劇場公開日 2019年4月12日

名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)のレビュー・感想・評価

3.5かっこよかったよ。

マリーナベイサンズ舞台で
ドラマチックでした。
かっこよかったけどな~(^^;
私は楽しめました。
深く考えないからかなww
シンガポールに行きたく
なりました♪

Tama

2.5推理要素皆無

2019年5月17日

久々に劇場でコナンを観ましたが、皆さんのレビュー通りでした。推理要素が見当たりませんでした。

アクションムービー・パニックムービーとして見ればまだ見応えがありましたが、本来の推理要素はどこにいってしまったのでしょうか?

イチャコライチャコラして、で?でした。

京極はとてもかっこいいなとは思ったのですが、この漫画に出るべきではなかったと( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

興行収入は過去最高らしいですが、内容がついてきてないですね、、来年に期待!

ブレミン

5.0今までにない展開

me

5.0良作

2019年5月17日

確かに年々推理薄いに関しては同感です。今年に限らず、去年も同じです。でも推理以外の部分は割と楽しめました。映像が綺麗で、いつもと違うキャラなのでよかったですwなので、推理好きな人には低いですが、それ以外は楽しめる映画だと思います!

あ

0.5なんだこれ

2019年5月16日

コナンと言うよりドラゴンボール。
バトルシーンは良いがこれバトルアニメじゃないよね?と感じた。コナンの推理の方は正直いつもより面白くない。推理アニメの肩書きを捨てた方が楽になるんじゃないかと思った。
総評
つまらん。ストライカーと同じくらい面白くなかった。これは酷評されて当然

ライダーオタクなイグザクト

3.5スケールの大きさと絶対的にあり得ない展開が年々増している。話も少し...

2019年5月16日

スケールの大きさと絶対的にあり得ない展開が年々増している。話も少し難しくて完璧に理解は出来なかった。怪盗キッド好きには◎

でも安定の面白さはあったから良し

m1n@

1.5キャラクター頼り

2019年5月15日
霊クラゲ

2.0うーん…

2019年5月15日

今回コナンかっこいいところあった?笑
園子が災難過ぎて可哀想。
京極さん、そこで戦わない選択ある?
しかも紐で縛って戦うとか、逆に危険なんじゃ…
キッド巻き込まれどんまい。
蘭いつもながら一人行動させられ可哀想。

いつもは2回くらい観に行ってるコナン映画だけど、今回は1回でお腹いっぱいかなぁ…

アルト

3.0ドラゴンボール

2019年5月14日

シエテ

5.0楽しかった♪キッドに大満足!

2019年5月14日

キッドファンのための作品でしたね(笑)
シリーズ中、キッドの登場シーンは最多なので、それだけで大満足です。

また、レオン・ロー役の俳優さんがすごく巧くて聞き入りました。

みみのすけ

0.5面白くないです。

2019年5月13日

なんか普通につまんなかったです。

無二村鷲美

5.0面白かったです

2019年5月13日

怪盗キッドのファンです。前作の予告から心待ちにしていました。
京極さんと園子ちゃんも好きになれる素晴らしい映画でした。
現実世界ではなく、蘭ちゃんが空き缶を素手で真っ二つにしたり、車の窓ガラスを膝で割ったりする世界で、京極さんが蘭ちゃんより強いということはそれ以上ができるということなので私は特に違和感を感じませんでした。
どのキャラクターも格好良くて、犯人ですら魅力的に感じました。
今回もキッド様は美しく、おちゃめでもっと好きになりました。
彼の魅力は留まることを知らないですね!
怪盗キッドのファンなので、贔屓目があるかもしれませんがとっても面白かったです!

