劇場公開日 2019年5月24日

5.0アツいぜ

2019年8月29日

前日譚付き二度目の鑑賞
やっぱ、面白いわ
限られた時間の中で展開の速いこと速いこと
時間が短く感じる作品はやっぱり傑作だね
どっかノ国と違って声優メインでない主役三人がハマっていること。松山ケンイテさん最高でした。

ヤサイニンニクカラメ

5.0まあ

2019年8月26日

まあまあ、ふつうにおもしろかった

コアラの庭園

3.0松山ケンイチは本当にすごい。

2019年8月22日

松山ケンイチが、がっつりしっかり声優してて、いやー器用だなー、すごいなー。って。

内容はまぁ特に何も。
普通にテレビアニメにした方が良かったんじゃないすか?

今日は休館日

5.0最高に面白かった!!

2019年8月19日

監督、作画、OST、キャスト、知人の評価…とても期待しながら見に行きましたが! 期待なんて遥かに超えられました。もう最っ高で、見てからテンションが上がりっぱなしです。また見に行きます

みー

5.0開始5分で引き込まれた

2019年8月16日

もう最高の一言
見に行ってよかった

まず冒頭の街並みが映されるシーンでテーマ曲の「Inferno」が流れるのですが
あまりに神曲すぎて「あ、この映画はやばいかもしれない」と思いました
(この衝撃は初めてアナ雪のLet It Goを聞いた時に匹敵します)

まあその予想は大当たり
熱さと音楽と色彩とテンポの良さでガーンと殴られる感じです
とにかく王道!!ロボ!!男の子の大好きなものがぎゅっと詰められていて
胸が熱くなりました

そして中盤に流れる「覚醒」で声が出そうになっちゃいました
すげえよすげえ・・・・ここまでするか

見終わった後に興奮しすぎて眠れませんでした
これから5回目を見に行きます
本当に夏向けのテンションが高くなる素晴らしい映画でした
映画館で見ないと本当に後悔しますよ!!!!全人類みろ!!!

にみ汗

5.0めちゃくちゃ面白かった。

2019年8月10日

めーーーーちゃくちゃ面白かった。
本当に面白かった。久しぶりに2回観た。
とにかく、観終わった後の満足感がすごい。満足感。
キャラもストーリーも神なんだけど、とにかくめちゃくちゃ熱くなれる。キャラにめちゃくちゃ感情移入して怒るし泣けるし感動できる。すごいよこの映画。レビューの文章が幼稚園レベルになるくらいにはすごい。

ユウ

4.5中島・今石を除いたら何もなくなるストーリー

2019年8月4日

面白いの一言。

熱いセリフと展開、動きのある映像に圧倒されるも終わってみれば何も残らない。
中島・今石ファンには間違いなく期待していた通りのストーリーが繰り広げられる。

反面、行き当たりばったりで話が展開していると主張する声も理解できる。(友人は完全にこの意見だった)

shibstar

2.0自分にはハマらなかった

2019年8月4日

キルラキルが大好きなので期待して観に行ったけれど、ストーリーが薄すぎて自分にはあまりハマらなかった。

ガロがずっと代替案を得ないまま、後のことは考えず、とにかくクレイを止めるというスタンスだったので、主人公側の戦う理由に納得ができず、熱いはずのラストバトルもずっと白けた気持ちになってしまってつらかった。

もっと丁寧にやってほしかったし、細かいことはいいんだよ!って作り方なら最初にこの世界はこういうものです、という提示の部分だけはしっかりやってほしかった。
特に冒頭、BGMや効果音がうるさすぎて、なにを説明しているのか聞こえない部分が多く
よくわからんけどそういうもんか、という納得ができなかったのが自分にとってはその後の没入を阻害し、痛かったと思う。

ななつ

5.0合う合わないと同時に加点減点で評価が大きく分かれる作品

2019年7月28日

TRIGGERの原作なしオリジナル作品ということで、お得意の古き良き暑苦しさ満載の熱量ゴリ押し系ストーリーの、頭空っぽにして楽しむ娯楽アニメ。

キルラキル全24話を二時間に「煮詰めた」ような印象と言った感覚で、テンポよく且つ中だるみがないので途中で飽きなかった。

ただ、アクが強いので、合う合わないが大きく分かれる印象を持った。
他の方がおっしゃっているように、序破急の急、または起承転結の転が繰り返し起こるジェットコースターのような展開。
好意的に捉えれば単純明快、悪く言えば薄っぺらなストーリー。
外連味の利いたアクションシーンに、独特の色彩。

