劇場公開日 2019年4月12日

2.0うーん、、、

あ

2.5う〜〜ん

2019年5月2日

もはや、アクションが強かったと思います。

Naomi Macmillan

5.0とても面白かったです!!

ま

4.0京園さいこうでした

2019年5月1日

京極さんが出るということだったのですが、そもそも京極さんのキャラを理解していなかったので、京極さんコレクションを履修してから映画に挑みました。
見事、キッドvs京極さんのところで漫画でのお話が回収されていて、なんとも言えない興奮を覚えました。
それに今回は珍しく園子ちゃんがヒロインをやっていて…
いつも強気で、蘭を励ましている園子ちゃんが京極さんにベッタリ甘えている姿がほんと可愛くて、胸の高まりが止まりませんでしたね。京園についてはあまり詳しくなかったので、しばらくこれをネタに日々を楽しく過ごせそうな予感がします。

MR

3.5まあまあ

2019年5月1日

ストーリーははっきり言って駄作です。でもまあ普通にかっこいいしいいかな〜なんて思ってしまいます。細かい推理や駆け引きは漫画の方に任せるとして、映画は実写ではありえない現実離れしたアクションと、推しキャラを眺めるためだけに毎年観に行っています笑 脚本も原作者ではないですし、大好きなキャラクターたちを2時間眺められるならいいか!と開き直れば普通に楽しいです(^∇^)

メル

3.5面白かった

2019年5月1日

今日突然観に行くことになり、次の回は満席!
その後の回も席がチラホラ😅そんなに人気あるのね。と思って観てました。
昔は、子供と家族連れが目立ち、私達大人同士は、あまりいませんでした。でも、今日は、殆どが大人。まぁ時間もあるかもしれないけど。
小さい子供には、少し難しいかも⁉️
でも、最後まで観てた様でした。
背景もかなり凝ってて、最後のエンドロールで、ほんと沢山のひとか手掛けた作品なんだなーと、感じました。
私は、単純に楽しめた映画でしたね!

りょうちゃん

1.5期待以下の作品

みゆき

1.0平成最後の駄作

2019年5月1日

まず端的に言わせて貰うと、グダグダ感が満載。高評価している方と争うつもりはないが、よく考えてみてほしい。いろいろなキャラが出てくる割には、どれもオチが全くなく、完結していない。ストーリーもまるでスポンジのようにスッカスカ。前作の「ゼロの執行人」が好評だったこともあり、今回は残念でしかたない。ちゃんと内容も考えながらみて客観的に見ることができれば、少なくとも星5という評価はできない。あとキッドに飛ばしてたロケットランチャーだけど誘導性能なさそうだし、あの人偏差射撃のプロですかね。よって星を1つふやして星1とさせていただく。

角待ちboy

4.5最高!

2019年5月1日

前作より劣るものの、最高におもしろかったです。今作も迫力満点で、楽しめました。しかし、私の後ろの席の子供が椅子をガンガン蹴ってきたので、あまり入り込めず、とてもガッカリしました。なので、そんな子供がいない、レイトショーに行くことをおすすめします。

どいやさん

2.5安定の女子受けではある

2019年5月1日

今回キッドメインということで当たり外れがあることはわかっていたのでがっかりということもないです。
業火の向日葵とどっこいぐらいの内容だと思います。

悠

5.0楽しめた映画

2019年5月1日

推理少なめでOK派だから楽しめました。
ラブコメあり、笑いあり、殺人あり、推理少なめですかね。
原作見ないでアニメばかり見てる派としては面白かったです。

ひろこ

1.5まぁこんなもんでしょ

2019年5月1日

勢いで見せてはいるけど、ミステリー要素皆無でストーリーが支離滅裂。
まぁこんなもんでしょ。去年が出来過ぎだっただけで。

あいわた

5.0コナン

2019年5月1日

コナン映画前作見てますが、今作も普通に楽しめました。

低評価の方の言い分もわかりますが、あくまでアニメですからね。
ただ、サスペンスアニメという観点では見ない方がいいです。

(`・ω・´)ノ

1.5これははっきり言って…

2019年4月30日

あれ?どうした?キャラ集め過ぎて、肝心の謎解きが疎かに…犯人もすぐにわかるし…

shige12

3.0アクション映画

2019年4月30日

『名探偵コナン』の今作は怪盗キッドが登場するだけあり、キッドの表情やアクションシーンの作画に力を入れているのが分かる。キッド絡みのあの人がちらっと登場していたのに好感が持てる。また、舞台をシンガポールを選んでいるだけあり、背景画が綺麗なシーンが多いのも見所。

相変わらずアクションシーンがド派手である。こんな事件が実際にあったらシンガポール怖すぎるよ…。

コナンの映画は最近謎解き要素が少なくて『名探偵』感が薄れてしまっているように感じる。今作も例外ではなく、謎解きや犯人の人物背景までもがペラペラ過ぎる。またしっかりとした謎解きを楽しめる作品に出会える事を期待したい。

ゆぅい

5.0こんなに楽しい作品は久しぶり!

2019年4月30日

私は本来「まじっく怪斗」が大好きで、今回のコナンを"業火の向日葵"振りに鑑賞。
原作やTVアニメでは見れないキャラクター達の魅力が溢れていました。勿論キッドとアーサー君の掛け合いが楽しかったです。
声優さんの素晴らしさ、シンガポールの綺麗な映像にも感動。
Twitterでは「今回の作品も面白かった!」という感想が多いのですが、何故かこちらのサイトでは酷評が多く謎??
前回の作品よりも上回る大ヒットを望む本当のコナンファンはいないのだろうかと疑問が…
令和になっても何度も観に行きます!

映画は別腹

5.0面白かった!!

2019年4月30日

とりあえずキッド目当てで言ったけど良かった。恋愛要素が多くて嬉しかった。ただ、サスペンス、推理とか目当てで行く人は評価が別れるかも。とても良かったです!

トシくん

5.0評価低い人の意見もわかる。

2019年4月30日

正直コナン映画にサスペンス要素を僕は求めてません、漫画とアニメで腐るほど行われていて満足してるからです。
なので映画にはキャラクター達の普段は見れないちょっと強引でもかっこいい、かわいいシーンと少しのサスペンスで大満足です!!

なので今作は評価がとても割れると思います!

サスペンスをあまり求めてない自分には、紺青の拳はとても満足な映画でした!!
キッドと京極さん もうこの2人の熱いアクションシーンも最高ですし、コナンとキッドの即席コンビもとても良かったです!!

ゼロの執行人は安室さんで女性ファンを大量に取得しましたが、叩かれなかったのはそれ以上に内容が濃くよく出来ていたからだと思います。
でもそれ故に圧倒的に説明不足で、完璧に理解してた人はすくないんじゃないでしょうか??

ゼロの執行人はBDも持っており、何度も見てますが未だに内部組織の構造などあまり理解出来てない部分もあります…。

今Huluで1からコナン映画を見直してますが、
昔と比べると圧倒的にサスペンスが欠落しているのも確かなのでやはり人によって評価は違うと思います、でもコナン好きならぜひ見るべきかと!!✨

自分は平成最後は紺青の拳をみました
令和の最初も紺青の拳を見て出国しようと思います!!

Yutaro∞🍤🥦

1.0

2019年4月30日

英語が多くて子供に優しくない。コナンが探偵をろくにしてない。今思えば駄目作。

とーきょー