンに酷評はつけたくないし、
やっぱコナンファンとしてまったく楽しめないような作品って訳ではなかったけれど、
それでも年1の劇場版を楽しみにしてる身としてはもっとがんばって欲しかった。

正直黒幕にインパクトがなさすぎたし、
推理も軽すぎて面白くなかった。

園子のキャラがなんかもう見てられなくて失笑してしまったし、
まことさんはスーパーサイヤ人だしかめはめ波出てるし、
最後にはシンガポール全破壊してどういうお笑い?ってツッコミたくなった。

新一と蘭、平次と和葉の恋愛までは許せるけど今回の2人の恋路はここまで必要なのか?と思わざるを得ない。
一昔前まで普通連載とは絡めないのが劇場版だったのに今作品はちょっと絡めすぎでは?(まあそこはいいんだけども)

ひとまず批判は置いといて
やっぱ怪盗キッドのかっこよさは安定してた!
コナンと哀ちゃんの掛け合いも相変わらずよかった!
蘭の格闘シーンは見慣れてるから許せたし、おっちゃんの見せ場も一応あったね!

とりあえず来年の赤井秀一に期待です!

まつもと

5.0よかった

よかった

まる

2.5今年は小さい子も楽しめる

2019年4月23日

推進というか、トリック自体は普通かな、という印象。

去年のゼロの執行人は専門用語が多くて難しかったので、それに比べると話はわかりやすいし、アクション多めで楽しめました。

京極さんメインというところも珍しくてよかったです。

ラスト15分くらいはハラハラさせられて観に行ってよかったな、と思いました。

ちなみに私は平次くんファンです。

のーこ

1.5今回のはまたヤバかったー

2019年4月23日

前回の映画の最後の予告見た時からあまり期待はしていなかった。

京極と園子も特別好きってほどではなかったのでそこにスポット当てられても…ほんと一部のファン向け、、
そこにキッド出して、キッド変装の新一も出して、いろいろ誤魔化されたって感じ…
でも毎回見てるから、やっぱある意味期待はして観に行ってしまう。

最初からテンポ早いし、舞台シンガポールの意味あるか?と思ったけど最後で納得。
日本国内に実在しない建築物を作ってそれを壊すってのが最近パターン化してたから、ハナから海外にして、最後豪快にぶっ壊したってところね。

いつも以上にツッコミどころ満載で逆に面白かった。

オープニングから海外で、英語で喋るわオリジナルキャラばかりで進めるわ、気持ちも入り込めないままどんどん内容だけ淡々と進んでいって置いてきぼり感半端なかった。
コナンのシンガポールに行きたい動機の薄さ。それに身体の色もどーゆー仕組み???
クイズ出すのも早かったからどれだけ後半余裕ないんだと思ったけど、後々子供達出てくるシーンあったのでそこでやってもよかったのでは?と思う。

身内キャラも、お互い正体誤魔化した状態でよくもまぁそんな近くに集合して長時間ウロウロ出来るもんだなと。並びが違和感しかない。おまえらどんな集まりだよ。ほんとに観光楽しめてる?

コナンそんなことしない、キッドそんなことしない、蘭や園子もそんな子じゃないって思うところもたくさんあった。解放された京極のドラゴンボール感半端なかった。もう園子下ろしてあげて…逆に。
映画だからって都合よく詰め込んだり盛られてしまっていた…散々とっちらかしといて、最後に慌てて回収してまとめに入った。

迫力、景色、キャラの画質のクオリティがブレないから、視覚的要素でなんとかコナン映画だわって思えるから★が付けられる。
衣装も凝ってる。新一の靴や小五郎のベスト、オシャレねw

見た目とは裏腹にキャラの中身があまり伴ってないから、お前ら誰なんだよ…って思ってしまう。絵がブレてないのが救いだった。なんの映画観に来たのか分かんなくなるところだった。
ってゆうかそもそも、コナン君じゃなかったし。アーサー君だし。新一もキッドだし。
主役、とは…??

眠くなってきて下がりつつあるテンションも、
最後のBGMと崩壊の盛り上がりでテンションは上がる。コナン映画マジック…

シンガポールにわざわざ行っておまえら…そんな豪快に街ひとつ破壊して日本戻ってくるなんて…
いや現地の悪い人たちが主犯で壊したにせよだよ…
豪快にそれぞれ暴れまくって、あー楽しかった感出して帰国してくるなんて。
とんだクレイジーモンスターだよ…
結局何したかったんだ??

今回の映画の一番の見所は最後の青山さん直々の画と、次回予告。あとみんなのレビューです。
レビュー、驚くほど共感でしかない。

まめ

2.0うーん🧐あんまりだった

うーん🧐あんまりだった

カーちん

0.5これは名探偵コナンじゃない

2019年4月23日

うーん、やっぱりコナンは、あの組織VSという本来のストーリーあってこその物語だと思うので、今回のようなストーリーは、テレビアニメの単発もの、もしくはスペシャルもので充分です。本来のストーリーが少しでも進むような映画がみたい。

ボス

3.0おもしろかったですが、いつも通りの展開でした。もう少し犯人の動機が...

2019年4月23日

おもしろかったですが、いつも通りの展開でした。もう少し犯人の動機が強い方が良かったように思います。

コナンとキッドの掛け合いは、とてもおもしろかったです。

Davis

4.0カットイン!!!!

2019年4月22日

推理要素を重点にしている方からしたら駄作になると思います。

コナンアクションが好きな方は見終わったあととても熱くなっていると思います。

キッドのアクションもいいですが、やはり京極さんのカットインが一番今回の見所だと思いますので熱くなりたい方は是非、劇場に行って大画面で堪能した方が燃えます。笑

amateras