劇場公開日 2019年4月12日

名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)のレビュー・感想・評価

1.5まぁこんなもんでしょ

2019年5月1日

勢いで見せてはいるけど、ミステリー要素皆無でストーリーが支離滅裂。
まぁこんなもんでしょ。去年が出来過ぎだっただけで。

あいわた

5.0コナン

2019年5月1日

コナン映画前作見てますが、今作も普通に楽しめました。

低評価の方の言い分もわかりますが、あくまでアニメですからね。
ただ、サスペンスアニメという観点では見ない方がいいです。

(`・ω・´)ノ

1.5これははっきり言って…

2019年4月30日

あれ?どうした?キャラ集め過ぎて、肝心の謎解きが疎かに…犯人もすぐにわかるし…

shige12

3.0アクション映画

2019年4月30日

『名探偵コナン』の今作は怪盗キッドが登場するだけあり、キッドの表情やアクションシーンの作画に力を入れているのが分かる。キッド絡みのあの人がちらっと登場していたのに好感が持てる。また、舞台をシンガポールを選んでいるだけあり、背景画が綺麗なシーンが多いのも見所。

相変わらずアクションシーンがド派手である。こんな事件が実際にあったらシンガポール怖すぎるよ…。

コナンの映画は最近謎解き要素が少なくて『名探偵』感が薄れてしまっているように感じる。今作も例外ではなく、謎解きや犯人の人物背景までもがペラペラ過ぎる。またしっかりとした謎解きを楽しめる作品に出会える事を期待したい。

ゆぅい

5.0こんなに楽しい作品は久しぶり!

2019年4月30日

私は本来「まじっく怪斗」が大好きで、今回のコナンを"業火の向日葵"振りに鑑賞。
原作やTVアニメでは見れないキャラクター達の魅力が溢れていました。勿論キッドとアーサー君の掛け合いが楽しかったです。
声優さんの素晴らしさ、シンガポールの綺麗な映像にも感動。
Twitterでは「今回の作品も面白かった!」という感想が多いのですが、何故かこちらのサイトでは酷評が多く謎??
前回の作品よりも上回る大ヒットを望む本当のコナンファンはいないのだろうかと疑問が…
令和になっても何度も観に行きます!

映画は別腹

5.0面白かった!!

2019年4月30日

とりあえずキッド目当てで言ったけど良かった。恋愛要素が多くて嬉しかった。ただ、サスペンス、推理とか目当てで行く人は評価が別れるかも。とても良かったです!

トシくん

5.0評価低い人の意見もわかる。

2019年4月30日

正直コナン映画にサスペンス要素を僕は求めてません、漫画とアニメで腐るほど行われていて満足してるからです。
なので映画にはキャラクター達の普段は見れないちょっと強引でもかっこいい、かわいいシーンと少しのサスペンスで大満足です!!

なので今作は評価がとても割れると思います!

サスペンスをあまり求めてない自分には、紺青の拳はとても満足な映画でした!!
キッドと京極さん もうこの2人の熱いアクションシーンも最高ですし、コナンとキッドの即席コンビもとても良かったです!!

ゼロの執行人は安室さんで女性ファンを大量に取得しましたが、叩かれなかったのはそれ以上に内容が濃くよく出来ていたからだと思います。
でもそれ故に圧倒的に説明不足で、完璧に理解してた人はすくないんじゃないでしょうか??

ゼロの執行人はBDも持っており、何度も見てますが未だに内部組織の構造などあまり理解出来てない部分もあります…。

今Huluで1からコナン映画を見直してますが、
昔と比べると圧倒的にサスペンスが欠落しているのも確かなのでやはり人によって評価は違うと思います、でもコナン好きならぜひ見るべきかと!!✨

自分は平成最後は紺青の拳をみました
令和の最初も紺青の拳を見て出国しようと思います!!

Yutaro∞🍤🥦

1.0

2019年4月30日

英語が多くて子供に優しくない。コナンが探偵をろくにしてない。今思えば駄目作。

とーきょー

0.5ちょっと酷すぎないか…?

2019年4月30日

劇場版のコナンとしては初となる海外が舞台となる作品で、楽しみにしておりましたが、酷いの一言。
推理と言うよりアクション映画になっている感が否めず、昔のハラハラ感が失われている感じです。
映画館で見るほどの作品ではないです。

movielover

3.0キッドが

2019年4月30日

キッドがコナンとタッグで解決するところがとてもよかった。

ちか

2.0ワンパターン

2019年4月30日

観に行きましたが、皆さんのコメント通り爆破シーン、最後に蘭を助ける流れは飽きてしまいます。ですが、毎回観に行ってしまう自分…平成最後の映画鑑賞、満員の映画館にいる子供達と観ることができたので、良しとしましょう。(・_・;

りきのすけ

5.0二回見てさらに分かった!面白い!

