劇場公開日 2019年3月15日

君は月夜に光り輝くのレビュー・感想・評価

4.0「愛する人の死」の重み。まさに王道の、切ない純愛物語。

2019年5月21日

【賛否両論チェック】
賛:偶然出逢った2人の微笑ましい純愛を通して、愛する人の死の重みを訴えかけてくるストーリーに、思わず胸が熱くなる。
否:展開はかなりのご都合主義で、現実味がない部分も多い。

いつ死ぬかも分からない難病のヒロイン・まみずと出逢い、ひょんなことから様々な願いの代行をすることになった卓也。そんな2人が代行体験を共有するうち、次第にお互いが惹かれ合っていく姿が初々しくて、微笑ましくもあります。
 また、そうした2人の姿を通して描かれるのは、「愛する人の死」という避けられないテーマでもあります。かつて卓也自身も背負ったその十字架に対して、やがて迫りくるまみずの命の終わりに際し、卓也とまみずがどんな想いを紡いでいくのか、そのかけ合いに胸が熱くなります。
「いやいや、それしたら身体的に危ないでしょう!!」
なんてツッコみどころもあったりして、基本的には中高生向けかも知れませんが、まさに純愛ドラマの王道を行くような、そんなステキな物語です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0泣けるけど素敵。

2019年5月9日

綾坂ニカ

3.0☆☆☆★★ 愛するものが死んだ時には、自殺しなきゃあなりません。 ...

2019年5月5日
松井の天井直撃ホームラン

5.0生きること

2019年4月30日

彼女は彼と出会わなければもう少し長生きしたかも知れないが、彼と出会わなければもっと生きたいと思わなかった。

taka

3.5永野芽郁ちゃん可愛い

medy

4.5君膵とカブりながらも相当泣ける…

2019年4月30日
じょ〜G・じょ〜く〜るT

3.0君膵補完で観てしまう為か…

2019年4月29日

君膵の余命で亡くなった版のイメージに補完して観てしまう。
まあ君膵ファンとしてはそれを期待してるとこはあるのだが。

この映画としては、あまりドラマ感がないかな。
彼女のために色々代行していくだけのような映画。

やはり君膵みたいに2人だけの秘密感とか、この後どうなるんだろと思うドキドキ感みたいなものが無いため、物足りなさを感じてしまう。

この映画で言うのもなんだが、
君膵は君膵で余命で亡くなる版のドラマ作って欲しい。

abc

5.0「号泣でした」

今年39本目。

フォローしてる方のレビューが凄い評価が高かったので、今日行く予定だったので、即日行って来ました。

号泣でした。

永野芽郁さんの表情は、本当に凄い。

北村匠海君も「キミスイ」同様、少し控えめな役をやらせると、上手い。

生きる指針を貰いました。

ヨッシー

4.0思っていたより泣けない作品

2019年4月29日

生命ものなので、泣けるんだろうな…と覚悟してましたが、思っていたよりも、泣かなかった。私は、人より涙腺弱いので、ちょこちょこと泣いてましたが、他の方は、泣いていなかった様子。号泣というほどでもなかったですね。多分、あまり死というのを感じさせないストーリーだったからかと。死を恐れるというよりは、残り少ない時間を楽しもうとしている永野芽郁が、この物語の中心だったからかと。実際は、死を恐れない人なんていないし、ときどき見せる永野芽郁の儚げな姿に泣けるんですけどね。発光病って、本当にある病気ですか?そんな難病、クラスメートと親友の兄がかかるって…。しかも、お姉さん自殺って…。死人が多すぎます。ちょっとだけ、ご都合主義と感じられました。でも、違和感は、それくらいで、とても良い作品だったと思います。個人的には、永野芽郁あまり好きではないんですが、今回は、良かった。そして、北村匠海は、こういう役が似合いますね。ラストが、重い気持ちのまま終わらなかったのも、とても良かったと思います。

らぶにゃん

0.5永野芽郁使わなくていいな

2019年4月29日

北村匠海は、何をやっても北村匠海って芝居しかできないってのが分かった作品だった。永野芽郁の役は永野芽郁じゃなくて、そんなに演技力を求められない役だから、有村架純くらいでよかったんじゃないの?