減点で評価すれば結構下の方まで行ってしまいそうな、しかし加点で評価したなら天井知らずに上がっていくような。
そんな作品でした。

個人的好みにピッタリハマったので5つ星とさせていただきます。

alpha01

2.5客観的に満点

2019年7月25日

なかなかタイミングが会わず、上映されてる映画館も減っていく中、やっと鑑賞。
感想。
良くできてるな。
以上です。

……と言うのも『グレンラガン』も『キルラキル』もハマらなかったのね。
だからと言って嫌いともつまらないとも思ってない。
2時間の中で設定が崩れる事なくテンポよく説明しながら見せるのは流石。
色も派手派手しく見えるけど、実は色数は少なく、計算された引き算の色彩。
勢いある画面に同じくらい勢いのある音楽が今度は掛け算になって勢いは加速、ラストまで疾走。
そのラストも急ブレーキを掛けたような全部の設定が収束する爽快感。
しかも、普通ボーカル入りの曲は耳に歌詞が入って邪魔なのに、全く気にならない。
声優以外が吹き替えをやることに抵抗、むしろ嫌悪すら感じるけど松山ケンイチ、早乙女太一、堺雅人の三人はちゃんとアニメに合った演技をしていてとても良かった。
文句のつけようが無い。
ええ、本当に。
本当に凄いと思うし、面白いと思うし、人気があるのも理解できる。
ただ、ハマれない。
本当にそれだけ。

オカマ声ちゃん

3.5疾走感と色彩・音楽の美しさが圧巻の出来。途中までは人類史を彷彿とさ...

2019年7月23日

疾走感と色彩・音楽の美しさが圧巻の出来。途中までは人類史を彷彿とさせるような歴史的に象徴的な描写が目立ち、面白かった。最後少年漫画風の勢いに飲まれる感触はあるが、見たあと気持ちの良い映画。

ym

4.0好き嫌い別れそうな映画!

2019年7月21日

TRIGGER作品は見たことがなく、知り合いに勧められて付き添いで評判も良さそうなので観に行きました。

映像音響声優かなり好きでした。特に映像はついていけない部分もありましたが(文字が読み切れなかったりなど)戦闘シーンは魅力的な部分も多かったです。あと色鮮やかで新時代の映像技術を駆使しているような感じがしました。しかし苦手な人も多いかもしれません。

わたしはかなり好きになれましたが、ストーリーの薄さ、展開の速さ、映像の移り変わりの速さなどで好きになれない方も多いのではないでしょうか。

戦闘シーンで入るギャグが私的にはかなりツボで面白かったです。

私はキャラの濃さと映像音響をアニメ映画では見るかなめにしているので好きになれたかなという感じです。

過去のTRIGGER作品を好きな方であれば好きになれるかと思います!

楽しくて見逃したところもたくさんありそうなので時間に余裕があればもう一度観に行きます

❤︎

1.5話がガバガバ

2019年7月19日

周りがハマっていたのでそんなに面白いなら、、、と見に行った アニメ映画だから面白くないわけないだろと思っていたがハッキリ言って人生ワースト1の映画かもしれない 序盤でつまらないと思う映画は沢山あるが最後の最後までそれが続く映画とは初めて出会った
皆面白いといっていたのできっとこれは面白い映画なんだと思うようにしても話のいい部分が全く見当たらない
音楽 映像 ほとんどのキャラ 声優陣はよかった
主人公のキャラがただただバカ 問題が起きてもノリで解決してしまい葛藤や、解決した後のスッキリが全くなかった 感情移入が1ミリもできない
キャラデザがしっかりしてるのにキャラの薄さが異常で「このキャラいる?」と感じたキャラが少なくとも3、4人はいた 必要なキャラだとしてもあまりにも存在感が薄すぎる ガロ、リオ、アイナ、クレイが気になる人なら見に行ってもいいかもしれないがそれ以外が気になると思う人は見に行かなくてもいい せっかくいい声優を使っているのだからもっと喋らせてもいいんじゃと思った
1番最初のバトルシーンが長すぎてまずそこで驚いた しかもバトルシーンにおいて作画のかっこよさを感じることが1回も無かった
バトルシーンと小難しい説明ばかりでキャラ同士の会話で生まれる友情、信頼関係が見られなかった 終盤気づいたら信頼し合ってる感じ
緩急の急だけ永遠みてたなと
あまりにも話が薄すぎる
見ない方が賢い

ななこ

2.5熱くて寒い!

2019年7月16日

最後はやはりグレンラガンが出てきました。

ぽんた

1.5パステルカラーでバトルシーン盛りだくさん

2019年7月9日

ごめんなさいハマれませんでした…。
斬新な色味のバトルシーンや、分かりやすくキャラ立ちしたビジュアル、音楽多様で盛り上がるのも納得。声優陣も皆ハマってて良かったです。
個人的に世界観にハマれなかっただけで、人気あるのは分かります。

まだまだぼのぼの

4.5まさにBurning!!