2019年4月30日

毎年期待しています。とにかくかっこいいし面白い。二回目で内容も完璧に理解できました

茶太郎

0.5完全に駄作

2019年4月30日

去年の完成度が高すぎだってところを差し引いてもすさまじい駄作ぶり。ストーリーを観てもシンガポールの意味わからないし、イマイチ何がしたいのか分からない内容。

キーストン

ネタ切れ?! コナンシリーズは今作を限りに もう観るのをやめるわ

ネタ切れ?!
コナンシリーズは今作を限りに もう観るのをやめるわ

makona*:・゚☆

4.0映画館で初鑑賞

2019年4月29日

今まで何で映画館で観てなかったのか後悔…
正直言って面白すぎ!
コナン映画の楽しさに気づいてしまった。
爆破シーンとか3Dで観てみたいかも!

カイザーソゼ

3.0怪盗キッドのフルコースをご賞味あれ

2019年4月29日

今回の旅はシンガポール。旅のお供は怪盗キッドだ。これだけで、美味しい料理に決まってる。

シンガポールという食卓を舞台にどんなフルコースを見せてくれるのか。今回のコナンへの期待はそこだった。

シンガポールの名所を飛び回り、空手家というスパイスをちりばめる。

盗めるのか、盗めないのか、そして犯人は誰か、恋の行方は?すべてを詰め込んだ。すべてを詰め込みすぎて人によっては少々お腹が張るかもしれない。

私はと言うと…少しスパイスが効きすぎたかもしれない。ただ、新しい料理に出会った時は大概そうなのだ。

Rei

5.0今年の名探偵コナンは普段は敵対しているコナンと怪盗キットが協力しあ...

2019年4月29日

今年の名探偵コナンは普段は敵対しているコナンと怪盗キットが協力しあって真犯人探しをしている所が良かったですそれに京極真が園子を守っている所が格好良かったです今年もコナンは面白かったです
来年は令和初めて名探偵コナンだから期待してます

のりちゃん

5.0酷評が多かったですが。。

2019年4月28日

元々コナンくんの映画は絶対見るつもりでした。
すぐ見たい気持ちはあったけど仕事で
忙しく見れなくてついつい口コミを
見ましたが、酷評多くて少しびっくりしました。
それでも見る気持ちは変わりませんので
見に行きましたが、最初から最後まで
飽きなかったです。
前回の「ゼロの執行人」は内容が難しくて
少し眠たくなりましたが最後はこれぞ
コナン!!って感じでしたが、
今回は見どころも間、間に挟んでましたし
とってもとっても興奮しました!!!
キッド様も京極真もコナンくんも
みんなかっこい!!
しいて言うならおっちゃん「毛利小五郎」の
見どころも増やしてほしかったかな。
おもしろかったので2回目も見てきます!

Ch1

5.0面白かった!

2019年4月28日

とても面白かったです!中には酷評してる人もいますがなんでだろ?って思います。ただアンチしたいだけ?だってすごく面白かったので。
アクションも素晴らしいけど大好きなキッド様のショーマンなところや男前のところなど新しい一面が見れたし、アーサーになったコナンくんはひたすら可愛いし、前回泣いてばかりだった蘭は頼もしく、カッコ良かった。そして、園子を大事にする京極さんと全力で京極さんを応援する園子のカップルがやっと見れて嬉しかった。 見終わった後、劇場で見た人たちはみんな明るい顔だったし喜んでました。私も好きになった本作を何度も観に通います!

ふたり映画

5.0酷評に騙された(^_^;)

2019年4月28日

感想の前に一つ。

映画の批判をするのは簡単で誰にでも可能です。

批判はそれを書いた人自身が、この映画を製作された方々以上のアイディアや企画を出した時に響きますが、そうでもない、ただの批判は、難癖を付けているだけにしか見えず、これから楽しみに見に行く方や見に行った方に対して、配慮に欠けた書き込みでしかないなと僕は感じました。

特に監督が女性だからという性差別的発言や人格否定等の書き込みが去年以上に目立ちます。

感情論に走らず、映画の内容で何が良くて何が駄目だったのかを具体的に書いて批評している、とても分かりやすい書き込みが増える事を祈ります。

それから今年のコナンは小さい子から年輩の方々まで楽しめる内容で、僕の隣に座っていた家族連れで来ていた方達は始終、子供(幼稚園ぐらいの子と小学生ぐらいの子)と一緒に笑いながら楽しんで見ていました。

また来年の映画も楽しみにしています!

miyazaki