劇場公開日 2019年4月12日

名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)のレビュー・感想・評価

3.5シンガポール旅行に行った次の日に興味本位で見に行きました。もともと...

2019年5月28日

シンガポール旅行に行った次の日に興味本位で見に行きました。もともと、コナンは割と好きなほうで映画館にいったりすることもしばしば。

今回のコナンは、とにかく風景が綺麗!昨日まで行ってたシンガポールだから、尚更あそこがこんな風に描かれてる!みたいなのがすごく面白かった♪絵でも普通にすごく綺麗で、ついつい見とれてしまいました。

内容としては、キッドと助け合ったりしてるのが微笑ましかったです。わたし的に、キャラクターも共感できてコナンは見やすいです。

あいぴー

3.5こんなもんかなぁ?

2019年5月27日

色々と、突っ込みどころはあるけど、まあ、これはこれで良いんだろう…。
ただ、アーサー平井は、どうやってもコナンだろう?
せめて、坊主頭にするとか、見た目に変えるべきだったし、せめて「コナン君に似てるね…」ぐらいのセリフは欲しかったような…
ま、こんなもんかなぁ?
昨年の興行成績は越えられないだろうなぁ…。断然、昨年の方が面白かったけど、子供は今年の方が面白かったとのこと。好き好き?
来年に期待(笑)

kawauso

5.0新鮮だった

2019年5月26日

今までとは違った、新鮮味が楽しめます!演出も背景作画もとにかく綺麗です。旅行した気分w

結

3.0園子の恋

2019年5月25日

今回、京極さんと園子の恋仲か気になってみました。
ウ~ン2人はなんなんでしょう。
園子って普段竹を割った性格なのに恋になるとめんどくさい(..)

キッドも大活躍でしたねー
次回は赤井さん登場か……

yuu

5.0楽しめた

2019年5月25日

皆観に行くの辞めちゃ駄目だよ

さ

4.5林先生に気がつかなかったのが残念

2019年5月23日

初めに知っていたら、ちゃんと気がついたのに。
初めて劇場版を見ました。
主人と2人、楽しめました。

もki

5.0好き

2019年5月23日

爆発の速さには笑いましたが面白かったです!

愛華

2.5キッドとコナンがかっこいい

2019年5月22日

怪盗キッドとコナンが助け合っている姿に興奮しました。

でも最後の方は現実離れし過ぎて笑えました。

Re

5.0鳥肌もの

2019年5月21日

前髪下ろした園子めちゃ可愛かった!京極さん凄かったですww

ゆい

5.0面白かった!!

2019年5月21日

最高!!

ら

3.0とても

2019年5月19日

コナンがスーツケースの中に入るのがとても可哀想だけどいろいろな活躍がよかった

ちいちい

5.0面白かったよ

2019年5月19日

推理が~って、ここ数年毎年そうなんですよ。去年もそうでした。なので言ってもきりがないと思います。確かに推理が大事なんですが、人物の物語も含めて名探偵コナンだと思うんですよ。物語としては普通に楽しめましたね。でも推理多めの昔が好きなのは分かります。
原作は推理に集中、映画は、ありえない展開って振り切っちゃいましょう。
今回はコメディ系なので、感動系だけが好きな人には好みじゃないかもしれません。それも評価が別れる1つです。
結局は、好みなんです。コメディ系作品としては普通に面白かったです。

あ

3.5前作よりは良いのでは

2019年5月19日

前作よりは良いのでは。
前作には動機やリスク管理などどうしても納得できない点がありましたが、そのようなことが無かったので。

お抹茶

4.5意外によかった、でも…

2019年5月18日

初期と最近のコナンは映画だけでなく、普段のアニメも含めてもう別物です。

今作はテンポ良く進むし、小ネタ満載で、これはこれで番外編と考えれば面白い。キッドや京園推しの人には特に楽しめるでしょう。

だが、どうしても瞳の中の暗殺者、ベイカー街の亡霊という傑作と比べてしまう。

もう一度、あの頃の傑作を…
せめて、最終回だけでも力を入れてほしい…

そんな風に考えているファンはとても多いと思います。

例えば、瞳の中の暗殺者ではどんな小さな伏線も全て回収します。容疑者候補も何人もいて、最後の最後まで誰が犯人か分かりません。蘭が記憶喪失になった時に瞳がユラユラ揺れるシーンがあるのですが、そういった作画の工夫で感情が表現されています。今のコナンは絵が綺麗になっただけで、キャラ人気に甘えていて、そういった細かい工夫がされていないと思います。