川崎

5.0キャスト・制作者さんにありがとう

2019年5月13日

とても幸せな気持ちになる作品でした。
一言、コナン映画制作に携わった方々に「感謝」
鑑賞時間が終わってしまうのが寂しいぐらい楽しくて笑顔になれるストーリー展開や、初期に登場していたキャラクター達にスポットが当たる事がとても嬉しかったです。
可愛らしいアーサー君とライバル怪盗キッドが手を組んだり、京極さん×園子ちゃんの魅力があったりと、普段TVで見ることの出来ないシーンがあったので、今までの中で一番大好きなコナン映画になりました。

汚い言葉を使われてる方のレビューは目を通す必要はないと思います。
是非多くの方に観て頂きたいです。

フィル

2.0キーワードは「ドラゴンボール」(笑)。やりすぎ感満載のド派手なアクション!!

【賛否両論チェック】
賛:シンガポールを舞台に巨大なスケールで描かれる事件の数々に、思わず見入ってしまう。シリーズファンなら楽しめるお約束も満載。
否:アクションはやりすぎ感が強く、思わず笑ってしまいそう。今回は英語のセリフも多いので、小さい子には向かないかも。

今回はシンガポールを舞台に、怪盗キッドや京極真達をも巻き込んで、仕組まれた巨大な陰謀がうごめいていきます。真実が見えそうで見えないところも、さすがのコナン作品ですね。
 ただやはりコナンの劇場版といえば、良くも悪くもリアリティ無視のド派手すぎるアクションの数々。本作でも400戦無敗の空手家・京極真を始め、コナンやキッドがやりすぎなくらい大暴れします。あまり言うとネタバレになってしまいますが、キーワードは「ドラゴンボール」です(笑)。
 新一に化けたキッドが、ちょっと蘭とイチャつくだけでメチャメチャ嫉妬するコナンの姿等、思わずツッコみたくなるシーンも多々ありますが、その辺りはご愛嬌。シリーズファンは是非観ておきたい作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0個人的には最高

2019年5月12日

酷評多過ぎてショックです
私は見ても悔いは無かったです
見て良かったって思ってます

コナンの中ではキッドが大好きで映画の中で見せるコナンとのコンビが何気に面白くて好きだなって思ってます
普通は探偵と怪盗が組んじゃいけないんですけどね
まぁ、フィクションだから気にしません
酷評する人はどんな映画を求めていたのかは分かりませんが一度見てもう一回見たいなと思ってる私から見るとかなりショックです
謎が割と少なかったからですか?
それともアクションが多すぎるからですか?

今回の映画はどう思われようとも私個人的には最高でした
それだけです

misa

2.0バトルアクション

2019年5月12日

近年の劇場版はミステリではなくアクションということは前提として理解しているつもり。アクションということは前作を超えるべく諸々が過剰になっていくのもまあ仕方ないとは思う。それでとりあえず舞台を海外にしてスケールアップしたのは良いし、最後にあのプールのあの画をやりたかったのもわかる。けど京極さん、完全に人間辞めている。空手協会から怒られたりしないのかな。

もへじ

2.0最近のコナン映画が好評と聞いて

2019年5月12日

期待していた分、面白くなくてがっかり。
京極ってキャラクター必要だった?謎解きの役に立たないのであれば登場させる意味がないと感じた。
コナン&キッドのやり取りは焼き回し感があったが、良かった。
次回作は、期待できそうな予告だった。

緑ヶ丘

4.0「面白い」

今年43本目。

昨年の「ゼロの執行人」が、アニメも漫画も見た事ないが、「自分が到底行かない作品に行く」と言う事で行ったら、めちゃくちゃ面白くて、毎年コナン行く事が確定しました。

前作もそうですが、サッカーボールが結構重要何ですね。

作品は「ゼロの執行人」よりは、推理の面で若干予想し易かった、と言うのはありますが、それでもクライマックスに向けて、謎を解いて行くシーンは、ワクワクしました。

今年もまた、いい作品が見れました。

ヨッシー

駄作

今回の映画はコナン史上1位の駄作
よかったところは梶さんが出ていたことぐらい。
本当に見に行こうか悩むなら行かない方が絶対いい!
今年はマジでキャラクターと声優だけで儲かってる!
楽しめるのは女だけ
早く元の監督の映画を見たい

アニメイトに行きたい