劇場公開日 2019年4月12日

名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)のレビュー・感想・評価

1.0うーん

2021年4月30日

怪盗キッドには芸術家であって欲しい。無粋

seji

3.5ギャグ映画なのか??何を評価して面白いと言えばいいのか

2021年4月19日

コナン君の映画といえば
犯人を推理する面白さ・登場人物・物語構成で
あ〜面白かったってなると思うんだけど
最後の結末で全てがギャグに感じてしまった。
これは面白かったと言えるのだろうか。
うーん。嫌いじゃないんだけど
面白い?んー、ギャグとして?んー、内容が面白かったんだっけ??
わかんなくなってしまった!(笑)

ayk

2021年2月10日
ぴゅるり

3.0アクション映画

2021年1月14日

もうこれは推理アニメじゃない。バトルアクションアニメ。

ああああああ

3.5いや、よかったと思うけど

2020年12月23日

最近のコナンってキャラクター人気を利用したような映画が多いイメージがついています。
この映画は怪盗キッドや京極さんファンにはたまらない、キャラクターの魅力あふれる映画だったと思うんですけど、肝心の推理では面白さがいまいち足りなかったような気がします。
昔のようにキャラクターよりストーリー重視のコナン映画がまた見たいです。

ここ

1.5とっちらかってるなぁ

2020年10月29日
背中にエンジン

5.0よき。聖地巡礼したかった。

2020年10月23日

よき。聖地巡礼したかった。

sac

4.0初めての海外篇、良かった

2020年9月13日

シリーズも続いてくると趣向を凝らすわけで、海外に出ても良いと思う。エンターティメントとして工夫を続け、さらに成長すればみんな喜ぶよな。

Bluetom2020

1.0みたかったやつじゃない

2020年9月11日

怪盗キッドと京極真が共闘するシーンが観たかったな…
内容が過激になっていくのは時代なのかもしれないけど、推理要素少なすぎるような…
怪盗キッドファンのための映画でした。

くどー

4.0シリーズ初の海外が舞台!人気キャラのバトルが注目のアニメ映画

2020年8月2日

~ポケモントレーナーみゆきは、88点の経験値をもらった!~

2019年に公開された、アニメ「名探偵コナン」の23作目となる映画。
もはや毎年のゴールデンウィーク恒例といえる映画シリーズです。

ポケモントレーナーみゆきは、この映画タイトルがポケモンの技名にありそうでグッと来ます。
初の映画メインキャラクターになった京極真(きょうごくまこと)のイメージに近いルカリオに使ってほしいです。

舞台はシンガポール。
実は空想の世界で登場した作品を除くと、映画初の海外だそうです。
超有名で美しいホテル「マリーナベイ・サンズ」が目を引きます。

ストーリーの注目は、コナン、京極真、怪盗キッドの対立関係。
それぞれの正義がそれぞれの戦いを巻き起こすことになり、ある意味負け知らずの強者3人の勝負の行方はどうなるのか。

また、あの2人が正式に付き合ってから初めての映画でもあり、男性視聴者は最終場面でいわゆる「女のカン」の恐ろしさを目の当たりにするでしょう。

迫力のアクションシーンや恋愛模様、それをやってしまっていいの?という恒例の爆破シーンなど見どころ満載の作品になっています。

ぜひ観てみてくださいね。

★大好きなポケモンに例えると★
サザンドラ
 最強の三つ巴対決。
 勝つのは頭脳か、筋肉か、トリックか。

ポケモントレーナーみゆき

3.0偽装の嵐

2020年7月15日

シンガポールで行われる空手大会に出場する「蹴撃の貴公子」こと京極真の応援に駆けつけた恋人の鈴木園子と親友の蘭、保護者の小五郎、そして蘭の恋人となった新一。
しかし日本ではパスポートの不所持と灰原に解毒剤を貰えなかったことで留守番することになったコナンがいた。
そしてコナンの元に出かけたはずの蘭が現れるが、、
異国の地での殺人事件とお宝を巡る三位一体の攻防を描いた劇場版名探偵コナンシリーズ第23作目。

迷作『業火の向日葵』以来4作ぶりにメインキャストとして登場した怪盗キッドと劇場版初登場の京極真の戦いを描いた今作。
第13作目『漆黒の追跡者』で銃口の向きと引き金の指の動きに集中していれば銃弾は避けられるとトンデモナイ行動を取った蘭が影響された人物が京極真です笑。

原作の少ない登場回数ながら、作中最強の実力を誇る彼は素手でコンクリの柱をなぎ倒し、50人以上の武器所持ヤクザをなぎ倒し、今作では戦闘モードに入った途端赤いオーラを纏い始め、界王拳も真っ青の戦闘力を叩き出す活躍をみせる。

終いには「自分の存在が危険を呼び寄せてしまい、周りの人たちに危害が及んでしまう」というどこぞのサイヤ人ばりの正義感を持ち始め、完全に出る作品間違えてるだろと総ツッコミを喰らいそうな存在となるが、そんなキャラクターが存在しても成立してしまうのが名探偵コナンの凄いところだと改めて爆笑してしまった笑。