唯一、今までと比べて良かったと思ったのは、ゲスト声優の山崎育三郎さんが歴代一位を争う上手さだったこと。あと、OPがキッドモチーフで個人的に素敵でした。

それから、酷評している人の中に中学生のような文章で「アーサーヒライって何だよ」と書いている人がいましたが、理由は劇中でハッキリと説明されています。本当に映画見ました?
誰かが指摘したら消したみたいですが、見てもいないのに批判したいだけの人は投稿しないでほしいです。

もうキッドを映画館で見れるのも最後かな?あと何回、コナン映画を劇場で見れるのでしょうかね…

本当は★4ですが、キッド&京園ファンは存分に楽しめそうなのでプラス0.5つけました。

【ここからネタバレ】

来年は赤井さんメインということなので、灰原哀ちゃんがもう少し活躍する話がみたいです!!!

和奏

5.0最高すぎます!!

鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

本当に本当に最高でした
アニメでは推理がメインになってしまって描ききれない細やかな恋愛模様や距離感、すれ違い…京極さんと園子が今まで以上に大好きになりましたし新一と蘭も付き合ってから初の映画だったので見せつけてくれてとっても最高でした…!!

キャラクターが素晴らしく生き生きとしていてコナンとキッドも今まで以上に仲良しで観てるこちらもほっこりしました◎

見終わった後まだまだこの余韻に浸りたい…と切に願いながら泣く泣く映画館を後にしました笑
映画を観て最高と思った方はぜひパンフレットも買っていただきたいです!!!
パンフレットも最高です…!京極さんと園子の特集のページは家宝ものです…!あの園子の優しい眼差しに胸を打たれない人はいない…!

なぜ評価が低いのかわかりませんが
私はコナンの映画で紺青の拳が1番大好きです!
また観に行きますし円盤即買いします☆彡
こんな素敵な映画を作ってくださった制作、キャストの皆さんに最大の感謝をお送りしたいです…!!ありがとうございました…!
コナンのおかげで2019年は幸せな上半期になりました◎
いっぱいもやもやしていっぱいかわいかったです!だいすき!

ささくれ

4.0まぁまぁおもしろい

コナンがシンガポールの子になって事件解決

まさ

5.0普通に楽しめました

2019年5月18日

レビューの評価が低く少々不安でしたが、自分は普通に楽しめました。

確かにいつもよりはアクション多めではありましたが、
キッドも京極もコナンも迫力満点で動いていたし、
自分はこういうのもぜんぜんありだと思います。

恋愛要素がちゃんと描かれていたところもお気に入りポイントのひとつです。

推理部分はたしかに、犯人が分かりやすかったかもしれませんが、
それを差し引いても充分に楽しめる作品でした。

aki

3.5かっこよかったよ。

マリーナベイサンズ舞台で
ドラマチックでした。
かっこよかったけどな~(^^;
私は楽しめました。
深く考えないからかなww
シンガポールに行きたく
なりました♪

Tama

2.5推理要素皆無

2019年5月17日

久々に劇場でコナンを観ましたが、皆さんのレビュー通りでした。推理要素が見当たりませんでした。

アクションムービー・パニックムービーとして見ればまだ見応えがありましたが、本来の推理要素はどこにいってしまったのでしょうか?

イチャコライチャコラして、で?でした。

京極はとてもかっこいいなとは思ったのですが、この漫画に出るべきではなかったと( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

興行収入は過去最高らしいですが、内容がついてきてないですね、、来年に期待!

ブレミン

4.5^_^