2019年7月8日

ロボ系はしっくり来ないと思いながら鑑賞してましたが、最高潮に熱くなれました。

まず、演出がとにかく上手でした。観客を乗せるのがとにかく上手いです。文字1つ1つが「うぉー」と思えるぐらい熱くなれました。テンポも恐ろしいほど速いですがそれすら爽快に感じました。

そしてなにより音楽がド派手。

音も訳わかんないぐらいでかいですが全く鬱陶しさもなくむしろ、そのお陰で最高潮に熱くなれました。なにより、タイミングがズルい。笑

芸能人声優でしたが上手すぎて声優泣かせかと思うぐらい違和感なかったです。

とにかく熱い映画でした。

amateras

5.0100点満点中1億点の映画‼️

2019年7月7日

はい、というわけでシネプレックス幕張で1回見てまいりました。朝の会でしたが客の入りはほぼ満席。エンドロールが終わるまで離席する人もいなく、客層は男女半々といった感じでした。
自分、グレンラガン、キルラキル、グリッドマンと、これまでにもたくさん見てきたトリガーファンなわけですね。
ただその目から見ても今回のプロメアは、海外展開を視野に入れたカートゥーン的な、ひときわディフォルメの効いたアプローチが目立つ新鮮な作品となってました。

まず最初にいいなと思ったのがアバン。VHS時代のOVAや低予算映画のようなザラついた画質で、シンプルかつグラフィカルな映像が流れるんですね。
これが細密な書き込みで勝負してる近年の劇場アニメに対するカウンターというか、一種の挑戦状のようにさえ感じましたね。
で、冒頭からアクションシーンが始まるわけですがこれがまた凄い!
これまでのトリガー作品って、周りの建物破壊しながらのド派手なバトルも多いじゃないですか!
それが今回はレスキュー側が主役なんで、破壊しないんですよ。救助する側なんで。
だから倒壊寸前のビルの内部でのアクションなんかもあって、派手なだけじゃないテクニカルな演出が際立ってました。天井のコンクリ越しに敵を攻撃したりね、これが新しい。
しかもカメラがぐりぐり動きながらノーカットで見せてくれるから没入感が凄くて、見ていて気持ちいいアニメになってました。
ここまでで冒頭10分ですよ、すごくないですか?

ネタバレは避けますがストーリーも素晴らしかった。
このビジュアルからは想像できないくらい、テーマが重い❗️
しかも極めてシンプルに芯の部分を描いてるだけに、これが心にグサグサ刺さる❗️
火を消す側と、燃やさずにはいられない側。どちらの言い分も矛盾も痛いほどわかりすぎて、中盤は感極まって涙腺崩壊してました。

それら紆余曲折を経てのクライマックス、からのクライマックス‼️
もうね、全編最終回かよってくらい熱かった‼️
終始爆走して走りっぱなしの映画、マッドマックス以来かもしれないですね‼️
それくらい熱かった‼️
トリガーの過去作品知ってたら更に滾ります‼️

今年見たアニメ映画の中で、間違いなくトップクラスの作品‼️
期待して見に行ったのに、それを更に上回る面白さ❗️

グレンラガン×キルラキルを凝縮還元🔥
それを2時間で全て出し尽くしたような作品‼️
最高って言葉じゃな足りないくらい素晴らしいかった。
ほんとうに、アニメが好きで、トリガーが好きで良かった。
そう心から思えました。
絶対に見てほしい一本です‼️

ジョイ☮ JOY86式。

0.5今年どころか人生ワースト1位

2019年7月6日

予告編みて無理だった人は絶対行かないことをおすすめします。

映画大好き

1.0テレビアニメでリメイク(?)して欲しい

2019年7月6日

「グレンラガン」「キルラキル」と見てきて、いずれも大傑作だと思い、かなりハードルを上げて見にきたのが良くなかったのかは分からないが、この作品はあまり面白いとは思えなかった。

一言で表すなら「張り切りすぎ」という感じかな。

これは悪い意味では無いので誤解しないで欲しいのだが、この作品がもし連続テレビアニメだったら…と思ってしまう。おそらくこの評価はまるで違ったものになっていた筈。

プリズナーN0.6

4.0応炎上映で観ました。

2019年7月5日

応炎上映の初めで、割りとネタバレ。
最後、誰と誰が闘うのかがわかってしまった。

まぁ、序盤から読めますけれど。

とりあえず、グレンラガンでした。

応炎上映で観ましたが、やっぱりこういう時は、
女性が元気だなぁって思いました(^^)

コスプレされている方もいて、サイリウムとかで結構もり上がって観れたかと。
偶々観たかいが応炎上映でしたがたまになら、ありかと。

灰狐