劇場公開日 2021年7月2日

ゴジラvsコングのレビュー・感想・評価

3.0キングコングのイメージが変わった

2021年7月18日

IMAX3Dと吹き替えの両方を鑑賞してきました。両方とも満足の仕上がりで、特に、3Dでは臨場感を強く強調していたので短く感じました。また、声優の坂本真綾さんや津田健次郎さんの演技がモンスターユニバースの雰囲気にマッチしていて、子供でも分かりやすくより具体的に日本語で表現されていたので世界観に引き込まれました。
 一番印象的だったのはキングコングと少女との手話でした。私は巨大怪獣と人間との意思疎通ができないと思っていたが、キングコングが手話を使ったシーンは二度見ても鳥肌が立ちました。
最後にはコングとゴジラとの共闘は「ドラゴンボール」を彷彿させるような展開で胸をアツくさせてくれました。
 ハリウッド映画でメカゴジラを観るとは思わなかったし、地下空洞に入るときはアトラクションに乗っているかのような感覚を味わえたのでエンターテイメントとしては楽しめた。

keyton

3.5これぞ現代のハリウッド怪獣映画

2021年7月18日

髑髏島の守護神コングと日本の破壊神ゴジラの対決。
怪獣映画ならではのあるあるにクスッとしながら、
現代の映像技術に関心した。

4.0感想箇条書き いい怪獣プロレスだった!

コン

2.0柳の下に3匹目のゴジラはおらず

2021年7月18日

ハリウッド版ゴジラにしては、出来の悪さにガッカリです。日米二大怪獣のバトルシーンは豪快で大迫力だし、あんまり野暮なことは言いたくないけど、バトル以外のストーリーは、テキトーに既存の映画からフッテージをつなげた感じです。陰謀マニア三人組や故芹沢博士の息子等、全く意味のない登場人物も多いから、余分なエピソードが増え、あげくお酒をぶっかけてシステムダウンなんて、アホかと思いました。絶賛している人には悪いけど、無駄なキャストのギャラの分をもっと良い脚本家と監督に回せば良かったのにな。

シネマディクト

4.0ゴジラ作品、コング作品初めての人にも

2021年7月18日

私はシンゴジラは見たことあるものの、ゴジラ作品には精通していない。キングコング作品に至っては、一度も見たことがない。が、しっかり楽しめた。
物語は、ゴジラが突如エイペックスという会社襲うことから始まる。ゴジラが暴走したと思われてたが、エイペックス社には実は壮大な裏計画が‥‥!
続きは見てのお楽しみに。何といってもゴジラとコングの迫力のある戦闘が魅力満点の作品です。

テツ

4.0闘いは◎だが忖度が見える

K介

3.0日本の愛らしい顔のゴジラが好き

2021年7月18日

今回、何故か大画面でゴジラが観たくて観賞しました。
個人的にはアメリカのゴジラの顔はあまり好きではないのですが・・
何も考えずに観賞するには良いと思いますが、ストーリー的にはあまり中身は無いように思います。
かなりストーリーに無理がある感じです。
なんのために作られたのか訳の分からないメガゴジラが出てくるし!
ま〜アメリカのゴジラなんかこんなもんでしょ!
日本の愛らしいゴジラの方がお茶目で可愛!
小栗旬の無駄遣いです。
白目を剥くところなんか、ちょっと吹き出しそうになりました。

ツヨポン

2.0細かい事は気にせず、ハリウッド版 ゴジラを楽しむ!

2021年7月17日

細かい事を言い出すとキリがないので、ゴジラとキングコング、怪獣、映像技術を楽しむに尽きる。
ゴジラ、キングコングに加えて、アルマゲドン/コア、インディージョーンズ感もあって、いかにもスケールの大きいハリウッド映画を愉しめる。
小栗旬がどんな役柄なんだろう?と気になっていたが、白眼でイっちゃってる顔が頭から離れない。

TKMCOM

3.0世紀のビッグマッチ

2021年7月17日

日本人的にはコング如きがゴジラに勝てるわけがなかろう勝負にもならんよと思ったけど武器を手に入れるなんてさすがゴリラ!
古舘伊知郎実況上映を所望する。

ryota27

0.5どうして

kazu mae

4.0破壊神vs守護神

2021年7月17日

迫力満点‼️久々に手汗をかくほど、ハラハラドキドキしました!ココ最近の映画ではNo.1じゃないかなぁ?と思います!

映画感想Newton

3.0SFっぽいシーンが好きでした

Chapman

3.5ゴジラは優しい。

だーじりん

3.0熱い不良のケンカ

面白かった。
最初こそ、ゴジラがただの怪獣に成り下がってて残念だな
と思ってたけど、
ラストは不良の熱いケンカを観てるようで、
ゴジラとコングの意地、思いが伝わって熱かった。
「俺の勝ちだ」
「まだ負けてねぇ」と言うかやり取りが聞こえて来ました。
メカゴジラの暴走にキングギドラの意思が乗っかってるのも
昔のライバルが復活したと言う感じで胸熱でした。

小栗旬さんの登場シーンについては、見る前から色々情報は
入ってたけど、想像で補える部分もあったので不自然では
なかったように思う。
ただハリウッドデビュー作と言うよりはスペシャルゲスト感はありました。

人間パートより怪獣が闘ってるところ描こうぜ!
って感じで作ったのかな?
僕もそれで良いと思うのでとても面白かった。

映画「キングコング」のリスペクトと言うか、
塔に登るのは必須?なシーンもあって、
こうでなくっちゃ!と思いました。

これでシリーズはラストなのかな?
新たな敵、共闘。
不良映画として観ると意外と熱いので、
まだまだ観たいと思いました。

奥嶋ひろまさ

4.0最大のライバルであり盟友!

2021年7月17日

ゴジラもコングも負ける訳にはいかないという事はわかっていました。第3の敵しかないですよね。納得です。
迫力満点で大スクリーン向きの作品を十分に堪能させていただきました。
是非映画館で🎦

1年ぶりに浦和に帰ってきました。ホームシアターのユナイテッドシネマ浦和はやっぱり落ち着きますね。
また存分に映画ライフを楽しみたいと思います♪

タイガー力石

4.0迫力が

TPO

3.5ドドドド迫力

2021年7月17日

キングコングとゴジラ、と途中メカゴジラも参戦して闘う話。コングと心通わせる少女がいたり、メカゴジラを操る小栗旬がいたりするけど、ストーリーは至って単純、ただ己の力を競う話。デカい者同士の闘いなのでとにかく迫力満点。3Dで見たから何度も飛び上がりそうになった。小栗旬のハリウッドデビュー作品らしいけど、扱いがめちゃくちゃ雑で可哀想だった。。。

コマキ

3.0★3.2ぐらい

かやかや

2.0プロレスにしても適当だなあ。コングは悪くない。ゴジラをわかってない...

2021年7月16日

プロレスにしても適当だなあ。コングは悪くない。ゴジラをわかってない。コングもゴジラもかわいそう。

ghostdog_tbs

3.0君は勇敢だ(手話では臆病

2021年7月16日

個々の要素は優秀なんだろうけど、感動とは無縁の駄作になっている。
この映画のストーリーの軸は、apexの悪巧みを阻止してゴジラは悪くないと証明しようとする娘さんのラインと、分の悪いコングを助けようとする博士のライン、そして最後にコングとゴジラの関係性のラインがあるが、そのどれもがカタルシスもなくあっさり終わる。

佐ぶ