吟遊詩人

5.0「セカチュー」「キミスイ」に継ぐ感動のLOVE STORY!

2019年4月23日

HIDE Your Eyes

4.0何度も観たくなる作品

2019年4月22日

原作も大好きですが、
映像化もすごく良かったです!
芽郁ちゃん匠海くん、
お二人とも素晴らしい演技力で、
皆さん本当に素敵でした。
まみずの強さや繊細さ、
温かく光る姿に涙が止まりませんでした。

何度も観たくなる作品です。

まなみん

1.0なぜ?

2019年4月21日

実際にない病気を題材にする?
なぜ?

君の膵臓を食べたいに近い映画なのかと思ったが雲泥の差。

永野めいが苦手なので余計かも。

tme-

2.0純愛

2019年4月19日

本当に綺麗な純愛でした。
余命ゼロとか不治の病とか終わりがある儚いものは美しく見えるんだと思います。
ストーリー的には単純でした。
期待して観ないほうが楽しめると思います。

虹丸梟

4.0キャスティングがよい。展開読めてもなお、涙が頬を伝う

2019年4月19日

思った以上に良かった。個人的にはオススメです。
余命ものはそれだけである意味涙を誘う必殺技的な要素ではあるけれど、そこに頼って手を抜くと何だか陳腐になってしまう。また見る側も余命ものかという事で厳しい目で見勝ち。
また、話の展開的にも然程意外性を求めず、基本的に予想通りの展開で話が進む。
にも関わらず、自然に涙が溢れてくるのは、言葉を大切に使っていることと、あとはやはりドンピシャのキャスティングと演技の良さだと思う。
北村匠海の空気感はこの役に違和感も嫌みもなくピッタリはまっていると思う。
永野芽郁も意識的に細部に拘った演技なのか、もともと彼女が持っている個性が上手くはまっているのかは、彼女の作品をもっと見ていかないと判らないが、見事に心を揺さぶられ、自然と涙が溢れてきた。
注目していきたいですね。
※素人が、偉そうなコメントをしてしまい不快に感じた方、スミマセン。単なる個人的感想なのでご容赦を。。。

セミ

4.0悲しいけど、優しい気持ちに

2019年4月18日

透明感のある映像で、不治の病という悲しい設定ではあるけれど、
優しく描かれていると思いました。
死に対する、怒りとか悲しみとかやるせなさ、といった感情を激しくぶつけるように見せるのではなく、葛藤はもちろんありながらも、「今」ある希望や喜びに焦点があてられていて、そのぶん、胸に沁みるものがありました。

登場人物それぞれの思いやりが、映画全体の優しさにつながっているように思います。

映像における色使いもきれいだなと感じました。
予告編にもあった、赤い靴。あの赤は、スクリーンのなかでとて映えていて、また光も美しく、内容だけでなく、映像としても素敵だなと思いました。

スクリーンで観て良かったなと思います。

ミルクティー

4.0今、女の子を撮らせたらNo.1♪月川監督!さすがでした!

2019年4月15日

とにかくナチュラルな会話、
絶妙な光と陰のニュアンス、
その女優さんの1番の魅力を引き出すセンス、
見事でしょう!

物語よりもその世界に身を委ねて
映像の美しさとナチュラルな会話に
どっぷり浸ることをオススメします。

2人の演技力は間違いないですが、
それを引き出してこれる月川監督の力量は
もっと評価されるべきでは。

というか、評価されているから
次々と作品のオファーが来ているので
自分が言うことではなかったですね^^;

とにかく次回作も楽しみにしております!
ありがとうございました!m(_ _)m

iwaoz

3.5複雑です

2019年4月15日

ichigoichie

3.0お母さん、お父さんの言うことに説得力

2019年4月9日
Scott

5.0最高

2019年4月9日

後半ずっと泣いていた。。

ベストアレ