相変わらずのキャラ人気に任せた作品作りと感じたが、同時期ぐらいに原作で京極真と怪盗キッドが対決するストーリーがあって、原作と絡めてきた点は評価したいと思う。

あと気になったのが、工藤新一の偽装のために名乗った江戸川コナンという名前すら伏せなければならない窮地に立たされた結果、アーサー平井と名乗るというトンデモなくややこしいことになってしまう展開に無茶を感じた。
あとは蘭と新一が付き合っている設定になったのも面白かった。
コナンは長年ダラダラと続いてると思われているかもしれないが、登場人物同士の人間関係の変化が面白い作品なのでそれを代表する2人の設定もちゃんと活かされててよかった。
正直蘭と新一が彼氏彼女の関係になったなんて今更過ぎて変化を感じないけど笑。

オレ

5.0対立の理由

2020年6月14日

怪盗キッドを園子が好きだから
園子が怪盗キッドを好きだから?
京極さんにライバル認定されてしまいました
そもそも、鈴木財閥でお宝を公開することがあって、そのお宝を守るために400戦無敗の京極さんが用立てられて最低でも1回は対決してます
なので、京極さんからすると、長いこと鈴木園子の心を占領し尚且つお宝を狙う悪党かつ、ライバルなのです
今回の映画は私は楽しめましたが、まぁ京極さん派と、懐古厨がうるさいです
私も初期から見てますけど、普通に楽しめました
まず、マーライオンが最初にCGで出てくるのも良かったと思います
日本人にはあれくらい分かりやすい方がいいです
観光地なので女の子の水着もたくさん出てきます
男性にもオススメ
推理作品と言うよりは観光気分で楽しんだら良いんです
個人的には初期の怪盗キッドが好きなので出ずっぱりのキッドは好きではないですけどね
とにかく綺麗ですよ
20周年より断然きれいでびっくりします
最後は瞳の中の暗殺者のようにスッキリします
おっちゃんも活躍します
おっちゃん派も楽しめますよ
娯楽作品として楽しんだら良いんです
アンチキッドは最初から見なければいいです
キッドが出てくると映像美が約束されますが、そういう楽しみ方を出来ないなら見ないでください

B'zファン

3.0凄いのはアクションシーンだけ?

2020年6月2日

シグナル

3.5普段のテレビ放送見てたらもっと分かったかも

2020年5月3日

コナンの映画は普段のテレビ放送を見ていなくても楽しめていいですね。
僕は普段のテレビ放送を見ていませんが、コナンの映画は十分に楽しめました!
ですが、そもそもなぜキッドと京極が対立しているのかがよくわかりませんでした。
思っていたよりも謎を解いている感がありませんでした。
いつもよりアクションが少し強めかもしれません。

Lotus

2.0進化なのか退化なのか

2020年4月26日

長くアニメを続けていくと、派手に派手にと演出が過激になる。昔のコナンの方が落ち着いた推理もので面白かったのにな。
昔の良さを残しつつ、各キャラを際立たせて欲しい。
京極さんはよかった。園子はこんな感じだったっけ笑

とうちゃん

3.0推理した?

2020年4月25日
きな粉餅

3.0推理物ではなくなってきている‪w

dさん
2020年4月24日

名探偵コナンは前作見ていますがどんどんアクションが派手になってきています……!
でも私は個人的に嫌いではありません!
推理の内容が年々薄くなってきているのは仕方のない事だと承知の上、今回はキッドと真さんの闘いを見たかった為満足です!!
真さんのファンも増えるほどかっこいいシーンが沢山でした!
今回は黒の組織の絡みが全くなく大きな進展のようなものがなく、感動シーンもなかったため少し残念でしたが、かっこよかったのでもうこれは名探偵コナンっぽさがあって良かったと思います!

d

3.5キッドとコナンのタッグに萌え

2020年4月24日

意外にもおもしろかった。一推しのキッドが出てるから?
相変わらずコナン映画は爆破大好きね…観てて悲しくなるからやめて欲しい。

しかし、一番の不満は色黒になっただけのコナンを蘭たちがコナンと別人だと思う所。これ納得する人がいないでしょ。小学生並みの発想だ〜!怒 推理と関係なくてもここ重要!映画の第一印象!悪くなったらその後にも響いて来るのよ!頑張って考えて欲しかった…。

ミサンガは子供だまし。小学生なら好きかも。大人はなんやこれ案件です。

京極さんを出したいのは分かった。でも、無理やり過ぎない?キャラ的に動かすの難しそう。名シーン作ろうとしてスーパーサイヤ人もどきになってた。

重要な宝石が優勝賞品になってしまうのがハテナ。あげちゃっていいの??
派手な演出のために急に犯人の変な動機が出てきて、ワケワカランでした。

映像は本当にきれい。そこは圧倒されました。
今回は一応推理っぽくなってたし、キッドが出てた上にコナンと協力してて高ポイント!他のコナン映画と比べて満足。好きな男に弱いのかも。

りりまる

3.5よくは考えられているのだがツッコミどころは満載です。都合よく騙され...

2020年4月21日

よくは考えられているのだがツッコミどころは満載です。都合よく騙されるところは騙され、肝心なところはこれまた都合よく超人化。コナンと現地人なんて間違えるわけないやろ!
劇場版特有のド派手演出も健在。海賊まで登場、マリーナベイはじめシンガポールは壊滅です(笑)

怪盗キッドものはどうも好きになれません。何にでも変装ありとかで、もう推理の楽しみがなくなるから。
昔からルパンや怪人二十面相の小説は同じ理由で嫌いでした。私は俄然ホームズ派でした。
キッドなんておこちゃま向けさ(ファンの方お許しください、あくまでも個人の感想です)(笑)

はむひろみ